Жюльен
4744
11
zizi
динама
Купила кокотнцы и приготовила жюльены с курицей и грибами. Получилось вкусно! Это был мой первый опыт. Может кто поделиться секретами и маленькими хитростями приготовления этого блюда. Знаю, что можно делать просто грибной, с кальмарами, мидиями.......
ну просто не может быть что больше никто не готовит жульены
Написала бы как делать, хочу жене сюрприз преподнести. Зело она это дело уважает))) А емкости в Толмачевском или где?
кокотницы можно купить и в полсуда-центре и в амфоре. Стоят в пределах пятидесяти рублей.
А делается оч просто:
на дно отварная курица мелкими кубиками, потом обжареные грибы с луком, потом слой тертого сыра, по чайной ложке сливочного масла на порцию и в духовку до состояния как сыр расплавиться и немного подрумянится.
А делается оч просто:
на дно отварная курица мелкими кубиками, потом обжареные грибы с луком, потом слой тертого сыра, по чайной ложке сливочного масла на порцию и в духовку до состояния как сыр расплавиться и немного подрумянится.
Такое уже есть
veteran
Когда искала рецепты в инете, прочитала такой совет : сыр, который сверху посыпается смешать с небольшим количеством панировочных сухарей, корочка получается вкуснее.
У меня муж по этому делу специалист, но он делает без особого рецепта - так что в голову придет, то и кладет...ну и конечно сыр сверху с сухариками...попробуйте
У меня муж по этому делу специалист, но он делает без особого рецепта - так что в голову придет, то и кладет...ну и конечно сыр сверху с сухариками...попробуйте
zizi
динама
классно!
про сухарики не слышала ещё
спасибо
про сухарики не слышала ещё
спасибо
поджарить мелко порезанную луковицу, отдельно пожарить грибы, добавить к ним лук, немного потомить, соль, перец (я добавляю черный и немного красного), добавить сливки (или сметану), уварить, в конце добавить немного чесночка, затем разложить по кокотницам, посыпать сыром ( чаще даже просто кладу кусочек сыра сверху, он так красивее плавится) и в духовку на пару минут, сверху потом посыпаю зеленью
Ундина
v.i.p.
Мне очень нравится с пармезаном (уже тертый и похожий на гранулированный продается) + сухарики очень-ОЧЕНЬ измельченные, почти в крошку.
Мне очень нравится с пармезаном
------------------------------------------------
А где пармезан покупаете??? я недавно искала специально его, так нигде и не нашла... хотя раньше он был в Зебре и в Универсаме ....
------------------------------------------------
А где пармезан покупаете??? я недавно искала специально его, так нигде и не нашла... хотя раньше он был в Зебре и в Универсаме ....
На днях буквально знакомый покупал в Быстрономе. В емкости, похожей на колбочку с крышкой, продается.
Я в свое время покупала в Холидее, в баночках таких пухленьких стеклянных.
а я делаю жюльен так:
курицу порезанную мелкими кусочками обжариваю на сливочном масле на сковороде, затем туда грибы белые (сушеные, уже проваренные чуток) , затем в сливки густые высыпаю смесь для приготовления жульенов (продается в приправах) и выливаю в курицу. затем это в кокотницы, сверху сыр и запекаю в микроволновке грилем. на все уходит минут 15-20, и очень вкусно и нежно получается
курицу порезанную мелкими кусочками обжариваю на сливочном масле на сковороде, затем туда грибы белые (сушеные, уже проваренные чуток) , затем в сливки густые высыпаю смесь для приготовления жульенов (продается в приправах) и выливаю в курицу. затем это в кокотницы, сверху сыр и запекаю в микроволновке грилем. на все уходит минут 15-20, и очень вкусно и нежно получается
ТОП 5
1
2
3
4