На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем добрый вечер, простите за может быть бестактный вопрос, но возможно уже кто-нибудь закончил ремонт и ищет куда бы пристроить старый строительный унитаз. Если что, мы бы забралиесли ещё актуально - могу спросить у знакомого, он как раз в первом доме ремонт заканчивает![]()
Petrovich_600
junior
День добрый. я тут случайно вышел не на своем этаже, оказался 8ой. там трубки медные для кондиционера тянули из предпоследней квартиры по потолку в коридоре. Видимо собираются ставить внешний блок на переходной балкон. Хотя на собрании говорили, что нельзя туда.
kaa_weise
member
По пожарной безопасности - вроде как нельзя. А так в 1 доме висят, да и у нас поди договорятся...
Завидую белой завистью! Тоже так хочу,да больно дорого выходит.
Завидую белой завистью! Тоже так хочу,да больно дорого выходит.
frozen0705
junior
Всех приветствую! Выбираем квартиру в новостройке.
Были много где, много что видели - но Гагаринский нас просто очаровал))) Офигеть, как круто у вас - самое лучшее сочетание цены и качества!! Почти как в элитных домах Руси, только за деньги адекватные!!
Так получилось, что перед Гагаринским смотрели Кропоткинский. Ну что тут скажешь - даже сравнивать не приходится. Ни по качеству , ни по внешнему виду дома, ни по территории.... В общем, Гагаринский форева))))
Были много где, много что видели - но Гагаринский нас просто очаровал))) Офигеть, как круто у вас - самое лучшее сочетание цены и качества!! Почти как в элитных домах Руси, только за деньги адекватные!!
Так получилось, что перед Гагаринским смотрели Кропоткинский. Ну что тут скажешь - даже сравнивать не приходится. Ни по качеству , ни по внешнему виду дома, ни по территории.... В общем, Гагаринский форева))))
Petrovich_600
junior
А вы сходите на 8 эт, спросите, посмотрите как там делают. может все не так и дорого и реальней, чем кажется)
kaa_weise
member
Схожу обязательно, но что-то мне подсказывает .. ))
Доброго утра, соседи! Ура, потеплело хоть чуток
а никто не в курсе, нам ёлки в этом году посадят? И посадят ли вообще? Так хочется чтобы к НГ и у нас красота во дворе была))

Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 6)
178270
1000
Летний дозор.
94079
1000
Опыт возврата одежды в магазины
95783
198
Добрый день! Ой, сомневаюсь, не думаю что будут заморачиваться на эту тему... 

Очевидно же, что в этом году никакие посадки уже не возможны. Высадят по весне. Территорию вокруг первого дома тоже благоустраивали после официальной сдачи дома.
Ну вот, разрушили Вы мои мечты... я почему то думала, что должны высадить. Вроде говорил застройщик когда то об этом(
Судя по тому, что происходит в "Гагаринском", застройщик держит слово. Кое-что с задержкой, но выполняет. Ни один момент я не припоминаю, чтобы застройщик слукавил.
Что касается высадки деревьев и прочего благоустройства территории - уж лучше весной, чем сейчас и абы как. Деревья точно не приживутся.
Что касается высадки деревьев и прочего благоустройства территории - уж лучше весной, чем сейчас и абы как. Деревья точно не приживутся.
Значит набираемся терпения и ждём)) хотя мы вот на даче высаживали ели как раз по поздней осени и тьфу тьфу, уже год пятый растут хорошо 

Petrovich_600
junior
Ну зима по-моему не помеха для высадки елки!
Petrovich_600
junior
Вот какой момент хотел спросить. Никто не ощущал вибраций в доме как при долблении? такое впечатление , что долбят несущие колонны ... или мне одному кажется так??
megapolis54
member
Нам тоже так показалось! Тоже предположили, что может кто-то додумался по несущим колоннам долбить!!! Прям не знаю... Надо вычислить что ли с какой квартиры...
frozen0705
junior
Приятно, что впечатления, сложившиеся у нас про застройщика, подтверждаются словами от жителей первого дома!!
это прям радует и обнадеживает, что мы сделали правильный выбор в пользу Гагаринского!))
это прям радует и обнадеживает, что мы сделали правильный выбор в пользу Гагаринского!))
sonya2016
member
Я боюсь, что это могут быть бестолковые дизайнеры, которые вводят людей в заблуждение. Говорят, что можно так делать, ничего страшного не произойдет, а на самом деле конечно очень опасно...
Да, да, так и есть. бывают такие "умные" дизайнеры, которые рисуют разметки на колонах. Хорошо, что у нас рабочие это заметили во время и предупредили нас что это делать нельзя.
Petrovich_600
junior
Слушайте, но это ж беспредел какой-то! у людей совсем уже там что-ли, ради своего дизайна опасности нас всех подвергают. давайте как-то не оставлять этот вопрос: кто слышит, замечает, будем сообщать.
Судя по тому, что происходит в "Гагаринском", застройщик держит слово. Кое-что с задержкой, но выполняет. Ни один момент я не припоминаю, чтобы застройщик слукавил.Это да, радует! Кстати, наши знакомые уже взяли застройщика "на карандаш". Ждут инфо по застройке на следующей площадке.
Ждут инфо по застройке на следующей площадке.если правильно понял "инсайд", то рядом будет 3-ий дом
если правильно понял "инсайд", то рядом будет 3-ий домНе правильно ))
Площадка будет в другом месте.
Где будут строить следующий дом - нет еще информации? А то мы тоже заинтересованы.
megapolis54
member
Поговаривают, что на месте складов напротив.
Buravchik
experienced
По законодательству минимальное расстояние от ж/д до многоквартирного жилого дома должно быть не менее 100 м, при установке шумозащитного экрана - не менее 50 м. И как они собираются укладываться в эту норму?
Недавно построили дом на Железнодорожной, 15 (Джет Аппартаментс). От него до ж/д всего 30 м. Так он по документам значится гостиницей ))
Недавно построили дом на Железнодорожной, 15 (Джет Аппартаментс). От него до ж/д всего 30 м. Так он по документам значится гостиницей ))
Рабочий со стройки говорил, что где-то на Дачной в сторону завода (какого не помню).
Соседи, кто нибудь знает, наш дом за какой школой закреплён? у меня тут интересуются знакомые, а я что то и не в курсе)
№ 17
(Согласно Приложению 3 к постановлению мэрии города Новосибирска от 26 января 2016 г. N 189 «О внесении изменений в постановление мэрии города Новосибирска от 28.03.2012 № 3000 «О закреплении территорий города Новосибирска за муниципальными образовательными учреждениями, реализующими основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования»)
(Согласно Приложению 3 к постановлению мэрии города Новосибирска от 26 января 2016 г. N 189 «О внесении изменений в постановление мэрии города Новосибирска от 28.03.2012 № 3000 «О закреплении территорий города Новосибирска за муниципальными образовательными учреждениями, реализующими основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования»)
megapolis54
member
Да, спасибо за информацию! нам тоже это актуально))
megapolis54
member
А кто знает какой провайдер интернета в доме доступен?
sonya2016
member
я в управляющей узнавала, сказали Ростелеком и Новотелеком)))!!
anna tenkovskaya
member
Для желающих купить квартиру в ЖК "Гагаринский". Есть двухкомнатная . Пишите в личку.
Про Новотелеком информация на сколько достоверная? Я третьего дня звонил в Новотелеком, мне сказали, что пока дом не подключен, но мою заявку приняли.
Школа №13 (мы по договору долевого участия в нашем доме пошли в этом году в первый класс) - это их микроучасток
Спасибо! На Дачной было бы интересно приобрести квартиру.
Не поленился, нашёл это постановление мэрии. Прикладываю. Смотрите Приложение 3 (стр. 11).
Дома ЖК "Гагаринский относятся к школе 17. Граница участков школ 13 и 17 проходит по ул. Брестская.
Дома ЖК "Гагаринский относятся к школе 17. Граница участков школ 13 и 17 проходит по ул. Брестская.
Посмотрите внимательно на таблицу - к микроучастку школы №17 относится дом Линейная 53/1, а к микроучастку школы №13 относится дом по адресу Линейная 181 (номер строительный на момент когда издавалось Постановление). Если не верите - можете позвонить в Отдел образования или в школу. Мы когда пришли с договором долевого участия в школу №13 - нам сразу сказали - Вы с нашего микроучастка. То есть получается, что дома в Гагаринском относятся к разным школам.
Интересное кино! В самом деле, не обратил внимание на номер 181. Действительно, получается, что дома ЖК "Гагаринский" относятся к разным школам...
Ну вот - выявили с Вами интересующую многих родителей информацию.
А по-моему вся эта формальность - ерунда. Если пойдёте писать заявление в школу 17, у вас его примут, и вы туда поступите. Это в лицеи и гимназии просто так не попадёшь. А в обычные школы - практически в любую!
AneGin
activist
Всех приветствую! Выбираем квартиру в новостройке.А по цене разве нет разницы? На сколько я помню Гагаринский подороже Кропоткинского.
Ничего себе) вроде бы несколько метров между домами расстояние, а школы разные. Тем более жк один, видимо в мэрии своя логика 

frozen0705
junior
Дороже, но не намного. НО .... Гагаринский уже сдан, а Кропоткинский неизвестно когда сдача.
AneGin
activist
Я трешки смотрел и там и там - 1 млн. разница примерно. Если бы 100-200 тыс., тогда согласен, ненамного. Хотя может это на больших квартирах такая разница вылезает.
frozen0705
junior
Мы смотрели двухкомнатные и разница получилась 6 000 за кв. метр.
ТОП 5
1
2
3