Любителям итальянской кухни.
3581
8
Может быть, эта тема обсуждалась ранее?
Я безумно люблю ходить в итальянские ресторанчики. Но мечтала научиться готовить дома. Купила кулинарную книгу. Попробовала.
Выяснилось, что у половины продуктов я даже названия не знаю. Конечно, за последнее время много новинок в магазине появилось…
На приготовление лазаньи (от раскатки теста до полной готовности) у меня ушло 5 часов.
Круто? Потом я сократила эту процедуру до 3 часов.
Кто-нибудь поделится своими экспериментами?
Mariella
А фабричная лазанья совсем не нравится? Я беру Buitoni (другой в продаже не встречала). Минут 40 на все. Ну, и запекается минут 30. Но это уж она сама.
Сколько раз заходила в Универсам, не видела. Правда, давно была. Я хочу из Италии специальный «станок» для раскатки теста заказать, есть возможность.
Стоит около 600 руб. Надо уточнить.
Да, похоже, кроме макарон люди ничего не готовят…
:а\?:
Mariella
в торговом центре Академгородка, на Ильича есть всегда. Обычная и зеленая (с травкой какой-то), 12 пластин в упаковке. На один запек как раз хватает. Я ее варю сразу всю мин 7-8(не до полной готовности), шевеля постоянно, а то она имеет свойство собираться в один большой брикет. А потом заливаю холодной водой, чтобы не склеилось все. Достаю по одной, обсушиваю полотенцем, дальше все стандартно.
Правда, нашей семье этого хватает и на ужин, и на утро остается еще.
А Вы в воду масло добавляете? Две столовые ложки (оливковое). Ничего не слипается.
Mariella
Абсолютно точно это дело есть в Мегасе - я в последний раз когда фетучинни там покупала, тесто для лазаньи стояло рядом. правда, я так ни разу и не сподобилась приготовить - почему-то кажется, что очень трудно. Хотя, недавно видела в какой-то кулинарной передаче, как ловко лазанью готовил шеф-повар какого-то итальянского ресторана, все до мелочей записала, теперь жду, когда морально созрею:))))
Mariella
Не добавляю, но попробую. Вчера увидела готовые пластины в Садко (на Гагаринской). Но там пачка 0,5 кг, и цена какая-то великоватая - 120р. Зато там есть и канеллони, правда и вовсе за дикие деньги, но на один раз возьму как-нибудь.
По-моему, тесто для лазаньи где-то так и стоит, хотя Садко не самый дешевый супермаркет, что уж тут скрывать.
Mariella
В принципе можно купить 1001 кулинарную книгу которые во множестве продаются сейчас в книжных магазинах, а потом пытать ся изобразить то что там написано. Скорее всего это приведет к неудаче так как в основной массе книги по кулинарии сейчас являются обработками гнилых авторов книг Гениев кулинарного исскуства, как часто происходит с книгами Вильяма Похлебкина. В переизданных книгах, новоиспеченные авторы придумывают самые различные названия блюд , добавляют мыслимые и немыслимые специи, готовят так как им придумалось. Поэтому, не покупайте всю попсу, которая стоит в книжном. Если Вы не дай бог болеете Вы не будете покупать книги разных шарлатанов, а обратитесь к трудам специалистов?