PlatinumBlonde
А с первого дома Вам не нужны жители?)))
kaa_weise
Кто "За" группу в Ват сапе пишите в личку номер тел, я Вам отправлю запрос на добавление. Группу создала ЖК ГАГАРИНСКИЙ!
PlatinumBlonde
Я, если честно, не могу. уж не обижайтесь :смущ: ... мне на работе хватает за день сообщений, некогда отвлекаться. а здесь без проблем зашла, почитала, интересующее прокоментировала.
megapolis54
а у меня и ватсапа-то нет, я из прошлого века :dnknow: ))))))
Petrovich_600
Тоже огромное количество чатов и сообщений, просто в ват сапе отключаю уведомления и все Ок! Когда надо зашла и почитала!)

Группа помаленьку растёт!)
юлиана777
Простите, но получается, что собрание проводится в рабочий день (ведь 17.11.2016г. - это четверг), в середине рабочего дня???!!!11. Это никого не смущает?
Показать спойлер
Внимание проблема, набившая оскомину! Всегда на таких собраниях, где выносится тот или иной вопрос на голосование, есть критерий, который необходимо соблюсти - это кворум. С учетом выбранного времени инициатор уверен в том, что этот самый кворум будет!? И если УК, какой бы она распрекрасной ни была, хочет сэкономить на судебных разбирательствах, то подобные собрания необходимо проводить все же в более удобное время.
Показать спойлер
Faelivrin
Я бы тоже была благодарна за контакты нормальной конторы, которая замки меняет)
А мы что-то решили оставить эту дверь, она нам даже и по дизайну подходит)))
megapolis54
О, спасибо за информацию!!!! я еще думала идти или нет .... идем однозначно!!
Faelivrin
Толщина щита 6 мм, его можно заменить. Стоимость щита - 2000, работа 2000, расценки из города мастеров. Еще находила в Дверь Сервис, там щиты от 4000, без установки и можно заказать индивидуальную фрезеровку.

По поводу замков, я в замешательстве, в несколько контор звонила, все утверждают, что заменить можно только на такой же аналог, тк все зависит от размеров замка и задает это все завод. В городе мастеров верхний стоит около 1000, нижний около 500.
Faelivrin
Добрый вечер! что-то никто ничего не пишет.... :смущ:а мы вот ремонт заканчиваем. так симпатично получается)) все-таки как хорошо, когда новый дом, новая квартира.... даже ремонт делать в удовольствие :хехе:
megapolis54
Добрый вечер! У нас тоже ремонт на подходе, ещё мебель, шторы и прочее завезти и порядок) мы точно НГ в новой квартире встретим)))
megapolis54
Добрый!
Хорошо вам, а я себя каждый раз как дурак чувствую - у всех ремонт уже заканчивается, а у меня только начинается... =)
Работа времени совсем не оставляет... Хоть бригаду нанимай
kaa_weise
Да ладно, не переживайте! все сделаете!!! главное, что процесс движется)))
kaa_weise
Добрый день! а мы сразу решили, что будем нанимать бригаду на ремонт. конечно, понятно, что это дополнительные расходы... но иначе мы и к следующему новому году бы не въехали (((

P.S. всем хорошей пятницы!!
iri584
megapolis54, спасибо )
Понятно, что сделаем, но всё как-то медленно идёт..

iri584, есть у меня знакомые, 3 года уже один и тот же ремонт делающие...:улыб:
iri584
Доброго дня всем! Спасибо, кто помог с информацией о доме ранее! Мы на этой неделе приехали в город и стали вашими соседями по дому)) На форуме нашла некоторые ответы на свои вопросы, сложилось представление хоть куда едем.
Alena_SS
Здорово! Надеемся вам нравится тут у нас в Новосибе))) Во всяком случае с покупкой Вас)))
Alena_SS
Ох ты! Здорово! Как ваши впечатления о доме и вообще? еще смотрели варианты?
iri584
Спасибо за поздравления! Да, мы посмотрели еще один дом, так, для спокойствия. Но Гагаринский выиграл в итоге
:улыб:Мы в такой же ценовой категории смотрели. Тот дом был ближе к метро, но может это и минус. Ни двора нормального, скворечник такой, шумно от дороги. Тут хоть и тоже свечка, жильцов много. Но все таки территория лучше, двор есть, уютней как мне показалось. Единственное что вызывает вопрос, так это фасад дома. Привычней как-то кирпич, надежней что ли. Хорошо ли будет выглядеть штукатурка через года два-три...
Alena_SS
Да ну, думаю нормально все по фасадам.... у нас вроде сомнений не вызвало, даже наоборот)))
Это точно солиднее смотрится, чем любимый "красный кирпич" (который со временем тускнеет)))
Или как сейчас модно, плиткой фигачат (извиняюсь за мой французский :смущ:), каждая вторая новостройка
в этой жуткой серой плитке...
А наш фасад мне ооооочень нравится. Представляю, какие это дорогие материалы!!!
kaa_weise
Ох, как я понимаю Ваших друзей))) мы тоже свою первую квартиру так делали, долго и казалось никогда не закончится)))
iri584
Наверное Вам видней :улыб: Как жителю города )) А вот еще что понравилось так это само население ЖК, мы ведь и в первом доме были, когда все оформляли. Заметна разница с вторичкой... Видно, что много семейных, работающих и так скажем успешных людей. Я считаю это тоже немаловажный фактор!
Alena_SS
Согласна, уровень очень важен, чего уж тут скрывать)) для меня это тоже было значимо при выборе дома!
Alena_SS
Всем добрый день!
Первый дом с такими же фасадами уже два года стоит и хорошо смотрится!)
megapolis54
Издалека да, а вблизи, кстати, заметно, что уже немного посерел-загрязнился... Интересно, как будут поддерживать внешний вид в дальнейшем? Можно ли мыть эти материалы? Или перекрашивать будут?
kaa_weise
Да не, цвет на втором доме изначально отличался. Он немного серее, чем на первом. Это не грязь)
megapolis54
Что то не обратила внимания, присмотрюсь в следующий раз :улыб: А ещё, кто читает форум, у меня просьба огромная. Мы до собрания уже уедем к себе домой. Пожалуйста, напишите как все пройдёт. основные моменты хотя бы. Чтобы быть в курсе!
Alena_SS
это не та штукатурка, что в былые времена) сейчас такие материалы - им ни дождь , ни снег не страшен!
Alena_SS
О, вот за это точно не переживайте! Я думаю, это будет самая обсуждаемая тема на форуме)) Так что будете в курсе событий!! Вам счастливого пути)
megapolis54
Доброе морозное утро всем! Скажите, это только мне лень ехать по строительным делам сегодня? А ведь скоро совсем морозы придут ((
iri584
Добрый день! Надо ехать! зима длинная, не будете же до весны ждать :biggrin:
iri584
Да уж, мне больше везет) с соседнего дома не так далеко бежать. Там кстати все расчистили от снега на территории. Не то что в городе, везде кошмар, не припаркуешься.
megapolis54
Это точно) ну что ж, ноги в руки и вперёд!!
Schwarz82
О, это здорово, что расчистили!! в городе, да, жуть!!!
iri584
Да, у нас тоже боевые выходные намечаются))) Большая медведица, Леруа, ждите нас!!!)))
Всем строительно-ремонтных подвигов в эти морозные выходные :миг:
megapolis54
Никто не в курсе, забор-то точно доделают?
miss_tata
Да сделают я думаю. Раз начинали уже до этого))
Schwarz82
Хм, я бы подняла этот вопрос на собрании....
megapolis54
Подскажите, кто часто бывает в доме. Консьерж уже есть у нас на первом этаже?
Alena_SS
Да, меня тоже этот вопрос интересует, давно не бывал я на стройке.
Petrovich_600
Ну вообще, сидит там кто-то...
iri584
Консьержа, как такового, вам должны назначить после собрания. Сейчас, скорее всего, временный от застройщика для контроля и порядка.
iri584
"Кто-то" это уже успокаивает :улыб: Хоть и пустая квартира пока что, а все равно переживаю, чтобы все в порядке было!
iri584
Доброго дня всем! Я вот что хотел спросить... тот самый шпиль, который украшает дом, не разорит ли кошельки жильцов? Я думаю каждый из нас представляет, сколько энергии требуется на освещение сей архитектурной находки... помню была как то статья на нгс, которая как раз касалась освещения различных ТЦ и офисных зданий. Так вот, суммы там были, скажу я вам, весьма внушительные... Вопрос - кто и сколько будет платить за это удовольствие?
Sidorov111
Вот-вот, и мне это интересно... И ещё можно ли ее отключить? И с кем это согласовывать?
Sidorov111
Если подсветка шпиля выполнена светодиодными светильниками, то потребляемая мощность очень и очень маленькая - максимум 100 Вт. Несложно посчитать, при 12-часовой работе и цене э/энергии 2,42 руб. за 1 кВт*ч в сутки будет нагорать на 2,90 руб. Считаю, это не разорительно. А ещё это красиво! ))
Можно поставить релюшку, чтобы подсветка отключалась с 00:00 до 06:00. Но думаю, что затраты на её покупку и установку от экономии э/энергии окупятся через ...цать лет.
Ну, а если уж вообще конкретно хочется её отключить, то только через общее собрание собственников. Выносите этот вопрос на голосование, как большинство проголосует - тому и быть. А, вот, нужно ли это согласовывать с отделом архитектуры района, не берусь утверждать. Изменение фасада согласовывать надо. А отключение декоративной подсветки - ???
Faelivrin
Есть контора ключик замочек Там больше замков и вызов мастера есть. Возможно там найдется вариант.
Alena_SS
Мы живем, вместо консьержки сидит ключник пока.
юлиана777
Добрый день, форумчане! Такой вопрос созрел. А кто как планирует или может уже разместил кондиционеры? На фасад-то нельзя наверное? Кто нибудь занимался этим вопросом уже?
iri584
Добрый день! У нас на балконе. Честно говоря не подскажу, можно ли как то иначе. У нас строитель этим вопросом занимался, что то там выяснял, как лучше сделать ))