На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Анатолик
activist
А с первого дома Вам не нужны жители?)))
PlatinumBlonde
member
Кто "За" группу в Ват сапе пишите в личку номер тел, я Вам отправлю запрос на добавление. Группу создала ЖК ГАГАРИНСКИЙ!
megapolis54
member
Я, если честно, не могу. уж не обижайтесь
... мне на работе хватает за день сообщений, некогда отвлекаться. а здесь без проблем зашла, почитала, интересующее прокоментировала.

Petrovich_600
junior
а у меня и ватсапа-то нет, я из прошлого века
))))))

PlatinumBlonde
member
Тоже огромное количество чатов и сообщений, просто в ват сапе отключаю уведомления и все Ок! Когда надо зашла и почитала!)
Группа помаленьку растёт!)
Группа помаленьку растёт!)
Простите, но получается, что собрание проводится в рабочий день (ведь 17.11.2016г. - это четверг), в середине рабочего дня???!!!11. Это никого не смущает?
Показать спойлер
Внимание проблема, набившая оскомину! Всегда на таких собраниях, где выносится тот или иной вопрос на голосование, есть критерий, который необходимо соблюсти - это кворум. С учетом выбранного времени инициатор уверен в том, что этот самый кворум будет!? И если УК, какой бы она распрекрасной ни была, хочет сэкономить на судебных разбирательствах, то подобные собрания необходимо проводить все же в более удобное время.
Показать спойлер
Я бы тоже была благодарна за контакты нормальной конторы, которая замки меняет)
А мы что-то решили оставить эту дверь, она нам даже и по дизайну подходит)))
А мы что-то решили оставить эту дверь, она нам даже и по дизайну подходит)))
Сейчас читают
Про церковь
214309
1035
Женатики
95733
952
помогите с выбором кроссовера (паркетника)
19486
109
miss_tata
junior
О, спасибо за информацию!!!! я еще думала идти или нет .... идем однозначно!!
Толщина щита 6 мм, его можно заменить. Стоимость щита - 2000, работа 2000, расценки из города мастеров. Еще находила в Дверь Сервис, там щиты от 4000, без установки и можно заказать индивидуальную фрезеровку.
По поводу замков, я в замешательстве, в несколько контор звонила, все утверждают, что заменить можно только на такой же аналог, тк все зависит от размеров замка и задает это все завод. В городе мастеров верхний стоит около 1000, нижний около 500.
По поводу замков, я в замешательстве, в несколько контор звонила, все утверждают, что заменить можно только на такой же аналог, тк все зависит от размеров замка и задает это все завод. В городе мастеров верхний стоит около 1000, нижний около 500.
megapolis54
member
Добрый вечер! что-то никто ничего не пишет....
а мы вот ремонт заканчиваем. так симпатично получается)) все-таки как хорошо, когда новый дом, новая квартира.... даже ремонт делать в удовольствие 

sonya2016
member
Добрый вечер! У нас тоже ремонт на подходе, ещё мебель, шторы и прочее завезти и порядок) мы точно НГ в новой квартире встретим)))
kaa_weise
member
Добрый!
Хорошо вам, а я себя каждый раз как дурак чувствую - у всех ремонт уже заканчивается, а у меня только начинается... =)
Работа времени совсем не оставляет... Хоть бригаду нанимай
Хорошо вам, а я себя каждый раз как дурак чувствую - у всех ремонт уже заканчивается, а у меня только начинается... =)
Работа времени совсем не оставляет... Хоть бригаду нанимай
megapolis54
member
Да ладно, не переживайте! все сделаете!!! главное, что процесс движется)))
Добрый день! а мы сразу решили, что будем нанимать бригаду на ремонт. конечно, понятно, что это дополнительные расходы... но иначе мы и к следующему новому году бы не въехали (((
P.S. всем хорошей пятницы!!
P.S. всем хорошей пятницы!!
megapolis54, спасибо )
Понятно, что сделаем, но всё как-то медленно идёт..
iri584, есть у меня знакомые, 3 года уже один и тот же ремонт делающие...
Понятно, что сделаем, но всё как-то медленно идёт..
iri584, есть у меня знакомые, 3 года уже один и тот же ремонт делающие...

Доброго дня всем! Спасибо, кто помог с информацией о доме ранее! Мы на этой неделе приехали в город и стали вашими соседями по дому)) На форуме нашла некоторые ответы на свои вопросы, сложилось представление хоть куда едем.
Здорово! Надеемся вам нравится тут у нас в Новосибе))) Во всяком случае с покупкой Вас)))
Ох ты! Здорово! Как ваши впечатления о доме и вообще? еще смотрели варианты?
Спасибо за поздравления! Да, мы посмотрели еще один дом, так, для спокойствия. Но Гагаринский выиграл в итоге
Мы в такой же ценовой категории смотрели. Тот дом был ближе к метро, но может это и минус. Ни двора нормального, скворечник такой, шумно от дороги. Тут хоть и тоже свечка, жильцов много. Но все таки территория лучше, двор есть, уютней как мне показалось. Единственное что вызывает вопрос, так это фасад дома. Привычней как-то кирпич, надежней что ли. Хорошо ли будет выглядеть штукатурка через года два-три...

Да ну, думаю нормально все по фасадам.... у нас вроде сомнений не вызвало, даже наоборот)))
Это точно солиднее смотрится, чем любимый "красный кирпич" (который со временем тускнеет)))
Или как сейчас модно, плиткой фигачат (извиняюсь за мой французский
), каждая вторая новостройка
в этой жуткой серой плитке...
А наш фасад мне ооооочень нравится. Представляю, какие это дорогие материалы!!!
Это точно солиднее смотрится, чем любимый "красный кирпич" (который со временем тускнеет)))
Или как сейчас модно, плиткой фигачат (извиняюсь за мой французский

в этой жуткой серой плитке...
А наш фасад мне ооооочень нравится. Представляю, какие это дорогие материалы!!!
Ох, как я понимаю Ваших друзей))) мы тоже свою первую квартиру так делали, долго и казалось никогда не закончится)))
Наверное Вам видней
Как жителю города )) А вот еще что понравилось так это само население ЖК, мы ведь и в первом доме были, когда все оформляли. Заметна разница с вторичкой... Видно, что много семейных, работающих и так скажем успешных людей. Я считаю это тоже немаловажный фактор!

Согласна, уровень очень важен, чего уж тут скрывать)) для меня это тоже было значимо при выборе дома!
megapolis54
member
Всем добрый день!
Первый дом с такими же фасадами уже два года стоит и хорошо смотрится!)
Первый дом с такими же фасадами уже два года стоит и хорошо смотрится!)
kaa_weise
member
Издалека да, а вблизи, кстати, заметно, что уже немного посерел-загрязнился... Интересно, как будут поддерживать внешний вид в дальнейшем? Можно ли мыть эти материалы? Или перекрашивать будут?
Да не, цвет на втором доме изначально отличался. Он немного серее, чем на первом. Это не грязь)
Alena_SS
junior
Что то не обратила внимания, присмотрюсь в следующий раз
А ещё, кто читает форум, у меня просьба огромная. Мы до собрания уже уедем к себе домой. Пожалуйста, напишите как все пройдёт. основные моменты хотя бы. Чтобы быть в курсе!

Petrovich_600
junior
это не та штукатурка, что в былые времена) сейчас такие материалы - им ни дождь , ни снег не страшен!
megapolis54
member
О, вот за это точно не переживайте! Я думаю, это будет самая обсуждаемая тема на форуме)) Так что будете в курсе событий!! Вам счастливого пути)
iri584
member
Доброе морозное утро всем! Скажите, это только мне лень ехать по строительным делам сегодня? А ведь скоро совсем морозы придут ((
megapolis54
member
Добрый день! Надо ехать! зима длинная, не будете же до весны ждать 

Да уж, мне больше везет) с соседнего дома не так далеко бежать. Там кстати все расчистили от снега на территории. Не то что в городе, везде кошмар, не припаркуешься.
iri584
member
Это точно) ну что ж, ноги в руки и вперёд!!
megapolis54
member
О, это здорово, что расчистили!! в городе, да, жуть!!!
megapolis54
member
Да, у нас тоже боевые выходные намечаются))) Большая медведица, Леруа, ждите нас!!!)))
Всем строительно-ремонтных подвигов в эти морозные выходные
Всем строительно-ремонтных подвигов в эти морозные выходные

miss_tata
junior
Никто не в курсе, забор-то точно доделают?
Да сделают я думаю. Раз начинали уже до этого))
Хм, я бы подняла этот вопрос на собрании....
Alena_SS
junior
Подскажите, кто часто бывает в доме. Консьерж уже есть у нас на первом этаже?
Petrovich_600
junior
Да, меня тоже этот вопрос интересует, давно не бывал я на стройке.
iri584
member
Ну вообще, сидит там кто-то...
RomanAlekseevich
member
Консьержа, как такового, вам должны назначить после собрания. Сейчас, скорее всего, временный от застройщика для контроля и порядка.
"Кто-то" это уже успокаивает
Хоть и пустая квартира пока что, а все равно переживаю, чтобы все в порядке было!

Sidorov111
junior
Доброго дня всем! Я вот что хотел спросить... тот самый шпиль, который украшает дом, не разорит ли кошельки жильцов? Я думаю каждый из нас представляет, сколько энергии требуется на освещение сей архитектурной находки... помню была как то статья на нгс, которая как раз касалась освещения различных ТЦ и офисных зданий. Так вот, суммы там были, скажу я вам, весьма внушительные... Вопрос - кто и сколько будет платить за это удовольствие?
miss_tata
junior
Вот-вот, и мне это интересно... И ещё можно ли ее отключить? И с кем это согласовывать?
Buravchik
experienced
Если подсветка шпиля выполнена светодиодными светильниками, то потребляемая мощность очень и очень маленькая - максимум 100 Вт. Несложно посчитать, при 12-часовой работе и цене э/энергии 2,42 руб. за 1 кВт*ч в сутки будет нагорать на 2,90 руб. Считаю, это не разорительно. А ещё это красиво! ))
Можно поставить релюшку, чтобы подсветка отключалась с 00:00 до 06:00. Но думаю, что затраты на её покупку и установку от экономии э/энергии окупятся через ...цать лет.
Ну, а если уж вообще конкретно хочется её отключить, то только через общее собрание собственников. Выносите этот вопрос на голосование, как большинство проголосует - тому и быть. А, вот, нужно ли это согласовывать с отделом архитектуры района, не берусь утверждать. Изменение фасада согласовывать надо. А отключение декоративной подсветки - ???
Можно поставить релюшку, чтобы подсветка отключалась с 00:00 до 06:00. Но думаю, что затраты на её покупку и установку от экономии э/энергии окупятся через ...цать лет.
Ну, а если уж вообще конкретно хочется её отключить, то только через общее собрание собственников. Выносите этот вопрос на голосование, как большинство проголосует - тому и быть. А, вот, нужно ли это согласовывать с отделом архитектуры района, не берусь утверждать. Изменение фасада согласовывать надо. А отключение декоративной подсветки - ???
Есть контора ключик замочек Там больше замков и вызов мастера есть. Возможно там найдется вариант.
Мы живем, вместо консьержки сидит ключник пока.
Добрый день, форумчане! Такой вопрос созрел. А кто как планирует или может уже разместил кондиционеры? На фасад-то нельзя наверное? Кто нибудь занимался этим вопросом уже?
Добрый день! У нас на балконе. Честно говоря не подскажу, можно ли как то иначе. У нас строитель этим вопросом занимался, что то там выяснял, как лучше сделать ))
ТОП 5
1
2
3