На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На фасаде низ-з-зя! Либо у себя на балконе, либо на балконе лестницы (посмотрите как делают в первом доме).
У меня кондер на общем балконе, слив конденсата в сливную трубу в квартире. Сейчас выполнена только разводка труб и проводов, подключение весной.
При размещении кондиционера на лоджии, снимается гарантия, тк недостаточно воздуха будет.
Вообще, друзья с первого дома говорят, что у них хорошая приточная вентиляция и свой кондер они включали пару раз за все лето.
При размещении кондиционера на лоджии, снимается гарантия, тк недостаточно воздуха будет.
Вообще, друзья с первого дома говорят, что у них хорошая приточная вентиляция и свой кондер они включали пару раз за все лето.
На фасад не разрешают выводить. Поэтому все ставят на балкон, и мы тоже.
На фасаде низ-з-зя! Либо у себя на балконе, либо на балконе лестницы (посмотрите как делают в первом доме).Еще как "зя" :), внимательней смотрите на фасад 1го дома. Но решение о размещении на фасаде блоков принимается общим собранием (при учете, что кворум будет

RomanAlekseevich
member
Всем добрый вечер!
По местам установки кондиционера могу пояснить на примере первого дома, так как сам интересовался этим вопросом в своё время. Есть несколько вариантов:
1. Если лоджия с кирпичной кладкой, то можно на кирпич прикрепить кондиционер с внешней стороны, но только надо покрасить его в цвет фасада. (2-9 этажи и 23).Такой вариант надо согласовать с УК.
2. Как на фото, второй этаж слева.У кого граничит квартира.
3. У кого не граничит, можно протянуть кабель по всему подъезду, под потолком.
5. У кого лоджии стеклянные, можно внутри лоджии. Только гарантия на кондиционер не действует в этом случае.
По местам установки кондиционера могу пояснить на примере первого дома, так как сам интересовался этим вопросом в своё время. Есть несколько вариантов:
1. Если лоджия с кирпичной кладкой, то можно на кирпич прикрепить кондиционер с внешней стороны, но только надо покрасить его в цвет фасада. (2-9 этажи и 23).Такой вариант надо согласовать с УК.
2. Как на фото, второй этаж слева.У кого граничит квартира.
3. У кого не граничит, можно протянуть кабель по всему подъезду, под потолком.
5. У кого лоджии стеклянные, можно внутри лоджии. Только гарантия на кондиционер не действует в этом случае.
kaa_weise
member
Если бы это был просто кабель! Стоимость систем, нормально поддерживающих такую длину трассы начинается от 120 т.р. только за внешний блок. Одному такую сумму как-то очень жалко отдавать, пусть и за комфорт...
У меня была мысля, в принципе, такие системы очень часто являются мультисплитовыми (можно развести на несколько внутренних блоков) - что если скооперироваться и купить один мощный внешний блок на несколько удалённых от общего балкона квартир? И в подъезде под потолком развести трассу к квартирам. А внутренние блоки уже самим по себе покупать.
У меня была мысля, в принципе, такие системы очень часто являются мультисплитовыми (можно развести на несколько внутренних блоков) - что если скооперироваться и купить один мощный внешний блок на несколько удалённых от общего балкона квартир? И в подъезде под потолком развести трассу к квартирам. А внутренние блоки уже самим по себе покупать.
Petrovich_600
junior
Такой вариант имеет место быть. Но тут надо подумать кто и как будет платить за содержание и ремонт такого блока?...
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 31)
237871
999
БЗОЖ (часть 13)
218803
998
Кто что ел сегодня?
200261
1000
megapolis54
member
А вот еще интересно, как потом посчитать киловатты электроэнергии?
А если я уезжаю на все лето. На дачу например. Как тогда мне платить за содержание и эксплуатацию общего блока?
Вы все поднимаете такие сложные социально-экономические вопросы, что я нупрямнемогу )))
Серьёзно, о таких проблемах я не думал, меня больше волновали технические а-ля "общая длина трассы", "количество подключаемых блоков", "максимальная длина одной трассы"...
В принципе, если обслуживание не сверх-дорогое (В принципе, там устройство не сильно сложнее обычного внешнего блока, не должно бы, но нужно узнавать..), его бы я мог и из своего кармана оплачивать, личный внешний-то всё равно обслуживать придётся.
Так как даже на 1 внутренний блок всё равно придётся покупать навороченный внешник с соответствующим обслуживанием.
Вот траты на эл.энергию, потребляемую внешним блоком - это и впрямь вопрос.
Как вариант, можно спросить у застройщика/УК + кондиционерщиков о возможности установки чиллера на крышу для облуживания всего дома. Правда что-то мне подсказывает, что это надо было проектировать сильно раньше ))
Серьёзно, о таких проблемах я не думал, меня больше волновали технические а-ля "общая длина трассы", "количество подключаемых блоков", "максимальная длина одной трассы"...
В принципе, если обслуживание не сверх-дорогое (В принципе, там устройство не сильно сложнее обычного внешнего блока, не должно бы, но нужно узнавать..), его бы я мог и из своего кармана оплачивать, личный внешний-то всё равно обслуживать придётся.
Так как даже на 1 внутренний блок всё равно придётся покупать навороченный внешник с соответствующим обслуживанием.
Вот траты на эл.энергию, потребляемую внешним блоком - это и впрямь вопрос.
Как вариант, можно спросить у застройщика/УК + кондиционерщиков о возможности установки чиллера на крышу для облуживания всего дома. Правда что-то мне подсказывает, что это надо было проектировать сильно раньше ))
RomanAlekseevich
member
Я по кабелю сильно в детали не углублялся.
конечно, тут надо все нюансы продумать и решать вам коллективно по-соседски.
конечно, тут надо все нюансы продумать и решать вам коллективно по-соседски.
Yaya12
junior
Всем добрый вечер, простите за может быть бестактный вопрос, но возможно уже кто-нибудь закончил ремонт и ищет куда бы пристроить старый строительный унитаз. Если что, мы бы забрали

Вот видите) кто о чем переживает
я вот о длине трассы не думала почему то
видимо потому что не особо то разбираюсь в этом ... больше экономическая сторона вопроса волнует )

Natyssique
member
Продам гараж в Охраняемом комплексе ГСК "Янтарь", Кропоткина 116а, прям под вашими окнами. Стоят видеокамеры. Гараж в хорошем состоянии. Общая площадь 18,6 м.кв. Плюс кладовка 4,8 м.кв.
Подъездные пути всегда чистые.
Телефон 89139037710
Подъездные пути всегда чистые.
Телефон 89139037710
На центральном рынке можно купить унитаз по 1300)
В "Леруа" унитаз (без бочка) самый дешевый стоит ~ 1000 руб.
На фабричной их нет, а в мегу ехать - потеря бензина и времени 

Добрый вечер! Никто не забыл, что завтра собрание? ))
Забудешь такое
я вот только опоздаю наверное, никак из за работы не получается вовремя (

Petrovich_600
junior
а нужен он гараж-то... парковка же есть: чисто, сухо (чего про гаражи не скажешь) и под боком.
помним-помним) слушайте понятно, что мы должны будем решить: выбрать ли нашу УК, как УК.
а если не наша, то за кого еще-то голосовать можно? непонятно как-то....
а если не наша, то за кого еще-то голосовать можно? непонятно как-то....

Buravchik
experienced
Что-то мне кажется, что этот гараж будет стоить дешевле парковки. И содержание дешевле.
Во-вторых, в нём можно хранить всякий разный хламик.
Во-вторых, в нём можно хранить всякий разный хламик.
На этом собрании будет всё просто - будет выдвинута наша УК. Варианты для голосования либо "ЗА", либо "ПРОТИВ", либо "ВОЗДЕРЖАЛСЯ".
Повестку кто нибудь читал? Там 20 вопросов на голосование выносится. Особо обратите внимание на 12-й вопрос - про тариф.
При этом содержание тарифа не расписано. Прошу тех, кто будет на собрании задайте вопрос, что бы построчно расписали составные тарифа.
И неплохо было бы добавить в 17й вопрос повестки, в конце "...и интернет-сайт http://uk-gagarin.ru", но это уже делать поздно т.к. повестка уже меняться не может
{П. 6. Заменены сканы протокола: скрыты персональные данные о собственниках помещений в доме.}
При этом содержание тарифа не расписано. Прошу тех, кто будет на собрании задайте вопрос, что бы построчно расписали составные тарифа.
И неплохо было бы добавить в 17й вопрос повестки, в конце "...и интернет-сайт http://uk-gagarin.ru", но это уже делать поздно т.к. повестка уже меняться не может

{П. 6. Заменены сканы протокола: скрыты персональные данные о собственниках помещений в доме.}
Natyssique
member
560 000 гараж) около 3500 тысяч содержание в год, то есть в месяц около 300 р)
и место под всякий хламчик ;-)
и место под всякий хламчик ;-)
Вот из чего получается тариф по первому дому. В обоих домах он одинаковый. Этот документ размещён на сайте управляшки. В принципе, мой Вам совет - лучше изучите сайт управляшки. Тогда и не надо ничего добавлять в 17-ый вопрос. Потому что они итак на своём сайте уведомляют о собраниях.
Соседи, доброе утро! Напишите, как вчера все прошло? Что то важное обсудили?
megapolis54
member
Доброе утро! Поднимались такие вопросы, как наращивание забора, устранение замечаний по окнам, охрана, установка кондиционеров. Все актуальные на сегодня темы))
Petrovich_600
junior
Вот по окнам для меня вопрос насущный. Слышал, вроде как, звонят всем оконщики и приходят устранять проблемы. У меня пока тишина, ничего не происходит....
sonya2016
member
Вы бы к Алексею обратились по этому вопросу. Наверняка он знает, что с этим делать ))
Schwarz82
member
юлиана777
junior
Мы два раза вызывали оконщиков, и все равно сквозит сильно, а в эркерном окне лед нарос, это же не нормально..Кто то еще с такой проблемой сталкивался? Наверное еще раз надо вызывать, они так наладили вроде, но стоит его открыть оно опять сквозит...Оконщик говорит, нужно уплотнитель снимать, промывать, и ВД 40 обрабатывть. Но как это сделать, такой холод стоит..
У меня на эркере тоже наледь образовалась. Вчера приходили оконщики, перевели окно в зимний режим (как они сказали). Я сегодня заходила, вроде меньше стало, но в квартире все равно дубак. Где дуло я им показала, они исправили. Сказали, что по окончанию ремонта надо промыть всю фурнитуру, она тогда будет лучше работать.
Я бы на Вашем месте к Алексею обратился, пусть разбираются вместе с оконщиками..
У нас с наступлением морозов тоже стали заметны "поддувания" с окон. Оконщики без нас пришли, что-то сделали. Сегодня заходила, лучше стало. Конечно, пока жить не начнем, сильного тепла и не будет в квартире. Но все равно чувствуется разница.
super_ivan
junior
Продам 3-х комнатную квартиру в этом доме. За подробностями в личку.
kaa_weise
member
Чего по кондиционерам наговорили? =)
Вроде кворума же не набралось всё равно?
Вроде кворума же не набралось всё равно?
Добрый вечер. Планируем переехать под новый год
в последнюю неделю. Только без горячей воды, как то грустно будет если мало квартир заселятся. У меня вопрос, кто ещё планирует перехать в этом году?

Горячую воду вроде как дали, я в пятницу была на квартире и у меня спрашивали, включать подачу или нет.
Кто ищет горшок строительный, заберите. Уже которую неделю стоит бесхозный в лифтовом холле 9 этажа.
Добрый день! Воду уже начали запускать, к Вашему переезду точно все ок будет))) мы в начале декабря наверное переедем, если ничего не помешает)
Доброе утро! Кондиционеры обсуждали. Вроде как пришли к мнению, что на балконе будем размещать их. На фасадах никто не согласен их видеть.
А платить по 150 тыщ за внешний блок и 20 за установку (если ставить на общий, а квартира далеко) или терять гарантию и площадь балкона на лето (если на свой балкон) все согласились? Хорошо живём
Ладно, будем чего-нибудь придумывать..

Ладно, будем чего-нибудь придумывать..
Petrovich_600
junior
да, у меня тоже вопрос сдвинулся по окнам. на днях придут, должны все сделать.
megapolis54
member
О, про воду не знала! хорошая новость, спасибо! тоже мечтаем к НГ переехать! 

Новому владельцу, видимо, спасибо сказать сложно ))
Стесняется?
Стесняется?
Я не поняла сначала о чем Вы))) забрали таки горшок видимо? 

ТОП 5
1
2
4