Vikky
v.i.p.
Такой вот вопросик. Хочу научиться готовить, более-менее профессионально, в смысле не делать кулинарию своей профессией, но уметь! Пожалуйста, посоветуйте какие-нибудь хорошие курсы кулинарии! Буду оч. благодарна, приглашу на дегустацию:)
Сама хочу.
Но не в мусорке же это делать?Сразу как-то аппетит пропадает... даже дегустировать!
Но не в мусорке же это делать?Сразу как-то аппетит пропадает... даже дегустировать!
Девочки, сначала для этого нужно выйти замуж. Под давлением обстоятельств научитесь моментально :))
В НТТП,есть хорошие курсы,но это как бы полностью почти русская еда и все самое традиционное,это профессионально,а потом можно пойти на курсы какой-нибудть национальной кухни,я ходила но точного адреса не помню,потом напишу если интересуетесь!
Ага, интересуюсь, даже очень. Буду благодарна. А что такое НТТП?
И как там уровень подготовки?
И как там уровень подготовки?
Vikky
v.i.p.
Не надо давить! я сама:)
Сейчас читают
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
498020
355
Где изготовить/купить/найти партнеров ?
532536
564
Tws наушники
7862
2
НТТП-это Новосибирский технологический техникум питания,там много всяких курсов,и для барменов,и для официантов.А так если что давайте делиться рецептами,у меня еще не закончееное,но рецептов я кучу знаю,кстати там не очент дорого,правда курсы видет карга старая.
Если готовить будешь вкусно - то да!
http://www.beenhakker.nu/cgi-bin/rc1/ikonboard.cgi?s=3d60bfbf6565ffff;act=ST;f=1;t=7
Читайте и облизывайтесь
Читайте и облизывайтесь
я училась готовить по книге времен Сталина "О вкусной и здоровой пище". Всегда все получается. Там нет таких рецептов типа "возмите авокадо и посыпьте тертым рокфором"... Все продукты продаются в магазинах и доступны а рецепты испробованы на миллион раз. советую попробовать)
АналогичноВ подобных книгах были прекрасные иллюстрации подачи блюд и сервировки стола. Мне такая книга осталась по наследству тоже
Да, не могу не согласится, ''Книга о вкусной и здоровой пище'' - это лучший способ научиться готовить. Просто и доступно. Мне тоже такая досталась по наследству, точнее две. Ни с какими современыми книгами о секретах приготовления вкусностей разных они не сравнятся!!!
У меня подруга, к слову сказать ходила на курсы при этом самом техникуме... А я нет, но готовить умею!! :о)
У меня подруга, к слову сказать ходила на курсы при этом самом техникуме... А я нет, но готовить умею!! :о)
Или по ресторанам все ходила?
Для взрослой девушки не уметь готовить...
возможно ли такое? или это прикол?
Для взрослой девушки не уметь готовить...
возможно ли такое? или это прикол?
ага, хорошая книжка))
но самостоятельно учиться мне быстро надоедает, тем более в отпуск иду - надо себя чем-то занять))
но самостоятельно учиться мне быстро надоедает, тем более в отпуск иду - надо себя чем-то занять))
возможно, почему нет-то?
или любая взрослая девушка автоматически должна уметь готовить, только потому что она взрослая или девушка? хы)
или любая взрослая девушка автоматически должна уметь готовить, только потому что она взрослая или девушка? хы)
Девушка,мы живем в такое время,когда можно купить не только авокадо,но и питы,карри,нут,и приготовитьочень вкусное блюдо.Ну что будете вы постоянно готовить тефтели,мясо,супы и все.Скажите же мужчине понравиться что то новое вкусное к примеру Пшеничный пилаф с грибами.А?
да всё просто... берешь рецепт, продукты, все нужные кострюльки или сковородочки, и точно следуя рецепту пробуешь делать, а вообще почти все мамы умеют готовить, так что лучше спроси у неё, она точно поможет... главное не расстраивайся, у всех пригорает первый раз яичница, ну и тд. первый блин комом, даже и второй бывает... так что тут только может тебе помочь опыт!
"Девушка" тут ни при чем... А вот "взрослая" в самую точку..
Я не говорю, что она(он) должна готовить как в ресторане, но готовить себе на каждый день и уметь побаловать гостей чем-нибудь вкусненьким по-моему так же необходимо, как уметь завязывать шнурки и чистить зубы.. И для девушки и для мужчины..
Все таки хотелось бы услышать ответ на вопрос: Где вы питались до сих пор, и что вы едите, когда к вам приходят гости?
Я не говорю, что она(он) должна готовить как в ресторане, но готовить себе на каждый день и уметь побаловать гостей чем-нибудь вкусненьким по-моему так же необходимо, как уметь завязывать шнурки и чистить зубы.. И для девушки и для мужчины..
Все таки хотелось бы услышать ответ на вопрос: Где вы питались до сих пор, и что вы едите, когда к вам приходят гости?
Vikky
v.i.p.
всё не так плохо - яичницу я замечательно готовлю)
мне бы хотелось научиться готовить.. методично, а не самой и тем более с мамой - это всё не то) но за участие - спасибо))
мне бы хотелось научиться готовить.. методично, а не самой и тем более с мамой - это всё не то) но за участие - спасибо))
Кто сказал, что это умение необходимо для взрослого человека? кто это определил? имхо, взрослый человек отличается от невзрослого тем, что он умеет решать свои проблемы, а каким образом - неважно, главное, что они решаются.
ответ на Ваш вопрос: я ела то, что приготовит мама, когда находилась дома, а когда - не дома, мужчины, знаете ли прекрасно готовят:)
ответ на Ваш вопрос: я ела то, что приготовит мама, когда находилась дома, а когда - не дома, мужчины, знаете ли прекрасно готовят:)
А вам никогда не бывает некомфортно от того, что мама вам готовит, папа за вас поступает в ВУЗ, дядя за вас работает...?
Проблемы "решаются" только потому, что вы их сваливаете на других, а они в силу своей доброты (или иных причин) вам не отказывают..
Однако так будет не всегда... Вспомните басню про стрекозу и муравья...
Удачи вам...
Проблемы "решаются" только потому, что вы их сваливаете на других, а они в силу своей доброты (или иных причин) вам не отказывают..
Однако так будет не всегда... Вспомните басню про стрекозу и муравья...
Удачи вам...
А не слишком ли Вы много домысливаете из просто факта, что человек не умеет готовить? из этого вовсе не следует ничего из того, что вы написали!
Делаете поспешные и слишком обобщенные выводы. А далеко не всегда они будут оправдываться.. так что Вам удачи) можете перечитать все басни, только боюсь, не поможет.
Делаете поспешные и слишком обобщенные выводы. А далеко не всегда они будут оправдываться.. так что Вам удачи) можете перечитать все басни, только боюсь, не поможет.
тем более, что я хочу научиться готовить, а Вы даже навряд ли поймете, что неправы, а не поняв, не сможете и исправиться
Девушка. проблемы в продуктах нет. есть проблема в их цене и свежести между которыми большая взаимосвязь.
и вообще, возьми любую новомодную книгу или рецепт из космо или лизы какой-нить, так мало того что половина ингридеентов вообще не понятно- овощь это или фрукт или рыба вообще и где это растет, но и то, что у тебя получиться что -то сьедобное по этому рецепту это процентов 5
а автор топика только учиться готовить и все эти эксперементы ей совершенно ни к чему, только вообще пропадет все желание
и вообще, возьми любую новомодную книгу или рецепт из космо или лизы какой-нить, так мало того что половина ингридеентов вообще не понятно- овощь это или фрукт или рыба вообще и где это растет, но и то, что у тебя получиться что -то сьедобное по этому рецепту это процентов 5
а автор топика только учиться готовить и все эти эксперементы ей совершенно ни к чему, только вообще пропадет все желание
ага, пыталась я сама делать по рецептам торты из Лизы - не очень-то получалось.. но может, у меня просто умения не хватало)
кстати, интересно, зачем мы тут под никами пишем, если в результате, в качестве обозначения используем слова "девушка" и "автор топика"?)
кстати, интересно, зачем мы тут под никами пишем, если в результате, в качестве обозначения используем слова "девушка" и "автор топика"?)
Есть в математике такое понятие, как достаточное условие. То есть если условие выполняется, то и следствие тоже будет гарантированно выполнено..
Так и тут. Из факта, что вы не умеете готовить гарантированно следует то, что вы уже по крайней мере несколько лет.... пользуетесь чьей-то добротой (ведь вы, насколько я понимаю, уже не маленький ребенок)
Так что я ничего не домысливаю... И басни иногда перечитываю, а многие знаю наизусть..
Ладно, прекратим ненужную никому дискуссию...
Так и тут. Из факта, что вы не умеете готовить гарантированно следует то, что вы уже по крайней мере несколько лет.... пользуетесь чьей-то добротой (ведь вы, насколько я понимаю, уже не маленький ребенок)
Так что я ничего не домысливаю... И басни иногда перечитываю, а многие знаю наизусть..
Ладно, прекратим ненужную никому дискуссию...
Это не математика. Это жизнь. И выносить преждевременные суждения чревато их необоснованностью. В жизни всё гармонично, если я, как вы выражаетесь, пользуюсь чьей-то добротой в этом плане, то эти же люди пользуются моей добротой в другом плане. вы об этом не задумывались? конечно, зачем? ведь ярлык повешать всегда проще, а потом предложить прекратить дискуссию.
Кроме того, ваши объявления собственно не по теме, я просила информацию про кулинарные курсы, а не высказать свои предположения, что обо мне можно сказать из факта, что я не умею готовить.
Думаю, разговор с Вами исчерпан.
Кроме того, ваши объявления собственно не по теме, я просила информацию про кулинарные курсы, а не высказать свои предположения, что обо мне можно сказать из факта, что я не умею готовить.
Думаю, разговор с Вами исчерпан.
Нет понимаете,просто женщина иногда с рождения не умеет готовить,а вот за то ее любимый очень вкусно готовит и ему это нравиться,так зачем делать из этого такую проблему?Зато она хорошо умеет делать другие вещи(наверняка),просто каждый человек гениален в чем то своем!
Не злитесь просто когда она научиться готовить ей нужно будет что то новое.И кстати многие рецепты очень вкусные
Речь то идет не об экзотических развлечениях, а о повседневных вещах.
Если человек не умеет завязывать шнурки, чистить зубы, включать кран в кухне, расчесывать волосы, готовить, то он просто ребенок.. Это элементарные вещи..
Интересно, а "..ее любимый.." ей шнурки тоже завязывает? Наверняка он делает это гениально...
Если человек не умеет завязывать шнурки, чистить зубы, включать кран в кухне, расчесывать волосы, готовить, то он просто ребенок.. Это элементарные вещи..
Интересно, а "..ее любимый.." ей шнурки тоже завязывает? Наверняка он делает это гениально...
В жизни всё уравновешено.
К примеру один человек не умеет готовить, но он умеет зарабатывать деньги.
А другой не умеет зарабатывать деньги, но хорошо готовит. Их это положение вполне устраивает. А Вас вот нет! Какая досада!) Надо срочно их переделать, тогда будет правильно, ага?
К примеру один человек не умеет готовить, но он умеет зарабатывать деньги.
А другой не умеет зарабатывать деньги, но хорошо готовит. Их это положение вполне устраивает. А Вас вот нет! Какая досада!) Надо срочно их переделать, тогда будет правильно, ага?
А если человек и деньги зарабатывает и готовит "гениально", вас бы такое положение вещей устроило? Причем этим человеком были бы вы? Вот это я называю "все уравновешено" :-)
А научиться готовить "системно"... странно это как то. Зачем вам это? Просто готовьте. Возьмите то, что вам хочется в данный момент и подумайте, чтобы бы такого из этого приготовить. Зайдите на рынок, пройдитесь по рядам и купите те продукты, что вам нравятся. Пробуйте. В следующий раз вы захотите попробовать что то новое, затем еще что то. (может быть это будет вовсе и не авокадо, а, скажем, картофель) И так далее.
А научиться готовить "системно"... странно это как то. Зачем вам это? Просто готовьте. Возьмите то, что вам хочется в данный момент и подумайте, чтобы бы такого из этого приготовить. Зайдите на рынок, пройдитесь по рядам и купите те продукты, что вам нравятся. Пробуйте. В следующий раз вы захотите попробовать что то новое, затем еще что то. (может быть это будет вовсе и не авокадо, а, скажем, картофель) И так далее.
Всё делать гениально невозможно:)
---
Странно как-то. Почему я не могу научиться готовить таким путем, каким я хочу?
Почему когда человек хочет научиться разговаривать на английском языке, ему не говорят: да нахрен тебе курсы? возьми самоучитель и учись себе на здоровье, а потмок нижку почитай на английском, вот и всех делов-то!
---
Между прочим, я вполне целенаправленно задала тему про кулинарные курсы, а не про то, как можно научиться готовить помимо кулинарных курсов.
---
Странно как-то. Почему я не могу научиться готовить таким путем, каким я хочу?
Почему когда человек хочет научиться разговаривать на английском языке, ему не говорят: да нахрен тебе курсы? возьми самоучитель и учись себе на здоровье, а потмок нижку почитай на английском, вот и всех делов-то!
---
Между прочим, я вполне целенаправленно задала тему про кулинарные курсы, а не про то, как можно научиться готовить помимо кулинарных курсов.
Интересно с чего это человек гениальный если он умеет готовить деньги зарабатывать,или еще что,вот я готовлю но очень хорошо,меня преглашают работать в один хороший ресторан,и деньги я зарабатываю,и учусь,и не считаю себя гениальной,и умеея все это я тоже что-нибудь да не умею,это в порядке вещей.
Просто интересно до скольки лет можно дожить не умея готовить.
Девствительно, не важно.
Я вот например мугу яйца поджарить так, что все жрут как очумелые. Главное вовремя посолить
Я вот например мугу яйца поджарить так, что все жрут как очумелые. Главное вовремя посолить
Мой дедушка прожил более 80 лет и готовить не умел, даже яичницу.
ваш интерес удовлетворен?
ваш интерес удовлетворен?
ТОП 5
1
3