Предложение! (Обмен программами и файлами)
5488
16
Итак, вопрос намбер ван. Вы чем пользуетесь для хранения своих рецептов?

Предложение намбер ван. Давайте обмениваться программами для хранения рецептов.

Я пользуюсь Julie CookBook, очень простенько и удобно. У многих из тех, кто бывает на кофейне или соокинге (Пенелопа, Люлек) она уже есть. Я ее нашла более года назад именно на кофейне.
Делюсь. Выложила у себя на сате, зип-архив, 200 кб.
Просто распаковываете куда хотите и составляете новую книгу.

Вопрос намбер ту. А вы бы хотели не только выкладывать конкретные рецепты по просьбам, а меняться всеми (или почти всеми) рецептами?

Предложение намбер ту. Давайте все же меняться рецептами, не постя их сюда.

Сама делюсь в прикрепленном файле. Это файл CookBook, в первый раз надо открыть через саму программу CookBook, потом файл сам с ней ассоциируется. Да, запаковано в зип-архиве, 92 кб, распаковывайте куда хотите, но лучше к программе.

ЗЫ. Сейлормэн, прости, но по-моему так удобнее, чем каждый раз писать в "Кулинарную книгу нгс". А на форуме можно выкладывать рецепты по просьбам, тематически и их обсуждать...

ЗЫЫ. Надеюсь, ничего я в правилах не нарушила?:миг:
yukkie
Ага, хорошая мысль! У меня и правда такая программулина стоит и в ней 2 раздела - от Юкки и от Люлька! :ха-ха!:
Свои все никак не могу занести (они у меня по старинке в книге для записей кулинарных рецептов)...
Penelopa
То есть ручками, в бумажной книге? Вот это 21 век! :спок:
Ладно, собирайся, заводи файл, было бы очень любопытно посмотреть твою коллекцию рецептов.

(тем более - подсказываю - файл можно сохранить как текстовый и распечатать)

А вообще, те, кто скачал, посмотрел, делитесь впечатлениями от программы и рецептов - как? Интересно, удобно, нужно ли?:миг:
yukkie
Самое что прикольное - скачала я эту книгу лет 5 назад, да так ни разу и не воспользовалась! :улыб:Просто по папкам разложено - первые блюда, вторые... А в названиях файлов ключевое слово вначале ставлю, например "свинина - котлеты", и ищу по алфавиту :улыб:
yukkie
Вопрос!
В программе можно открывать разом разные книги? Например нсколько моих или мою и твою?
Че-то я или туплю, или незззяяя этого сделать... :а\?:
Penelopa
Запросто.
Отрываешь нужную книгу рецептов, минимизируешь ее, растягиваешь-уменьшаешь как хочешь, открываешь следующую книгу. Копировать можно как отдельный рецепты, так и главы, через меню правка. Можешь еще глянуть в прикрепленный файл, там картинка - как.
yukkie
Скачала, посмотрим, поизучаем. Спасибо. У меня тоже кук-бук, брала на основе тани-франи, потом своим дополняла.
yukkie
Вношу лепту.
Рецепты из программы "Едим дома" (или "Готовим дома"), что с женой Кончаловского.
Предлагаю использовать и комментировать. У меня пока руки практически не до чего не до шли.
Penelopa
Едим дома Даже с картинками. Жаль рецепты не все.
yukkie
Yukkie, спасибо большое! Как раз недавно задумалась о чем-то подобном. Надоели простые текстовые файлики, в которых не всегда быстро нацдешь, что надо.
Буду теперь свою кинжку составлять :спок:
yukkie
Оно может и удобно, но у меня лично нет компа вечно под рукой, да и эту эл.поварскую книгу к плите не притащишь, а постоянно распечатывать рецепты не целесообразно.
В общем я от своей книжечки не откажусь у меня там все по разделам с рисунками очень удобно.
ANIKA
Мне лень ручками писать:улыб:И ладно, если это рецепт откуда-то из журнала или книжки какой. А из сети? Переписывать на бумагу что ли? Ужас какой! Копи-пэйст и все дела!:хехе:
zinziverk
Мой подход к любому рецепту:
Если он мне понравился по составу, то я его готовлю и если мне понравился результат, то я его записываю в свою книгу в соответствующий раздел.. А так можно накачать кучу того чего ни когда не будешь готовить.
ANIKA
А если рецепт понравился, а приготовить его в ближайшее время просто нет возможности? (для меня это актуально, поскольку я студентка и живу в общаге: некоторые рецепты мне недоступны пока по финансовым условиям, а некоторые по элементарно бытовым - например, нет духовки или микроволновки :p) А так я записываю рецепты по разделам в эл. книгу, а потом просматриваю: чего бы мне такого новенького приготовить из того, что имею на сегодняшний день:хехе:
А бумага... нее, не для меня, не буду писать:улыб:От мамы осталась книжка, точнее толстенная тетрадь (см. 30 в высоту), и то - не с записями, а с вырезками из журналов. Вот ею пользуюсь с удовольствием :спок:
ANIKA
Хих.А где же ты хранишь рецепты между прочитыванием и готовкой?
Хотя,конечно,каждомусвое.
Я просто не копирую рецепты, которые я вряд ли буду использовать. И комп почти всегда под рукой.
ну каждому свое, но свою книгу я ни на что не променяю.
и мне не нужен рецепты, который не возможно сейчас приготовить, т.к. если сейчас не приготовлю, то потом уж точно нет. проверено временем.
yukkie
Спасибо за рецепты. Попробовала пирог с фетой, у вас он закрытый идет, а я открытый сделала - очень понравилось сочетание сыра с овощами.