Новогоднее меню
8650
38
Lissa
guru
Поделитесь, плиз, своими соображениями по этому поводу.
Какое фирменное блюдо приготовить обезьянке???
Предполагается вечер в тесном семейном кругу
Какое фирменное блюдо приготовить обезьянке???
Предполагается вечер в тесном семейном кругу
Мы еще не определились с меню, но решили что будем готовить глинтвейн! Однозначно!
Пили мы как-то раз глитвейн, не понравилось совершенно
мы попробуем, может быть путем пойдет :-)
Возможно его вам напел по телефону Рабинович (с)
Каков был рецепт?
Каков был рецепт?
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
117235
1000
ДНТ Чкаловские просторы
350727
762
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
475722
1000
С кодировкой что то случилось :ooo:
Повторяю. Вчера на кириешках прочитала рецептик, наверное на НГ попробую приготовить.
Колбасные тарелочки:
Кружочки вареной колбасы толщиной ~0,5 см подрарить на сковороде, чтобы получились тарелочки.
Начинка: белые грибы пережарить с луком и морковью и смешать с кириешками.
Наполнить начинкой "тарелочки" и полить сверху майонезом.
Повторяю. Вчера на кириешках прочитала рецептик, наверное на НГ попробую приготовить.
Колбасные тарелочки:
Кружочки вареной колбасы толщиной ~0,5 см подрарить на сковороде, чтобы получились тарелочки.
Начинка: белые грибы пережарить с луком и морковью и смешать с кириешками.
Наполнить начинкой "тарелочки" и полить сверху майонезом.
Ни разу в жизни не ела ничего вкусного, что бы было сделано с кириешками
Лучше самой сухарики поджарить.
Это скорее рецепт на скорую руку, а не для праздничного стола.
Лучше самой сухарики поджарить.
Это скорее рецепт на скорую руку, а не для праздничного стола.
Это наверное потому, что они в салате размокают быстро
Если сразу приготовить и на стол подать - довольно вкусно, а как только немножко постоит - такая фигня... с кусочками мокрого хлеба
Если сразу приготовить и на стол подать - довольно вкусно, а как только немножко постоит - такая фигня... с кусочками мокрого хлеба
Я не знаю, что любит обезьянка, но с удовольствием встречу новый год фаршированной уточкой. А готовится она так.
Тушку утки лишаем шеи и крыльев так, чтобы осталось немного кожи на месте спила. Кожу шеи и района крыльев зашиваем, тушку смазываем лимонным соком, сахаром (полгорсти) и солью (не больше чайной ложки на всю тушку). Даем тушке немножко полежать. (да! все внутренности из тушки удаляем).
Варим гречневую кашу до почти готовности, добавляем в кашу жареные белые грибы с луком. Тушку утки набиваем через отверстие в районе... скажем, попы, кашей и зашиваем. Утку помещаем на противень и запекаем при температуре не выше 150 градусов, периодически поливая ее жиром, который из этой тушки неуклонно вытапливается. Внимание! Утка готовится 3 часа!
Затем тушку вынимаем, кладем на блюдо, на нем режем и съедаем.
Также утку можно набить нарезанными яблоками, но обязательно яблоки должны быть кислыми (уж не знаю почему, но со сладкими как-то не очень получается).
Тушку утки лишаем шеи и крыльев так, чтобы осталось немного кожи на месте спила. Кожу шеи и района крыльев зашиваем, тушку смазываем лимонным соком, сахаром (полгорсти) и солью (не больше чайной ложки на всю тушку). Даем тушке немножко полежать. (да! все внутренности из тушки удаляем).
Варим гречневую кашу до почти готовности, добавляем в кашу жареные белые грибы с луком. Тушку утки набиваем через отверстие в районе... скажем, попы, кашей и зашиваем. Утку помещаем на противень и запекаем при температуре не выше 150 градусов, периодически поливая ее жиром, который из этой тушки неуклонно вытапливается. Внимание! Утка готовится 3 часа!
Затем тушку вынимаем, кладем на блюдо, на нем режем и съедаем.
Также утку можно набить нарезанными яблоками, но обязательно яблоки должны быть кислыми (уж не знаю почему, но со сладкими как-то не очень получается).
Вообще как то призадумался, для меня лично очень разительная новизна на кухне не проходит, т.е. можно попробовать чей то Абалденный салат из кальмаров, бананов, картофеля и малинового варенья но все же старые добрые оливье с шубами предпочтительнее, за последние годы только кукурузный с палочками пришелся ко двору, да еще с гранатами, а все остальные навороты как правило так себе. А для праздничного стола, последние годы я салаты стараюсь вообще не делать, пару тройку холодных закусок и все, потому как народ наедается салотов и к горячему уже равнодушие, а это не есть правильно.
Верно подмечено! Мы с огромным трудом задавили в себе желание строгать салаты тазиками (на семью из пяти человек, где 4 - женщины с весьма скромным аппетитом), обычно ограничиваемся одним (например Кальмары+вареное яйцо+жареный лук+майонез) и каким-нибудь сложносочиненным горячим (вот, уточка, например). И торты тоже больше не печем, как в давние времена - ограничиваемся фруктами и конфетами.
В мире так много хороших и полезных продуктов!
Зачем же их портить всякой дрянью (кириешками)?
Да еще к праздничному столу! Вы знаете какой рекламный слоган для собственного продукта бродил в недрах той самой конторы? ГРЫЗЛО ДЛЯ БЫДЛА.
Зачем же их портить всякой дрянью (кириешками)?
Да еще к праздничному столу! Вы знаете какой рекламный слоган для собственного продукта бродил в недрах той самой конторы? ГРЫЗЛО ДЛЯ БЫДЛА.
Я очень люблю салаты, потому на столе у меня их обычно 5-7 штук. Как правило пять штук проверенных, и два экспериментальных, приживутся - хорошо :O) Количество постоянных около 20, выбираю каждый раз по-разному, главное, чтобы они были из разных продуктов, отличались по вкусу.
Тоже думала о том, что горячее от этого страдает, но ничего поделать с собой не могу! :O)))
Да и те гости, которые предпочитают вторые блюда холодным закускам, не будут слишком наваливаться на салаты, оставят место
Тоже думала о том, что горячее от этого страдает, но ничего поделать с собой не могу! :O)))
Да и те гости, которые предпочитают вторые блюда холодным закускам, не будут слишком наваливаться на салаты, оставят место
Полностью с Вами согласна, что кириешки - это дрянь еще та, поэтому предпочитаю кириешки в салате заменять на сухарики собственного приготовления
Ну тема то не о кириешках, а о том, что любит обезьянка
Может банановый десерт?
Рецепт бананы в кляре: Кляр - кефир, яйцо, мука.
Бананы кусочками обмакивать в кляр и жарить на сковороде.
Сама не пробывала, но свекровь говорит, что вкусно
Ну тема то не о кириешках, а о том, что любит обезьянка
Может банановый десерт?
Рецепт бананы в кляре: Кляр - кефир, яйцо, мука.
Бананы кусочками обмакивать в кляр и жарить на сковороде.
Сама не пробывала, но свекровь говорит, что вкусно
десерты из бананов:
Берете бананы, разрезаете на 2 части вдоль, посередине вдоль всей длины делаете лунку, туда аккуратно заливаете мед смешанный с орехами грецкими и в духовку ненадолго, получается вкуснятина!
Банановый десерт
Возьмем для десерта:
6 больших бананов, лимонный сок, полстакана очищенного обжаренного фундука, 3/4 стакана нежирных сливок, 3/4 стакана жирных сливок.
Для украшения: 2 банана, лимонный сок, 6 половинок фундука.
Разминаем бананы вилкой, смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Измельчаем фундук, смешиваем с бананами.
Добавляем в смесь нежирные сливки, и слегка все взбиваем миксером.
Выкладываем в стеклянные креманки.
Нарезаем 2 банана на тонкие ломтики поперек (должно получиться 6 ломтиков), сбрызгиваем лимонным соком, и укладываем сверху на банановую смесь.
Взбиваем жирные сливки, из кондитерского шприца или мешочка красиво выкладываем их поверх банановых ломтиков.
В центр кладем по половинке фундука
Тертая морковь с бананами
Молодую морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем
на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх
моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли
и перца. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
морковь - 200 г.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
петрушка - 1 пучок
бананы - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
Берете бананы, разрезаете на 2 части вдоль, посередине вдоль всей длины делаете лунку, туда аккуратно заливаете мед смешанный с орехами грецкими и в духовку ненадолго, получается вкуснятина!
Банановый десерт
Возьмем для десерта:
6 больших бананов, лимонный сок, полстакана очищенного обжаренного фундука, 3/4 стакана нежирных сливок, 3/4 стакана жирных сливок.
Для украшения: 2 банана, лимонный сок, 6 половинок фундука.
Разминаем бананы вилкой, смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Измельчаем фундук, смешиваем с бананами.
Добавляем в смесь нежирные сливки, и слегка все взбиваем миксером.
Выкладываем в стеклянные креманки.
Нарезаем 2 банана на тонкие ломтики поперек (должно получиться 6 ломтиков), сбрызгиваем лимонным соком, и укладываем сверху на банановую смесь.
Взбиваем жирные сливки, из кондитерского шприца или мешочка красиво выкладываем их поверх банановых ломтиков.
В центр кладем по половинке фундука
Тертая морковь с бананами
Молодую морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем
на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх
моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли
и перца. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
морковь - 200 г.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
петрушка - 1 пучок
бананы - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
Проверенный новогодний салат. Прост, традиционен, но очень вкусен. Рецепт взят в своё время из отрывного календаря 1984г.
"Петровский". Отварной рис, мелконарезанное куриное мясо и яблоко кислое смешиваются в пропорции 20.5. Заправляется майонезом по вкусу. Вкус гораздо утончённее по сравнению со Столичным. Под Шампанское самое то!
"Петровский". Отварной рис, мелконарезанное куриное мясо и яблоко кислое смешиваются в пропорции 20.5. Заправляется майонезом по вкусу. Вкус гораздо утончённее по сравнению со Столичным. Под Шампанское самое то!
///Вкус гораздо утончённее по сравнению со Столичным.///
Такие простые салаты а-ля Столичный я делала последний раз лет 5 назад
Из традиционных "маминых" я только Шубу иногда делаю, и кальмарный, именно такой, как делала мама :O)
Такие простые салаты а-ля Столичный я делала последний раз лет 5 назад
Из традиционных "маминых" я только Шубу иногда делаю, и кальмарный, именно такой, как делала мама :O)
новый взгляд на старые продукты:
ингридиенты: баночка ананасов, зубчика так 3 чеснока, сыр - количество на ваше усмотрение и некоторые предпочитают добавлять сюда же вареное куриное мясо. приготовление стандартное: сыр трется не очень крупно и не очень мелко, чеснок пропускается через соответсвующий прибор, ананасы (и кура) режутся небольшими кусочками.
главное - не пугайтесь этого сочетания - ананасы и чеснок. получаейтся очень вкусно
ингридиенты: баночка ананасов, зубчика так 3 чеснока, сыр - количество на ваше усмотрение и некоторые предпочитают добавлять сюда же вареное куриное мясо. приготовление стандартное: сыр трется не очень крупно и не очень мелко, чеснок пропускается через соответсвующий прибор, ананасы (и кура) режутся небольшими кусочками.
главное - не пугайтесь этого сочетания - ананасы и чеснок. получаейтся очень вкусно
Кальмарный - это какой?
Мне очень нравится кальмары + ананасы + яйца....ммммммм
В последний раз не только весь салат слопали, еще и салатницу чуть не вылизали...
Мне очень нравится кальмары + ананасы + яйца....ммммммм
В последний раз не только весь салат слопали, еще и салатницу чуть не вылизали...
как-то так повелось, что все домашние Новые Годы мы всегда встречаем с морепродуктами на столе... причем в неограниченных количествах... брюшки семги, селедка, маринованная как мимимум в 3 соусах (горчичный, уксусный, томатный), просто красная соленая рыба, икра, мидии, кальмары... для проформы, конечно, делются и стандартные салаты (шуба, оливье, кукурузный, гнездо глухаря), но они, равно как и горячее (как правило это мясо-гриль) едятся 1-2-3 января, когда все вкусненькое уже съедено....))))) и что самой забавное, никогда на НГ мы не берем водку... только вино и шампанское....))) и все довольны..)))
Да самое смешное, что он такой банальный, аж писАть стыдно
Кальмары, яйца, лук (сырой, не жареный, не ошпареный, главное - "воздушная" нарезка), морковь, картофель, майонез...
Обожаю, блин, и не только я одна!
Кальмары, яйца, лук (сырой, не жареный, не ошпареный, главное - "воздушная" нарезка), морковь, картофель, майонез...
Обожаю, блин, и не только я одна!
А мы делаем с кальмарами по другому - рис+кальмары+яйца+майонез+лук!!!!1 Просто супер!! Самое главное-варить кальмары самим!!!! И яиц штук 5 добавлять! мммм............
Ну раз пошла такая пьянка...Объявляю конкурс на салаты БЕЗ ЯИЦ!
Если серьезно, то я не ем яиц, а все салаты - как назло с ними. Может поделитесь какими нибудь вкусностями без этих противных куриных со скорлупой?
В своей электронной програмке, где рецепты записываю, уже создала отдельный раздел "От Lulok`а" называется!
Если серьезно, то я не ем яиц, а все салаты - как назло с ними. Может поделитесь какими нибудь вкусностями без этих противных куриных со скорлупой?
В своей электронной програмке, где рецепты записываю, уже создала отдельный раздел "От Lulok`а" называется!
Клевый салат - лук маринованный четверть-кольцами, мясо отварное , огурцы маринованные, яблоки зеленые -одинаковой тоненькой соломкой, заправляется майонезом+красный перец.
Без яиц
Рис + краб. палочки + мелкопорезанная вареная морковь + конс. кукуруза + совсем немного майонеза... очень вкусно и красочно, только краб. палочек не жалеть и не давать домочадцам их поедать вовремя готовки... У меня сын половину съедает, теперь покупаю сразу больше :-)
Чернослив (отварить, удалить косточки, остудить и нарезать) + свекла (отварить, натереть на крупной терке) + грецкие орехи. Все вместе перемешать, ничем не заправлять... На мой взгляд,становится вкуснее, если постоит хотя бы 2 часа, поэтому я его готовлю вечером перед праздником
Морковь (2 крупных) сырую натереть на крупной терке, лук (кол-во по вкусу) порезать полукольцами... обжарить на небольшом кол-ве масла, потом потушить до готовности... Когда будет готово выложить в сковордку банку конс. кукурузы (жидкость немного слить, но не всю!)... довести до кипения, снять с огня. остудить... подать к столу :-)
Еще вспомнила "Парижский десерт"
сыр 150 гр, 2 средних кисло-сладких яблока, грецкие орехи (около 0,5 стакана, но можно и поменьше).... Все режете кубиками, заправляет небольшим кол-вом майонеза.
Из очень простого... Вар. картошка (режется кубиками, но не очень мелкими), соленые грибы (какие есть, чем круче посол, тем лучше, я беру обычно рыжики или груздии, режу чтобы по размеру как карт.), лук (мелко режется), заправить небольшим кол-вом раст. масла... Кстати, под водку мужики съедают махом!
Еще вспоминать?
Рис + краб. палочки + мелкопорезанная вареная морковь + конс. кукуруза + совсем немного майонеза... очень вкусно и красочно, только краб. палочек не жалеть и не давать домочадцам их поедать вовремя готовки... У меня сын половину съедает, теперь покупаю сразу больше :-)
Чернослив (отварить, удалить косточки, остудить и нарезать) + свекла (отварить, натереть на крупной терке) + грецкие орехи. Все вместе перемешать, ничем не заправлять... На мой взгляд,становится вкуснее, если постоит хотя бы 2 часа, поэтому я его готовлю вечером перед праздником
Морковь (2 крупных) сырую натереть на крупной терке, лук (кол-во по вкусу) порезать полукольцами... обжарить на небольшом кол-ве масла, потом потушить до готовности... Когда будет готово выложить в сковордку банку конс. кукурузы (жидкость немного слить, но не всю!)... довести до кипения, снять с огня. остудить... подать к столу :-)
Еще вспомнила "Парижский десерт"
сыр 150 гр, 2 средних кисло-сладких яблока, грецкие орехи (около 0,5 стакана, но можно и поменьше).... Все режете кубиками, заправляет небольшим кол-вом майонеза.
Из очень простого... Вар. картошка (режется кубиками, но не очень мелкими), соленые грибы (какие есть, чем круче посол, тем лучше, я беру обычно рыжики или груздии, режу чтобы по размеру как карт.), лук (мелко режется), заправить небольшим кол-вом раст. масла... Кстати, под водку мужики съедают махом!
Еще вспоминать?
фасоль стручковая(зеленая)1 упаковка обжаривается с луком+обжареные грибы(любые)+ банка кукурузы, заправляется майонезом (вкусно!)
мясо куринное отварное+мясо куринное копченое+маринованный лук+ маринованный огурчик + грибы обжареные +(еще все что угодно, как фантазия подскажет) соль, перец, заправить майонезом(очень сытно)
мясо куринное отварное+мясо куринное копченое+маринованный лук+ маринованный огурчик + грибы обжареные +(еще все что угодно, как фантазия подскажет) соль, перец, заправить майонезом(очень сытно)
Спасибо за похвалу :O)
Лет 5 назад я делала "экспериментальный" салат, рецепт которого успешно потеряла :), состоящий из равных частей отварной курочки, долек апельсина, разрезанных на треугольнички, и свежих огурцов, заправленный, по-моему, майонезом. Салат безбожно "поплыл" из-за сока огурцов и апельсинов (нужно было, по-видимому, хотя бы огурцам дать немного полежать солёными, чтобы с них сбежал лишний сок), но со стола он был сметён в первую очередь!!! Причём, мужчины стонали от удовольствия, хотя, насколько я знаю, они не очень любят совмещения сладкого и мясного Затем, мой любимый салат, который последнее время делаю на зимние праздники, как только появляются большие красные (!) болгарские мясистые перцы по 130-150 руб за кило. Режу их прозрачными пластинками. Затем свежий огурец тонюсенькой же соломкой (тру на тёрке для корейской моркови), дальше - ветчина соломкой, и, иногда, если хочется, добавляю кукурузу, тогда он совсем весело выглядит - красный, жёлтый, зелёный :O))
Если любишь остренькое - тогда для тебя салат "Огонёк", в основе которого лежит корейская морковка (про которую, кстати, как мне сказали, в Корее не слышали :O)) ) и варёная говядина.
Если не знаешь, как сделать грамотную морковку - скажи, напишу.
А вообще - если у тебя такая нелюбовь к яйцам - исключи их! Многие салаты могут это позволить. Как правило, они кладутся для мягкости, значит, тебе нужно положить чуть больше нежёстких компонентов (например, в случае моего салата с кальмарами побольше моркови, да и то необязательно).
Уф, ну, это то, что первое на ум пришло, могу ещё порыться в "запасниках", правда, там, как правило, рецепты, которые мне показались благонадёжными, но до испытания дело не доходило :O)))
Лет 5 назад я делала "экспериментальный" салат, рецепт которого успешно потеряла :), состоящий из равных частей отварной курочки, долек апельсина, разрезанных на треугольнички, и свежих огурцов, заправленный, по-моему, майонезом. Салат безбожно "поплыл" из-за сока огурцов и апельсинов (нужно было, по-видимому, хотя бы огурцам дать немного полежать солёными, чтобы с них сбежал лишний сок), но со стола он был сметён в первую очередь!!! Причём, мужчины стонали от удовольствия, хотя, насколько я знаю, они не очень любят совмещения сладкого и мясного Затем, мой любимый салат, который последнее время делаю на зимние праздники, как только появляются большие красные (!) болгарские мясистые перцы по 130-150 руб за кило. Режу их прозрачными пластинками. Затем свежий огурец тонюсенькой же соломкой (тру на тёрке для корейской моркови), дальше - ветчина соломкой, и, иногда, если хочется, добавляю кукурузу, тогда он совсем весело выглядит - красный, жёлтый, зелёный :O))
Если любишь остренькое - тогда для тебя салат "Огонёк", в основе которого лежит корейская морковка (про которую, кстати, как мне сказали, в Корее не слышали :O)) ) и варёная говядина.
Если не знаешь, как сделать грамотную морковку - скажи, напишу.
А вообще - если у тебя такая нелюбовь к яйцам - исключи их! Многие салаты могут это позволить. Как правило, они кладутся для мягкости, значит, тебе нужно положить чуть больше нежёстких компонентов (например, в случае моего салата с кальмарами побольше моркови, да и то необязательно).
Уф, ну, это то, что первое на ум пришло, могу ещё порыться в "запасниках", правда, там, как правило, рецепты, которые мне показались благонадёжными, но до испытания дело не доходило :O)))
Я когда-то открыла для себя такой салатик: варёное мясо (можно копёное) - соломкой+маринованные огурчики+замаринованный лук полукольцами, немного кетчупа (хорошего - хайнц, анкл-бенц и т.п.) и немного растительного масла. Всем кому не давала рецептик остались довольны.
Вкусный салат:
мякоть красной рыбы(кета,горбуша и т.д.) режете соломкой + лук+горошек+отварной картофель (можно добавлять яйца) ну и майонез конечно обязательно
мякоть красной рыбы(кета,горбуша и т.д.) режете соломкой + лук+горошек+отварной картофель (можно добавлять яйца) ну и майонез конечно обязательно
Ну-ну, этот рецепт похож на оригинальный салат г.Оливье, который в совковом виде мы все любим, я нашел рецепт "того" салата, там, семга соломкой, черная икра,перепелинные яйца, майонез, огурчик, дерьмо а не салат
по моему оч. вкусно! ТОлько мы куриные яйца используем!
Не знаю, на вкус и цвет.., скорее я привык к традиционному вкусу, я вообще консерватор по части кухни.
А вы представте что едите не "Оливье" а какой нить другой салат , с другим названием!
очень вкусный салат - муж тащится и что не маловажно очень прост в приготовлении и имеет оригинальный вкус:
отварное мясо курицы нарезать либо соломкой, либо кубиками (можно сварить и ободрать 1 большой окорочёк), на прошлый новый год использовала часть отварного языка - ту, что не подошла по внешнему виду для заливного. Мясо - это первый слой. 2-й слой - режем кольцами лук и обжариваем (я обжариваю на оливковом масле) до золотистого цвета. 3-й слой - любые маринованные грибочки, последний раз использовала 100-150 гр. корейского салата из опят, купленного на рынке, 4-й слой - майонез. Эту заготовку можно сделать с вечера и поставить салатницу в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол открываем банку резанных консервированных ананасов и выкладываем сверху плотным слоем. Делаю на все праздники/дни рождения - гости глатают язык и вылизыват тарелку.
Ещё один салат из разряда каогда нет денег, а хочется приготовить что-нить вкусное. Расходные материалы: сырая морковь, распаренный чернослив, сыр, чеснок, варёная свекла, обжаренный грецкий орех, заправка - майонез или сметана/майонез 1:1. Тоже делается слоями, желательно с вечера, чтобы пропитался.
1-й слой - трём морковь (я тру на тёрке для корейской морковки), притом кол-во произвольное.
2-й слой - режем чернослив.
3-й слой - заправка.
4-й слой - тертый сыр смешиваем с заправкой, добавляем мелко нарезанный чеснок - всё лучше сделать в отдельной посуде и готовую массу выложить в салатник.
5-й - трём свеклу.
6-й - заправка.
7-й - крупная крошка грецкого ореха, лучше обжаренного.. Последний слой лучше уложить непосредственно перед подачей на стол, чтобы не отсырел и сохранил хрустячесть
Получаете вкусный недорогой салат, достаточно овощной, для блюдящих фигуру , к тому же эти салаты можно сделать 30-го числа вечером, поставить в холодильник, а 31-го заниматься горячим, причёской, маникюром.
отварное мясо курицы нарезать либо соломкой, либо кубиками (можно сварить и ободрать 1 большой окорочёк), на прошлый новый год использовала часть отварного языка - ту, что не подошла по внешнему виду для заливного. Мясо - это первый слой. 2-й слой - режем кольцами лук и обжариваем (я обжариваю на оливковом масле) до золотистого цвета. 3-й слой - любые маринованные грибочки, последний раз использовала 100-150 гр. корейского салата из опят, купленного на рынке, 4-й слой - майонез. Эту заготовку можно сделать с вечера и поставить салатницу в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол открываем банку резанных консервированных ананасов и выкладываем сверху плотным слоем. Делаю на все праздники/дни рождения - гости глатают язык и вылизыват тарелку.
Ещё один салат из разряда каогда нет денег, а хочется приготовить что-нить вкусное. Расходные материалы: сырая морковь, распаренный чернослив, сыр, чеснок, варёная свекла, обжаренный грецкий орех, заправка - майонез или сметана/майонез 1:1. Тоже делается слоями, желательно с вечера, чтобы пропитался.
1-й слой - трём морковь (я тру на тёрке для корейской морковки), притом кол-во произвольное.
2-й слой - режем чернослив.
3-й слой - заправка.
4-й слой - тертый сыр смешиваем с заправкой, добавляем мелко нарезанный чеснок - всё лучше сделать в отдельной посуде и готовую массу выложить в салатник.
5-й - трём свеклу.
6-й - заправка.
7-й - крупная крошка грецкого ореха, лучше обжаренного.. Последний слой лучше уложить непосредственно перед подачей на стол, чтобы не отсырел и сохранил хрустячесть
Получаете вкусный недорогой салат, достаточно овощной, для блюдящих фигуру , к тому же эти салаты можно сделать 30-го числа вечером, поставить в холодильник, а 31-го заниматься горячим, причёской, маникюром.
ТОП 5
1
2
3
4