Готовим из печенки и пр. субпродуктов
5242
17
Саламандра
guru
Как-то не встречались мне тут блюда из этих продуктов, вот и решила отдельный топик завести)
Печень готовлю по-разному, но больше всего родные любят, когда режу крупными ломтями, обваливаю сначала в травках, а потом в панировочных сухарях и жарю. Посолить перед обваливанием, естественно))) Пальчики оближешь!
Печень готовлю по-разному, но больше всего родные любят, когда режу крупными ломтями, обваливаю сначала в травках, а потом в панировочных сухарях и жарю. Посолить перед обваливанием, естественно))) Пальчики оближешь!
Лев
veteran
Это дело оч хорошо в свежем виде, т.е. не мороженное, после забоя скота обычно мужиков в деревне приглашали на свеженину, я пацаном объедался жареного осердия ( этим термином у нас называли печень, сердце,легкое), а сейчас с удовольствием откушаю пирожков с печенкой, весьма кстати раньше было распространено. А если говорить о субпродуктах шибко у нас недооценивают почки, вымоченые в молоке, тушеные,жареные идут на ура, добавляю их в солянку, тоже дают некий шармец.
Саламандра
guru
Абсолютно с Вами согласна! Почки и печень, особенно свежие - это просто песня. Должна добавить к этому списку еще вымя и мозги - правильно приготовленные, они просто тают во рту!... Кстати, знатоки утверждают, что самое вкусное - это бычьи яйца. Вот тут ничего сказать не могу, ибо не пробовала. ))
из печени - печёночный торт. Исключителен в качестве горячей и холодной закуски, как на праздничный стол, так и в будни. Рецептов масса на любом кулинарном сайте, советую выбирать те, в которых добавляются яйца в печень - иначе коржи будут ломаться во время жарки. Как делаю сама: 1 кг печени прокручиваю на мясорубке+ 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока + 3-4 средних сырых картофелины - очень важно добавить - торт получится воздушный как суфле. Добавляю 3 яйца, 5 ст. ложек муки - это тесто из которого жарю блины. Желательно жарить на тефлоновой сковороде, чтобы не добавлять масла, кроме этого гораздо проще снимать и переворачивать печеночные блины (к обычной сковороде они сильно прилипают). Резанный лук (2-3 шт.) и тёртую морковь (тоже 2-3 шт.) обжариваем на малом кол-ве растительного масла (излишки масла лучше сцедить) можно добавить белое вино при обжаривании, всё это смешать с соусом майонез/сметана (сметана и майонез 1:1) - этим промазываем коржи, можно добавить крупную крошку обжаренного грецкого ореха, им же и посыпать сверху торт. Желательно делать его заранее, чтобы успел пропитаться, перед подачей лучше разогреть в духовке, чтобы немного подрумяниться. Попрошу местных знатных кулинаров меня особо не критиковать, если вы это блюдо делали даже будучи в яслях....
Спасибо!
Спасибо!
Lulok
guru
самое вкусное - это бычьи яйца
=========================================
Не только бычьи...
=========================================
Не только бычьи...
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 6)
158585
1000
Пешеходный переход, как неодолимое препятствие для проезда
15725
147
Рынок строительных материалов
870400
996
фу! меня только от представления того, что я буду их есть - воротит! бе бе бе
Вообще-то, вас не спрашивают, воротив вас или нет. Есть рецепт - выкладывайте. Нет - проходите мимо...
Саламандра
guru
....вот и я не смогла.....) а муж ел да нахваливал)
Вообще-то, вас не спрашивают, воротив вас или нет. Есть рецепт - выкладывайте. Нет - проходите мимо...ну могли бы и не коментировать!
captan
guru
шашлык из печенки -
режут на кусочки, посыпают красным перцем и солью, на шампуры и на угли, буквально несколько минут и можно есть, еще нужно много лука порезать и с уксусом и в прикуску, и еще из бараньего мяса с курдючным жиром шашлык в компанию...
а вот лампочки (из яиц, не знаю чьих , но скорей всего бараньих), я за надцать лет так и не решился попробовать...
режут на кусочки, посыпают красным перцем и солью, на шампуры и на угли, буквально несколько минут и можно есть, еще нужно много лука порезать и с уксусом и в прикуску, и еще из бараньего мяса с курдючным жиром шашлык в компанию...
а вот лампочки (из яиц, не знаю чьих , но скорей всего бараньих), я за надцать лет так и не решился попробовать...
Кстати, любопытное наблюдение, все эти яйца, молоки и пр. атрибуты мужского достоинства женщины как правило на дух не переносят.
Саламандра
guru
Вот кстати да, верно подмечено. Терпеть не могу молоки. Но их-то я пробовала, а вот бычьи яйца - это уже того, шибко экстрим) Не шмогла)
поделитесь, как эти самые молоки на скус?
я не смогла попробовать -(((( как - то протииивно:( стало, а говорят - вкусно:)
я не смогла попробовать -(((( как - то протииивно:( стало, а говорят - вкусно:)
Недавно сестренка мужа лососевые молоки в панировке зажарила - вкуснятина, слопали за милую душу (только жирноватые они на мой вкус).
Муж, правда, есть отказался
Муж, правда, есть отказался
В молоках жир?
Да вы что, там голимый белок!
Они очень неееежные, поэтому, Вам, наверное, показалось, что жирноватые, или панировка много масла впитала... Жира там точно нет :O)
Да вы что, там голимый белок!
Они очень неееежные, поэтому, Вам, наверное, показалось, что жирноватые, или панировка много масла впитала... Жира там точно нет :O)
Лучше блюдо, которое я ел из молок лососевых это конечно пирог, обалдеть и не встать, а просто жареные, готовятся тупо, мука,соль и вперед на масло, к сожалению у нас многое что не используется. Сегодня заехал в магазин НМК, появился свинной желудок, уши, в детстве мать такой вкусный кендюх делала, аж слюной пробило.
Кстати для маньяков-любителей семенники бычьи ( то бишь яйца) тоже там появились.
Кстати для маньяков-любителей семенники бычьи ( то бишь яйца) тоже там появились.
ТОП 5
1
2