кофе - какой и как приготовленный любите?
4411
8
сабж, собственно..
конечно, натуральный (который самим готовить надо) лучше, думаю, для многих...но в том-то моя и проблема, что подозрение иногда возникает, что я его неправильно готовлю..может, кто подскажет свои любимые рецепты? да и вообще тема про кофе давненько не обсуждалась...
vest
меня недавно напоили соленым кофе...... достаточно нестандартно, но весьма и весьма интересный вкус......)))
vest
Я сама готовить не умею... не полуается вкусно и все тут :хммм:А вот мой папа - супер мастер... я точно знаю, что он каждый раз добавляет чуть-чуть соли и красного перца... :live: Ещи изредка готовит с добавлением корицы... :ухмылка: Кол-но не скажу сколько, потому как он делает это "на глазок"
vest
Нет ничего лучше, чем кофе приготовленный на эспрессо машине. Это просто что-то...:) рекомендую.
Metos
А я вот часто варю по утрам кофе. В джезве. Сначала просто наливаю воды, жду когда она закипит, тогда снимаю и добавляю кофе, ставлю опять на плиту, и смотрю, надо снять до закипания. Вот и все. Потом можно сливки, сахар - тут уже по собственному желанию
vest
Хорошая эксперсомашина +хороший кофе ..... :спок:
Alexxj
Моя маманька варит так: пустая джезва ставится на огонь одновременно в эл. чайнике ставите воду - в горячую джезву насыпается кофе среднего или мелкого помола (ма сыпем ложки 4 столовых на 250 мл., но кофе получается очень крепкий), горячей водой заливаете (в этот момент конечно же в джезве происходит вулканический процесс), снимаете сразу или если пенка не поднялась ждете когда поднимется пенка. Для этого рецепта подходят не все сорта кофе, я точно знаю, что классно получается "Барин", мне нравится так варить "Ренесанс" для экспресс машин, хорошо получился так же "Jacobs", а вот "Жокей" по турецки лучше варить насыпая его в холодную воду, а с помощью этого рецепта можно получить помои и долго плеваться.
Еще классно варить кофе на песке - есть такие специальные приспособы - там джезвочка на одну кофейную чашку - процес медитативный, но кажется эти приспособы сейчас не продают.