На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отлично! Нас значит тоже самое ждёт)) а Вас поздравляю с подписанием Акта!!! Ура-ура)
Про нарушение тишины могу сказать следующее... вот всегда найдётся зараза с дрелью, которой приспичит часов эдак в 12 ночи посверлить) а уж днём так вообще, как будто никто и не знает, что есть часы, отвкденнные для сна детей (да и взрослых))) 2ой год в соседней новостройке живу, а все сверлят ... терпения вам, товарищи!!
PlatinumBlonde
member
Добрый день!!!! Вчера в 8 вечера позвонили и пригласили на подписание акта!!!
Поздравляю соседей со сдачей дома!
Поздравляю соседей со сдачей дома!
Нам вчера позвонили и оповестили о сдаче дома, но это я уже и так знала, тк созванивалась с ними 28 го) По качеству отделки:
1. Откосы у окон вывернуты.
2. После грунтовки стен часть штукатурки стала отходить. Вчера в коридоре она просто отваливалась. Но это не везде, так что Алексея скорее всего звать не будем.
3. Стяжку мы оставили, кроме сан узла. Там сносили стены и она потрескалась, пришлось снимать.
Трещины на стыке бетона и кирпича - нормальное дело. Дом новый дает усадку + это разный материал и между собой они ни как не скреплены (арматура и тд.). И еще, штукатурка укладывалась на пыль, стены не грунтовали, вот она и отваливается.
На счет ремонта по ночам, давайте уважать друг друга, есть нормы.
1. Откосы у окон вывернуты.
2. После грунтовки стен часть штукатурки стала отходить. Вчера в коридоре она просто отваливалась. Но это не везде, так что Алексея скорее всего звать не будем.
3. Стяжку мы оставили, кроме сан узла. Там сносили стены и она потрескалась, пришлось снимать.
Трещины на стыке бетона и кирпича - нормальное дело. Дом новый дает усадку + это разный материал и между собой они ни как не скреплены (арматура и тд.). И еще, штукатурка укладывалась на пыль, стены не грунтовали, вот она и отваливается.
На счет ремонта по ночам, давайте уважать друг друга, есть нормы.
Спасибо за ссылку, посмотрю и там! Мельком глянула, там вроде постарее информация. Буду сравнивать)
А это вы мне именно адресовали?)) думаю Вам эти вопросы нужно с застройщиком обсудить, если остались претензии. Не совсем пойму по Вашему сообщению к чему пришли в итоге)) про шум поддерживаю полностью, наверняка кто то уже скоро заедет!
Нет нет, это не конкретно Вам)) Всех предупреждаю где может быть подвох) Мы когда первые разы приходили, с первого взгляда все ок было, пока не начали ремонт.
В итоге пока переделываем все сами, я надеюсь что с оставшимися стенами будет все в порядке.
В итоге пока переделываем все сами, я надеюсь что с оставшимися стенами будет все в порядке.
Сейчас читают
Мерзкие словечки
44361
345
Светлая сторона России
8108
67
А вы отдатите свою машину....
4212
28
Поздравляю всех участников этой ветки со сдачей дома! По делу: продаю (как инвестор) одно-двух и трехкомнатные квартиры в этом доме. Юр.лицо, документы в порядке. На этом форуме как минимум четверо людей сидит, которые приобретали у меня в прошломгоду квартиры в первом доме;)) Уверен-отрекомендуют с положительной стороны. Вопросы- в личку. Всем хорошего дня!
Да, да очень полагаемся на благоразумие соседей в вопросе шума, у меня ребенок маленький...
в любом случае, должна же УК регулировать этот процесс, я надеюсь!!
в любом случае, должна же УК регулировать этот процесс, я надеюсь!!
RomanAlekseevich
member
По откосам. Я когда в первом доме ремонт делал у себя, все вскрыл, заново пропенил и поставил пластик. мне так больше нравится, смотрится более эстетично.
RomanAlekseevich
member
По безопасности все в порядке. видеонаблюдение и консьерж есть, территория закрытая, ворота всегда закрыты (что кстати не во всех новостройках).
RomanAlekseevich
member
ну вообще да, УК за этим следит. у нас в первом доме с этим проблем нет, живем уже 1.5 года. да и с соседями повезло опять же

Faelivrin
junior
Я тоже так планирую сделать, но не знаю как быть с эркерным окном. У вас не было такой проблемы?)
Забегал на стройку сегодня, запустили все лифты!

Да они почти во всех новостройках сейчас китайские. думаю не стоит переживать ) тихие по крайней мере и идёт плавно, лично меня это порадовало
RomanAlekseevich
member
да нет, сложностей вроде не возникло)
Schwarz82
member
И мы подписали Акт) там же и уведомление. Не знаю новости ли для кого то или нет, рассказываю, что узнала. 1. Отдел продаж ждут кадастровые паспорта. После того, как они будут получены можно будет идти в Росреестр и уже до НГ необходимо успеть оформить квартиру в собственность. 2. И ещё момент, пропускной режим сохраняется пока что. Выдадут по несколько пропусков на квартиру. Я фотку приложу. Их можно и родственникам выдать, например или рабочим. Вот) наверное так лучше, а то будут шастать все кому не лень))
Вот как, оказывается действительно самый высокий. А я где то читала уже, думала просто ход маркетинговый как обычно)
RomanAlekseevich
member
у нас в первом доме пропусков как таковых не было ..... консьержи - да были, но это не так действенно, как пропуска, они-то в основном за камерами следят. так что правильно , что ввели пропуска. порядку у вас там больше будет )
Мы тоже сегодня в отдел продаж заехали, все подписали! проверили, как там первый этаж : симпатично становится, лампы так удачно вписались, все движется - видимо скоро откроют, будем через парадный ход ходить наконец))
Да, тоже из любопытства заглядывал. по замыслу интересно, но скудно по цветам. Можно было бы повеселее что ли сделать. но на твёрдую четыре тянет)
Schwarz82
member
Ага, был бардак по началу. думаю исходя из прошлого опыта всю эту суету с пропусками и придумали
Petrovich_600
junior
а по мне, отделка очень даже достойная. не хуже, чем в домах бизнес класса.
Как это здорово, что наш дом самый высокий
я всем всегда хвастаюсь по этому поводу 

Соседка, привет))) я так поняла с окном разобрались? ) раз Акт подписали)
megapolis54
member
Всем доброго времени суток! Прочитала сегодня статью на НГС про наш дом и как-то ссылками одна за другой на форум вышла к вам. Буду рада общению! Почитала тут посидела Ваши обсуждения и не смогла остаться в стороне
Понятно, что много мнений. Хочу поделиться своим.
Приемку квартиры делали с помощью спец организации, она замечаний не нашла. Все соответствует снипам и ГОСТам (это мне так специалисты сказали:)). Что, как я поняла, большая редкость. У кого-то там чего не так - блин, ребят,даже странно это .... не повезло просто... мы даже обои клеить собрались без шпатлевки - такая штукатурка ровная. стены белые, квартира светлая. красота - живи и радуйся ))
Видела тут кто-то писал про близость жд. Не знаю ... вчера оставались до поздна, поезд проезжал при закрытых окнах , мы ничего не слышали.
Вы где-то в других новостройках видели ТАКУЮ отделку подъезда?! я лично нет, обычно все скромно и мрачно. какой-ниб плиткой отделано и ладно.
В общем, пока все радует. Время покажет, конечно)

Приемку квартиры делали с помощью спец организации, она замечаний не нашла. Все соответствует снипам и ГОСТам (это мне так специалисты сказали:)). Что, как я поняла, большая редкость. У кого-то там чего не так - блин, ребят,даже странно это .... не повезло просто... мы даже обои клеить собрались без шпатлевки - такая штукатурка ровная. стены белые, квартира светлая. красота - живи и радуйся ))
Видела тут кто-то писал про близость жд. Не знаю ... вчера оставались до поздна, поезд проезжал при закрытых окнах , мы ничего не слышали.
Вы где-то в других новостройках видели ТАКУЮ отделку подъезда?! я лично нет, обычно все скромно и мрачно. какой-ниб плиткой отделано и ладно.
В общем, пока все радует. Время покажет, конечно)
Сегодня позвонил Алексей, спросил, чего я так скромничаю и никому не говорю, что у нас проблемы со штукатуркой;
обещал, что в течение 10 дней всё исправят-переделают =)
Если всё будет качественно - приятно, конечно, меньше самому работать.
обещал, что в течение 10 дней всё исправят-переделают =)
Если всё будет качественно - приятно, конечно, меньше самому работать.
Ну прям респект застройщику за такой подход индивидуальный 

iri584
member
Разделяю Ваше мнение относительно ЖД путей. Меня знакомые тоже помню запугивали этим. Хотя сами сооовсем в других районах города живут. Это я к тому, что любят у нас люди советы давать о том, о чем сами не знают
Я думаю, было б так уж шумно от поездов, не стали б тут чиновники селиться ) а то, как ни посмотришь, в первый дом одни ННН да ООО подъезжают) кто такие, прям интересно 

да-да, привет) решили вопрос с окном, зря переживала я из-за этих царапин, оказалось пустяковым делом
а вы что, тоже все приняли, подписали?

а вы что, тоже все приняли, подписали?
megapolis54
member
о как!!! интересно, а в нашем доме тоже кто-то из "шишек" поселится
?

Да, тоже все подписали. У меня свекр в прошлом строитель. Доволен остался, стяжку заценил, ровная такая и штукатурку гипсовую. Я и не знала что другая бывает) а так и правда заходишь, все светленькое ) единственное на кухне завоздушило батареи, прям прохладней. Сказали исправят, так у многих вроде бы. Короче завозить материалы начинаем сегодня-завтра и понеслась 

Petrovich_600
junior
Ну вот видите, жизнь налаживается!) черкните потом, как сделают. интересно)
Соседи, с праздником всех)) государство прям как знает, что в ЖК Гагаринский люди ремонт начали )))) пятницу нам с вами освободили ))
Здравствуйте, я представитель организацию осуществляющей независимую экспертизу, мы оказываем помощь в приемке квартир.
По всем вопросам пишите в личку.
По всем вопросам пишите в личку.
Добрый день! Мы с вами как-то общались в форуме по поводу первого дома по ул. Линейной 181. Форум по первому дому видимо закрыт. Но хотелось бы обсудить вот такой момент. Мы в квартире еще не живем. Но посещая квартиру я заметил еще прошедшей весной запах приготовленной пищи. Источник тогда найти не удалось, да и не утруждались особо, так как у многих жильцов шел ремонт и т.д. и т.п. Но запах периодически появлялся и совсем недавно, зайдя в квартиру снова почувствовал запах приготовленной пищи. Как оказалось этот запах попадает в квартиру из приточной вентиляции. В ЖК сказали, что я не один и несколько жильцов приходили с подобными жалобами. Как в дальнейшем оказалось в нашей системе приточно-вытяжной вентиляции поток идущий из вытяжки смешивается с потоком свежего воздуха с улицы, тем самым подогревая входящий уличный воздух. Затем он снова подается в квартиры. На жалобы жильцов был заменен фильтр, но как сказали результатов это не принесло. Стоимость нового угольного фильтра было порядка 60 тыс. Как одно из решений проблемы рассматривается вопрос установки какой-то системы уловителей запаха. Вопрос вроде бы как на контроле, но в вяло-текущем решении. Теперь вопрос: за чей счет должны быть устранены данные проблемы, и за чей счет приобретено новое оборудование (если такое вдруг случится)?Дом вроде как 5 лет на гарантии. Жить с чужими запахами как-то уж совсем не хочется! Есть ли у вас подобная проблема? В управляющей компании сказали, что возможно кто-то перепутал вытяжку с подачей, но в это как-то с трудом верится! Если кто из первого дома читает этот форум откликнитесь!
в нашей системе приточно-вытяжной вентиляции поток идущий из вытяжки смешивается с потоком свежего воздуха с улицы, тем самым подогревая входящий уличный воздух.Это абсолютно точно? Системы рекуперации, насколько я знаю, работают несколько по-другому - с разделением потоков входящего и выходящего воздуха.
Добрый день! я сам с первого дома, не замечал подобных проблем.
Доброго дня всем! а все на машинах приезжают сюда? )) так случилось, что я сегодня пешеход... в первый раз от метро дошла по линейной. Оказывается у нас тротуар прям до дома, если б не зима, то вообще бы за 3-4 минуты добежала, а так скользко конечно (
У меня машины нет, всегда пешком хожу.
Тротуар есть, но в одном месте неудобный перекрёсток, да и вообще он узенький =)
Тротуар есть, но в одном месте неудобный перекрёсток, да и вообще он узенький =)
В данный момент проживаю в доме № 47, по ул. Линейной, по этой причине могу по опыту сказать следующее:
Железную дорогу слышно редко, иногда локомотивы гудят так, что их слышно аж на пл. Калинина (такое случается 1-2 раза в квартал).
Про тротуар. Он есть, но чистят его хреновенько и посыпают его змой песком так же плохо и редко. В периоды обильных дождей по тротуару вдоль 47го дома лучше не ходить, а ходить по двору это дома ибо за домом образуется озеро, которое скрывает тротуар, но даже если лужа не большая, но она есть, то проезжающие машины нагоняют волну (при этом еще могут обрызгать), которая этот тротуар все равно заливает.
Неудобный перекресток - это скорее всего речь про перекресток с ул. Деповской. Там пешеходный переход отнесен немного в сторону ул. Кропоткина, на него удобней выходить как раз проходя через двор 47го дома (если идти в сторону метро). Живя здесь не один год, не могу назвать его неудобным.
Про саму ул. Линейную. В зимний период улица чистится от снега лучше (чаще) чем ул. Кропоткина, во всяком случае отрезок от ул. Деповская до ул. Брестская. От ул. Доповская в сторону метро под дорогой идет теплотрасса, которая подогревает дорогу, что приводит к удручающим последствиям. Снег там чаще талый, а когда замерзает, то образуются буераки, которые преодолеваются с крайней осторожностью. Что касается участка от ул. Брестской в сторону ул. Ипподоромской, сказать мало что есть, т.к. ездить там приходиться мало.
Всем доброго дня
Железную дорогу слышно редко, иногда локомотивы гудят так, что их слышно аж на пл. Калинина (такое случается 1-2 раза в квартал).
Про тротуар. Он есть, но чистят его хреновенько и посыпают его змой песком так же плохо и редко. В периоды обильных дождей по тротуару вдоль 47го дома лучше не ходить, а ходить по двору это дома ибо за домом образуется озеро, которое скрывает тротуар, но даже если лужа не большая, но она есть, то проезжающие машины нагоняют волну (при этом еще могут обрызгать), которая этот тротуар все равно заливает.
Неудобный перекресток - это скорее всего речь про перекресток с ул. Деповской. Там пешеходный переход отнесен немного в сторону ул. Кропоткина, на него удобней выходить как раз проходя через двор 47го дома (если идти в сторону метро). Живя здесь не один год, не могу назвать его неудобным.
Про саму ул. Линейную. В зимний период улица чистится от снега лучше (чаще) чем ул. Кропоткина, во всяком случае отрезок от ул. Деповская до ул. Брестская. От ул. Доповская в сторону метро под дорогой идет теплотрасса, которая подогревает дорогу, что приводит к удручающим последствиям. Снег там чаще талый, а когда замерзает, то образуются буераки, которые преодолеваются с крайней осторожностью. Что касается участка от ул. Брестской в сторону ул. Ипподоромской, сказать мало что есть, т.к. ездить там приходиться мало.
Всем доброго дня

Ну так на то он и тротуар, чтб узким быть)) не обижайтесь, это я так, по соседски
Просто там где я живу сейчас, от метро почти 1 км пешком. И дорога только такая, если без машины. И вот там тротуар отсутствует как таковой вообще, идешь и оглядываешься, не собьет ли кто ... я поэтому сегодня и порадовалась)

Что поделать, климат у нас такой)) Будем надеяться что зима выдастся теплой и все пешеходы останутся целыми и невредимыми =)
iri584, я просто привыкший к тротуару от пл. Лыщинского до станции "Студенческая", вот и кажется узким =)
Dogmarus, спасибо за информацию!
Мне перекрёсток кажется неудобным именно с т.з. "идти строго по Линейной" - тогда приходится уходить немного вбок, а потом опять возвращаться..
Dogmarus, спасибо за информацию!
Мне перекрёсток кажется неудобным именно с т.з. "идти строго по Линейной" - тогда приходится уходить немного вбок, а потом опять возвращаться..
megapolis54
member
Добрый вечер, соседи! надеюсь, выходные были у всех плодотворные!!!
следующие выходные будут новогодние
надеюсь, будем встречать в своих новых квартирах 
следующие выходные будут новогодние

Здравствуйте!
Мы тоже ещё не переехали. На данный момент отделка полностью закончена, занимаемся обстановкой квартиры.
Заходим частенько, проблем с приточкой не замечали.
Насколько мне позволяют знания в строительстве, смею утверждать, что воздух приточной и вытяжной вентиляций ни в коем случае не должен смешиваться. Вытяжная вентиляция выбрасывает в атмосферу отработавший воздух. Приточная вентиляция забирает свежий воздух. На входе он проходит через фильтр и подогревается (в вентканал встроен калорифер). Для экономии э/энергии на подогреве в приточных системах встраивают рекуператор. Он согревает поступающий уличный воздух благодаря теплообмену с выбрасываемым вытяжным воздухом. Ещё раз обращаю внимание - приточный и вытяжной воздух при этом не смешиваются!
Под рукой оказалась реклама какой-то вентиляционной ерунды, на неё не обращайте внимание. А посмотрите на структуру самой вентиляции. Тот самый рекуператор - серая коробочка.
Таким образом, причин появления запахов в вашей квартире из других квартир может быть 2:
1. Кто-то по вашему стояку перепутал вентиляции, либо неправильно произвёл подключение своего оборудования. Управляшка должна пройти по всему стояку и проверить подключения. Вентсистемы - это общее имущество, за которое отвечает обслуживающая организация.
2. Забор воздуха приточной вентиляции находится очень близко от выбрасываемого воздуха вытяжной вентиляции. Это косяк строителей. В течение гарантийного срока (5 лет) должны исправлять косяки. В данном случае внести необходимые изменения в конструкцию вентсистем.
P.S. Форум первого дома работает. Просто давненько не было сообщений (более 3 месяцев), и он ушёл в архив. Вот ссылка:
https://realty.ngs.ru/forum/board/communalka/flat/2001102852/?per-page=50&fpart=12
Мы тоже ещё не переехали. На данный момент отделка полностью закончена, занимаемся обстановкой квартиры.
Заходим частенько, проблем с приточкой не замечали.
Насколько мне позволяют знания в строительстве, смею утверждать, что воздух приточной и вытяжной вентиляций ни в коем случае не должен смешиваться. Вытяжная вентиляция выбрасывает в атмосферу отработавший воздух. Приточная вентиляция забирает свежий воздух. На входе он проходит через фильтр и подогревается (в вентканал встроен калорифер). Для экономии э/энергии на подогреве в приточных системах встраивают рекуператор. Он согревает поступающий уличный воздух благодаря теплообмену с выбрасываемым вытяжным воздухом. Ещё раз обращаю внимание - приточный и вытяжной воздух при этом не смешиваются!
Под рукой оказалась реклама какой-то вентиляционной ерунды, на неё не обращайте внимание. А посмотрите на структуру самой вентиляции. Тот самый рекуператор - серая коробочка.
Таким образом, причин появления запахов в вашей квартире из других квартир может быть 2:
1. Кто-то по вашему стояку перепутал вентиляции, либо неправильно произвёл подключение своего оборудования. Управляшка должна пройти по всему стояку и проверить подключения. Вентсистемы - это общее имущество, за которое отвечает обслуживающая организация.
2. Забор воздуха приточной вентиляции находится очень близко от выбрасываемого воздуха вытяжной вентиляции. Это косяк строителей. В течение гарантийного срока (5 лет) должны исправлять косяки. В данном случае внести необходимые изменения в конструкцию вентсистем.
P.S. Форум первого дома работает. Просто давненько не было сообщений (более 3 месяцев), и он ушёл в архив. Вот ссылка:
https://realty.ngs.ru/forum/board/communalka/flat/2001102852/?per-page=50&fpart=12
Под вашим повествованием про поход до метро подписываюсь. Хорошо отмечено ))
В этих краях живу с 1989 г., немножечко дополню.
На перекрёстке улиц Линейная и Рельсовая частенько бывает огромная лужа размером с маленькое озеро. На прошлой недели на НГС ей даже была посвящена новость.
Улица Линейная от Брестской в сторону Ипподромской хорошая только до теннисных кортов школы №17. Далее она идёт через металлические гаражи абы какая. И невероятно отвратительный спуск на саму Ипподромскую. Этому отрезку тоже недавно была новость на НГС. Зимой, когда её заровняет снежок, можно рискнуть сунуться. И то, если у вас 4ВД.
Любопытный разговор состоялся у меня с Галитаровым Д.Л. (директор и учредитель "СК-Инвест", застройщик нашего дома). Это было ещё до начала строительства, когда он был озабочен расчисткой площадки для первого дома от металлических гаражей. Тогда он сказал, что ему согласуют проект строительства дома, только вместе с проектированием ул. Линейной с выходом на Ипподромскую. А застройщика следующего дома в этих краях точно так же обременят строительством этой дороги. По прошествии лет констатируем, что оба дома построила его фирма. Вопрос: где дорога??
В этих краях живу с 1989 г., немножечко дополню.
На перекрёстке улиц Линейная и Рельсовая частенько бывает огромная лужа размером с маленькое озеро. На прошлой недели на НГС ей даже была посвящена новость.
Улица Линейная от Брестской в сторону Ипподромской хорошая только до теннисных кортов школы №17. Далее она идёт через металлические гаражи абы какая. И невероятно отвратительный спуск на саму Ипподромскую. Этому отрезку тоже недавно была новость на НГС. Зимой, когда её заровняет снежок, можно рискнуть сунуться. И то, если у вас 4ВД.
Любопытный разговор состоялся у меня с Галитаровым Д.Л. (директор и учредитель "СК-Инвест", застройщик нашего дома). Это было ещё до начала строительства, когда он был озабочен расчисткой площадки для первого дома от металлических гаражей. Тогда он сказал, что ему согласуют проект строительства дома, только вместе с проектированием ул. Линейной с выходом на Ипподромскую. А застройщика следующего дома в этих краях точно так же обременят строительством этой дороги. По прошествии лет констатируем, что оба дома построила его фирма. Вопрос: где дорога??
Доброго дня всем! Я вот думаю, может про дорогу мы на общем собрании жильцов спросим у наших депутатов и чиновников, что на ООО и ННН ездят 

ТОП 5
1
2
3