Малосольные огурчики
3377
5
Milisssa
я делаю так:
беру любую емкость (банка, кастрюля и т.д.), закладываю укроп, чеснок, огурцы (помытые, с отрезанными "попками") и заливаю холодной водой с солью ( 1 ст. ложка соли на 1 литр воды). На ночь оставляю на столе, потом убираю в холодильник.
астра
А я добавляю сахар (2-3 стол. ложки на 2л банку) И обязательна эстрагон (тархун) для цвета и аромата. Остальная "хренотень" - художественный вымысел каждый раз.
Milisssa
Если говорить о малосольных огурчиках -
в кастрюли (или иную посудино, но не пластмассовую) кладем лист смородины, листья и корень хрена, укроп (макушку с семенами), можно лист вишни, яблони , огурчики обязательно подрезать попки, заливаем ГОРЯЧИМ рассолом (если нужны скороспелые огурчики), или холодным (тогда засаливаются не раньше чем через 3-7 дней) на 1 л.воды 2 ст. соли (сахар не добавляю).
Маринованные (на зиму) банки стерилию (я обычно в духовку на 100 гр. мин на 15)
на 1 л.
1-3 горошины черного перца горькова
1-2 горошины душистова перца
1 листик лаврушки
щепотку семян горчицы, кориандра
дальше любая зелень - хрен (и стебель и корень), лист малины, смородины, вишни, яблони, 1 зубчик чеснока.
Отбираем огурчики примерно одинаковой величины, подрезаем попки, укладываем, можно добавить морковку.
Заливка - на 1 л. воды 1 л.соли с горкой, 1,5 л. сахара,.
2-ды ошпариваю кипятком "огурчики" на 3-й раз заливаю горячим рассолом, сверку как пробка макушка укропа, на 3-х л.банку 1 ч.л уксусн.эсенции, укутываю на ночь, через сутки в холодное место. Да, я банки не закатываю, закрываю обычными капроновыми (тугими)крышками.
Если делаете ассорти (особенно с томатами) сахар лучше положить не 1,5 ст.л, а 2 ст. ложки.:улыб:
kAdra
А я наоборот сахар добавляю. А тархун-эстрагон так уж всенепременно!