Какую игру он-лайн вы бы хотели видеть?
12605
26
shootNIK
member
У нас зарождается новый проект он лайн игры. Но вот чтобы работа была не напрасна и играть народу было бы интересно хочется конечно знать мнения геймеров, какой она должна быть. Коротко о зарождении идеи: Нам, затейникам идеи, очень нравятся игры типа Fallout, КДР(Код доступа Рай) и Часовые. И нам было жалко, что такой игры нет в инете. "Так в чем проблема?" - подумали мы - "Ведь мы же программисты. Изучить и написать - этим годами в универе занимаемся =)". И вот я здесь, делаю первичный опрос. Напишите пожалуйста какую бы вы игру хотели видеть он лайн. Обратите внимание что игра у нас будет в лучших традициях перечисленных выше игр. А это значит 100%: пошаговые бои, вид камеры с неба. Но вот 3D как в КДР или 2D как fallout? Как должен видеть ваш персонаж: только перед глазами или всю локацию? В каком времени должно все происходить: нашем, прошлом или будующем? Насколько реально должна быть сделана игра: носить вещи можно в зависимости от веса (как в Fallout) или в зависимости от размера (как например в диабло) или в зависимости от обоих параметров? голосуйте, выражаете свои мысли, пожелания и рекомендации, мы обязательно прислушаемся! Заранее спасибо.
Идея - ММОРГ населенный персонажами русских сказок(кащеи, бабы яги, избушки на курьих ножках, леший бродит, русалка на ветвях висит и т.д.). Ведь убийство кащея это ж настоящий квест!
BearNeferedgiO
experienced
КДР однозначно! Во-первых, задолбали уже луки-файрболы. Во-вторых, там шикарно сделана атмосфера расслоения общества в далёком будущем. Хотя квестовая система в Фаллауте безусловно лучше. Вообще постапокалиптическая тема была бы крайне интересна, вот только...
Есть на просторах инета малозаметный проектец "Portal to Another World". Делали его в своё время 4 украинских программера. Идей, конечно, было громадьё, энтузиазма реки и оптимизма горы. Сделали прекрасный 3D движок, клиент в полтора мегабайта, трафик 500кило в час и прочие радости ММОРПГ с поправкой на суровую отечественную действительность. Вот только как ни крути, а даже десятку гениальных программистов не осилить такой проект. Устал и отдал исходники главный вдохновитель проекта. На том всё и встало. Посмотрите на многомиллионный бюджет Близзарда, сотни отличных сценаристов-дизайнеров-кодеров-отладчиков... В общем, в будущем году выйдет Fallout 3 и на фоне DX10 забудут про вас даже те, кто искренне верил вэту красивую сказку
Впрочем, если сумеете договориться с правообладателями на тот же КДР и получить исходники с комментариями, чтобы делать мультиплеер на основе готового движка игры... Успехов, в общем
Есть на просторах инета малозаметный проектец "Portal to Another World". Делали его в своё время 4 украинских программера. Идей, конечно, было громадьё, энтузиазма реки и оптимизма горы. Сделали прекрасный 3D движок, клиент в полтора мегабайта, трафик 500кило в час и прочие радости ММОРПГ с поправкой на суровую отечественную действительность. Вот только как ни крути, а даже десятку гениальных программистов не осилить такой проект. Устал и отдал исходники главный вдохновитель проекта. На том всё и встало. Посмотрите на многомиллионный бюджет Близзарда, сотни отличных сценаристов-дизайнеров-кодеров-отладчиков... В общем, в будущем году выйдет Fallout 3 и на фоне DX10 забудут про вас даже те, кто искренне верил вэту красивую сказку
Впрочем, если сумеете договориться с правообладателями на тот же КДР и получить исходники с комментариями, чтобы делать мультиплеер на основе готового движка игры... Успехов, в общем
Типа травиана,но немного получше графику и добавьте воды-а то там одна пустыня
Эх, наверное каждому страстному почитателю компьютерных игр недалекому от программирования хотя бы раз в жизни(а может и не раз) приходит в голову мысль создать собственную игру. Наверное многие(если не все) даже однажды пытаются начать. Кто-то даже как в случае с примером описанным BearNeferedgiO пишет хорошую вещь. Видимо очень немногие доводят начатое до конца.
Проблема в чем? В том, что сделать действительно успешный проект на коленках очень и очень трудно(ладно Гейтса в расчет не берем). Почему? Потому что компьютерная игра, а тем боллее он-лайн(ММО я так понимаю?) это серьезный проект и подходить к нему стоит именно так. Т.е. сначала все очень хорошо обдумать(семь раз отмерь-....), и я имею ввиду не только геймплей, что там должно, что не должно быть и т.д. но и самый проблемный вопрос - вопрос финансовый. сколько вас человек? вы студенты или уже работаете? Кто из вас будет до конца работать бесплатно, а кто бросит проект когда ему надоест? и самое главное вы будете делать игра так просто или потом планируете денег на ней заработать? и если да то как?
Вообщем много вопросов надо сначала решить. Я и сам хочу создать он-лайн проект. Много думалъ. Читал в интернете. Считал. Получилось у меня, что начальные затраты должны быть и должны быть серьезными( правда основная их часть - оплата труда разработчиков, потому что у меня нет энтузиастов под рукой. все денюжку зарабтывают в различных "***софтах"). Причем немалые должны быть и затрыты времени и сил идейного вдохновителя проекта. Тут ведь надо понимать, что играть в игру и создать игру - две очень разные вещи. Кто из вас будет играть в собственную игру, которую он знает от и до? Разработчик - это уже совершенно другой статус(чем геймер), вы уже не получите удовольствия от процесса игры, а вот доставит ли вам удовольствие создание игры покажет время.
Сейчас моя идея лежит где-то в душе в качестве мечты, пока я пытаюсь обеспечить себе хороший жизненный фундамент.
Извиняюсь за многа букаф в оффтопе, по теме: рыцари - драконы действительно надоели, перенести фоллаут в онлайн было бы неплохо, мнений по этому поводу много, поэтому не буду их тут писать. Если за прошедший год вы еще не забыли свою идею в личку чиркните.
Проблема в чем? В том, что сделать действительно успешный проект на коленках очень и очень трудно(ладно Гейтса в расчет не берем). Почему? Потому что компьютерная игра, а тем боллее он-лайн(ММО я так понимаю?) это серьезный проект и подходить к нему стоит именно так. Т.е. сначала все очень хорошо обдумать(семь раз отмерь-....), и я имею ввиду не только геймплей, что там должно, что не должно быть и т.д. но и самый проблемный вопрос - вопрос финансовый. сколько вас человек? вы студенты или уже работаете? Кто из вас будет до конца работать бесплатно, а кто бросит проект когда ему надоест? и самое главное вы будете делать игра так просто или потом планируете денег на ней заработать? и если да то как?
Вообщем много вопросов надо сначала решить. Я и сам хочу создать он-лайн проект. Много думалъ. Читал в интернете. Считал. Получилось у меня, что начальные затраты должны быть и должны быть серьезными( правда основная их часть - оплата труда разработчиков, потому что у меня нет энтузиастов под рукой. все денюжку зарабтывают в различных "***софтах"). Причем немалые должны быть и затрыты времени и сил идейного вдохновителя проекта. Тут ведь надо понимать, что играть в игру и создать игру - две очень разные вещи. Кто из вас будет играть в собственную игру, которую он знает от и до? Разработчик - это уже совершенно другой статус(чем геймер), вы уже не получите удовольствия от процесса игры, а вот доставит ли вам удовольствие создание игры покажет время.
Сейчас моя идея лежит где-то в душе в качестве мечты, пока я пытаюсь обеспечить себе хороший жизненный фундамент.
Извиняюсь за многа букаф в оффтопе, по теме: рыцари - драконы действительно надоели, перенести фоллаут в онлайн было бы неплохо, мнений по этому поводу много, поэтому не буду их тут писать. Если за прошедший год вы еще не забыли свою идею в личку чиркните.
хотелось бы увидеть mmorpg от Близзов - Titan. говорят что будет лучшая мморпг по сравнению с остальным) разработчики проанализировали самые известные мморпг и взяли от каждой самое лучшее) в общем нетерепится заценить)
Сейчас читают
НГ-аватары! Карнавал!
44247
418
2. Дети подземелья или очередной волшебный подвал
41805
255
Взгляд со стороны на ФОТО БЗ или узнай себя...
20678
191
хачу игру чтобы можно было грабить корованы и домики набегали
А так было бы неплохо какую стратегию сделать, возможно, что-то наподобие Disciples (только не 3).
А так было бы неплохо какую стратегию сделать, возможно, что-то наподобие Disciples (только не 3).
Matrix_Agent
guru
хачу игру чтобы можно было грабить корованы и домики набегалиНу а кстати, если творчески обработать сценарий с замками, эльфами, Злым, корованами и набигающими домиками - получится нечто фееричное.
очередной фаллаут киллер от очередных красноглазых студентов без обид, хорошо, что вы чего-то хотите сделать сами, но соотносите желаемое со своими возможностями. goto gamedev.ru, там вас быстро остудят, ну и там тоже хотят посмеяться. А еще все таки сами должны знать чего вы хотите, делая по желаниям дуругих все равно ничего путного не получится.
innakuklich
junior
гангстерский шутер быль бы не плохо
дружище, как же тебе можно черкнуть в личку, если ты анонимный пользователь? а вообще очень жаль конечно... мне бы с тобой поговорить об этих всех делах...
Хотелось бы, чтобы не было распространенных недостатков присущих каждой игре, в той или иной степени. По времени мне больше понравилась бы игра в настоящем или будущем, но не прошлом, 3D. Фэнтезийные не очень люблю, а любимый жанр - постапокалипсис. При этом, надо ориентироваться на то, что понравится как можно большему количеству людей, потому что сейчас конкуренция высокая. Вот, например, топ лучшие онлайн шутеры 2013 года: http://igrofania.ru/shuteri Некоторые из них похожи, но в каждой онлайн высокий. Так что идея должна быть новой, чтобы привлечь геймеров и увлекательной, чтобы не бросили через неделю. Ну и чтобы было побольше оригинальных идей, а не заимствованых, регулярные обновления.
Делал видео на эту тему. Посмотрите мб поможет.
прикольная вроде игруха, надо будет погамать
Главное, чтобы в игре можно было грабить корованы.
Давно мечтал о Elder Scrolls онлайн. Сегодня пришел инвайт на бета-тест TESO Эти 3 дня я проведу как настоящий малолетний задрот
+ Fallout, но сделать его качественно он-лайн-серьезная заявка. удачи.
Попробуйте сделать что-то типа такой игры Полный Пи. По моему просто и интересно, только доната поменьше
кстати об аллодах,как то делают ператский сервак 4.0,можно его сделать под пользователей
хотелось бы увидеть mmorpg от Близзов - Titan. говорят что будет лучшая мморпг по сравнению с остальным) разработчики проанализировали самые известные мморпг и взяли от каждой самое лучшее) в общем нетерепится заценить)Отменили титанку, не будет её, решили, что неликвидна она оказалась. Хотя да, трудились они над ней 7 лет, мб и было бы, что интересное.
Идея - ММОРГ населенный персонажами русских сказок(кащеи, бабы яги, избушки на курьих ножках, леший бродит, русалка на ветвях висит и т.д.). Ведь убийство кащея это ж настоящий квест!аааа...это было бы вообще шикарно. Еще бы музычку забористую и сделать все в виде жесткого хоррора))))
Я бы хотел видеть космических рейнджеров онлайн. В школе помню играл в первую часть очень долго, в студенчестве поиграл во вторую, сейчас уже работаю, но с удовольствием поиграл в дополнение HD революция. По мне дак отличная игрушка, но боюсь нынешнее поколение школьников не оценят(
pastqerk007
junior
Кажется, народ разбрелся кто-куда. Кому - фолаут, кому - космическое что-то, кому-то - ммо рпг.
Я бы хотел обратиться к создателю темы - вы определите какие-то критерии в рамках которых мы бы выбрали игру. Определите либо жанр, либо сеттинг игр. А то так - у каждого что-то свое будет, вообще ничего не понятно
Я бы хотел обратиться к создателю темы - вы определите какие-то критерии в рамках которых мы бы выбрали игру. Определите либо жанр, либо сеттинг игр. А то так - у каждого что-то свое будет, вообще ничего не понятно
ТОП 5
1
2
3
4