Грибочки: парим, жарим, добавляем...
7765
26
Сандра
activist
Вот решила посвятить этот топик грибам. Я их люблю, но только не в грибном супе.
Недавно делала курицу с грибами - очень вкусно получилось.Если интересно, то вот...
0,5 кг куринных грудок,
пакетик грибов (из серии хортекс, шампиньоны),
сметана,
лук.
Грибы варим в подсоленной воде (кстати, очень даже ничего грибочки в тех замороженных пакетиках), сливаем, промываем. Затем пассируем с луком (2 больших головки) на сковородке минут 10. Отдельно жарим-парим курочку (порезав на небольшие кусочки)...
Затем все смешиваем и добавляем 250гр. сметаны. И пусть тушится на малом огне минут так 15.
Готовиться очень быстро и очень вкусно. Под гарнир можно использовать рис.
Наслаждайтесь!
P.S. Хотелось бы увидеть (и попробовать!) ваше кулинарное искусство на эту тему.
Недавно делала курицу с грибами - очень вкусно получилось.Если интересно, то вот...
0,5 кг куринных грудок,
пакетик грибов (из серии хортекс, шампиньоны),
сметана,
лук.
Грибы варим в подсоленной воде (кстати, очень даже ничего грибочки в тех замороженных пакетиках), сливаем, промываем. Затем пассируем с луком (2 больших головки) на сковородке минут 10. Отдельно жарим-парим курочку (порезав на небольшие кусочки)...
Затем все смешиваем и добавляем 250гр. сметаны. И пусть тушится на малом огне минут так 15.
Готовиться очень быстро и очень вкусно. Под гарнир можно использовать рис.
Наслаждайтесь!
P.S. Хотелось бы увидеть (и попробовать!) ваше кулинарное искусство на эту тему.
Говорю со всей ответственностью - очень вкусно получается!
Кстати, грибной суп, если хорошо приготовлен - тоже очень вкусный. А ещё я люблю солёные грузди.
Кстати, грибной суп, если хорошо приготовлен - тоже очень вкусный. А ещё я люблю солёные грузди.
А я эти самы шампиньоны добавляю в омлет - очень миленько получается.
Еще делаю пасту с грибами, луком и соусом бешамель. Только в этом случае беру белые грибы.
Премилая вещица - жульен по-русски. По французски - в кокотницах. а русский вариант(когда лень изголяться) делается одна жаровня на всю семью. Варите курицу - отделяете от костея мясо и кладете слой в жаровню. Грибочки варите, обжариваете с луком и выкладываете слой поверх курицы все в ту же жаровенку(допускается вариант перемешивания с курицей), заливаете бешамелем и запекаете в духовке. Не забывайте в процессе готовки использовать специи и коренья.
Еще делаю пасту с грибами, луком и соусом бешамель. Только в этом случае беру белые грибы.
Премилая вещица - жульен по-русски. По французски - в кокотницах. а русский вариант(когда лень изголяться) делается одна жаровня на всю семью. Варите курицу - отделяете от костея мясо и кладете слой в жаровню. Грибочки варите, обжариваете с луком и выкладываете слой поверх курицы все в ту же жаровенку(допускается вариант перемешивания с курицей), заливаете бешамелем и запекаете в духовке. Не забывайте в процессе готовки использовать специи и коренья.
Milisssa
experienced
..а как готовить "бешамель"?
А варили-то зачем шампиньоны? их ведь даже сырыми есть можно, а так весь грибной дух испустили...:)
Кстати о сырых. Кто-нибудь видел в продаже свежие (раньше точно были, но что-то давно на глаза не попадались)?
Нарыла рецепт салата:
Китайская капуста.
Малосольная красная рыба.
Свежие шампиньоны.
Белые гренки.
Сок лимона, масло оливковое.
Думаю должно получиться оч вкусно.
Кстати о сырых. Кто-нибудь видел в продаже свежие (раньше точно были, но что-то давно на глаза не попадались)?
Нарыла рецепт салата:
Китайская капуста.
Малосольная красная рыба.
Свежие шампиньоны.
Белые гренки.
Сок лимона, масло оливковое.
Думаю должно получиться оч вкусно.
Все-таки у меня с дества еще боязнь осталась, что отравиться можно, поэтому варить надежнее, да и вкус толком не теряется, тот оттенок, который он добавляет в курицу - достаточно.
А вы сами этот салат пробовали?
А вы сами этот салат пробовали?
Моё праздничное блюдо с грибами - судак по-монастырски (не классический). Готовится не то, что быстро, но оно того стоит. Главное - доступные продукты и простота.
Куски рыбы, лучше филе, обваливаются в муке и обжариваются в масле. Выкладываются в форму вперемешку с полуотвареной картошкой(не резаной). Сухие белые грибы отвариваются и обжариваются с луком, выкладываются в форму. Сверху всё заливается густым сметанным соусом и запекается в духовке.
Самое интересное, что вкус получается не такой, как ожидаешь от подобного сочетания, но обалденный!!!
Куски рыбы, лучше филе, обваливаются в муке и обжариваются в масле. Выкладываются в форму вперемешку с полуотвареной картошкой(не резаной). Сухие белые грибы отвариваются и обжариваются с луком, выкладываются в форму. Сверху всё заливается густым сметанным соусом и запекается в духовке.
Самое интересное, что вкус получается не такой, как ожидаешь от подобного сочетания, но обалденный!!!
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
14523
419
Штрафы за ремень...
36181
396
КиноБЗал (NF) (часть 5)
525557
1000
А вот такой вопросец закрался, я не люблю судака, можно ли использовать другую рыбу? Если да, то какую?
Вопрос! А где у нас можно купить свежие шампиньоны?
Я вот в Нижнем жила месяц, так там с магазине продавали по цене 65 руб/кг. А у нас я свежих не вижу...
Я вот в Нижнем жила месяц, так там с магазине продавали по цене 65 руб/кг. А у нас я свежих не вижу...
Ну лишь бы не красная. Лучше речная, конечно.
Ну лишь бы не красная. Лучше речная, конечно.Как раз наоборот желательно - речная не подходит, а красную мы любим.
Я делаю то же самое, только вместо курицы - свинина, и добавляю немного белого вина, когда тушится мясо. Кстати, в последнее время вместо Хортекса покупаю другие грибы - Зимняя радуга или как там ее, на мой взгляд, там грибы ароматнее.
Кстати, в последнее время вместо Хортекса покупаю другие грибы - Зимняя радуга или как там ее, на мой взгляд, там грибы ароматнее.Мы тоже купили не "Хортекс", а какие-то другие грибы, российского производства, название не помню. Просто "Хортекс" тоже подходит, для большей наглядности примера написали.
Личное дело, конечно, на мой вкус сочетание морской рыбы с грибами - изврат. Так, никогда не понимала посетителей "Тарелочек" всяких: смешать всё, что попало и полить первым предложенным соусом...
Нет, кулинарные книги не лохи писали
Нет, кулинарные книги не лохи писали
Речь о том, чтобы по возможности избежать применения речной рыбы в силу ряда обстоятельств. Но если нужно готовить речную, значит, речную.
В "Тарелочке" не ел ни разу, но ни стиль "Вилки-Ложки", ни "Поварёшки" и т.п. мне не нравится.
В "Тарелочке" не ел ни разу, но ни стиль "Вилки-Ложки", ни "Поварёшки" и т.п. мне не нравится.
А замороженные разве не устраивают? Очень даже неплохо.А они продаются везде.
Главное-качественная термическая обработка.
Ну, леща, впрочем, из наших водоёмов бы не советовала
Ну, леща, впрочем, из наших водоёмов бы не советовала
Где-то читала, что она на сто процентов не помогает(
Да ради бога, не ешьте. Кстати, грибы имеют свойство накапливать соли тяжёлых металлов, всасываемые из почвы, а в нашем промышленном секторе экология явно не в порядке, так что грибы местного сбора тоже не ешьте. И кур в нашей области кормят суррогатом сомнительного происхождения, так что не советую. А уж что касается картошки местного урожая...
А у меня вот папа делает курицу, фаршированную грибами и мясом куриным. Ммммм, такая вкуснятинка.
А можно поподробнее, ну там что-то типа рецептика, куда что положить, где завязать, где испекать?
я готовила по этому рецепту
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_033.shtml
получается чудесно , вместо грибов, еще фаршировала оливками -интересный вкус)
удачи
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_033.shtml
получается чудесно , вместо грибов, еще фаршировала оливками -интересный вкус)
удачи
Да, рецептик примерно такой же. Приготовьте, попробуйте, пальчики оближете.
Часто делаю тушеную капусту с грибами, картошку с мясом и грибами или просто картошку с грибами тушеные, грибной соус, а если есть сухие грибы, то их можно смолоть на мясорубке и добавить в дранники или омлет.
Грибной соус делаю очень просто: обжариваю лук, добавляю туда мелко порезанные грибы (можно предварительно отварить, быстрее сготовятся), добавляю бульон или воды, приправ по вкусу и минут на 15 под крышкой на медленном огне оно все кипит. Потом добавить стакан сметаны или разведенной муки для густоты соуса, дать покипеть, помешивая, еще минуты 3, и подавать с почти любым гарниром: рис, картошка, макароны. Из риса или картошки делаю котлеты иногда, так получается еще интереснее.
Грибной соус делаю очень просто: обжариваю лук, добавляю туда мелко порезанные грибы (можно предварительно отварить, быстрее сготовятся), добавляю бульон или воды, приправ по вкусу и минут на 15 под крышкой на медленном огне оно все кипит. Потом добавить стакан сметаны или разведенной муки для густоты соуса, дать покипеть, помешивая, еще минуты 3, и подавать с почти любым гарниром: рис, картошка, макароны. Из риса или картошки делаю котлеты иногда, так получается еще интереснее.
Делала вчера грибочки с окорочками все под сметанным соусом. Очень просто и вкусно. Окорочка порубила, грибочки (Не Хорткс, а какик-то другие, но тоже мороженые) разморозила ( и промыла хорошо), лучок порезала, потом на сковороде масло разогрела, туда лук, потом окорочка, натертые разными специями, посоленные и поперченные. Жарим, жарим, потом грибочки сверху выкладываем (можно сразу же перемешать). Еще жарим, парим. А потом сверху сметанкой все залила. И оставила томиться.
Вкусно! Очень вкусно!
Вкусно! Очень вкусно!
ТОП 5
1
3