Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
254360
1000
Постановление Правительства Российской Федерации от 01.03.2017 № 241
О внесении изменений в Положение о проведении конкурса по отбору российских кредитных организаций для открытия счетов региональным оператором

Изменения внесены постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2016 № 454 «Об утверждении Положения о проведении конкурса по отбору российских кредитных организаций для открытия счетов региональным оператором».

Фонд капремонта формируется на специальном счете регионального оператора, при этом возможно размещение временно свободных средств на специальном депозите в российской кредитной организации.

Постановлением установлены дополнительные требования к таким организациям:
— участие в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в российских банках;
— нахождение под прямым или косвенным контролем Банка России или Российской Федерации либо заключение договора субординированного займа с госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Предполагается, что эти изменения позволят минимизировать риски отзыва лицензии у банков, хранящих средства на капремонт многоквартирных жилых домов.
Varuna
Красногорская, 43
1959 год постройки

КАПРЕМОНТ

2029—2031 годы
Система газоснабжения [нет ее в доме и не было]
2011 год — последний ремонт
износ 56 %

2041—2043 годы
1. Крыша
2. Подвал
3. Система теплоснабжения
4. Система электроснабжения

2011 год — последние ремонты пп. 1—4
износ 56 %
Извините, но я не понял смысл этого сообщения. Это просто данные с сайта https://www.reformagkh.ru

Есть определённые критерии определения порядка очередности домов на кап.ремонт, но в любом случае, какое отношение к ним имеет износ 56% - износ системы газоснабжения, которой нет и никогда у нас не было?

Я своим самым первым сообщением эти данные про 2041-2043гг и имел ввиду, когда написал: "На официальном сайте по программе кап.ремонта по адресу https://www.reformagkh.ru наш дом 1959 года постройки стоит в самом-самом конце очереди." Могу пример привести: Рядом новостройка, ещё даже не полностью заселённая (КРАСНЫЙ ПР-КТ, 181), там ближайший ремонт в 2031 году, а у нас в доме 1959 года постройки ближайший ремонт только в 2043. Как такое возможно? Никак. Я думаю, просто нет данных по мониторингу тех.состояния нашего дома, поэтому на этом сайте reformagkh.ru нас компьютер скинул автоматически в конец очереди.

Вот поэтому чтобы я проверил есть ли данные по мониторингу вы мне дали ссылку на официальный нормативно-правовой акт, а именно Приложение к Постановлению Правительства Новосибирской области от 27.12.2016 № 436-п «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 27.11.2013 № 524-п» Это здесь

Что же мы видим в этом документе? Смотрим соседние дома, например Красногорская 41. Видим 7 пунктов, 7 объектов общего имущества, по каждому объекту общего имущества стоит свой процент износа, плановый год проведения ремонта этого объекта и предельный год (2023 и 2025 года соответственно для дома Красногорская, 41). По нашему же дому в отличие от всех других домов вместо 7 или 8 объектов общего имущества стоит только 1 объект - система газоснабжения, которой нет и никогда не было. Как будто у нас нет ни воды ни электричества, ни фасада, ничего.

Какой вывод? Видимо мониторинг тех.состояния дома не был проведён.

Даже если у нас уже был когда-то ремонт какого-то объекта общего имущества, об этом должно быть указано в указанном Приложении к Постановлению. Даже если у нас был когда-то какой-то ремонт, всё равно не может быть такой ситуации, что в ещё не полностью заселённой новостройке кап. ремонт запланирован раньше чем кап.ремонт дома 1959 года постройки. Или другой пример: соседний дом по адресу Гастелло, 50: там совсем недавно были отремонтированы крыша и фасад (информации об этом нигде нет - ни на сайте reformagkh, ни в Приложении к Постановлению), но это не помешало в прошлом и текущем году ремонтировать систему хол. водоснабжения и систему электроснабжения.

Что вы посоветуете делать? Куда обращаться? Распечатаю и отдам этот диалог другим жильцам, пусть они разбираются.
Административный восторг добрался до капремонта.

Вместо борьбы с коррупцией в ЖКХ — знаки отличия и дипломы

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Викторовна Разворотнева считает, что нужно учредить «Знак качества в строительстве и капитальном ремонте», и обратилась с таким предложением к министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню.

• Главный редактор и генеральный директор «Строительство.RU» Александр Гусев:
Что же предлагают министру? Включать всех награжденных «Знаком качества в строительстве и капитальном ремонте» в специальный реестр Минстроя: мол, таким образом тот, кто ищет хорошую, надежную, качественную компанию, теперь найдет ее в этом заветном списке. Но чем заканчивается составление таких реестров, наши строители знают: ты меня — в список, а я тебе в ответ — благодарность.

В письме говорится, что это «...будет способствовать увеличению доверия со стороны граждан к новому механизму капитального ремонта...». Но позвольте, граждане — это кто? Да и как именно благодарные граждане с «увеличенным доверием» будут изъявлять свое «одобрямс» носителям почетного знака, непонятно.

Зато в письме приводится пример действия уже утвержденного Минстроем «Знака качества ЖКХ». Видимо, именно по образу и подобию этой награды предлагается ввести и очередной «Знак качества» — но только уже за строительство домов для переселенцев и капремонт.

Знаком качества ЖКХ» поощряются (не награждаются, а именно поощряются. — Ред.) руководители УК, председатели ТСЖ и советов многоквартирных домов...». Ау! А где и как участвуют в поощрении УК и ТСЖ граждане, живущие в тех самых домах? Об этом молчок.

«...дополнительно простимулировать подрядные организации к более качественному выполнению строительных и ремонтных работ». Но руководитель любой подрядной организации скажет вам, что для каждого независимого подрядчика наилучшие стимулы — это честный тендер и своевременное получение денег, причитающихся за добросовестно выполненную работу. И, право, что перевесит эти стимулы?

Закрадывается большое сомнение в том, насколько эффективно и, главное, прозрачно будет проходить процедура отбора таких «передовиков строительства и капремонта». Кто, например, будет принимать решение о вручении такого ценного во всех смыслах знака отличия?

А кто может дать гарантию, что особенно ловкие представители подрядных организаций не воспользуются своим, мягко выражаясь, обаянием, чтобы заполучить себе такой знак? Ведь производственные отношения, круто замешанные на коррупционной составляющей, на родных наших российских просторах никто не отменял.
Wladimir_Wasil
не понял смысл этого сообщения
Я привела данные о вашем доме не с «Реформа ЖКХ» (этот сайт больше не обновляется и почти стал неактуальным, я его не смотрю), а из региональной долгосрочной программы капремонта, потому что Вы написали, что кроме ремонта системы газоснабжения для дома ничего больше не нашли.
Иной цели у меня не было и нет, например: противоречить Вам или в чем-то убеждать. Только лишь сухие записи в строках таблицы и цифры (об износе, на который вообще не надо обращать внимание, — формальность, не более).

Как нелогично и парадоксально, со знаком минус, составлена программа — знаю. Согласна с Вами по всем пунктам.

Обращайтесь в министерство ЖКХ и энергетики области и к региональному оператору.
Varuna
«Поговорим о странностях любви...» Или не-любви.

Пример 1

Новосибирск, ул. Зорге, 275
Построен в 2011 году — 6 лет дому.

Это ТСЖ «Южно-Затулинское», открыт специальный счет на капитальный ремонт, в доме есть муниципальное жилье.

По плану ремонт — в 2019 году:
крыши + системы теплоснабжения — износ 77 %.

Пример 2

Новосибирск, территория Военного городка, 56
Построен в 1903 году — 114 лет стоит на земле.

По плану комплексный ремонт — тоже в 2019 году:
крыши — износ 65 %
системы теплоснабжения — 45 %

и др. объекты, системы

«Думайте сами, решайте сами» — почему.