Чаи из трав
4484
16
Очень люблю заваривать чай из трав.
Может кто-то тоже увлекается и может поделится рецептиками?
Вот, к примеру, мой самый любимы "летний"
Свежие листья: черн. смородины, малины, вишни, китайской вишни если есть. и самое главное пару ягодок.
если кто-то не любит чисто зеленый вид чая, то для цвета можно добавить черн. чай.
получается душистая вкуснатища. Еще ни кто не смог отказаться.
Может кто-то тоже увлекается и может поделится рецептиками?
Вот, к примеру, мой самый любимы "летний"
Свежие листья: черн. смородины, малины, вишни, китайской вишни если есть. и самое главное пару ягодок.
если кто-то не любит чисто зеленый вид чая, то для цвета можно добавить черн. чай.
получается душистая вкуснатища. Еще ни кто не смог отказаться.
Я очень люблю в чай добавлять травку тархун, получается оригинальный, бодрящий вкус.
так тархун...
ее у себя взращивать можно? или она лишь в теплых широтах произрастает?
ее у себя взращивать можно? или она лишь в теплых широтах произрастает?
Кстати, о травках ;-) О свежих, не сушеных каких-нибудь.
Где их берут, если нет сада-огорода? Я тут хотела мяту купить в "Октябрьском", мне сказали, что бывает, но вот сейчас как раз нету Эх, ведь была же
А где еще?
Где их берут, если нет сада-огорода? Я тут хотела мяту купить в "Октябрьском", мне сказали, что бывает, но вот сейчас как раз нету Эх, ведь была же
А где еще?
ну где у вас брать не ведаю.. не местная Я
а мяту или мелису.. в сентябре бабки должны продовать, может не далеко от станыций на пригородные поезда.. а листики там всякие у знакомых поспрашивайте.
все листики мона сушить, правда без ягод.
а мяту или мелису.. в сентябре бабки должны продовать, может не далеко от станыций на пригородные поезда.. а листики там всякие у знакомых поспрашивайте.
все листики мона сушить, правда без ягод.
я в этом году заваривала следующее:
иван-чай, бадан, тысячелистник, мята, душица - всего понемножку. иван-чая побольше, чем остального.
мама у меня делает морковный чай. для этого нужно подсушить в духовке выжимки морковки до слегка коричневатого цвета.
подружка моя любит чай из головок клевера. надо будет попробовать!
хотелось бы узнать - как придать чаю терпкий вкус?
иван-чай, бадан, тысячелистник, мята, душица - всего понемножку. иван-чая побольше, чем остального.
мама у меня делает морковный чай. для этого нужно подсушить в духовке выжимки морковки до слегка коричневатого цвета.
подружка моя любит чай из головок клевера. надо будет попробовать!
хотелось бы узнать - как придать чаю терпкий вкус?
Сейчас читают
Нет бензина, испарился
43439
309
Tws наушники
7870
2
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618163
904
А из новосибирских никто не знает?
Я в книжке недавно читала, как девушка просто пошла в супермаркет и купила травки в горшочках, она думала, что это цветы. Так то в Лондоне дело было, а я здесь хочу. Может и есть где, только я не знаю?
Я в книжке недавно читала, как девушка просто пошла в супермаркет и купила травки в горшочках, она думала, что это цветы. Так то в Лондоне дело было, а я здесь хочу. Может и есть где, только я не знаю?
так тархун...можно. у меня бабушка выращивает кустами - жутко люблю просто тархун с мелиссой заваривать.
ее у себя взращивать можно?
Ой, а расскажите поподробнее про морковный чай? Что такое выжимки и как их сушить?
бадан - растение ткое
листья, довольно крупные ( напоминают по форме подорожник ), я наблюдала их на алтае, а в районе Питера не подскажу, растут или нет. Только вкус такой......ну очень специфический, не все любят.
а тархун - тот же эстрагон, естественно он на дачах у нас растет
листья, довольно крупные ( напоминают по форме подорожник ), я наблюдала их на алтае, а в районе Питера не подскажу, растут или нет. Только вкус такой......ну очень специфический, не все любят.
а тархун - тот же эстрагон, естественно он на дачах у нас растет
У меня папа на даче бадан выращивает. Просто он диабетик, а он вроде как сахар понижает.
Так а от иванчая, что брать листья или цветы?листья. хотя цветы, наверное, тоже можно.
и что такое бадан?вообще он растет в горах, но если посадить на даче, будет расти. у него берут листья (прошлогодние, которые коричневые, сухие, лежат на земле) или корни.
вообще, можно просто натереть на мелкой терке. у меня мама в соковыжималке делает сок, и использует выжимки. :-))
сушить - разложить на противне равномерным слоем и поставить в духовку на самый слабый огонь. и подсушить до слегка коричневого цвета. чем сильнее поджарить, тем крепче будет чай. но мне лично не нравится сильно поджаривать, т.к. у него вкус становится каким-то сладковатым, противным.
сушить - разложить на противне равномерным слоем и поставить в духовку на самый слабый огонь. и подсушить до слегка коричневого цвета. чем сильнее поджарить, тем крепче будет чай. но мне лично не нравится сильно поджаривать, т.к. у него вкус становится каким-то сладковатым, противным.
бадан+душица+тимьян+высокогорный чай(для цвета, но можно и без него)
!!!!!!!!!!!!с баданом поосторожней - сильно понижает давление...
!!!!!!!!!!!!с баданом поосторожней - сильно понижает давление...
ТОП 5
1
3