На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спаржа из заготовок
6843
9
Знаете, признаюсь в любви к спарже. Растительную (зеленую) не ела, но мне по вкусу и то, что добрые тётеньки кореянки продают.
Например, недавно заметила, что они продают в пакетиках сушенную спаржу.
Куринары-гурманы, кто умеет её готовить по-всякому или хоть как-нибудь?! Благодарна, снимаю шляпу. С головой.
Например, недавно заметила, что они продают в пакетиках сушенную спаржу.
Куринары-гурманы, кто умеет её готовить по-всякому или хоть как-нибудь?! Благодарна, снимаю шляпу. С головой.
Извлеките спаржу из пакета, поломайте, но не на мелкие кусочки. Возмите тару (каструльчик или любу другу емкость) - поширше. Складируйте туда покореженную спаржу. Залейте кипятком (проследите, чтобы весь этот соевый субпродукт был мокрым; в противном случае останутся желтые вкрапления), накройте крышкой, оставьте на 20 минут. Через 20 минут слейте воду, порежьте спаржу на удобоваримые кусочки. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, капните в него уксуса, обжарьте в ЭТОМ лук до золотистого цвета, выловите ошметки, насыпьте приправы для корейской моркови. Посолите спаржу (для начала - джють-джють), посахарите, залейте получившимся маслом (не кипящим - а то на спарже будут кориШневые ожоги), выжмите несколько зубчиков чеснока, перемешайте и поставьте в холодильник часа на 4. Сразу есть не рекомендую - невкусно. Кады пропитается - будет оченно похоже на покупную. Досаливать, доперчивать и дочесночивать советую через те самые 4 часа - первое впечатление обманчиво.
Для пущей правдоподобности можно накапать соевого соуса с перцем и чесноком (у Мивимекса, по-моему, есть такой) - но тогда главное не переборщить с приправой и солью.
В обчем, приятного вам и не обляпайтесь!
Для пущей правдоподобности можно накапать соевого соуса с перцем и чесноком (у Мивимекса, по-моему, есть такой) - но тогда главное не переборщить с приправой и солью.
В обчем, приятного вам и не обляпайтесь!
Большое спасибо, Вы очень любезны.
Теперь я стану спаржевым магнатом.;)
Или лопну от её количества, употребленного мною, наконец-то под завязку.
Как сделаю, поделюсь впечатлениями, если смогу.
Теперь я стану спаржевым магнатом.;)
Или лопну от её количества, употребленного мною, наконец-то под завязку.
Как сделаю, поделюсь впечатлениями, если смогу.
лопнуть - не лопните, но вот возненавидите - это точно:)) я тоже когда-то была ее поклонницей, теперь меня воротит при единственном на нее взгляде. вот такое грустное приключение гурмана.
Дорогая luska, вдвойне спасибо, и за предупреждение, я буду её готовить мало-мало, кушать мало-мало, а желать много-много.
Кстати, спасибо не только от меня, но и от тех, кто заглянет на этот топик, рецептик перепишет, а спасибо не скажет.
Буду рада помочь, чем смогу - когда смогу:)
Кстати, спасибо не только от меня, но и от тех, кто заглянет на этот топик, рецептик перепишет, а спасибо не скажет.
Буду рада помочь, чем смогу - когда смогу:)
PSP
veteran
Залейте кипятком (проследите, чтобы весь этот соевый субпродукт был мокрым; в противном случае останутся желтые вкрапления), накройте крышкой, оставьте на 20 минут.А не маловато ли будет 20 минут? Встречал рецепты где вода должна быть холодная и оставлять надо на ночь. Попробовал так и сделать. Вкусно, но сама спаржа немного "резиновая". Покупная гораздо нежнее. Это из-за того, что вода была холодная или при производстве салатов не сухую спаржу используют?
Кажется, на производствах именно сухую и используют.
Работала в свое время там, где делают готовые салаты, традиционные и корейские, так вот спаржу поставщики всегда привозили сухую в огромных полиэтиленовых мешках.
Работала в свое время там, где делают готовые салаты, традиционные и корейские, так вот спаржу поставщики всегда привозили сухую в огромных полиэтиленовых мешках.
Сейчас читают
Какие "плюшки" можно придумать вот тут?
26017
117
машина загораживает единственный выезд из двора
58936
312
Что вы больше всего сейчас хотите?
484048
677
Кажется, на производствах именно сухую и используют.Тогда может и секрет нежной спаржи знаете?
Когда покупаю спаржу из "Камшата"- вкусная и нежная. А у меня получается как из "Ленты", "Магнита" или "Гиганта"-мягкая, но недостаточно. Её надо жевать с небольшим усилием.
То,что вы называете "спаржей" - пенки от соевого молока. Вскипятите соевое молоко, остудите, снимите пенку и высушите. Вот и ваша "спаржа"
К сожалению, всей технологии не знаю, так как с ней не работала, но ее как, правило, замачивают в теплой соленой воде на час-полтора. Время от времени нужно проверять, и вот здесь уже регулируется мягкость и "резиновость" спаржи. Недодержите - будет "резиновая", передержите - мягкая.
Опять же нужно учитывать то, как вы дальше будете готовить спаржу. Если по технологии приготовления Вы просто будете заливать ее кипящим ароматным маслом и засыпать специями, то есть смысл передержать ее в рассоле, а если кипящим рассолом и оставлять настаиваться еще 3-4 часа, то недодержать. Как-то так.
Опять же нужно учитывать то, как вы дальше будете готовить спаржу. Если по технологии приготовления Вы просто будете заливать ее кипящим ароматным маслом и засыпать специями, то есть смысл передержать ее в рассоле, а если кипящим рассолом и оставлять настаиваться еще 3-4 часа, то недодержать. Как-то так.
ТОП 5
2
3
4