Замечательный рецепт
6716
20
Заинька
activist
Хотела этот рецепт в какую-нибудь тему внести, а потом решила новую начать :о)
Блюдо называется лапша по-польски(но я его кушала и сдругим названием):
Компоненты:
Тесто на пельмени,
Мясной фарш,
Очень много лука(репки),порезанного полукольцами.
1)Лук пассируешь, выкладываешь в кастрюлю, доливаешь воду и томатную пасту или кетчуп (я добавляю много).
2)Тесто раскатать тонким пластом, на него *намазать* фарш, скатать рулетом(толщиной 3-4 см.), защипать по длине и с краев. У меня получается несколько таких рулетов.
3)Разрезаешь рулеты на кусочки(по 3 см.) и выкладываешь в кипящий подлив и варишь до готовности (готовится быстро).Остроту блюда *регулируйте* сами
НО!!!!!!
1.Я не разу не замораживала рулетики(как пельмени) и не знаю что получится в случае заморозки.
2.Как только порезали сразу нужно варить, полежат - расползутся.
3.Я могу есть и развореное тесто, а муж нет, поэтому я после приготовления вытаскиваю кусочки из подлива, а затем (когда кушать) разогреваю подлив и кладу в него кусочки, чтоб они *пропитались* бульоном.
Приятного аппетита.
Блюдо называется лапша по-польски(но я его кушала и сдругим названием):
Компоненты:
Тесто на пельмени,
Мясной фарш,
Очень много лука(репки),порезанного полукольцами.
1)Лук пассируешь, выкладываешь в кастрюлю, доливаешь воду и томатную пасту или кетчуп (я добавляю много).
2)Тесто раскатать тонким пластом, на него *намазать* фарш, скатать рулетом(толщиной 3-4 см.), защипать по длине и с краев. У меня получается несколько таких рулетов.
3)Разрезаешь рулеты на кусочки(по 3 см.) и выкладываешь в кипящий подлив и варишь до готовности (готовится быстро).Остроту блюда *регулируйте* сами
НО!!!!!!
1.Я не разу не замораживала рулетики(как пельмени) и не знаю что получится в случае заморозки.
2.Как только порезали сразу нужно варить, полежат - расползутся.
3.Я могу есть и развореное тесто, а муж нет, поэтому я после приготовления вытаскиваю кусочки из подлива, а затем (когда кушать) разогреваю подлив и кладу в него кусочки, чтоб они *пропитались* бульоном.
Приятного аппетита.
Рецепт действительно забавный. Несто подобное я ела под названием "Гусарики". Полько там рулетики предварительно обжаривались!
В моём рецепте это называется "пеньки" :O)
Делаешь пельменное тесто. Фарш тоже, как на пельмени, добавь мелко посеченный репчатый лук.
Раскатай тесто в прямоугольный пласт (толщиной мм в 3), разложи равномерно фарш с луком. Аккуратно и туго скрути рулетом (крути более длинную сторону). Получившуюся "колбасу" нарежь на дольки толщиной сантиметра в 1,5-2.
Обжарь "пеньки" в разогретом жире с 2 сторон. Отдельно обжарь лук и морковку, порезанные соломкой. "Пеньки" сложи в глубокую широкую посудину и залей сметаной, наполовину разведенной водой. Посоли по вкусу, туши минут 15, добавть обжаренные морковь и лук и туши еще минут 5.
Приятного аппетита!
Делаешь пельменное тесто. Фарш тоже, как на пельмени, добавь мелко посеченный репчатый лук.
Раскатай тесто в прямоугольный пласт (толщиной мм в 3), разложи равномерно фарш с луком. Аккуратно и туго скрути рулетом (крути более длинную сторону). Получившуюся "колбасу" нарежь на дольки толщиной сантиметра в 1,5-2.
Обжарь "пеньки" в разогретом жире с 2 сторон. Отдельно обжарь лук и морковку, порезанные соломкой. "Пеньки" сложи в глубокую широкую посудину и залей сметаной, наполовину разведенной водой. Посоли по вкусу, туши минут 15, добавть обжаренные морковь и лук и туши еще минут 5.
Приятного аппетита!
Готовить 20 минут. А они не расползаются?
Увы и ах!
Рецепт есть, готовить - ни разу не готовила ещё :O)
Рецепт есть, готовить - ни разу не готовила ещё :O)
Если кто-нибудь готовил луковый суп, скажите каково блюдо на вкус. Только не надо писать - приготовь-узнаешь. Муж уехал, а когда приедет, чтоб суп был готов :о)
А как словами можно передать вкус? Ну такой, довольно таки, луковый :O))
Рецепт я давала на борде.
Рецепт я давала на борде.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
14547
421
Марафон стройности - 43
140773
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
360655
874
В моём рецепте это называется "пеньки" :O)спасибо! готовил вечером в пятницу "пеньки". Получилось вкусно и сытно! Готовилось несколько дольше, но толщину я сделал побольше - сантиметра 3. И совсем они не распадались!
Всегда пжалста! :O)
Если что надо - обращайтесь, обязательно поможем!
Если что надо - обращайтесь, обязательно поможем!
А как словами можно передать вкус? Ну такой, довольно таки, луковый :O))Да рецепт-то у меня есть, я хотела узнать нравится ли это блюдо народу :о)
Рецепт я давала на борде.
Всегда пжалста! :O)конечно, нужна помощь! Особенно на выходные хочется приготовить что-нибудь этакое, а поваренные книги листать лень, да и непроверенные там блюда!
Если что надо - обращайтесь, обязательно поможем!
Так Вы хотя бы уточните, из какой области! :O)
Кста, в связи с тотальным подешевлением языка (уж не знаю, с чем связано, везде по 100 рублей) и наличием в лесу и на рынке грибов очч рекомендую приготовить язык по рецепту, который я недавно давала.
Неделю назад отмечали дома юбилей, делали два горячих блюда - язык и фаршированную цветную капусту, надеялись удивить капустой, а гости до сих пор звонят и хвалят язык :O))) Причём, в гостях была девушка, которя работает администратором в ресторане, так вот она сказала, что даже в ресторане такое блюдо не встретишь, язык обычно или просто отварным холодным подают, либо слегка обжаривают, а такой - ну очень вкусно и оригинально! :O)
Кста, в связи с тотальным подешевлением языка (уж не знаю, с чем связано, везде по 100 рублей) и наличием в лесу и на рынке грибов очч рекомендую приготовить язык по рецепту, который я недавно давала.
Неделю назад отмечали дома юбилей, делали два горячих блюда - язык и фаршированную цветную капусту, надеялись удивить капустой, а гости до сих пор звонят и хвалят язык :O))) Причём, в гостях была девушка, которя работает администратором в ресторане, так вот она сказала, что даже в ресторане такое блюдо не встретишь, язык обычно или просто отварным холодным подают, либо слегка обжаривают, а такой - ну очень вкусно и оригинально! :O)
Ага, есть у меня этот твой рецепт, муж у меня не ест язык, а тут меня не было дома(готовила утром), так он один все и умял, говорит я думал, что ты уже ела :о))) А я теперь вкус знаю по одному съеденому кусочку :о)
Если нравится вкус тушёного лука - то и суп понравится, но, на мой взгляд, игра не стоит свеч. Приготавливать его (если по-правильному) очень долго, только 2 кг лука на сковородке тушатся 2 часа, а вкус получается довольно простоватый.
Но это, естессно, субъектив, подруге, которая забежала в день приготовления на огонёк, суп понравился :O)
Но это, естессно, субъектив, подруге, которая забежала в день приготовления на огонёк, суп понравился :O)
Teddy-Bear
activist
Знаю-знаю! Только я нечто подобное немножко по-другому готовлю: там где Вы просто про подлив пишете, у меня капуста тушеная получается. Т.Е. тушите капусту с луком, морковью, зеленью, специями до полуготовности, потом вынимаете половину этой капусты , укладываете на оставшуюся в кастрюле капусту слой вышеописанных рулетиков с фаршем, накрываете капустным слоем , повторяете ту же операцию и тушите до полной готовности. Не знаю как без капусты, но думаю, тоже недурно, но за свой рецепт ручаюсь: вкуснятина!
Саламандра
guru
А можно про фаршированную цветную капусту поподробнее?..
Сегодня вечером приготовила.. ОЧЕНЬ вкусно.. и любимому мужу понравилось аж слов нет...
Я в сметанный соус добавляла кубик овощной.. и лук с квашеной капусткой немого поджареный...
Капустка придала очень приятный кисленький вкус..
Вообщем рекомендую всем)))
И спасибо за такие вкусные рецепты!
Я в сметанный соус добавляла кубик овощной.. и лук с квашеной капусткой немого поджареный...
Капустка придала очень приятный кисленький вкус..
Вообщем рекомендую всем)))
И спасибо за такие вкусные рецепты!
Надо всё-таки сделать, а то я сама так ни разу и не готовила, рецепт понравился, сохранила. Но попозже, а то мы 2 дня пельмени лепили, только закончили, надо будет взвесить, сколько получилось
Кста, муж сказал, что сие блюдо его мама называла "ленивыми пельменями" и тушила с добавлением томата.
Кста, муж сказал, что сие блюдо его мама называла "ленивыми пельменями" и тушила с добавлением томата.
ТОП 5
1
3