S.T.A.L.K.E.R - БЛИН, ХОЧУ!!! :)
489663
932
Konstantan
Про свободу или долг тема такая - вобщем этот КПК можно отдать либо долгу либо свободе, второй момент там надо до этого еще один КПК добыть Моргана - вобщем его можно тоже отдать либо свободе либо Долгу, в том КПК инфа о том, что Морган торговал оружием со склада Долга, так вот если отдаем КПК Моргана Долгу - то там надо защитить склад Долга от Свободовцев, а если отдаем свободе - то надо со свободовцами отбить склад у Долга...

Только я еще в инете читал, что там гаваец симпатизирует свободе, а Азот симпатизирует долгу и что в зависимости от того кому помог и дальше развиваются события т.е. гаваец либо делает скидки либо продает все дороже и азот либо делает скидки либо дороже начинает чинить, а вот если не стал участвовать в их делах и не помог ни тем ни тем, то вроде как везде скидки и от одного и от другого... Типа за нейтральность...

А вот как бандиты и сталкеры я немного не понял, там в самом начале султан дает инфу, что будут готовится нападение на сталкеров и собственно дальше там еще можно предупредить одного сталкера и бороду, после этого пойти с бандюками а в итоге вывалить бандюков, я так проходил, а видимо если вывалить сталкеров то наверное с бандюками тогда дальше события какие-то развиваются?
Ал
А мне наоборот именно зов припяти больше всего понравился, я до этого в сталкера не рубился, так у другана геймера в чистое небо немного разок погеймился... Но не то... Тот меня не заинтриговал, а вот зов припяти увидел и загорелся, у меня друган диск приносил мы его на компе поставили у меня, он там чего-то у себя поставить не мог на моем смотрели, ну и после этого у меня он дня 3 диск не требовал и я почти уже тогда весь юпитер прошел дошел до путепровода и облом- затребовала игрух диск - значит с утреца в итоге метнулся в магаз и купил лицензионный диск... Но пока я его не прошел - я вообще бывало за компом надолго прямо зависал, один раз весь день прогеймился и потом на часы смотрю - 4 часа ночи :ха-ха!: И я тогда подумал нифига себе заигрался...

Вот еще гейма мне понравилась проходил примерно год назад - Time Shift... Тоже гейм забавный - разное оружие, но там еще замануха со временем, т.е. у чувака спец костюм, который может ускорять, останавливать или поворачивать время обратно на небольшой промежуток... Тоже интересно было порезаться...
alexnetalias
А у мну : Хафлайф-> Хаф БлюШифт-> Хаф2-> Сталкер1 ( просто ушёл в игру!!!)-> и т.д.

Первый Сталкер - вне конкуренции...
Ал
А мне в этом много чего понравилось, графика прикольная, музон такой зловещий играет, и зов припяти у меня в разрешении 1920х1080 пошел без проблем - на широкоформатнике вообше играть здорово в него... Еще мне понравилось как бандюков озвучили, там если не ошибаюсь Гавар с комеди клаба приложился к озвучке... Да и сюжет сам по себе неплох... А как винду 7 поставил, так у меня старые геймы глюкавят на ней, а зов припяти вообще не разу не вылетил... Хотя я поначалу думал памяти маловато будет - у меня всего 2 гига стоит, ну вобщем ничего - нормально тянет, видюха тоже стоит далеко не самая навороченная...
alexnetalias
Все-таки первый Сталкер интересней был. Зов Припяти, такое ощущение, что не доделали. По сюжету. Вроде бы и локации проработали и интересные ходы. Но вот быстро все проходиться и мало.
Как вариант, хорошо бы дополнения сделали. С развитием разных сюжетов.
Как Фоллауте3.

МассЭффект еще не плох. Второй в следующем году планируется.
Ал
В Припяти в оригинале - все малость другое, чем в игре.:улыб:
Лис
У меня вот еще такие вопросы возникли в ходе игры - шо такое таблеки пси-блокада и в каких случаях их надо применять, потом у оружия - что такое параметр "удобность" и на что собственно он влияет и как допустим влияет параметр "точность"? Вот допустим влияние параметра"отдача" я ощутил - меньше задирает вверх автомат например...

Потом, на что влияет параметр "пси-защита" или он нужен только для того, чтобы ученые дали квест на измерения?

Ну и также насколько актуально приобретать некоторые виды аооружения у Шустрого - допустим "броня" вот я по характеристикам смотрел так мне показалось тот ЧН3 что у него за 40 тыров почти такойже или такой же что Заря, что в начале дается, только что разве там шлем покруче... Оружие ближнего боя - ну Фрезер да, нормально, но потроны намного дороже, чем к дробовику, а эффективность примерно та же, дробовик мне больше понравился Чейзер-13, мне показалось, что у него точность повыше, ну и повреждение мне кажется побольше. чем у остальных, потом СПСА 14 идет, а потом на 3 место я бы уже отбойник поставил... А вот штурмрвре оружие у него обычно ничего - с другой стороны последний раз он мне подогнал обычную ГП-37, что мне кажется гораздо хуже Грома, Футуристической пушки ФТ-2000 или как ее там и т.д., Снайперки тоже ничего подгоняет, которые стреляют калибром 7,62 - просто в тайнике в згоревшем хуторе лежит Винтарь ВС - а он мне кажется уступает лишь винтовкам калибра 7,62, а если сравнивать с другими - он лучше... Экзоскелеты потом начинают по сорокету продаваться... Ну вот пистоль еще Шустрый обычно подгоняет неплохой разве что...

И про параметр настильность - мне показалось, что он тоже увеличивает повреждения, потому как возрастает начальная скорость пули...
alexnetalias
"пси-защита", чем она выше тем меньше время "запрокинутой башки", при встрече с контролером. При квесте "измененный изолятор". Пробовал без таблетки и с таблеткой. Огромная разница. Второй раз проходя этот квест брал в качестве "таблетки" РПГ :respect: "достаточно одной таблэтки"(С)
ganymed
А бюрер автоматом очень легко кладётся, выбираешь момент когда он наподать собралсь, и мочишь.:улыб:Пока он в глухой защите это перевод патронов.
Так о том и речь. При чем, зараза, еще успевает пукалку отобрать.
Вот с гранатами у него такой фортель не проходит. Пара гранат кладут его без вариантов. И патроны целы.:улыб:
Ножом их надо. И патроны целы и гранаты.
Ал
Ножом их надо. И патроны целы и гранаты.
Ну пока к нему подберешься...
Хотя если короткими перебежками за укрытиями.
:улыб:Гранатой то на расстоянии можно "потчевать".
Тут его из-за сады можно "доставать".
Ну гранатомет еще на прямой. Тут шустрее надо быть.
Лис
А что другое? Ландшафт, строения?...
ganymed
А что другое? Ландшафт, строения?...
Ни Монолита тебе, ни артефактов...
ganymed
Ну пока к нему подберешься...
Хотя если короткими перебежками за укрытиями.
:улыб:
А что к нему подбираться-то?
Он же только хламом всяким швыряет.
Спокойно подошёл, подождал пока он защищаться перестанет и лупи ножом. Раза со второго-третьего дохнет.
Ну, может придётся аптеку использовать.
Ал
Ну не только швыряется. Как-то воздействует ментально.
И нож вполне может "отобрать".
ganymed
Ни разу не отбирал.
Ментально как то слабовато гасит.
Тупо подходишь и ножиком его, ножиком...
На ура валятся.
Как в АМК1.4 кровососы - тож с ножа падают. И кроме него хрен их чем возьмёшь!
ganymed
...
И нож вполне может "отобрать".
А ты пробовал ножик выкинуть? :спок:
Его, как и болтов, даже в куртке-рюкзаке нет... :а\?:
Ал
Я по аналогии с другим оружием. Первый раз как-то заскочил в помещение где этот бюргер ошивался.
Начал шмалят в него. Тут автомат из рук вылетает и меня начинает болтать из стороны в сторону.
Удалось зашкериться за укрытие. Уже оттуда я его тремя гранатами и оприходовал.
Благо проблем с гранатами у меня не было в игре.
Так дальше и действовал. С опережением.
ganymed
бюреров с подствольника валит надо :спок:
Лис
а я что-то решил выждать паузу...
Отдышаться, обдумать да... забуриться:улыб:
gracia360
бюреров с подствольника валит надо :спок:
Подствольники далеко не стреляют.
Да и в закрытом помещении, где только из-за укрытия и можно "достать" гада, он уже нихт.
Лис
"Чо думать? Прыгать надо!"
:хехе:
ganymed
На последнего..
Может кто то уже наигрался в последнего Сталкера и может диск подарить? :смущ:
или дать попробывать, потянет вообще комп или нет
Лис
Ёёёё... на AMK.ru анонсировали мод и две новых локации!:улыб:
Ну никак эта эпопея не закончится, что не может не радовать:хехе:
Лис
на какого из сталкеров новый мод?
MegaMaks
Может кто то уже наигрался в последнего Сталкера и может диск подарить? :смущ:или дать попробывать, потянет вообще комп или нет
Поюзать могу дать. На недельку-другую...