Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
253939
1000
Varuna
Новосибирская область _ Выросли тарифы на капремонт. А народ-то и говорит...

Прикол...
Зарплаты не выросли, стройматериалы не выросли, за счет чего выросли тарифы?
«Дорогая» власть!
Хватит ВРАТЬ!!!
Назови эти платежи как угодно (налог на ремонт, налог на воздух, налог на кризис — как угодно!), только не ври про взносы на капремонт.
Они пойдут туда же, куда «накопительная пенсия» (еще одна огромная ложь государства).

Собрали на ремонт 1000 домов, а отремонтировали 2!

У меня по этому капремонту только вопросы.
У меня тоже ))) нашему дому должны были в 2015 ремонтировать кровлю, что-то до сих пор даже контракт не заключен... перестала платить с сентября.

Будет результат работы — оцененный, удовлетворяющий — будут деньги вам. А на нет и суда нет.

Я платила, платила и забила! Хочу договор с этим фондом заключить, на бумаге, чтоб прописано было, когда и какие работы должны выполниться, хочу узнать, какую ответственность несет этот фонд.

У нас в доме был запланирован капремонт в этом году. Подписали согласие собственники, смета не более 2,5 млн. В итоге... тишина ((
Год на исходе, никакого ремонта не было и не будет...

последствия: как минимум — продать жилье при необходимости не получится, как максимум — не понятно...
...последствие только одно — сохранишь свои деньги

Народ в принципе не хочет платить неизвестно за что, неизвестно кому... НЕ ВЕРИТ народ... понимаете, нет веры властям...

...«какчество» ремонта от слова кака. Не плачУ, не плАчу и не буду.

Капитальный ремонт — вещь эфемерная, которая зависит только от чиновничьих бумаг и абсолютно не зависит от реального положения дел.

Капремонт от карманных неподотчетных подрядчиков этого фонда... Вы видели, кто и как там работают?
Я видела... и результаты тоже видела... (жаль только, специалисты по-русски не понимают или притворяются). С чем согласна — «Классный подход!», но только со стороны фонда: денежки неси и не прекословь, а выбор и отчетность — дулю!

Слава богу хоть зарплату не подняли!
...и не говорите! какой год уже проносит.

Хочу сообщить министру Киму, что мою зарплату последние несколько лет тоже никто не индексировал и, насколько известно, не собираются. Работаю в педагогическом университете.

Платить за капремонт — это всё равно что бросать деньги в костёр, лично для меня это так. Платить как бы всё равно надо, так как и квартиру не продашь в случае чего, да и по судам скоро таскать начнут за неуплату. А так это деньги в пропасть, дома что сейчас «ремонтируются» — это просто лёгкая «косметика», а она особой роли не играет.

Имитация этого ремонта, который требует капитального ремонта уже на следующий день

Сначала пусть придут капремонтники в мой дом на Мочищенском и отремонтируют там крышу, которая:
1. Протекает уже много лет!
2. Стоит в планах на капремонт на 2016 год (на оф. сайте).
Сделаете мне крышу — получите мои деньги. А за «слова» и «распоряжения» не платил, и не собираюсь.

Наш дом, памятник архитектуры, по плану капремонта стоял и стоит на 2015 год... вы думаете его делали?

Что дальше происходит с деньгами? Вот в чем собака порылась!

Зачем увеличивать плату, если уже собранные средства не используются? Если сам Городецкий озвучил дикие цифры, что из 100 запланированных капремонтов в области выполнены 4.
Подрядчики не могут и не хотят работать на кабальных условиях.
Как используются деньги, собранные на капремонт? Банки пускают их в оборот? Что с ними происходит, если капремонт не делается даже по плану?
Это огромная масса денег в каждом регионе — не поверю, что она просто лежит мертвым грузом.

А чё не 100 рублей с метра? Не 1000? Не мелочитесь уж! А то моей семье всего-то пару дней поголодать придется, если платить за капремонт. А так, глядишь, и помрем.

Когда опубликуют список отремонтированных домов, а именно: город, область, сколько домов, какие дома? Фото, какой дом был до и после??? Где это все???

Недавно ремонтировали соседний не совсем свежий дом... вывесили смету — что-то около миллиона... а те, кто непосредственно делал ремонт, в приватной беседе рассказали, что им заплатили 120 тыс... такой ремонт нам не нужен

Вот прямо сейчас на Советской, 17, крышу перекрывают. Была у людей крыша, так разобрали ее, успели под снег только пленочкой застелить. Есть жители верхних этажей этого дома? Как ощущения? Смотрю и ужасаюсь...

Избави бог от такого капремонта. Какие деньги, что вы...

Люди пожилые, еле-еле стены заделали после такого ремонта, ведь раздолбить стены — это пожалуйста, дальше доставайте снова свой кошелек.
eldely
Даже не готов что то ответить.
Конечно, проверьте сами. Но если увидите то же, что и я, то потом расскажете о своих очучениях.
eldely
завтра кабинет сделаю на сайте фонда -посмотрю. Альцгеймер подкрался.
Мама дорогая -ЕСТЬ кабинет. Но там только по оплате. Точно помню, что где то видел 2019 г., не все, а подвал и ещё что то. не заморачивался потому что не скоро.
eldely
Программу актуализировали. Дома были подвинуты туда-сюда, раньше-позже.
Ваш дом-близнец по адресу— Новоуральская, 33а, — ремонт крыши в 2019 году.
eldely
Точно помню, что где то видел 2019 г., не все, а подвал и ещё что то. не заморачивался потому что не скоро.
А Вы правы, так что не сомневайтесь в Вашей памяти и разуме. :улыб:
Смотрим предыдущую версию, от 31 мая 2016 года:

Новоуральская, 33
2019 год
Ремонт подвальных помещений + Ремонт системы горячего водоснабжения
Износ не определен для подвала и ГВС.

Теперь точно: ну очень не скоро.