На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Коренья"... Подскажите..
5482
23
ТОРМОЗ
guru
Я вот готовлю по жизни по кулинарным книгам 50-х годов. Там везде для приготовления мясных бульонов рекомендуются "коренья".
Не встречал, не разбираюсь.
Пользую продукты южных "братьев по разуму".
Все-таки интересно, что за "коренья" , что они дают, и где их брать?
Не встречал, не разбираюсь.

Пользую продукты южных "братьев по разуму".
Все-таки интересно, что за "коренья" , что они дают, и где их брать?
В книжке 1959 года издания "Библиотека повара. Супы" кореньями называются лук, морковь, корень петрушки, сельдерей. Добавляются они в блюда для улучшения вкуса и аромата блюд.
В магазинных приправах все это есть в сушеном виде, сама на упаковке читала

В магазинных приправах все это есть в сушеном виде, сама на упаковке читала

Так в магазинных вроде зелень одна сушеная...
А у Вас случайно не "кулинария" в большом коричневом переплете? Там помечено для ресторанов, столовых, кафе?
А кореньями действительно вкуснее получается. Только я их использовала, когда бабушкин огород под рукой был, хотя на рынке продают и корневую петрушку и сельдерей.
А кореньями действительно вкуснее получается. Только я их использовала, когда бабушкин огород под рукой был, хотя на рынке продают и корневую петрушку и сельдерей.
В приправах для супов или универсальных есть сушеные овощи, среди них встречаются и корень петрушки, и сельдерей, а уж лук и морковь сушеные всегда присутствуют. 
По мне, коренья эти на любителя, спесфический запах и вкус у них. Раньше готовила супы по вышеозначенной книжке, все делала по рецепту, а потом разонравилось что-то, сейчас в супы больше добавляю зелени свежей или замороженной (зимой). А для улучшения вкуса бульона кладу луковицу, морковку, иногда кусочек яблока кислого. Когда бульон готов все это достается и выбрасывается, естественно.

По мне, коренья эти на любителя, спесфический запах и вкус у них. Раньше готовила супы по вышеозначенной книжке, все делала по рецепту, а потом разонравилось что-то, сейчас в супы больше добавляю зелени свежей или замороженной (зимой). А для улучшения вкуса бульона кладу луковицу, морковку, иногда кусочек яблока кислого. Когда бульон готов все это достается и выбрасывается, естественно.
Саламандра
guru
Поделитесь, плиз. Первый раз слышу, что зелень морозят. Засаливать - засаливала, а вот чтоб морозить....:) Очень хочется узнать. 

Не... В основном - зеленая такая "Кулинария"... "Книги о вкусной и здоровой пище" не было в семье, за отсутствием блата в книжных магазинах. 
Огорода под рукой нет. А на рынке мне эти коренья петрушки-сельдерея на попадались как-то... Зелени до фига, естественно, но хочется попробовать. Смотрю не там?
А по-поводу универсальных сухих приправ.. Можно, конечно. Но не то. Тем более, что лук-морковку я и не сушеную всегда найду.

Огорода под рукой нет. А на рынке мне эти коренья петрушки-сельдерея на попадались как-то... Зелени до фига, естественно, но хочется попробовать. Смотрю не там?
А по-поводу универсальных сухих приправ.. Можно, конечно. Но не то. Тем более, что лук-морковку я и не сушеную всегда найду.

Сейчас читают
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
115686
1000
Народ, что тухнем?
208626
911
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
600986
581
ТОРМОЗ
guru
Да элементарно морозится. Я чуть водой сбрызгиваю, в пакетик - и в морозилку. Лишь бы на холодильнике "снежинок" побольше. 

А моя маманьк наоборот слегка подсушивает в пакет и в морозилку
T@nch
activist
Морозим укроп, петрушку, кинзу, базилик. Лук зеленый проще на подоконнике вырастить. Зимой, картошечка отварная, да с укропчиком, да еще салатик из квашеной капусты с зеленым луком...Мммм!
В общем, советую. Морожу так же как ТОРМОЗ, но водай не сбрызгиваю, а зачем?
PS: пакеты покупаю специальные, для заморозки.
В общем, советую. Морожу так же как ТОРМОЗ, но водай не сбрызгиваю, а зачем?
PS: пакеты покупаю специальные, для заморозки.
Зелень сухой морозят, даже мыть не надо.
Ну может немного неправильно выразился.
Спецеиально не сушу.
А влажные (помытые) - в пакетик. Ничего пока до зимы не пропадало. А запахи сохранялись летние.
Спецеиально не сушу.
А влажные (помытые) - в пакетик. Ничего пока до зимы не пропадало. А запахи сохранялись летние.

А мы режем укроп, солим и упрессовываем в банку. 0,5 литра хватает на зиму. Зато так приятно в супе свежую зелень чувствовать - нет слов.
о! точно! соленый укроп, это же прекрасно! а еще зимой (летом можно свежий) хорошо получается смешивать его со сливочным маслом. и на бутерброд. гарантирую, потребление масла резко вырастет)))
попробуйте как нибудь вместо картошки в суп бросить корень сельдерея.. поверьте вкуснатища еще тааа.
Саламандра
guru
а если смешать его с тертым сыром, чесночком и майонезом....ммм....Вы удивитесь, насколько возрастет потребление сыра! И все это намазать на ломтики помидора....Чудная закусочка под водочку ))) ...КСтати, сыр рекомендую плавленный "Голландский" 

Babe
guru
Да можно и просто приготовленную по вашему способу смесь мазать на хлебушек, либо еще на какую-нибудь основу и будут очень вкусные бутербродики. Мммммм.
egornsk
RAZVALUTION
знаем, знаем, спасибо за напоминание:-) очень вкусно
я вот удивляюсь как можно 0,5 соленого укропа можно на зиму растянуть. я пару недель назад настрогал 0,7 - примерно 1/5 уже нет. и это с учетом того, что употребляю я его один:-) однако пора ехать за новой партией:-)
Может быть, вы его не так плотно утрамбовываете в банку? Просто у нас он очень хорошо спрессован.
гм. ну вот раковина полная укропа, с горкой даже, утрамбовывается в 0,7. старательно так утрамбовывается, сам делаю:-)
Ну вроде бы все как надо :). Тогда Вы просто поедатель укропа

Во-во...
Сколько бы я кинзы не заготавливал...
Сколько бы я кинзы не заготавливал...

ТОП 5
1
2