Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
230809
1000
eldely
Надо. А куда деть дружбу на службе чиновников и их «партнеров»? Кто у нас, в Новосибирске, такой герой, который будет штрафовать? Они же друг друга не сдают. Система оповещения о проблемах, проверках, о жалобах жителей и методы спасения своих людей у них отработаны четко.
Автоинформатор
Астраханская область _ Ремонт — есть, оплаты — нет. Региональный оператор задолжал подрядчикам

Имея в наличии достаточные средства, Фонд капитального ремонта не торопился расплачиваться по договорам проведения ремонтных работ.

Сразу 26 исполнительных листов на сумму 3,5 миллионов рублей были предъявлены в региональное управление УФССП. По решению суда со счетов организации-должника взысканы задолженность и исполнительский сбор.

• Пресс-служба областного УФССП:
«Судебный пристав направил постановления об обращении взыскания на установленные счета должника, в результате чего денежные средства, а также исполнительский сбор в размере 250 тысяч рублей были взысканы в полном объеме. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением».
Автоинформатор
Ленинградская область _ Чиновники разыграли полмиллиарда за минуты до ужесточения антикоррупционных правил

Сегодня в полночь вступило в силу постановление РФ от 1 июля 2016 г. N 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме».
Одна из задач — предотвращение коррупции и других злоупотреблений. В частности, вводится понятие предварительного отбора и реестра квалифицированных подрядных организаций, раскрывается также понятие «конфликт интересов».

Поздно вечером 13 октября Фонд капремонта Ленобласти объявил 11 конкурсов на выполнение строительно-монтажных работ, выполнение проектов и осуществление строительного контроля.
Заявки на участие в большинстве конкурсов принимаются от организаций до 14 ноября. Общая сумма составила почти 500 миллионов рублей.

47news неоднократно писал о затягивании сроков проведения конкурсов, хаосе в Фонде капремонта и прокурорском предостережении руководителю Фонда Александру Шульге.
Автоинформатор
Коварство с капремонтом, однако. Крутой разворот?
_____________


Правительство одобрило законопроект, уточняющий правила капремонта

Правительство Российской Федерации поддержало разработанный Минстроем России законопроект, устанавливающий механизм организации капитального ремонта многоквартирных домов, в которых проведение ремонта требовалось еще до приватизации.
Представил законопроект министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень на заседании Правительства России.
Законопроект подготовлен во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 12 апреля 2016 Г. № 10-П. По проекту федерального закона проведены все необходимые регламентные процедуры.

Законопроект устанавливает единый механизм выполнения муниципалитетом задолженности по проведению капремонта: согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, до приватизации органы местного самоуправления должны были привести дома в надлежащее состояние, но, так как единые правила выполнения этого требования установлены не были, возникали разночтения.
Законопроект устанавливает следующий принцип: если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем — органом местного самоуправления было принято решение [!] о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведен, за муниципалитетом сохраняется обязанность отремонтировать дом.
Законопроектом устанавливается четкий механизм выполнения этой обязанности — путем перечисления средств на счет регионального оператора либо на специальный счет.

• Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень:
| «Законопроектом снимается потенциальная возможность спора, должен ли муниципалитет, не выполнивший свои обязанности по ремонту дома до начала приватизации, провести капремонт собственными силами, компенсировать его стоимость собственникам или перечислить соответствующие средства на счет регионального оператора. Мы предлагаем установить четкий и единый для всех механизм.
Кроме того, законопроект в определенных случаях отменяет 2-летнюю отсрочку вступления в силу решения собственников о переходе на спецсчет».
| Законопроектом также вводится обязанность региона принимать решение о создании нового регоператора с передачей всех функций ранее действовавшего. Таким образом, при прекращении деятельности [!] регоператора все его права и обязанности передаются новой организации.

Законопроект упрощает переход на спецсчет, если решение о формировании накоплений на счете регоператора было принято не собственниками помещений в МКД, а органом местного самоуправления и надлежащее информирование граждан о возможных способах формирования фонда капитального ремонта и последствиях выбора одного из них не было организовано.
Автоинформатор
Новосибирск _ Народ говорит...

Ничего не понимаю... Каждый раз правительство называет разные цифры. Есть среди читателей жители домов, в которых капитальный ремонт сделали?

Мы прошли через этот так называемый капремонт! Знаете кого жалко? Подрядчиков, которые пришли на наш дом и были в ужасе от несоответствия сметы, техзадания и реальной картины на месте. Делали не всё, так как денег было мало, до фасада не дошли, а то, что делали, тоже с недочетами. Кстати, деньги, по-моему, так и не получили. А сколько крови им попил технадзор!!! В итоге кое-что просто вычеркнули из сметы и не оплатили.

А не возникала мысль почему не подписаны акты?
Наверное, «кто-то» сделал «что-то кое-как» и денежку хочет. Надо массово требовать отмены этой аферы. И не слазить с подрядчиков, пока не выполнят всё как должно быть. И писать в прокуратуру. Затем в суд. Совсем распоясались.

От лица того самого подрядчика говорю, что в фонде модернизации ТАКИЕ бюрократические проволочки. В большинстве случаев не подписывают приемочный акт, пока ты не принесешь все бумажки, оформленные только им известным образом. Имея за плечами 13 успешно сданных объектов, уже третий месяц мы не можем согласовать последнюю бумажку... Работы завершили качественно 13.07.2016, до сих пор бумажки тасуем с ними... про расчет — сами понимаете.

Только не забывайте, что делают они сначала на свои деньги, а потом где-то через год им что то платят. Много у нас сейчас подрядчиков, готовых заморозить свои оборотные средства примерно на год? Этот капремонт — ТА ЕЩЕ АФЕРА!!!

Работы выполнить все хотят в срок, но мэрия просто не может рассчитаться, полгода на расчет — это в лучшем случае, работать что с муниципалитетом, что с казначейством стало просто невозможно, все говорят: «Денег нет, но вы держитесь».

В нашем доме на этот год запланирован капремонт. И тишина... Зато квитанции об оплате в почтовом ящике нахожу регулярно. Вот истинная суть всей этой бодяги(((
У нас такая же история (( а рядом дом — начали и бросили.

Я и не начинала платить, например. Как сделают, так и оплачу свою долю, пусть даже через суд, но пока услуга не оказана (и не факт, что вообще когда-нибудь будет оказана), не собираюсь вкладываться ни в чей карман.

У нас нет столько нормальных подрядчиков, которые могут качественно, подчеркиваю, качественно выполнить капитальный ремонт. Нету их по разным причинам, и они не в том, что некому работу делать, а в том, что деньги не платят за работу, динамят всех от 6 мес. и более. Платите нормально и спрашивайте жестко тогда.
А вообще для людей это обдираловка реально. Никто не заинтересован качественно ремонтировать дома, а результат на лицо — не подписанные акты.
Сейчас Городецкий крикнул: быстро подписывать акты! Всё, щас акты подпишут на тех домах, где проблемы есть с качеством, и все дела. Не акты нужно быстро подписывать, а обеспечивать оперативный контроль за выполнением работ. Мы, как ТСЖ, сами нанимаем подрядные организации и контролируем за выполнением работ, а на большинстве домов в управляющих компаниях халтура.

«из 104 домов, которые должны быть отремонтированы в 2016 году, подрядчики приступили к работам только на 4».
это как????

Видимо, мэрия так «выставила», что никто участвовать не захотел. Неужто подрядчиков нет? Или проблема всё-таки в мэрии?
Мда, не знаю, кто виноват. Но по тем торгам аналогичная картина практически по всем лотам на проектно-сметную документацию. Возможно, проектировать некому. Или оплата не устраивает. Проектировать не ремонтировать. И всё же...

Приехал как-то Городецкий на ул. Добролюбова, посмотрел на старенькие 8-квартирные домики (с 1959 года без ремонтов), выбрал 3 самых хороших, дал указку отремонтировать. А когда к нему бросились жильцы развалюх с вопросами, быстренько отъехал...