Master of Orion 3
4671
25
Алё, гараж. Неужто никому не интересно, что субж уже сто лет вышел и уже даже в Нске наверняка есть?..
Давно ищу.
Неделю назад сказали, что нет ее еще.
Увидишь где, скажи, плиз.
Неделю назад сказали, что нет ее еще.
Увидишь где, скажи, плиз.
..только бы не испортили опять, как CIV 3..
Сегодня у меня будет. Вернее, уже есть, но посмотрю только вечером. ;););)
По отзывам посмотревших это не Моо верии3, а совершенно новая игра. И это правильно.
По отзывам посмотревших это не Моо верии3, а совершенно новая игра. И это правильно.
Ну имелось в виду, что с инета слили. Если кому надо, Моо3 дистрибутив, полтора гига, тащить Осликом (eDonkey). В некоторых городах, говорят, уже у пиратов появились, но у нас все пираты отмороженные какие-то, в ларьках скоро не ждите.
Посмотришь, поделись впечатлениями.
Русская версия?
Русская версия?
Сейчас читают
Найденная кошечка в подъезде.. прошу финансовой помощи для Соньки!
31958
323
Чем пахнет ваше детство?
4948
74
Дозор сентября
53017
1000
Мда, пока что впечатлений отрицательных изрядно больше, чем положительных, хотя общими усилиями уже во многом разобрались... Как человек, имеющий отношение к разработке юзерского интерфейса, дизайнеры UI для MOO3, мягко скажем, сели в лужу. Дело даже не в фиксированном разрешении 800*600 (Старзы трёхлетней давности уже были заточены под 1024*768, хотя информации там МЕНЬШЕ). И не в размытости шрифтов (хотя в этой игре, естесно, текстовая информация важнее графической). А в общем подходе к пользователю. Вместо того, чтобы дать полный доступ к выбранному для просмотра объекту, юзеру предлагается залезть в меню и раком-боком сотворить все свои грязные дела. Яркий пример - установка режима миграции для планеты. Вроде бы делов-то, изменить один бит инфы - а сколько геморроя.
Ждём патч. Да-с.
Ждём патч. Да-с.
у нас пираты говорят появится через пару дней... куплю обязательно!
но млин... 800*600... это ж убийство. на 19-шке - ужасно просто...
как поиграю напишу впечатления.
но млин... 800*600... это ж убийство. на 19-шке - ужасно просто...
как поиграю напишу впечатления.
Уже в сети гуляют моды для МОО3 - изменение интерфейса, шрифтов, энкуклопедии и всё такое. Вопрос - если энтузазисты сваяли это за пару дней, что же делали девелоперы все эти годы?..
=- Как думаешь, оригинальная штатовская версия - русская?..
Неужели нет ? От гады
Ладно, подождем.
Неужели нет ? От гады
Ладно, подождем.
Я тут попробовал на рабочей 17-ке после домашней 15-ки погонять - выглядит даже лучше. Хотя, конечно, такое разрешение ни фига не дело, спору нет.
ну дык ясно дело лучше... однако на бОльшем мониторе хочецца бОльшее разрешение...
а пираты сказали... ждите следующей недели.... :((( нигде не видел?
а пираты сказали... ждите следующей недели.... :((( нигде не видел?
На самом деле я бы не советовал эту игру не-маньякам стратегий. Полный отстой в плане графики и интерфейса. Никакого сравнения даже с МОО1 в этом плане.
Экономическая и боевая система стала интереснее, но всё губит отвратный интерфейс. До выхода патча можно не торопиться с покупкой. Это как минимум. На официальном форуме регулярно появляются сообщения - возвращаю игру в магазин.
И уж во всяком случае, это ТОЧНО не продолжение серии МОО. :confused:
Экономическая и боевая система стала интереснее, но всё губит отвратный интерфейс. До выхода патча можно не торопиться с покупкой. Это как минимум. На официальном форуме регулярно появляются сообщения - возвращаю игру в магазин.
И уж во всяком случае, это ТОЧНО не продолжение серии МОО. :confused:
Видел сегодня, 7 марта, на М. Кр. проспект. На Чекалде в воскресенье значит точно будет.
всё. купил!
загрузил.диск от триады. рус и ингл версии. в английской версии звук - русский, но все меню английские. будем счас разбираться... :))
загрузил.диск от триады. рус и ингл версии. в английской версии звук - русский, но все меню английские. будем счас разбираться... :))
Тот же самый диск взял, еще вчера,
немножко поигрался. 3 первых впечатления - по сравнению с доброй старой МоО 1, как не странно, не очеень - это раз; второе - в управлении всем этим добром без бутылки точно не разобраться - два; три - космические бои...как бы так помягче выразиться..в общем. пока не покидает ощущение, что жестоко обманули
немножко поигрался. 3 первых впечатления - по сравнению с доброй старой МоО 1, как не странно, не очеень - это раз; второе - в управлении всем этим добром без бутылки точно не разобраться - два; три - космические бои...как бы так помягче выразиться..в общем. пока не покидает ощущение, что жестоко обманули
гы-гы-гы....
я уж разобрался в управлении вроде б..... немало пива выпито немало...
уроды они в технологии всё неправильно сделали. в разработке я имею в виду. ваще неправильно!!!
до боёв ещё не дошёл.. пару раз висла... будем играть далше....
я уж разобрался в управлении вроде б..... немало пива выпито немало...
уроды они в технологии всё неправильно сделали. в разработке я имею в виду. ваще неправильно!!!
до боёв ещё не дошёл.. пару раз висла... будем играть далше....
Да я вроде тоже разобрался..хотя корабли научился строить эдак к turn'у 60ому :))))))))))))))
..насчет технологии пока не скажу...а вот что интерфейс ужас...факт
..насчет технологии пока не скажу...а вот что интерфейс ужас...факт
а вопрос такой:
как корабли из reserve убрать*????????????7
нафик! я ваще в ауте! стока всего потерялось!!!
ещё:
делаю группу с парой battleship'ов и colony ship и лечу например планету колонизировать... и что?? всё исчезает! то есть планета моя, но battleship'jd нету!
как корабли из reserve убрать*????????????7
нафик! я ваще в ауте! стока всего потерялось!!!
ещё:
делаю группу с парой battleship'ов и colony ship и лечу например планету колонизировать... и что?? всё исчезает! то есть планета моя, но battleship'jd нету!
>>как корабли из reserve убрать*????????????7
1)В глобальной карте нажатьна систему где создан корабль, далее выбрать Create TaskForce.
>>делаю группу с парой battleship'ов и colony ship и >>лечу например планету колонизировать... и >>что?? всё исчезает! то есть планета моя, но >>battleship'jd нету!
1)Бэттлшипы сначала переходят в делэйбокс,время нахождения там зависит от дальности между местом создания таскфорса и местом где таскфорсе выполнил свою задачу.
2) Потом бэттлшипы оказываются в резерве на месте создания таскфорса.
3)Следовательно имеет смысл создавать 2 таскфорса. в 1 будет входить колонишип, в другой корабли прикрытия. Минус этого подхода заключается что в случае боя колонишип могут легко накрыть залпом. Плюс подхода, что бэттлшипы в бою могут действовать более свободно, а так же то что бэттлшипы после колонизации не окажутся в делэйбоксе. Кстати учтите что в отличие отпредидущих версий MOO, двигатели не апгрейдятся автоматически, следовательно не забывайте обновлять конфигурации колонишипов и транспортников.
p.s. Вообще по поводу стратегии создания таскфорсов можно долго беседовать
1)В глобальной карте нажатьна систему где создан корабль, далее выбрать Create TaskForce.
>>делаю группу с парой battleship'ов и colony ship и >>лечу например планету колонизировать... и >>что?? всё исчезает! то есть планета моя, но >>battleship'jd нету!
1)Бэттлшипы сначала переходят в делэйбокс,время нахождения там зависит от дальности между местом создания таскфорса и местом где таскфорсе выполнил свою задачу.
2) Потом бэттлшипы оказываются в резерве на месте создания таскфорса.
3)Следовательно имеет смысл создавать 2 таскфорса. в 1 будет входить колонишип, в другой корабли прикрытия. Минус этого подхода заключается что в случае боя колонишип могут легко накрыть залпом. Плюс подхода, что бэттлшипы в бою могут действовать более свободно, а так же то что бэттлшипы после колонизации не окажутся в делэйбоксе. Кстати учтите что в отличие отпредидущих версий MOO, двигатели не апгрейдятся автоматически, следовательно не забывайте обновлять конфигурации колонишипов и транспортников.
p.s. Вообще по поводу стратегии создания таскфорсов можно долго беседовать
Mobilization Center здорово помогает в деле создания таск-форсы из резервов.
Да ну его, Моо3 этот. Без патча играть - ацтой один.
Да ну его, Моо3 этот. Без патча играть - ацтой один.
А какого рода патч ты хочешь?
Ну эта... чтобы играть можно было. АИ чтоб поправил, интерфейс там, графику...
Ацтой. Неохота даже обсуждать этот кал.
Ну эта... чтобы играть можно было. АИ чтоб поправил, интерфейс там, графику...
Ацтой. Неохота даже обсуждать этот кал.
интересно с тех пор ничё в лучшую сторону не изменилось? а то я вторую регулярно сношу-ставлю, никак не могу избавится от комплекса полководца галактического масштаба -))
ТОП 5
2
4