На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоматическая пожарная сигнализация в МКД
2117
29
Лиилия
veteran
Расскажите пожалуйста, как в ваших домах устроена автоматическая пожарная сигнализация системы оповещения и эвакуации граждан?
А что? Уже напрягают установкой ПС в древних домах?
Ну да, сегодня пришло предупреждение. Хотя вроде как в мкд высотой до 28 м не обязательно.
Предупреждение о недопустимости нарушений жилищного законодательства
В Государственную жилищную инспекцию НСО поступила информация о ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома а именно:
1.Причина обращения
Тип обращения: ЖАЛОБА
Причина обращения: Прочие работы
Уточнения:
неработоспособная автоматическая пожарная сигнализация системы оповещения и эвакуации граждан
Сообщение об обращении отправлено на e-mail представителя обслуживающей организации
В целях предупреждения нарушения лицензионных требований, предлагаем Вам принять меры к устранению нарушений, в срок 1 день с момента получения предупреждения.
Собственно это все что написано было, пришло на электронку.
В Государственную жилищную инспекцию НСО поступила информация о ненадлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома а именно:
1.Причина обращения
Тип обращения: ЖАЛОБА
Причина обращения: Прочие работы
Уточнения:
неработоспособная автоматическая пожарная сигнализация системы оповещения и эвакуации граждан
Сообщение об обращении отправлено на e-mail представителя обслуживающей организации
В целях предупреждения нарушения лицензионных требований, предлагаем Вам принять меры к устранению нарушений, в срок 1 день с момента получения предупреждения.
Собственно это все что написано было, пришло на электронку.
Маловато будет информации для понимания. Военная тайна какая-то, а не предупреждение на основании жалобы.
неработоспособная автоматическая пожарная сигнализация системы оповещения и эвакуации гражданКак и кто определил неработоспособность, это Вам известно? Проверки у вас были раньше?
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
214400
1032
Дневное... сами знаете, что
108024
1031
Не могу устроиться на работу. Уже год! Прошёл кучу собеседований...
155555
204
Спам!))Всё может быть.
Лиилия, с какого адреса пришло Вам письмо?
Простите, ранее вам ни разу не доводилось видеть протоколы и предписания надзорных органов? Неужели не понятно, что это полная чушь?
gjinso@cp-center.ru
Проверок не было, по крайней мере запланированных, но однажды на нас в суд подали за отсутствие мест складирования ртутьсодержащих ламп, якобы была проверка прокуратурой и они не выявили такие места хранения, теперь они конечно есть, но проверка тоже была не запланирована.
Проверок не было, по крайней мере запланированных, но однажды на нас в суд подали за отсутствие мест складирования ртутьсодержащих ламп, якобы была проверка прокуратурой и они не выявили такие места хранения, теперь они конечно есть, но проверка тоже была не запланирована.
на бумаге приходилось, а в электронном виде нет. Я честно признаюсь, страшно боюсь вот всех этих писем с проверками и предупреждениями. Поэтому сразу паникую.
gjinsо@nsо.ru — официальная почта ГЖИ
... @ср-сеntеr.ru — возможно, это вот что и оттуда вам отправлено: Система общественного мониторинга «Сообщество неравнодушных горожан».
... @ср-сеntеr.ru — возможно, это вот что и оттуда вам отправлено: Система общественного мониторинга «Сообщество неравнодушных горожан».
при чем тут уборка территорий и эта жалоба тогда.
Женщина! У вас установлена смстема ПБ???
Когда в ходе проверки выявляется нарушение, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается какой пункт какого закона нарушается. Документ обязательно подписывается ответственным лицом. Если что и приходит по электронке, это должен быть скан документа. И в любом случае, вы должны лично явиться к этому надзорному товарищу, получить свой экземпляр документа, а в его экземпляре расписаться с ознакомлением. Даётся срок на устранение. И это явно не 1 день - как было написано у вас. Не помню, как было у меня - то ли 30 дней, то ли 3 месяца дали.
А ещё у вас такая чушь написана: "В целях предупреждения нарушения лицензионных требований..." Какие лицензионные требования вы нарушили? И какой лицензии?
А ещё у вас такая чушь написана: "В целях предупреждения нарушения лицензионных требований..." Какие лицензионные требования вы нарушили? И какой лицензии?
А вот не знаю точно. Этот СНеГ вроде как принимает жалобы на всё подряд.
2 варианта:
1-й — плюнуть и забыть (я сомневаюсь, что Вам будет легко это сделать);
2-й — позвонить в ГЖИ и узнать об этом письме у них. А если всё-таки это проделки СНеГа, то спросить в ГЖИ, есть ли у общественной организации выдавать какие-либо предупреждения от имени ГЖИ.
2 варианта:
1-й — плюнуть и забыть (я сомневаюсь, что Вам будет легко это сделать);
2-й — позвонить в ГЖИ и узнать об этом письме у них. А если всё-таки это проделки СНеГа, то спросить в ГЖИ, есть ли у общественной организации выдавать какие-либо предупреждения от имени ГЖИ.
Да я понятие не имею какие лицензионные требования, у нас в принципе нет никаких лицензий, мы не УК. Что мне забить на это письмо? Или отписку дать, я уже текст письма приготовила, но не отправила.
Забить. Ничего отправлять не надо!
С учетом данных здесь разъяснений — забить, Лиилия. 

я уже текст письма приготовила, но не отправила
У женщины,похоже 'дежурный чемоданчик" в коридоре на готове....
Там в письме есть ссылка, чтоб сразу дать ответ. Фото ее прилагаю. Я хотела и документы сразу им в ответ приложить.
А вообще у кого то есть такая система в доме?
А вообще у кого то есть такая система в доме?
Мужчина или кто вы там. вы любитель стебаться, я уже это поняла, давайте так у меня есть имя на сайте, хотите обратиться, давайте по имени.
У меня не чемоданчик, просто я не люблю тянуть, а сразу начинаю искать пути выхода из ситуации.
У меня не чемоданчик, просто я не люблю тянуть, а сразу начинаю искать пути выхода из ситуации.
А вообще у кого то есть такая система в доме?В моём доме есть.
Если хотите сделать (или реконструировать) систему пожарной сигнализации у себя в доме, надо сначала заключить договор на проектирование с организацией, имеющую лицензию МЧС на эту тему. А затем заключить договор на монтаж с организацией, имеющую лицензию МЧС. А затем заключить договор на техобслуживание с организацией, имеющую лицензию МЧС. Просто нанять всезнающего дядю Васю низя! И нет смысла спрашивать на форуме как делается эта пожарная сигнализация.
Да да, она самая. Только с одной заглавной буквой.
Даже и не собиралась, спасибо за инфо.
Я хотела и документы сразу им в ответ приложитьНе забудьте сразу квитанцию об оплате штрафа приложтить

От модератора
послание
Вот все и познакомились. Ники друг друга прочитали, запомнили. Очень хорошо.
Отныне будем уважительно и доброжелательно общаться здесь, без подколов, по делу и иногда просто так, чуть-чуть.

послание Вот все и познакомились. Ники друг друга прочитали, запомнили. Очень хорошо.
Отныне будем уважительно и доброжелательно общаться здесь, без подколов, по делу и иногда просто так, чуть-чуть.

ТОП 5