ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка») (часть 2)
42906
142
Wake_me
что межэтажные перекрытия, что балкон все один монолит, нагрузки выдерживает серьезные.
53647
Смущает имеенно наличие большого количества пенопласта
Wake_me
Вы на что намекаете? Даже страшно подумать, что может балкон обвалиться! Ведь это поп роекту застройщика, а значит все просчитано и допущено...
alrig
По проекту застройщика нет застекления
Wake_me
я не думаю, что остекление является серьезной нагрузкой на балокон...кстати сколько выходит по цене остекление на балкон в 7 м?
alrig
По моим расчетам на один метр края балконной плиты будет давить ~135 кг для однокамерного стеклопакета и кладки из газобетона. Соответственно, для балкона длинной 7 метров будет оказывать давление масса в 945 кг. То есть почти тонна на самом краю. И это без учета металлического парапета, стяжки пола, без штукатурки кирпичной стены и без вещей. Сама плита просто весит в воздухе, не имея опоры по краям.
По цене сам еще не знаю.
Wake_me
Пенопласт на всю глубину плиты
Wake_me
По нормам строительства балконы считают нормативной нагрузкой в 400 кг на м2 на край, а расчетная итого выше. Так что 135 кг это даже не половина несущей способности, можете спать спокойно
Fiz2004
Вроде на расстоянии в 1м от края уже 200кг на метр
spacecat
а на расстоянии в 2м от края уже сколько будет?
53647
В двух словах проверяется какой из вариантов хуже 200 кг на м2 по всей площади или 400 на край шириной 0,8. Потом это все умножается еще на коэффициенты, а вдруг нагрузка больше будет, а вдруг материал хуже и т.д. В общем там очень хороший запас набегает иначе у нас бы балконы каждый день падали.
А не знаете у кого можно узнать про включение горячей воды или заказать отключение? Хочется трубу переварить.
spacecat
звоните в ук октябрьская. заказываййте отключение стояка. услуга платная
spacecat
Только предварительно повесьте объявление, что будете перекрывать воду!
кто нибудь подскажет как подключить тв интернет в 5-ом подъезде?
53647
Очень просто! Выбирайте из зашедших в подъезд операторов ( точно есть ттк, Ростелеком, других посмотрите в 2ГИС) и вас подключат.
IlyaG
спасибо, только я подъезд перепутал, нужен 4а.
53647
скажите, у кого окна на юг..наверное ужасно жарко??? Как спасаетесь?
53647
Я думаю, что там те же операторы) а так, если здесь собственники квартир, то отпишите мне, и вас добавят в чат в вотсапе, там все жильцы сидят! Удобно обмериваться информацией по дому, собраниям и тд
53647
Можете мне в личные сообщения, а я передам админу
Нужен очень-очень совет. Вопрос такой- хочу взять парковочное место во 2 паркинге на 3 этаже. Денег в обрез. Из двух схожих по цене, какое предпочтительнее- у длинной стены, что к дому по середине (лужи там по обеим углам мрак, но в этом месте вроде сухо) или напротив между въездом и лестницей (тут смущает, что не стена, а перила)..
Кто нибудь интересовался у застройщика что там с кадастровым паспортом?
И в ук не уточняли когда горячую воду будут давать?
Какое-то чудило положило сегодня на мой автомобиль осколок бордюра напротив 5 подъезда. Решило поднасрать, испугавшись позвонить по номеру под лобовым стеклом, хотя авто никому не мешало и было припарковано как все остальные. Отсюда можно сделать 3 вывода:
1. Нужно видеонаблюдение.
2. В 5 подъезде завелись личности с зашкаливающим ЧСВ, которые внезапно решили, что место напротив подъезда - это их личная парковка.
3. Если будет сделано ограждение территории, то такие личности будут устраивать войну за этот островок перед подъездом.
Awaking
Ребята подскажите номер ,,Жека,,
Автоинформатор
Соседи, подскажите, пожалуйста, куда бы обратиться, чтобы наконец решить вопрос с пожарной сигнализацией? Суть такая: в подъезде 4а на 5 этаже уже 1,5 месяца работает пожарная сигнализация!!! В ЖЭУ сначала сказали, что разберутся, но спустя месяц оказалось, что они ничего не знают и не решают, в УК главный инженер, похоже, тоже, поскольку обратились к нему недели 2 назад по этому поводу, а результата никакого! Застройщик, естественно, тоже не в курсе! Дозвонились до организации, которая обслуживает пожарную сигнализацию в первом доме, на что они ответили, что договор на обслуживание по сданным в этом году секциям у них не заключен!
В общем, я даже не знаю, что делать-то в такой ситуации?.. Звонить 01? ГЖИ? У кого кунг-фу настолько сильное, чтобы победить нашу УК?
Summer8
Попробуйте поймать этих чуваков
Hamster_in_law
Спасибо, но поймать этих чуваков не получилось, т.к. в городе меня не было в этот момент.
Вроде бы сигнализацию даже отключали на какое-то время, пока меня не было, но она снова сработала дней 5 назад!..
Может здесь есть соседи наши из подъезда 4а, 5 этаж? Неужели никого больше эта беда не беспокоит?
Всем добрый день.
Слышала, что есть группа в whatsApp по блоку 3. Как туда попасть ?
Кто нибудь может добавить ?
Здравствуйте, я тоже выше прочитала и попросила добавить меня 4а секция до сих пор нет ответа. Соседи Шевченко 11 любая секция отопление дали вам? Я звонила в СИБЭКО ещё 22-23 сентября дали, а батареи ледяные трубку в УК Октябрьская не берут или сбрасывают, а как у Вас?
Про отопление не знаю) Завтра заеду - посмотрю и отпишусь вам)
А где еще можно найти группу вотс апп?
НатальяР
Отопление дали 22.09 (секция 4а). Чуть тепленькие. До диспетчерской на днях тоже не дозвонилась. В приемную УК звонили?
Summer8
Здравствуйте, звонила по всем номерам. Претензию написала на сайте УК. Вчера дали отопление, чуть тепленькие батареи. Что зимой будет?
НатальяР
зимой вы будете от жары ныть. Ибо почти всю зиму батареи жители перекрывают.
Автоинформатор
Как интересно продвигаются дела с ремонтами в последней секции..
Мы уже почти закончили и планируем скоро въезжать, но скорее всего у многих еще идут ремонты.
Как думаете введут камендантский час как это делают во многих новостройках сейчас, в которых идут ремонты?
Из серии нельзя делать ремонт после 18.00 и по вс) иначе я не представляю как там жить..
hhhkkk
Охраны у комплекса нет, так что никто следить ни за чем не будет. Просто надейтесь на добропорядочных соседей, либо свою силу , чтоб отстоять :).

А так Номер участкового по нашему дому в подъезде висит, звоните ему.
Автоинформатор
Кто нибудь подскажите сколько плата за квартиру около 100кв.м. в месяц выходит? Без воды и электричества.
Автоинформатор
Господа собственники.
Вопрос по заключению договора с упарвляющей компанией: куда и как идти, с Садовой шлют на Толстого, на Толстого бухгалтер болеет, ничего не знают. В связи с чем получается какая-то странная ситуация и непонятно: кто за кем должен бегать для заключения этого договора... Мне и сейчас хорошо... Кто-то прошёл этот квест?
Да, и присоединяюсь к вопросам выше: всё-таки что за мифическая группа в вацапе?
Timurkun
{п. 9, оверквотинг}

Территория Эльбруса позволяет установить шлагбаумы на въезде арок, по обеим сторонам, установить ограждение, внизу и наверху, нужна инициатива жильцов и расторопность УК. Из мелочей, по моим заявкам уже устраняют неполадки со светом в подъездах (секция 4а), повесили таблички, хоть и бумажные с номерами подъездов. Группа в Ватсап однозначно нужна. так как ответа по ней нет, то создал новую группу, пишите номера в личку, будем добавлять, когда объявится админ старой группы, то перейдем туда
mslava
Кто нибудь подскажите сколько плата за квартиру около 100кв.м. в месяц выходит? Без воды и электричества.
6-7 тысяч
StyluS
Охраны у комплекса нет, так что никто следить ни за чем не будет. Просто надейтесь на добропорядочных соседей, либо свою силу , чтоб отстоять :).

А так Номер участкового по нашему дому в подъезде висит, звоните ему.
В общем, сейчас порядка как такового на территории нет, хорошо хоть, пока цыган нет. Воровство и вандализм в подъездах - дело времени. Рядом институт, многие квартиры будут арендоваться студентами, а они тоже могут вызывать беспокойство, поэтому надо срочно подключаться к решению проблем нашего общего, вместе мы наведем порядок, и быстро.
alrig
А как это происходит?? какие документы и куда?
тоже сделали перепланировку, перед продажей решили узаконить, обратились в БТИ на Зыряновской, заказали проект, с этим проектом обратились в Администрацию Октябрьского района, получили официальный отказ, с ним и проектом в суд, суд назначил доп экспертизу от Института гигиенты, экспертиза критичных замечаний не выявила, суд обязал Администрацию согласовать перепланировку, далее Администрация согласовала, с согласованием опять в БТИ, они оформляют документы. Делал год назад, точные моменты уже не вспомню, затратили около 6-и месяцев на все

Вывод: Администрация Октябрьского района очень неохотно согласовывает перепланировку, будьте готовы через суд узаконивать. Полгода на всё про всё
diagnostika
{п. 9, предупреждение}
плата за квартиру около 100кв.м. в месяц 6-7 тысяч
Я за 109кв.м плачу около 3000р

Чтобы написать сообщение, нажимайте кнопку «Ответить», а не «Цитата», либо цитируйте нужное для ответа выборочно вручную, но не весь текст чужого сообщения.
cammor
{п. 9, предупреждение}

3000 с отоплением и капремонтом - вот это бред! Человек же уточнил: без воды и электричества

Чтобы написать сообщение, нажимайте кнопку «Ответить», а не «Цитата».
diagnostika
Плата за отопление на весь год раскидывается?
Timurkun
Напишите мне в личку номер квартиры и номер телефона! Вас добавят в группу! Там все соседи начиная с первых очередей жк
diagnostika
Не знаю, почему у вас сложности возникли. Мне пару лет назад в администрации Октябрьского района абсолютно без проблем согласовали. Может, у вас спорные моменты какие-либо были при перепланировке, например, перенос мокрых зон или капитальные стены затрагивались?
mslava
Плата за отопление на весь год раскидывается?
Да
mial
{п. 9, предупреждение}

Нет, ничего серьезного. Я перепланировку в прошлом году узаконивал. Меня сразу предупредили, что Администрация отклоняет.
diagnostika
я делал через БТИ за сумму около 20тр. Сделали за 2-3месяца.