На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что такое хаш?
9625
10
yukkie
просто я
Из чего, как, куда?
(Хотя куда - я догадываюсь: говорят, лучшая еда для похмелья.)
(Хотя куда - я догадываюсь: говорят, лучшая еда для похмелья.)
У нас в семействе хашем назывался холодец до застывания (этакий горячий насыщенный супчик с мелко нарубленным или перекрученым мясом со свиных ножек, языком, и т.д.).
ХАШ делается легко - ставишь на огонь все ТЩАТЕЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННОЕ СЫРЬЕ (т.е. вымоченное в проточной воде не менее суток) и варишь всю ночь.
Для полноценного бульона - ножки говяжьи и рубец варить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Мой отец также держит в отдельной кастрюльке немного воды и практический весь жир с поверхности - на раздаче всем попадает одинаково.
НИКАКИХ СПЕЦИЙ И СОЛИ НЕ КЛАДУТ.
Для полноценного бульона - ножки говяжьи и рубец варить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Мой отец также держит в отдельной кастрюльке немного воды и практический весь жир с поверхности - на раздаче всем попадает одинаково.
НИКАКИХ СПЕЦИЙ И СОЛИ НЕ КЛАДУТ.
yukkie
просто я
То есть мясо замачивается. (Все равно не понятно - как это в воде мясо сутки держать, оно ж пахнуть будет?)
Варится из него крепкий бульон.
Вареное мясо перекручивается, суется обратно, варится.
Так?
И ВСЕ? Никаких других ингридиентов кроме мяса и воды?
Варится из него крепкий бульон.
Вареное мясо перекручивается, суется обратно, варится.
Так?
И ВСЕ? Никаких других ингридиентов кроме мяса и воды?
yukkie
просто я
О! Посмотрела в словаре - действительно хэш, хотя все пишут хаш.
Hash - блюдо из мелко нарезанного мяса и овощей. (А говорили - без овощей!)
Hash, 'Hashish - гашиш. (К вопросу об амстердамских кофейнях.)
Hash - блюдо из мелко нарезанного мяса и овощей. (А говорили - без овощей!)
Hash, 'Hashish - гашиш. (К вопросу об амстердамских кофейнях.)
вот ещё вариант http://www.rostov.net/recept/g_s38.html
Сейчас читают
Как найти хорошую, умную, добрую, не меркантильную женщину?
118589
596
Яндекс. Такси (часть 2)
149150
1000
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 5)
130816
248
То есть мясо замачивается. (Все равно не понятно - как это в воде мясо сутки держать, оно ж пахнуть будет?)дык не мясо вымачивается а лытки и позвонки....а также рубец!
Так?
Это действительно оч крепкий бульон, варится долго, сам не готовил, присутствовал, ингридиенты - говяжьи ноги ( рубца не было), без соли и пряностей дело не обходится ( перец горох, черный, острый красный,кориандр, базилик, кинза) это чушь полная, после тяжелого стола и возлияний прекрасно ( с полоборота) заводит желудок.
Давно попался рецепт превожу полностью как впервоисточнике, тем кто пробовал нравится..
Рецептик, из книжки, правда, но из очень доброй и хорошей книжки (даже по стилю автора заметна ее любовь к своей родной кухне). Книжка "Армянская кухня" Т.А.Хатрановой.
Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. И именно поэтому на третий день армянской свадьбы всех гостей потчуют хашем. Попробуем приготовить?
Тем более, что продукты для приготовления хаша нужны самые простые: полтора килограмма говяжьих ног, полкилограмма рубца, 2-3 головки чеснока, одна редька, а также зелень петрушки, базилик, эстрагон.
Для начала говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа.
Сутки прошли? Ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь.
Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир.
Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.
К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш."
Рецептик, из книжки, правда, но из очень доброй и хорошей книжки (даже по стилю автора заметна ее любовь к своей родной кухне). Книжка "Армянская кухня" Т.А.Хатрановой.
Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. И именно поэтому на третий день армянской свадьбы всех гостей потчуют хашем. Попробуем приготовить?
Тем более, что продукты для приготовления хаша нужны самые простые: полтора килограмма говяжьих ног, полкилограмма рубца, 2-3 головки чеснока, одна редька, а также зелень петрушки, базилик, эстрагон.
Для начала говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа.
Сутки прошли? Ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь.
Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир.
Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.
К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш."
Откроем томик великого Российского кулинара и исследователя кухонь разных народов Вильяма Похлбекина, по рецептам которого издана не одна тысяча кулинарных книг с присвоением себе написанного те.т авторства. И так что такое Хаш?
Хаш, одно из древних армянских блюд получивших распостранение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть Хаш совершенно отдельно от всех остальных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака по праздникам.
Ингредиенты:
1,5 кг говяжьих ног
500 гр. рубцов
2-3 головки чеснока
1 редька
Поехали!
!. Ноги опалить выскоблить промыть несколько раз разрубить на части вдоль и либо положить на сутки в проточную воду либо залить холодной водой и менять каждые 3 часа. Затем вновь промыть переложить в эмалированный таз залить водой, что бы она покрывала ноги слоем в 15 см и варить на слабом огне.
2 рубцы очистить промыть залить холодной водой и варить до исчезновения запаха, затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой нарезать мелко и добавить к варящимся ногам.
3. Продолжить варить Хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не будут мягкими.
4. Готовый горячий Хаш, посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят Хаш, закусывая тертой редькой пряной зеленью (базилик петрушка эстрагон) и лавашем.
Хаш, одно из древних армянских блюд получивших распостранение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть Хаш совершенно отдельно от всех остальных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака по праздникам.
Ингредиенты:
1,5 кг говяжьих ног
500 гр. рубцов
2-3 головки чеснока
1 редька
Поехали!
!. Ноги опалить выскоблить промыть несколько раз разрубить на части вдоль и либо положить на сутки в проточную воду либо залить холодной водой и менять каждые 3 часа. Затем вновь промыть переложить в эмалированный таз залить водой, что бы она покрывала ноги слоем в 15 см и варить на слабом огне.
2 рубцы очистить промыть залить холодной водой и варить до исчезновения запаха, затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой нарезать мелко и добавить к варящимся ногам.
3. Продолжить варить Хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не будут мягкими.
4. Готовый горячий Хаш, посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят Хаш, закусывая тертой редькой пряной зеленью (базилик петрушка эстрагон) и лавашем.
ТОП 5
2
3