Картофель-пай
6858
17
Способ приготовления:
Картофель очищают, нарезают, промывают холодной водой и обсушивают. Для картофеля пай его нарезают соломкой,
Подготовленный картофель опускают в нагретый до 170 °С фритюр и жарят до образования корочки, затем вынимают шумовкой и посыпают мелкой солью. При жаренье важно соблюдать соотношение жира и продукта — оно должно быть не менее чем 4:1.
В основном употребляют как самостоятельное блюдо, или как гарнир к дичи! А так же добавляют в салат (Гнездо глухаря, например)
Картофель очищают, нарезают, промывают холодной водой и обсушивают. Для картофеля пай его нарезают соломкой,
Подготовленный картофель опускают в нагретый до 170 °С фритюр и жарят до образования корочки, затем вынимают шумовкой и посыпают мелкой солью. При жаренье важно соблюдать соотношение жира и продукта — оно должно быть не менее чем 4:1.
В основном употребляют как самостоятельное блюдо, или как гарнир к дичи! А так же добавляют в салат (Гнездо глухаря, например)
Хммм... Почему-то мне казалось, что так готовят картофель фри...
Вот меня тоже терзают смутные сомненияНо попробую
Спасибо, попробую. А как его настолько мелко настрогать? Есть девайсы? Не ножом ведь?
Там весь смысл в нарезке и есть.
Яндекс-то работает?
Я, обычно, таким путём ищу ответы :O)
Яндекс-то работает?
Я, обычно, таким путём ищу ответы :O)
Если очень мелкой соломкой - картофель-пай -целиком зажареный! На картинке можете глянуть как он выглядит! если толщиной в 1 см - картофель-фри (зажарен только с внешней стороны- внутри мягкий)
а если тонкими пластинами-чипсы!
а если тонкими пластинами-чипсы!
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93777
994
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
388294
574
Пушистая красавица ищет заботливого хозяина
8426
161
на терке для корейской морковки можно!
А, черт! В мозге яндекс сломался)))
ЗЫ А как же общение? Если в поисковиках все есть, нафиг форум нужен?
ЗЫ А как же общение? Если в поисковиках все есть, нафиг форум нужен?
Вообще существует специальная терка для такого картофеля, но я обычно на терке для корейской морковки! ТОлько следите что бы не сгорела!
Ну вот, ждём отчёта о результате
Кста, а для какого блюда он нужен? Для салата?
Кста, а для какого блюда он нужен? Для салата?
ну можно для салата, а можно и так хряпать с пивасиком! ))
Ага, с ним, родимым употреблять стану))) Как гарнир должен легко проканать, под эскалоп к примеру.
единственный минус - это то что его руками есть приходиться в конечном итоге!
ТОП 5
1
2
3
4