На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Общее собрание членов ТСЖ
1524
9
wiza
больше хорошего
Добрый день!
По факту редко когда общее собрание членов ТСЖ проводится от А до Я в очной форме.
Стандартно не собирается кворум и собрание проводится в очно-заочной форме.
Что делать, если члены ТСЖ не живут в доме ТСЖ?
Вариант 1 - живут в другом городе России
Вариант 2 - живут в другом государстве
И те и другие (или их дети, родственники) имеют интернет, электронную почту, мессенджеры.
Как правильно оформить им бюллетени, оповестить их, какие бумаги для этого сделать?
Информация по собранию есть вся и всегда в электронном виде.
...какие есть вообще Законы и прочие НПА по общему собранию?
ЖК Рф -это понятно, а "расширения" какие есть?
По факту редко когда общее собрание членов ТСЖ проводится от А до Я в очной форме.
Стандартно не собирается кворум и собрание проводится в очно-заочной форме.
Что делать, если члены ТСЖ не живут в доме ТСЖ?
Вариант 1 - живут в другом городе России
Вариант 2 - живут в другом государстве
И те и другие (или их дети, родственники) имеют интернет, электронную почту, мессенджеры.
Как правильно оформить им бюллетени, оповестить их, какие бумаги для этого сделать?
Информация по собранию есть вся и всегда в электронном виде.
...какие есть вообще Законы и прочие НПА по общему собранию?
ЖК Рф -это понятно, а "расширения" какие есть?
ЖК Рф -это понятноИ всё.
Полное описание, исчерпывающий список требований, процедур. а "расширения" какие есть?Немного найдется, но они очень косвенные по теме и вряд ли Вам помогут и вообще нужны сейчас. Например, приказ Минстроя России от 25.12.2015 № 937/пр.
Остальное хождение по мукам при организации и проведении ОСС или членов ТСЖ — из области юридических знаний (как и с кем оформить) и жизненной смекалки в рамках правового поля (доверенности, ЭЦП и т. п., что есть чистая фантастика в жилом доме с обычными жителями).
ТО, о чем Вы сказали, — это не проблема, а проблемище.
То есть наши французы, испанцы, немцы, москали, ленинградцы останутся без голосования?
...ни один из них не приедет за голосовать. А их почти 20% (!) от общего количества голосов.
А мне рассказали (вася пете, петя маше, маша мне) , что есть процедура , которую принимает закон - я им сканы всех документов, а они мне сканы бюллетеней в ответ с подписями.
В любом сканере сейчас есть цветной режим и режим фото.
Вот тут тонкость и есть- как сделать это, что бы было законно это и что бы учесть результаты?
...ни один из них не приедет за голосовать. А их почти 20% (!) от общего количества голосов.
А мне рассказали (вася пете, петя маше, маша мне) , что есть процедура , которую принимает закон - я им сканы всех документов, а они мне сканы бюллетеней в ответ с подписями.
В любом сканере сейчас есть цветной режим и режим фото.
Вот тут тонкость и есть- как сделать это, что бы было законно это и что бы учесть результаты?
Вы-то, ясное дело, им вышлите документы для собрания. Только их сканы ни о чем. Не докажете, что именно эти люди и что они сами.
Но у ГЖИ можно спросить.
Ведь сейчас никто — !!! — не проверяет бюллетени на подлинность их содержимого. Не проверяет до тех пор, пока не будет написано заявление о деле по ст. 327 Уголовного кодекса.
Посему, если подстраховаться и соблюдать закон (неконкретный и местами неисполнимый), тупо и строго отвечаю Вам:
1. Нотариально заверенные листы голосования. Владельцы квадратов сами тут, ручками и ножками должны постараться.
2. Голосование по доверенности: собственник дает добро родственнику, другу, соседу и т. п.
3. Ждите 1 января 2018-го: обещают запустить гаджет и разрешить голосовать в ГИС ЖКХ.
Но у ГЖИ можно спросить.
Ведь сейчас никто — !!! — не проверяет бюллетени на подлинность их содержимого. Не проверяет до тех пор, пока не будет написано заявление о деле по ст. 327 Уголовного кодекса.
Посему, если подстраховаться и соблюдать закон (неконкретный и местами неисполнимый), тупо и строго отвечаю Вам:
1. Нотариально заверенные листы голосования. Владельцы квадратов сами тут, ручками и ножками должны постараться.
2. Голосование по доверенности: собственник дает добро родственнику, другу, соседу и т. п.
3. Ждите 1 января 2018-го: обещают запустить гаджет и разрешить голосовать в ГИС ЖКХ.
Про доверенность - они могут её выдать на любое лицо для конкретных целей голосования?
...ножки - неее, не кашерно из Парижу в нашу лужу ехать
...ножки - неее, не кашерно из Парижу в нашу лужу ехать

По их личному выбору на любое лицо, которому доверяют.
Из Парижев ехать сюда не надо — там могут оформить такую доверенность.
Из Парижев ехать сюда не надо — там могут оформить такую доверенность.Тут товарищи , через которых узнал про способ уточнили - высылаем файлы с реестрами и бюллетенями , они печатают на принтере, каждый для себя и простой почтой высылают нам в ответ подписанные документы.
...никто не запрещал делать реестр о получении и участии для одного человека и высылать его куда бы то не было...
...никто не запрещал делать реестр о получении и участии для одного человека и высылать его куда бы то не было...
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1195463
682
Дозорить тут. Всем.
76950
1000
Камелот на Лежена (часть 2)
148041
1000
простой почтой высылают нам в ответВоооооот, я и говорила: смекалка.

Ну так это же не в правовом поле!
Просто и кондово...
Просто и кондово...
В правовом. Очень. Письмо отправлено владельцем квартиры. Владелец собственноручно галочки в клеточках и свою подпись поставил. В конверт упаковал и отправил Вам. Вы получили. Всё законно.
Вот если уговорить заполнить бюллетень какого-то другого человека или подделать подпись, то в неправовом.
Вот если уговорить заполнить бюллетень какого-то другого человека или подделать подпись, то в неправовом.
ТОП 5
1
2
4