Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
254268
1000
Tohh
На счету 0 рублей? Бесплатный ремонт закончился. Ваш дом в программе не смотрела, а может, там что хорошее для вас найдется.

Прочтите постановление областного правительства от 15 мая 2014 года № 201-п Об утверждении Порядка принятия решения о предоставлении государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, условиях, порядке ее предоставления и методик ее расчета» — пока хотя бы старой редакции (с изменениями от 27 сентября 2016 года выложу здесь позже).
Varuna
на счёте почти 0.

Да я почитала это постановление, спасибо за ссылку. Если я правильно поняла:
1. нужно что-бы 95% собственников не имели задолженности (уже не про нас)
2. нужен протокол ОСС о принятии решения о проведении кап.ремонта в этом году (на данный момент такого решения нет)
ну и 3. направить заявку до 1 марта.

Вывод: собрание собрать и принять решение НЕ невозможно, но до 1 марта это не просто. Ну и с 95% оплатой то же проблема.

Я собственно задавала этот вопрос потому что "слышала звон", что на счету должна быть сумма не менее 50% от стоимости ремонта. В постановлении я ни чего подобного не увидела.
Varuna
Постановление Правительства Новосибирской области от 15 мая 2014 г. N 201-п
Об утверждении Порядка принятия решения о предоставлении государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, условиях, порядке ее предоставления и методик ее расчета

(в ред. от 06.04.2015 N 134-п, от 27.09.2016 N 298-п)
Автоинформатор
Санкт-Петербург _ Стоимость контрактов на капремонт домов завышена

Примерно 2 % Жилищный комитет Санкт-Петербурга добавлял к максимальной стоимости капитального ремонта в 2014—2015 годах.

• Представитель Счетной палаты:
«Это приводило к завышению стоимости выполненных работ, а значит, и к необоснованным тратам бюджета».

• Жилкомитет:
Во время исполнения практически любого заказа выясняется, что необходимо выполнить работы, не предусмотренные в договоре. Соответственно комитет и закладывает дополнительные 2 %, чтобы было чем покрыть незапланированные расходы.
Tohh
Думаю, лучше узнать у тех, кто дает деньги. Позвоните в департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, к тому же он сам предлагает это делать:

228-88-41
228-88-42
228-88-20
.

В бюджет города заложили 64 млн рублей на замену лифтов.