Растворимый кофе - какой ?
9818
25
captan
guru
А какой хороший растворимый кофе ?
А то мне довольно часто лень варить, и пью быстрорастворимый, последнее время как то Амбасадор-ом увлекался, а сейчас то -ли подделывать начали, то ли просто кач-во ухудшилось, стал очень хреновый ....
А то мне довольно часто лень варить, и пью быстрорастворимый, последнее время как то Амбасадор-ом увлекался, а сейчас то -ли подделывать начали, то ли просто кач-во ухудшилось, стал очень хреновый ....
Я пью Черную карту, раньше Каффа Эльгрессо, мне нравится
Хотя при недостатке кофеина в крови и Нескафе Голд за милую душу выпью
Хотя при недостатке кофеина в крови и Нескафе Голд за милую душу выпью
Уже года 3-4 пью только Чибо Эксклюзив. Вкус хороший, цена приемлемая ( 180 рублей за 200 гр на оптовке).
Если говорить о нравится-не нравится - любимый кофе Нескафе Блэк Голд, дорогой, зараза, в два раза дороже чем Чибо, и, на мой вкус, гораздо лучше Чёрной карты.
Если говорить о нравится-не нравится - любимый кофе Нескафе Блэк Голд, дорогой, зараза, в два раза дороже чем Чибо, и, на мой вкус, гораздо лучше Чёрной карты.
на работе - есть только Нескафе Голд - отличный кофе... дома - Черная карта (но дома я пью растворимый кофе очень редко, - только от большой лени или когда отсутствует молотый)
а вот муж у меня полюбил кофе Жокей по-восточному (молотый кофе очень мелкого помола, который заваривается прямо в чашке) в красной упаковке, самая маленькая кажется 100 гр. стоит около 16 рублей - дешево и серд... тьфу-ты, - вкусно
попробуйте, вдруг вам тоже понравится
так что кому что
а вот муж у меня полюбил кофе Жокей по-восточному (молотый кофе очень мелкого помола, который заваривается прямо в чашке) в красной упаковке, самая маленькая кажется 100 гр. стоит около 16 рублей - дешево и серд... тьфу-ты, - вкусно
попробуйте, вдруг вам тоже понравится
так что кому что
нравится Черная карта, считаю что не плохой кофе .
а еще MAXIM !!!! это супер. это японский растворимый кофе-очень очень рекомендую, не пожалеете и аромат и вкус просто супер!!!!! (баночка сс светло коричневой этикеткой! они есть еще с синей и зеленой их не пробовала поэтому ничего сказать не могу).
а еще MAXIM !!!! это супер. это японский растворимый кофе-очень очень рекомендую, не пожалеете и аромат и вкус просто супер!!!!! (баночка сс светло коричневой этикеткой! они есть еще с синей и зеленой их не пробовала поэтому ничего сказать не могу).
по осени открыли для себя Жокей по-восточному... Типа и растворимый, но как настоящий :-))) пьем теперь только его, не знаю, как где, но вот в Холлидеи на Г.Труда его купить сложно, поэтому закупаемся сразу по несколько пачек по 200 гр., стоят просто копейки... около 32 руб. Всем советую!
Раньше пили Чибо Майлд, но у него вкус сильно изменился...
Сейчас нравится Grandos Exclusive, пока его не подделывают.
Сейчас нравится Grandos Exclusive, пока его не подделывают.
Сейчас читают
из чего построить дом???
242549
1000
Штрафы за ремень...
36246
396
Свадебная флористика
267472
665
Практически все назвали "Черную карту", но есть нюанс. Есть российская марка "Черная карта", а есть французский "Картэ Нуар" - вот его-то мы и пьем, ибо его реже всего подделывают. Если совсем худо с деньгами, покупаем Чибо. Очень не рекомендую "Давидофф", ибо стоит дорого, а напиток имеет вкус пережженого кофе.
MAXIM еще в пакетах есть, большая упаковка вообще дешево выходит. Как попробовал, так на работе его только и пью.
Максим со светло-коричневой? хмммм... не встречала
Максим пила долгое время, 4 вида: красный, синий, зеленый и золотой (желтый) - больше всего понравился красный (original) - но конечно до Черной карты (Картэ Нуар которая) ему далеко...
Максим пила долгое время, 4 вида: красный, синий, зеленый и золотой (желтый) - больше всего понравился красный (original) - но конечно до Черной карты (Картэ Нуар которая) ему далеко...
Да, из того, что Не рекомендую: Нескафе (который не Голд), всевозможный Милагро, Нобил (несмотря на то, что стоит как самолет, на вкус очень так себе)
Дополню, что технология изготовления Нескафе Классик (который не Голд), была разработа в 60-х годах для нужд американской армии - и это, братцы, таааааакой суррогат! (представительство Нестле в Н-ске базируется по соседству с нашим офисом - они такого про этот кофе порассказали....)
Сам кофе практически не пью (не мой напиток), а жена ничего, кроме Carte Noir не признает. Хотя попытки переключится на другие сорта делала, но без успеха абсолютно.
Элит, который еврейский, мне нравится больше, чем черная карта, которая "нуар", помягче, что ли... и есть без кофеина...
MAXIM в пакетах по 500гр..
Но пью очень много...по 7-9 чашек за день!!
Но пью очень много...по 7-9 чашек за день!!
мал-да-удал
old hamster
пару раз пользовал привезенный из Израиля "Голд", никакого сравнения,
а так все больше "Карту"
а так все больше "Карту"
captan
guru
Мне чего-то Черная карта не понравилась, попробую Максим наверно, много народа уже похвалило...
Кстати да... Жокей по-восточному почему-то оказался не так уж плох, не смотря на низкую ценуА вобще пью обычно Карте Нуар или Нескафе Голд.
Одноко спасибо, что про Жокея напомнили, надо будет глянуть в магазине.
Одноко спасибо, что про Жокея напомнили, надо будет глянуть в магазине.
Господа! Растворимый кофе лучше вообще не употреблять. Мало того, что это не вкусно, так еще и вредно..
Кому интересно, могу рассказать подробнее.
всяка!
впрочем, в зернах тоже вредно - как и любой другой любой жареный продукт
впрочем, в зернах тоже вредно - как и любой другой любой жареный продукт
жить еще вреднее. и вообще, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет
Растворимый кофе лучше вообще не употреблять. Мало того, что это не вкусно, так еще и вредно..
Расскажите, пожалуйста .
Расскажите, пожалуйста .
ну да. ну да.
кто ж спорит?
есть у меня похожий ориджин - "занимайся спортом - помрешь здоровым"
кто ж спорит?
есть у меня похожий ориджин - "занимайся спортом - помрешь здоровым"
Буквально в двух словах: растворимый кофе готовится из зернового, собранного вместе с веточками дерева, с листьями и пр.
Все это как-то более-менее промывается, обжаривается и засыпается в большой котел. Там эта "смесь" варится в течение 4 часов под давлением в 15 (!) атмосфер. После того, как всю воду выпарели, на верхней крышке остается осадок. Это и есть тот самый растворимый кофе, который мы видим в банке.
Более подробно тут: "Немного о том, что вы растворили в чашке"
Все это как-то более-менее промывается, обжаривается и засыпается в большой котел. Там эта "смесь" варится в течение 4 часов под давлением в 15 (!) атмосфер. После того, как всю воду выпарели, на верхней крышке остается осадок. Это и есть тот самый растворимый кофе, который мы видим в банке.
Более подробно тут: "Немного о том, что вы растворили в чашке"
а как вино то делают - я немного на винзаводе в Крыму поработал ...
жить - вредно !
жить - вредно !
Да полно вам людей пугать дремучими технологиями.
Вот тут поподробнее написано: http://www.coffeenews.ru/coffee/techniques/article133
Насчет отборности зерен для растворимого кофе спорить трудно, потому что каждый из производителей кофе - хоть в зернах оно, хоть молотое, хоть растворимое, говорит, что отбирают самое-самое на самых лучших кофейных аукционах.
Лично я же из растворимого кофе в последнее время предпочитаю Moccona Continental Gold и Nescafe Kenjara. Но и молотым не брезгую...
Вот тут поподробнее написано: http://www.coffeenews.ru/coffee/techniques/article133
Насчет отборности зерен для растворимого кофе спорить трудно, потому что каждый из производителей кофе - хоть в зернах оно, хоть молотое, хоть растворимое, говорит, что отбирают самое-самое на самых лучших кофейных аукционах.
Лично я же из растворимого кофе в последнее время предпочитаю Moccona Continental Gold и Nescafe Kenjara. Но и молотым не брезгую...
ТОП 5
1
3