готовить в такую жару лень... (признаться - и не в жару тоже).
Поделитесь мнениями, что можно приготовить на скорую руку на ужин? Моя фантазия иссякает....
заранее благодарна.
Поделитесь мнениями, что можно приготовить на скорую руку на ужин? Моя фантазия иссякает....
заранее благодарна.
Сырая цельная морковка, редисочка, лучок, петрушка, кусок хлеба с квасом
это чего такое? как в рекламе "дети любят фрукты"
я -не морская свинка.... правда-правда... :О)
я -не морская свинка.... правда-правда... :О)
Причем тут свинка? Традиционный русский летний ужин. ТОчнее одна из разновидностей.
мой традиционный ужин из микроволновки достается обычно...
или, в противном случае, его вообще нет.. :О)
или, в противном случае, его вообще нет.. :О)
Если морковку заменить огурчиком, добавить вареной колбаски и яиц, тоже вареных :), все покрошить, кроме кваса, естественно , ссыпать в тарелку, все, виесте с квасом, и добавить сметаны, получится самое то для "такой жары" .
а я не люблю окрошку, и чего бы все резала и резала.. лень... :О)
нет, салатики я пока и ем, но.. они ж надоедают... :О)
нет, салатики я пока и ем, но.. они ж надоедают... :О)
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
321929
998
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 10.
269042
1044
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
475735
1000
Тогда съесть компоненты, не режа, а потом запить квасом.
А можно еще напиться домашнего кефира. Очень сытно.
А можно еще напиться домашнего кефира. Очень сытно.
домашний кефир.................... он что, стоит где-то у меня дома, а я не видела... :О)
э-э-э-э-э-э-э-э.........................
я лучше магазинного...так более похоже на скорую руку, да и надежнее... я ж кулинар еще тот.... :О)
я лучше магазинного...так более похоже на скорую руку, да и надежнее... я ж кулинар еще тот.... :О)
А что там готовить? положил грибок в банку, залил молоком - к вечеру поллитра готова. Ну, кефирная поллитра, разумеется
м-да........ я вообще-то топик начала, чтобы поднатареть в вопросах ужина на скорую руку... тут уже про бражку говорим... :О)
ага, рецептиком тогда уже делитесь!
ага, рецептиком тогда уже делитесь!
Берите пример с мужчин: даже самый бестолковый из них сумеет за пару минут сварганить незамысловатое блюдо, называемое яичницей... - Быстро, легко и питательно - до утра доживёте...
а вот про нее я и не подумала ни разу!!!! :О) вот неумная!! :О)
спасибо... :О)
спасибо... :О)
Да не за что. Кушайте себе на здоровье... Только не объедатесь на ночь, а то сны плохие будут сниться... ;-)
=- Он делается в домашних условиях из кефирного грибка.
Cупер! И это на вопрос, что приготовить на скорую руку! Бедная девушка после твоих советов совсем ужинать перестанет
Cупер! И это на вопрос, что приготовить на скорую руку! Бедная девушка после твоих советов совсем ужинать перестанет
Вас, женщин, не поймешь - сами кричите, что не надо ужинать.
"Магазинный" кефир, кстати, тоже на грибках готовят.
"Магазинный" кефир, кстати, тоже на грибках готовят.
Чего ты ей всяку бяку советуешь? Сырые овощи жевать, самодельный кефир глотать... Из человека и вправду морская свинка получится!
Есть такая штука - большие такие круассаны. Их и на завтрак можно, и на ужин. Делов - всего ничего... Повдоль располосовал, кусок сыру/мяса запихал, в микроволновку на 30 секунд - и с чаем зажевать. На готовку - 2 минуты уйдет. А облопаться ими можно - аж до икоты...
Есть такая штука - большие такие круассаны. Их и на завтрак можно, и на ужин. Делов - всего ничего... Повдоль располосовал, кусок сыру/мяса запихал, в микроволновку на 30 секунд - и с чаем зажевать. На готовку - 2 минуты уйдет. А облопаться ими можно - аж до икоты...
yukkie
просто я
Запеченые овощи-мясо.
Все, что есть сочетаемое - режу, заворачиваю в фольгу и запекаю... Правда, мясо - отдельно, сыр, овощи - отдельно... У них разное время готовки.
Быстро и не жирно..
Все, что есть сочетаемое - режу, заворачиваю в фольгу и запекаю... Правда, мясо - отдельно, сыр, овощи - отдельно... У них разное время готовки.
Быстро и не жирно..
Любую рыбу ( практически), залить майонезом и в микроволновку, за 15мин. можно уложиться за все про все.
Почему-то рыба у меня ассоциируется исключительно с кошачьей едой.
Можно кроме яичницы еще и другие яичные блюда - омлеты всевозможные, гренки...
Гренки - вообще вещь как на завтрак, так и на ужин.
Можно кроме яичницы еще и другие яичные блюда - омлеты всевозможные, гренки...
Гренки - вообще вещь как на завтрак, так и на ужин.
Да, еще можно порезанные овощи (для всяких мясоедов - вареную колбасу или мясо) залить томатным соком и майонезом и посыпать мягким сыром. МНям!!Наамного вкуснее окрошки.
Для настоящих мясоедов колабаса - это неправильно и не мясо вовсе .
Черный кот
guru
В тридцати то градусную жару?... Кушайте пожалуйста. А мы лучше окрошечку. К тому же томатный сок не сочетается со многими весенними овощами.
к тому же у некоторых на него (на грибок кефирный) аллергия случается...
пока спасаюсь салатами, но... все ближе и ближе к готовке в микре...
:О)
рецепты записываю, можно сказать. :О)
спасибо :О)
:О)
рецепты записываю, можно сказать. :О)
спасибо :О)
Bonita
experienced
Кстати, насчет ячницы и гренок.... Яйцо слегка взбиваете с небольшим количеством молока, соль, перец по вкусу. Режете хлеб, обмакиваете в эту смесь и жарите на сковородке (на все про все - нужно минут 10).
от одного утром, в обед и вечером ничего не будет! Там калорий-то кот наплакал...
Это мне их надо штуки по три за раз... %)
Еще вариант - (ща как за рекламу баном огребусь!) овощи заиндевевшие... Вариантов - море. Особенно сейчас. Или, в конце концов, отрезается кусок мяса желаемого размера и толщины (гы-гы) и обжаривается на сковородке... С овощами съедается. На весь процесс - минут 10 если и уйдет... Я не считаю "время на поедание"...
Это мне их надо штуки по три за раз... %)
Еще вариант - (ща как за рекламу баном огребусь!) овощи заиндевевшие... Вариантов - море. Особенно сейчас. Или, в конце концов, отрезается кусок мяса желаемого размера и толщины (гы-гы) и обжаривается на сковородке... С овощами съедается. На весь процесс - минут 10 если и уйдет... Я не считаю "время на поедание"...
ой, как скучно...Я думаю, чтодля начала надо определиться чего хочешь...
А то что ни совет - скучно, грустно, не люблю, не строгаю...
Капризная черезчур вы дама...
а вот про нее я и не подумала ни разу!!!! :О) вот неумная!! :О)Ну хоть сама в некоторых недостатках призналась...
В тридцати то градусную жару?... А мы лучше окрошечку.Самое грамотное блюдо для жаркой погоды... Но, хоть и жарко, а грамм 150 холодненькой предварительно для аппетиту никому не повредят...
у-у-у-у-у., если я начну признаваться во всех своих недостатках, то быстро стану гуру... :О)
я не столь капризна, сколь ленива в такую жару, тем более.
я сразу сказала, что готовить мне лень.
а если бы я знала чего хочу, я бы не открывала темку.
отчего ж .... планирую даже приготовить то, что советуют :О)
я сразу сказала, что готовить мне лень.
а если бы я знала чего хочу, я бы не открывала темку.
отчего ж .... планирую даже приготовить то, что советуют :О)
у-у-у-у-у., если я начну признаваться во всех своих недостатках, то быстро стану гуру... :О)Хм... а тут есть даже vip-дама... Что она скажет по этому поводу?
ну! скажете тоже! она стала ВИП не потому что признавалась в своих недостатках!
По какому поводу?..
Просто я тут давно, и скорость печати у меня высокая.
А флудом я как-то особенно не увлекалась никогда...
Кстати, возвращаясь к теме. Я вообще не готовлю ничего, что занимает больше 20 минут времени. Если совсем леть, тогда пельмени покупные. В последнее время предпочитаю "Русские" Торговой площади. Они большого размера, но вкусные.
Салаты не люблю, лучше целиком съем овощи, и ложку майонеза. Зачем время тратить, все равно в желудке будет то же самое... То же самое с окрошкой.
Готовлю в основном в микроволновке. Картошку жарю во фритюрнице - быстрее это. И не так жирно.
Вообще, питаюсь очень просто...
Просто я тут давно, и скорость печати у меня высокая.
А флудом я как-то особенно не увлекалась никогда...
Кстати, возвращаясь к теме. Я вообще не готовлю ничего, что занимает больше 20 минут времени. Если совсем леть, тогда пельмени покупные. В последнее время предпочитаю "Русские" Торговой площади. Они большого размера, но вкусные.
Салаты не люблю, лучше целиком съем овощи, и ложку майонеза. Зачем время тратить, все равно в желудке будет то же самое... То же самое с окрошкой.
Готовлю в основном в микроволновке. Картошку жарю во фритюрнице - быстрее это. И не так жирно.
Вообще, питаюсь очень просто...
Черный кот
guru
Картошку жарю во фритюрнице - быстрее этоЭто на подсолнечном масле? Самоубийца!
>А флудом я как-то особенно не увлекалась никогда...
Ню-ню)
Ню-ню)
Вообще-то общеизвестный факт, что растительный жир помогает усвоению витаминов и микроэлементов в овощах. Так что лучше обработать майонезом или сметаной, растительным маслом до отправки в рот. 33 раза пережевать. Во рту одна среда (с нее все и начинается), в желудке другая.))) (Полушутя, полусерьезно)
Хозяйке топика:
Чем я лакомилась на скорую руку: жимолость со сметаной и сахаром. Чай, можно зеленый. Очень в жару помогает.)))
Любая ягода, выросшая на наших сибирских территориях))) со сметаной или ряженкой (дети это называют домашним йогуртом)...
Хозяйке топика:
Чем я лакомилась на скорую руку: жимолость со сметаной и сахаром. Чай, можно зеленый. Очень в жару помогает.)))
Любая ягода, выросшая на наших сибирских территориях))) со сметаной или ряженкой (дети это называют домашним йогуртом)...
Черный кот
guru
Вообще-то общеизвестный факт, что растительный жир помогает усвоению витаминов и микроэлементов в овощах.Общеизвестный но не полный. Растительное масло способствует усвоению витаминов в нем растворенных, так что в салате растительное масло болше для вкуса.
Вчерашний легкий ужин.
Время готовки пять минут.
Недостатки - грязная кастрюля.
Достоинства: 5 минут. Составляющие: жменька крупы и вода.
Противопоказания: личная непереносимость составляющих:
1. вода
2. соль
3. крупа (геркулес).
Кипятим воду, крупу в неё кидаем, водим кастрюльке ложечкой, солим.
Как нам кажется готова, в тарелку её, родимую, маслица (это для праздника души). Ой ляля.
Можно изюма кинуть. Но это буржуйская роскошь.
Время готовки пять минут.
Недостатки - грязная кастрюля.
Достоинства: 5 минут. Составляющие: жменька крупы и вода.
Противопоказания: личная непереносимость составляющих:
1. вода
2. соль
3. крупа (геркулес).
Кипятим воду, крупу в неё кидаем, водим кастрюльке ложечкой, солим.
Как нам кажется готова, в тарелку её, родимую, маслица (это для праздника души). Ой ляля.
Можно изюма кинуть. Но это буржуйская роскошь.
а я в последнее время шибко залюбила мексиканские лепешки, особенно ежели ими прикусывать всевозможные хрусткие и сочные овощи.
тесто можно приготовить заранее - например в выходные, останки заморозить, перед готовкой "растаивать" в микроволновке.
тесто: 2 стакана муки, стакан теплой воды, чайная ложка соли, пакетик сухих "быстрых" дрожжей, две столовых ложки - смешать, слепить колобок, обмазать растительным маслом, положить в кастрюльку, накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место - часика на полтора.
раскатываем небольшие (размером с блюдце) тонююююююсенькие лепешечки.
включаем духовку - градусов на 220.
а в это время делаем собственно мексиканскую составляющую: в тарелочку наливаем растительного маслица, засыпаем всевозможных приправ (зеленых, красных, желтых, но обязательно остреньких; я сыплю все - от орегано и петрушки до карри и спецприправ: для корейской морковки или пиццы, например) и соли.
трем сыр.
кладем на противень пергамент.
выкладываем на пергамент лепешечки - скока влезет. каждую смазываем той самой мексиканской составляющей. сыплем чуть-чуть сыра (в голодный год на этом этапе можно обойтись и без него).
сверху на каждю лепешку кладем еще по одной, вдавливаем ее по мере возможностей в нижележащую (у меня, например, есть такая небольшая каталочка на палке - как раз по формату лепешек). опять обмазываем и вот тут сыплем сыра, не жадничая.
на 10-12 минут в духовку (двусторонний режим).
ИТОГО = 20 минут 40 секунд
3 минуты - разморозить тесто;
4 минуты - раскатать лепешки;
30 секунд - наприправить масло;
30 секунд - потереть сыр;
40 секунд - залить маслом и засыпать сыром;
12 минут - готовить.
Кушайте не обляпайтесь!
тесто можно приготовить заранее - например в выходные, останки заморозить, перед готовкой "растаивать" в микроволновке.
тесто: 2 стакана муки, стакан теплой воды, чайная ложка соли, пакетик сухих "быстрых" дрожжей, две столовых ложки - смешать, слепить колобок, обмазать растительным маслом, положить в кастрюльку, накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место - часика на полтора.
раскатываем небольшие (размером с блюдце) тонююююююсенькие лепешечки.
включаем духовку - градусов на 220.
а в это время делаем собственно мексиканскую составляющую: в тарелочку наливаем растительного маслица, засыпаем всевозможных приправ (зеленых, красных, желтых, но обязательно остреньких; я сыплю все - от орегано и петрушки до карри и спецприправ: для корейской морковки или пиццы, например) и соли.
трем сыр.
кладем на противень пергамент.
выкладываем на пергамент лепешечки - скока влезет. каждую смазываем той самой мексиканской составляющей. сыплем чуть-чуть сыра (в голодный год на этом этапе можно обойтись и без него).
сверху на каждю лепешку кладем еще по одной, вдавливаем ее по мере возможностей в нижележащую (у меня, например, есть такая небольшая каталочка на палке - как раз по формату лепешек). опять обмазываем и вот тут сыплем сыра, не жадничая.
на 10-12 минут в духовку (двусторонний режим).
ИТОГО = 20 минут 40 секунд
3 минуты - разморозить тесто;
4 минуты - раскатать лепешки;
30 секунд - наприправить масло;
30 секунд - потереть сыр;
40 секунд - залить маслом и засыпать сыром;
12 минут - готовить.
Кушайте не обляпайтесь!
ТОП 5
1
2
3
4