Решили вот собраться с друзьями на очерендную весеннюю гулянку с окрошками. В связи с чем задаюсь вопросом, какую НЕОБЫЧНУЮ окрошку можно забацать?
Пробовали готовить ее с кефиром, квасом, томатным соком (+ сметана ), копченой колбасой, перепелиными яйцами (совершенно бестолковое извращение), даже водку как-то добавляли к традиционному набору. Что бы вот такого еще смешать, чтобы вкусно получилось?
Пробовали готовить ее с кефиром, квасом, томатным соком (+ сметана ), копченой колбасой, перепелиными яйцами (совершенно бестолковое извращение), даже водку как-то добавляли к традиционному набору. Что бы вот такого еще смешать, чтобы вкусно получилось?
А мы вот летом делали окрошку с минералкой. Но зимой бы я не советовала ее делать, потому что когда очень жарко, тогда вот стоить делать на минералке. Ее кстати надо добавлять уже собственно перед разлитием по тарелкам.
А с пивом пробовали? даже от сорта пива вкус изменяться будет
С пивом пока не пробовали, идея забавнаяДумаю вот какой сорт взять... наверное что-то типа эля по вкусу пойдет.
Да я думаю эль - здорово будет - вот надо самой тоже сдалать :))
редис из рецепта исключите и добавьте зеленую редьку (потереть на терке), картошку не добавлять вообще, просто тварите ее в мундирах и выложите отдельно на тарелку, желающие будут есть в прикуску с картошкой
Точно
Мне тут еще предлагают к зеленой редьке холодец в окрошку добавить. Говорят, что старый проверенный способ, а я вот первый раз про такое слышу
Мне тут еще предлагают к зеленой редьке холодец в окрошку добавить. Говорят, что старый проверенный способ, а я вот первый раз про такое слышу
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
111284
443
Кендо - путь меча, японское фехтование.
4976
5
дозорить здесь ))
108990
1000
Нее...
Без редиски - куда там. И некрасиво. Я вот постоянно мая жду, когда она, наконец, живая появится... Сейчас - не то.(
И вообще, на "живой", не тепличной, зелени - вкус настоящий.
На пиве - изврат, разве что спохмелья для особо тяжких.
А так - хрена добавить, тертого, побольше, и горчички домашней.
Без редиски - куда там. И некрасиво. Я вот постоянно мая жду, когда она, наконец, живая появится... Сейчас - не то.(
И вообще, на "живой", не тепличной, зелени - вкус настоящий.
На пиве - изврат, разве что спохмелья для особо тяжких.
А так - хрена добавить, тертого, побольше, и горчички домашней.
дада молоко в двойне вкусней если после огурцов
на п.
на выходных делала:
язык говяжий отварной
редька зеленая
огурчики
яичко вареное
картофельв мундирах (в прикуску)
для бульона :карачинская и сметана.
засыпать зеленью, подсолить...
на выходных делала:
язык говяжий отварной
редька зеленая
огурчики
яичко вареное
картофельв мундирах (в прикуску)
для бульона :карачинская и сметана.
засыпать зеленью, подсолить...
Отчитываюсь!
Всего получилось 5 окрошек:
1 место заняла заправленная томатным соком (лидирует у нас уже второй год!), в ингредиентах также значились: картошка, огурцы, яйцо, редиска, копченая колбаса, зелень, сметанка по желанию.
2 место отдали окрошке с холодцом. Тут мы страшно лопухнулись с зеленой редькой, потому что все начисто про нее забыли , но несмотря на это было очень вкусно . Ингредиенты: холодец, квас, огурцы, зелень, яйцо.
3 место у окрошки с кефиром, в составе которой также были зелень, редиска, вареная колбаса, картофель, огурцы, яйца, щепотка лимонной кислоты.
4 место - с пивом Это было нечто Все вроде живы, но больше ее делать не будем. Состав получился как у предыдущей (кроме кефира и лимонки), а пиво мы слегка развели квасом иначе сладковатый шибко вкус получался.
5 место у традиционного варианта (см. место 3, но вместо кефира и лимонки залили квасом).
Спасибо всем за идеи !!!
Всего получилось 5 окрошек:
1 место заняла заправленная томатным соком (лидирует у нас уже второй год!), в ингредиентах также значились: картошка, огурцы, яйцо, редиска, копченая колбаса, зелень, сметанка по желанию.
2 место отдали окрошке с холодцом. Тут мы страшно лопухнулись с зеленой редькой, потому что все начисто про нее забыли , но несмотря на это было очень вкусно . Ингредиенты: холодец, квас, огурцы, зелень, яйцо.
3 место у окрошки с кефиром, в составе которой также были зелень, редиска, вареная колбаса, картофель, огурцы, яйца, щепотка лимонной кислоты.
4 место - с пивом Это было нечто Все вроде живы, но больше ее делать не будем. Состав получился как у предыдущей (кроме кефира и лимонки), а пиво мы слегка развели квасом иначе сладковатый шибко вкус получался.
5 место у традиционного варианта (см. место 3, но вместо кефира и лимонки залили квасом).
Спасибо всем за идеи !!!
a esche mozhno vmesto kvasa ispol'zovat' holodnyi kurinyi bul'on
Мне тут недавно подсказали в этой же роли свекольный отвар использоватьНо бульон мне как-то приятнее...
Моя мама когда зимой охота окрошечку поесть и кваса нет,просто в воду выжимает лимон,получается такая кисленькая водичка есть можно
редис из рецепта исключите и добавьте зеленую редьку (потереть на терке), картошку не добавлять вообще, просто тварите ее в мундирах и выложите отдельно на тарелку, желающие будут есть в прикуску с картошкойКстати многие любят вприкуску с картошкой а вообще окрошечка-милое дело в жару
Вчера делала окрошку. Мммммм. О-бал-деть. Лето началось
мы тоже вчера делали....вкуснячка только мама делает не с колбасой,а с мяском натуральным
С мяском всяко вкуснее, а то мне тетенька в магазине , когда я попросила 200 грам чего-нибудь в окрошку такое мне дала - колбасу я потом из окрошуи выковыривала и коту подружкиному скармливала (он все хавает :))! Да, я сама дурочка надо бы ло думать.....
Бесспорно, с мясом вкуснее.
Но не могу понять, что такого ужасного в окрощке с колбасой? Может быть, вы плохую колбасу берете просто? Я часто так делаю.
Но не могу понять, что такого ужасного в окрощке с колбасой? Может быть, вы плохую колбасу берете просто? Я часто так делаю.
Обычно я продавцу не говорю, что на окрошку, а тыкаю во вкуснуб колбасу и говорю этого 200 грамм, а тут сказала даме 200 грамм какой-нибудь на окрошку, ну и получила......какую-нибудь. Больше так не буду , честное пионерское
Бесспорно, с мясом вкуснее.не бейте меня,но мне лично больше нравится с колбасой
Но не могу понять, что такого ужасного в окрощке с колбасой? Может быть, вы плохую колбасу берете просто? Я часто так делаю.
вчера попробовала окрошку с томатным соком - мне не понравилось!
с кефирчиком или квасом - лучше!
с кефирчиком или квасом - лучше!
Кстати, я тоже делала на выхлдных с томатным соком...Семейство покрыло меня позором....
ретрограды, хотя я и с кефиром не люблю ....
а на минералке ничего ....
а на минералке ничего ....
Какю минералку берете? Карачинская пойдет?
В Ташкенте брали Ташкентскую, здесь берем Карачинскую, жена туда добавляет немного лимонки и говорит еще кефира (недавно сказала), я думал только сметану....
не бейте меня,но мне лично больше нравится с колбасойНу лаааадно, на первый раз простим
Я на Карачинской делаю. Мне нравится. Правда вчера парень мой носиком покривил, мол на минералке я есть не буду :(.
А я ничего, уплетала за обе щеки :), да еще со сметанкой. Ммммм
А я ничего, уплетала за обе щеки :), да еще со сметанкой. Ммммм
На пп
А вот скажите мне, кто заправляет окрошку покупным квасом? Каким и где вы его покупаете?
ЗЫ Вариант сделать самой не рассматривается, ибо щаз не до него совсем...
А вот скажите мне, кто заправляет окрошку покупным квасом? Каким и где вы его покупаете?
ЗЫ Вариант сделать самой не рассматривается, ибо щаз не до него совсем...
ну мы как бы не заправляем обычно покупным квасом,но моя подруга так делает,вот в больших бочках (например на Восходе ) неплохой квас,пробовала......
Саламандра
guru
Всегда делаю окрошку с домашним квасом, который тоже делаю сама. По рейтингу у домашних выше всего котируется докторская колбаса, а не мясо и не курица. Зеленую редьку добавлять люблю только я, остальные не понимают такого новшества. Мужики, что с них возьмешь. Кстати могу поделиться закваской - Академовские, налетай!
я тоже за колбасу!!!!!!!!!!!!!!! и еще её (окрошечку) клево со сливочками...деревенскими вкуснячечка
с пивом сама не пробовала, но говорят - уносит ...
...Если насчет покупного кваса, то очень даже подойдет "Любительский" или "Старорусский" от фирмы "Spring"...покупаю его в Универсаме что напротив Победы...
еще замечал его в хлебном (кажется) что рядом с Дворцом бракосочетаний... А вообще он не редкость... Несмотря на то, что там ароматизаторы, однако вкус у него отчень даже достойный..лучший среди всех подобных покупных..
Моему семейству нравится... а еще в него добавить хрен и горчицу - вообще вкус необыкновенный..
еще замечал его в хлебном (кажется) что рядом с Дворцом бракосочетаний... А вообще он не редкость... Несмотря на то, что там ароматизаторы, однако вкус у него отчень даже достойный..лучший среди всех подобных покупных..
Моему семейству нравится... а еще в него добавить хрен и горчицу - вообще вкус необыкновенный..
У нас на работе тоже в окрошку добавляют горчицу. Если бы мне не сказали, то я бы и не поняла. Вкусно, интересно, оригинально.
А вот с покупным квасом окрошка - не нравится. Какой-то он слишком сладкий
А вот с покупным квасом окрошка - не нравится. Какой-то он слишком сладкий
Покупной квас всегда надо поробовать перед покупкой. В одной и той же точке качество может плавать. Ну и вкус прикинуть...
ЗЫ. Хрен (домашний) и горчица - само собой. А я еще люблю кинзу добавлять. Сейчас она х-а-а-а-рошая!
ЗЫ. Хрен (домашний) и горчица - само собой. А я еще люблю кинзу добавлять. Сейчас она х-а-а-а-рошая!
Ой, а где вы кинзу берете? Сами выращиваете или где покупаете?
Я б выращивал, да, к счастью, негде. (А то много еще чего заставили б выращивать).
Беру у знакомых корейцев, они и на рынке продают. Кинза и зимой у них есть, только .... "неживая". В принципе, не такая и редкость сейчас, часто попадается.
Беру у знакомых корейцев, они и на рынке продают. Кинза и зимой у них есть, только .... "неживая". В принципе, не такая и редкость сейчас, часто попадается.
Зато когда к ней привыкаешь жизнь без нее становится пресной, а что она пахнет клопами и не замечаешь
Только вот пахнет она клопамиНи фига себе, "клопами" !!! Наезд на кинзу.
Это покруче, чем в анекдоте, у кого чем пахнет
У Оптимиста:
- Клопы конъяком
У Пессемиста
- Конъяк клопами.
Уж сказали. Лучше послушать продавщиц кинзы:
- А вот вашему мужчине, что б по-настоящему...)
Уж не знаю, куда писать, сюда или в "квас"...
Кому закваску?
Служба экстренной доставки. Бесплатно! Отдам в хорошие руки.)
Пишите...
Кому закваску?
Служба экстренной доставки. Бесплатно! Отдам в хорошие руки.)
Пишите...
Ни фига себе, "клопами" !!! Наезд на кинзу.Ой да что Вы. Как могли так обо мне подумать
Хм...
А я как раз не в Академе.
Короче, в очередь...Партии будут идти с периодичностью раз в два дня...
А я как раз не в Академе.
Короче, в очередь...Партии будут идти с периодичностью раз в два дня...
Саламандра
guru
Я в Академе. В субботу будет очередная порция. Могу поделиться) Самовывоз)))
ТОРМОЗ
guru
Всем привет от egornsk.
Он пока в офф-лайне, но крылышки с сальсой готовит.)
На очереди третий.
-------------------
СЭДЗ. Служба Экстренной Доставки Закваски.
Он пока в офф-лайне, но крылышки с сальсой готовит.)
На очереди третий.
-------------------
СЭДЗ. Служба Экстренной Доставки Закваски.
ТОП 5
1
3