На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жидкий дым…
10735
29
Lion76
veteran
Многоуважаемые, кто собственно пробовал воспользоваться девайсом?? Есть желание попробовать в действии, вот и решил сначала спросить более опытных товарищей.
В общем не стесняемся, высказываем мнения .
В общем не стесняемся, высказываем мнения .

Пробовали - можно, стоит попробовать самому
Пробовали - можно, стоит попробовать самомуА в этом месте поподробнее. Что делали и как.
Муж делал сало копченое, ему понравилось, а я сало не ем... 
Еще мясо в горшечках - опять же, ему понравилось, мне в принципе без разницы, особого восторга от ЖД я не испытала, но и с ним тоже неплохо получилось

Еще мясо в горшечках - опять же, ему понравилось, мне в принципе без разницы, особого восторга от ЖД я не испытала, но и с ним тоже неплохо получилось

Мы пользуемся... и в суп добавляли (в солянку особенно понравилось... надо будет кстати на выходых сварганить!), курицу делаем обязательно с ним, сосиски, плов, сало тоже делала, но я все-таки больше люблю просто соленое или копченое, а не вареное... короче много куда добавляем. Кстати, приезжали друзья, попробывали, теперь тоже им пользуются :-)
Насчет вредно... во-первых, сейчас почти все по большому счету вредно :-( а во-вторых, тоннами не льем.
Кстати, мы покупаем бутылочки, на которых прикреплены книжечки этакие. там приведены рецепты... советую почитать... так сказать принцип добавления... Причем рецепты вполне применимы, хотя возможно и не для гурманов...
Попробуйте, не понравится не будете пользоваться, в конце концов стоимость бутылочки не 1000 руб
Насчет вредно... во-первых, сейчас почти все по большому счету вредно :-( а во-вторых, тоннами не льем.
Кстати, мы покупаем бутылочки, на которых прикреплены книжечки этакие. там приведены рецепты... советую почитать... так сказать принцип добавления... Причем рецепты вполне применимы, хотя возможно и не для гурманов...
Попробуйте, не понравится не будете пользоваться, в конце концов стоимость бутылочки не 1000 руб

Сейчас читают
Яндекс. Такси (часть 2)
149150
1000
"Нацбест" длинный список
283142
240
Гараж, оффтоп здесь (и только здесь!) (часть 7)
132060
1000
Канцерогенов в нем немерянно!
Впрочем, как и в газообразном.
Тока в первом намного больше по количеству и по концентрации
Я так дуу-умаю...
Впрочем, как и в газообразном.
Тока в первом намного больше по количеству и по концентрации

Я так дуу-умаю...
ak
veteran
мы сами роем себе могилу вилкой и ложкой... С этим спорить никто не станет.
И ваще жить вредно - от этого умирают - факт.
Но наша задача - прожить отпущенный срок как можно качественнее, и не закладывать на пути к финалу бомбу замедленного действия. Ладно, оговорюсь - моя задача
И ваще жить вредно - от этого умирают - факт.
Но наша задача - прожить отпущенный срок как можно качественнее, и не закладывать на пути к финалу бомбу замедленного действия. Ладно, оговорюсь - моя задача

А я вот что-то не видела его нигде, не подскажите где приобрести?
в супермаркете "Селена" (ост. ст. Сибирь) на Богдашке - точно есть, и на Сухом логу в маг-не "Колос" был, правда давно я там его видел.
Да собственно, любые копчёности, даже натуральные - для печени не подарок. Прекращаем их есть вовсе?
ну как вам сказать.
я употребляю нерегулярно, от случая к случаю, и не чаще 3-5 раз в году :ooo:
я употребляю нерегулярно, от случая к случаю, и не чаще 3-5 раз в году :ooo:
На последнего...
Вот что я нарыла
http://www.koptilka.ru - официальный сайт производителя вроде бы...
Там и рецепты есть и все такое.. и утверждается что жидкий дым гораздо безвреднее чем "нежидкий"
Хотя я думаю каждый выбирает сам...
Вот что я нарыла
http://www.koptilka.ru - официальный сайт производителя вроде бы...
Там и рецепты есть и все такое.. и утверждается что жидкий дым гораздо безвреднее чем "нежидкий"

Да собственно, любые копчёности, даже натуральные - для печени не подарок. Прекращаем их есть вовсе?Кстати в магазинах почти нет натуральных копченостей - почти все предприятия их делают используя жидкий дым - это же проще, а у меня от таких "копченостей" печень сразу сводит, вот когда настоящие так она и не замечает, хотя конечно тоже вредно. Вообще я, например, чувствую вкус жидкого дыма и мне он не нравится, но впрочем это индивидуально.
Гм, это все равно что спрашивать у производителей табачных изделий - а верно ли, что ваша продукция безвредна?
На что те отвечают хором - "абсолютно верно!" и в подтверждение своих слов приводят выкладки каких то подкупленных медиков и социологов
На что те отвечают хором - "абсолютно верно!" и в подтверждение своих слов приводят выкладки каких то подкупленных медиков и социологов

Я в общем и не доказываю его безвредность - я просто кинула сайт - как пищу для размышлений... 
Просто вот некоторые люди даже не знают что , где и как... Я не призываю пить его литрами...

Просто вот некоторые люди даже не знают что , где и как... Я не призываю пить его литрами...
Хорош панику разводить - то, чем мы дышим весь день в городе во много раз опаснее жидкого дыма и сигарет вместе взятых, + не выводится из организма.
Вы в этом уверены? 
Хотя с другой стороны жить вредно от этого умирают
И все же вкус у всех продуктов обработанных жидким дымом с моей точки зрения мерзкий - и для меня главно именно это .

Хотя с другой стороны жить вредно от этого умирают
И все же вкус у всех продуктов обработанных жидким дымом с моей точки зрения мерзкий - и для меня главно именно это .
Это в каких же кол-вах вы его добавляете, что чувствуете его ВКУС, а не запах ? хотя... я, например, сахарозаменители никакие не могу употреблять... сразу чувствую вкус их, а многие запросто их употребляют :-)
Это не я его добавляю , а производители всяких "типа" копченостей - просто у меня такой порог у вкусовых рецептеров, что я ощущаю его вкус
///
Вы в этом уверены?
///
В чем ?
P.S. А вообще, почитал я тут высказывания Ak и понял, что это просто своеобразная фобия.
Вы в этом уверены?
///
В чем ?

P.S. А вообще, почитал я тут высказывания Ak и понял, что это просто своеобразная фобия.
то, чем мы дышим весь день в городе во много раз опаснее жидкого дыма и сигарет вместе взятыхСигареты есть часть того чем мы дышим, причем, практически неотъемлемая.
Lulok
guru
Извините, что встреваю, но хотелось бы всем напомнить, что это кулинарный форум.
Кулинария зиждиться и на запахах, в том числе. Я бы сказал - в немаловажной степени. Пробовали еду, когда нос заложен? - никакого вкуса! вот то-то и оно! А вы таити, таити! 

Рыбу иногда сами солим и добавляем в рассол. С готовыми продуктами не сравнить, хотя бы потому, что они всегда пересолены и перекопчены. Мясо пробовали готовить - получается на любителя. На мой вкус жестковато, а собутыльники остались довольны.
ak
veteran
///в том, что
Вы в этом уверены?
///
В чем ?![]()
"то, чем мы дышим весь день в городе во много раз опаснее жидкого дыма и сигарет вместе взятых, + не выводится из организма. "?
P.S. А вообще, почитал я тут высказывания Ak и понял, что это просто своеобразная фобия.ты это утверждаешь как психолог? Это не фобия, а пропаганда здорового питания. Вот ты своему ребенку готовишь продукты из жидкого дыма?

///
в том, что
"то, чем мы дышим весь день в городе во много раз опаснее жидкого дыма и сигарет вместе взятых, + не выводится из организма. "?
///
Абсолютно. Если не согласен: обоснуй.
///
ты это утверждаешь как психолог? Это не фобия, а пропаганда здорового питания. Вот ты своему ребенку готовишь продукты из жидкого дыма?
///
Не как психолог, а как человек, который читает форум. Это ведь у тебя молоко сворачивается страаашными хлопьями?
А вот про ребенка не понял, тут форум детского сада "Вишенка"?
в том, что
///
Абсолютно. Если не согласен: обоснуй.
///
ты это утверждаешь как психолог? Это не фобия, а пропаганда здорового питания. Вот ты своему ребенку готовишь продукты из жидкого дыма?
///
Не как психолог, а как человек, который читает форум. Это ведь у тебя молоко сворачивается страаашными хлопьями?

А вот про ребенка не понял, тут форум детского сада "Вишенка"?
ak
veteran
про страшные хлопья там ни слова - спецом перечитал;-)
про ребенка из садика "василек" я вот к чему. Жидкий дым он аппеттный, не спорю. А если детеныш будет выпрашивать вооон тот кусочек? дашь?
Теперь о том, чем дышим. У меня, к примеру, ионизатор стоит.
И живу я в достаточно чистой зоне... А даже б если оно и не так, то надо ли усугублять ситуацию по невыведению сиих продуктов? Опять же, печень и почки (сорри за офтоп) никто не отменял в организме

про ребенка из садика "василек" я вот к чему. Жидкий дым он аппеттный, не спорю. А если детеныш будет выпрашивать вооон тот кусочек? дашь?
Теперь о том, чем дышим. У меня, к примеру, ионизатор стоит.
И живу я в достаточно чистой зоне... А даже б если оно и не так, то надо ли усугублять ситуацию по невыведению сиих продуктов? Опять же, печень и почки (сорри за офтоп) никто не отменял в организме
ТОП 5
2
3