Картоха
6256
27
Shaper
activist
Всегда её много имеется хотелось бы услышать от народа новеньких рецептов по дааному овощу
Саламандра
guru
Что для Вас - новенькое? В духовке запекали?
1. запекать в духовке в мундирах - почти как на костре, тока без "дымка"
2. то же в мундирах, разрезать пополам некрупную картошку, на разрез кусок сливочного масла, кусочек соленого сала, все пронзить зубочисткой и в духовку
3. пожарить (несколько способов)
4. сварить
5. пюре
6. драники
7. сварить некрупные куски, слить, обмазать смесью майонез-сыр-чеснок и в духовку
8. запечь в духовке нарезанную кубиками на подсолнечном масле
9. сожрать сырой - говорят полезно :-)
2. то же в мундирах, разрезать пополам некрупную картошку, на разрез кусок сливочного масла, кусочек соленого сала, все пронзить зубочисткой и в духовку
3. пожарить (несколько способов)
4. сварить
5. пюре
6. драники
7. сварить некрупные куски, слить, обмазать смесью майонез-сыр-чеснок и в духовку
8. запечь в духовке нарезанную кубиками на подсолнечном масле
9. сожрать сырой - говорят полезно :-)
Shaper
activist
Запекали
Может у вас какойнить оригинальный вкусненький рецептик есть
Может у вас какойнить оригинальный вкусненький рецептик есть
Кое что новенькое узнал буду пробовать спасибо
Сожрать пробовал
Сожрать пробовал
Саламандра
guru
Быстрое горячее
400-500 г. говядины, 6 картофелин, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, 0,5 пачки маргарина, 0,5 банки майонеза, 100 г. сыра, специи , соль.
Мясо порезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить. Порезать картофель и лук кружочками. Покрошить на противень маргарин. Положить на маргарин мясо, сверху уложить слой лука, залить майонезом, тонким слоем положить картофель, лук. Посолить, залить майонезом. Сверху потереть сыр. Запекать минут 40. Перед подачей сверху покрошить чеснок.
400-500 г. говядины, 6 картофелин, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, 0,5 пачки маргарина, 0,5 банки майонеза, 100 г. сыра, специи , соль.
Мясо порезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить. Порезать картофель и лук кружочками. Покрошить на противень маргарин. Положить на маргарин мясо, сверху уложить слой лука, залить майонезом, тонким слоем положить картофель, лук. Посолить, залить майонезом. Сверху потереть сыр. Запекать минут 40. Перед подачей сверху покрошить чеснок.
Саламандра
guru
Весенний салат из черемши
4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, соль.
Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом. Вот и все. Зато вкусно, полезно и быстро.
4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, соль.
Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом. Вот и все. Зато вкусно, полезно и быстро.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
14547
421
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
15933
110
Зеленый дозор
153632
1000
Саламандра
guru
Картофельные корзиночки
Картофель, 100 г вареной колбасы, 1 ст. ложка смальца, 1-2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 ч. ложка томатной пасты, соль и специи по вкусу, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 100 г тертого сыра.
На лист насыпать немного крупной соли, положить вымытые, обсушенные неочищенные клубни картофеля и испечь в духовке до готовности. Из готового остывшего картофеля сделать корзиночки: аккуратно очистить клубни, вынуть часть мякоти и подрезать низ для устойчивости. Мелкой соломкой нарезать колбасу, посыпать красным перцем, посолить, если нужно, и слегка протушить в смальце. Добавить растертый с солью чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, томатную пасту или густой томат из свежих помидоров и еще протушить, чтобы масса стала густой. Можно добавить вынутую мякоть картофеля. Наполнить фаршем *корзиночки*, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку на смазанный маслом противень, запечь до расплавления сыра.
Картофель, 100 г вареной колбасы, 1 ст. ложка смальца, 1-2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 ч. ложка томатной пасты, соль и специи по вкусу, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 100 г тертого сыра.
На лист насыпать немного крупной соли, положить вымытые, обсушенные неочищенные клубни картофеля и испечь в духовке до готовности. Из готового остывшего картофеля сделать корзиночки: аккуратно очистить клубни, вынуть часть мякоти и подрезать низ для устойчивости. Мелкой соломкой нарезать колбасу, посыпать красным перцем, посолить, если нужно, и слегка протушить в смальце. Добавить растертый с солью чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, томатную пасту или густой томат из свежих помидоров и еще протушить, чтобы масса стала густой. Можно добавить вынутую мякоть картофеля. Наполнить фаршем *корзиночки*, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку на смазанный маслом противень, запечь до расплавления сыра.
Саламандра
guru
Картофельный форшмак с сыром
1 кг картофеля, 100 г острого сыра, луковица, 1 стакана сметаны, 4 яйца, 100 г растительного масла, соль по вкусу.
Вареный картофель хорошенько растолочь, влить растопленное растительное масло, перемешать. Прибавить тертый сыр, пассерованный лук, сметану, смешанную с 3 желтками. Взбить белки, смешать с картофельной массой, выложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать сыром и запечь в горячей духовке.
1 кг картофеля, 100 г острого сыра, луковица, 1 стакана сметаны, 4 яйца, 100 г растительного масла, соль по вкусу.
Вареный картофель хорошенько растолочь, влить растопленное растительное масло, перемешать. Прибавить тертый сыр, пассерованный лук, сметану, смешанную с 3 желтками. Взбить белки, смешать с картофельной массой, выложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать сыром и запечь в горячей духовке.
Саламандра
guru
Этот рецепт где-то здесь на Форуме был."Вулкан".
Делаем мясные фрикадельки (маленькие), готовим как обычно до полной готовности (можно заменить на маленькие котлетки(обжарить).
Делаем обычное картофельное пюре.
На большое плоское блюдо выкладываем слоями пюре и котлетки, придавая форму горы. Сверху "по скатам горы" намазывем все то же картофельное пюре. Обливаем кетчупом (лава бежит) и втыкаем веточки зелени (деревья). Внимание, фишка: на самый верх ставим половинку пустой яичной скорлупы, наливаем в нее спирт (или ром, то что горит) и при подаче на стол поджигаем.
Делаем мясные фрикадельки (маленькие), готовим как обычно до полной готовности (можно заменить на маленькие котлетки(обжарить).
Делаем обычное картофельное пюре.
На большое плоское блюдо выкладываем слоями пюре и котлетки, придавая форму горы. Сверху "по скатам горы" намазывем все то же картофельное пюре. Обливаем кетчупом (лава бежит) и втыкаем веточки зелени (деревья). Внимание, фишка: на самый верх ставим половинку пустой яичной скорлупы, наливаем в нее спирт (или ром, то что горит) и при подаче на стол поджигаем.
СУФЛЕ
500 г картофеля (4 картофелины средних размеров)
75 г жирных сливок (или 100 г свежей некислой сметаны не менее 20 % жирности)
75 г тертого сыра
2 белка
(соль, молотый черный перец, капельку красного перца, немного муската, порошок паприки. Вкусно добавить готовую смесь приправы к картофелю)
Красивую форму слегка смазываем жиром и основательно обсыпаем мукой. Нагреваем духовку до 170 С.
Картошку чистим и натераем на мелкой терке. Смешиваем с 50 г тертого сыра. Взбиваем белки с капелькой соли. Взбиваем сливки или сметану, также добавив немного соли, мускат и паприку.
Приправляем картофельную массу, солим, перцем. Аккуратно ложкой вмешиваем сперва взбитые сливки, потом белки и выкладываем в форму. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 30 мин. Посыпаем оставшимся сыром и допекаем еще минут 10-15.
Подаем в форме, щедро посыпав рубленной зеленью. Отличное основное блюдо для вегетарианцев. Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам и птице.
На мой вкус - лучше подать к суфле какой-нибудь нежный горячий или холодный соус. Мне очень нравиться сырно-грибной. А-ля бешамель тоже подойдет. Сливочные - для любителей пожирней.
500 г картофеля (4 картофелины средних размеров)
75 г жирных сливок (или 100 г свежей некислой сметаны не менее 20 % жирности)
75 г тертого сыра
2 белка
(соль, молотый черный перец, капельку красного перца, немного муската, порошок паприки. Вкусно добавить готовую смесь приправы к картофелю)
Красивую форму слегка смазываем жиром и основательно обсыпаем мукой. Нагреваем духовку до 170 С.
Картошку чистим и натераем на мелкой терке. Смешиваем с 50 г тертого сыра. Взбиваем белки с капелькой соли. Взбиваем сливки или сметану, также добавив немного соли, мускат и паприку.
Приправляем картофельную массу, солим, перцем. Аккуратно ложкой вмешиваем сперва взбитые сливки, потом белки и выкладываем в форму. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 30 мин. Посыпаем оставшимся сыром и допекаем еще минут 10-15.
Подаем в форме, щедро посыпав рубленной зеленью. Отличное основное блюдо для вегетарианцев. Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам и птице.
На мой вкус - лучше подать к суфле какой-нибудь нежный горячий или холодный соус. Мне очень нравиться сырно-грибной. А-ля бешамель тоже подойдет. Сливочные - для любителей пожирней.
В УКСУСНО-МЕДОВОМ СОУСЕ
На 4 порции:
1 кг мелкого картофеля, 5 ст. л. уксуса бальзамико, 1 ч.л. меда, 2 пучка базилика, 2 ст.л. растительного масла, соль, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого сыра.
1. Картофель вымыть и варить в мундире 20 минут. Слить воду, дать немного остыть и очистить. Охладить полностью.
2. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 минуты уксус с медом. У базилика отделить листочки. 1/3 отложить в сторону, оставшиеся - порубить.
3. Обжарить в ратительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и базиликом, Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика и подавать горячим.
Вот и все!
На 4 порции:
1 кг мелкого картофеля, 5 ст. л. уксуса бальзамико, 1 ч.л. меда, 2 пучка базилика, 2 ст.л. растительного масла, соль, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого сыра.
1. Картофель вымыть и варить в мундире 20 минут. Слить воду, дать немного остыть и очистить. Охладить полностью.
2. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 минуты уксус с медом. У базилика отделить листочки. 1/3 отложить в сторону, оставшиеся - порубить.
3. Обжарить в ратительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и базиликом, Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика и подавать горячим.
Вот и все!
С КРЕВЕТКАМИ
8 картофелин
200 г. креветок
200 г. грибов
100 г тертой моцареллы
майонез
1-2 дольки чеснока
соль и перец.
Креветки (чищенные) слегка отварить. Отдельно обжарить на растительном масле нарезанные свежие или консервированные грибы.
Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину.
Подготовленные креветки и грибы смешать тертым мягким сыром, выдавить чеснок и заправить смесь майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Полученной массой наполнить картофелины, посыпать сверху тертым пармезаном и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Большие картофелины пекутся при 250 С примерно 45-50 минут.
Несмотря на кажущуюся заморочность очень просто в исполнении. А вкусно!!!!! В общем, рекомендую.
8 картофелин
200 г. креветок
200 г. грибов
100 г тертой моцареллы
майонез
1-2 дольки чеснока
соль и перец.
Креветки (чищенные) слегка отварить. Отдельно обжарить на растительном масле нарезанные свежие или консервированные грибы.
Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину.
Подготовленные креветки и грибы смешать тертым мягким сыром, выдавить чеснок и заправить смесь майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Полученной массой наполнить картофелины, посыпать сверху тертым пармезаном и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Большие картофелины пекутся при 250 С примерно 45-50 минут.
Несмотря на кажущуюся заморочность очень просто в исполнении. А вкусно!!!!! В общем, рекомендую.
ФАРШИРОВАННЫЙ
8 картофелин,50г масла,20 г муки,150г печеночного паштета,1 яблоко,1/2 ст.молока,1-2 луковицы,соль,перец,зелень
Картофель испечь до полуготовности,очиститьи разрезать на 2 части.На масле обжарить лук,посыпать мукой,развести молоком,добавить паштет,тертое яблоко,мякоть картофеля,посолить,поперчить.Нафаршировать картофель,выложить в форму,сбрызнуть маслом и запечь.
8 картофелин,50г масла,20 г муки,150г печеночного паштета,1 яблоко,1/2 ст.молока,1-2 луковицы,соль,перец,зелень
Картофель испечь до полуготовности,очиститьи разрезать на 2 части.На масле обжарить лук,посыпать мукой,развести молоком,добавить паштет,тертое яблоко,мякоть картофеля,посолить,поперчить.Нафаршировать картофель,выложить в форму,сбрызнуть маслом и запечь.
ЦЕППЕЛИНЫ
На 1 кг картофеля - 500 г мякоти свинины, 4 луковицы, 100 г свиного сала, 4 ст ложки сметаны, 1 ст кипятка, соль перец
Сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю. Сок оставляем на 1-=15 мин. Когда крахмал осядет, осторожно сливаем воду, добавляем кипяток, ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, соединяем с отжатым картофелем, солим и перемешиваем.
Свинину проускаем через мясорубку, солим и перчим.
Картофельную массу делим на 8 частей, внутрь каждой кладем фарш и сворачиваем в виде сигаоы. Подготовленные таким образом цеппелины варим в кипящей воде 10-15 мин. Перед подачей на стол поливаем луковым соусом, для чего лук шинкуем соломкой, обжариваем до золотистого цвета и добавляем сметану.
На 1 кг картофеля - 500 г мякоти свинины, 4 луковицы, 100 г свиного сала, 4 ст ложки сметаны, 1 ст кипятка, соль перец
Сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю. Сок оставляем на 1-=15 мин. Когда крахмал осядет, осторожно сливаем воду, добавляем кипяток, ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, соединяем с отжатым картофелем, солим и перемешиваем.
Свинину проускаем через мясорубку, солим и перчим.
Картофельную массу делим на 8 частей, внутрь каждой кладем фарш и сворачиваем в виде сигаоы. Подготовленные таким образом цеппелины варим в кипящей воде 10-15 мин. Перед подачей на стол поливаем луковым соусом, для чего лук шинкуем соломкой, обжариваем до золотистого цвета и добавляем сметану.
Для меня оказался новеньким картофель ФРИ.
Режем картоху тонкой соломкой и обжариваем в большом количестве растительного масла до румянца. Затем слегка обсыпаем специями, я беру "Чесночная для курицы". Съедаем моментально.
Режем картоху тонкой соломкой и обжариваем в большом количестве растительного масла до румянца. Затем слегка обсыпаем специями, я беру "Чесночная для курицы". Съедаем моментально.
Ого!!! теперь все попробую приготовить
спсибо всем
спсибо всем
есть такая штука - паста из картошки, довольно прично идет с овощами или томатным соусом:
запеките в духовке пару картошек, снимите кожу, растолчите в пюре, добавьте воды и муки. Расскатайте тесто полосками в палес толщиной и нарежте отрезками по 2-3 см. Варить в кипящей воде 3-4 минуты. Вот и все....
запеките в духовке пару картошек, снимите кожу, растолчите в пюре, добавьте воды и муки. Расскатайте тесто полосками в палес толщиной и нарежте отрезками по 2-3 см. Варить в кипящей воде 3-4 минуты. Вот и все....
Посоветую "неспортивно".
Не реклама!
По городу есть сеть киосков "Картошечка" (если не ошибаюсь). Например, на "Золотой ниве". Готовят на основе печёной картошки. Можно подойти, заказать, заплатить рублей 30 и увидеть воочию, что делается с фаршировкой. Съесть, учесть чужие ошибки, понять принцип, добавить побольше сыра... И дать разгул фантазии...
Не реклама!
По городу есть сеть киосков "Картошечка" (если не ошибаюсь). Например, на "Золотой ниве". Готовят на основе печёной картошки. Можно подойти, заказать, заплатить рублей 30 и увидеть воочию, что делается с фаршировкой. Съесть, учесть чужие ошибки, понять принцип, добавить побольше сыра... И дать разгул фантазии...
Кстати, картофель ФРИ специями нужно обсыпать горячим на тарелке,а жир вылить.
Omlette
250g kartohi
rastitelnoe maslo
8 yaiz
sol, perez
Ochistit kartofel, pomit i visushit polotenzem. Narezat sredney tolshini krujochkami. Objarit ih na skovorode s rastitelnim maslom, ne davaya im okrasitsa v korichneviy zvet.
Vzbit (mojno vilkoy) yaiza, sol i perez i vilit nakartofel. Horosho peremeshat i gotovit na srednem ogne do teh por kogda niz omleta podjaritsa. Perevernut i podjarit druguyu storonu.
Upotreblyat v lubom vide (goryachim, teplim ili holodnim) s zelenim salatom.
Zapekanka s myasom (hachis parmentiГЁr)
Sdelat kartofelnoe pure, na skovorodke objarit propushennoe cherez myasorubku myaso, posolit i poperchit konechno.
Skovorodku ili formu dlya duhovki smazat maslom, vilojit sloy myasa, a na nego - sloy kartofelnogo pure. Posipat tverdim sirom, natertim na terke i zapech v duhovke. KOgda sir rasplavitsa i pozoloteet - gotovo.
Savoyskaya zapekanka (Gratin Savoyard)
1 kg kartoshki
200 gr tverdogo sira
100 g masla
muskatniy oreh
1 stakan buliona (mojno iz kubika)
sol, perez
Ochistit i vimit kartofel i narezat tonkimi krujochkami. Nateret sir. Formu dlya duhovki smazat maslom. Na dno formi ulojit perviy sloy kartofelya, posolit, poperchit i posipat nemnogo pudrimuskatnogo oreha. POsipat natertim sirom i povtoryat sloi poka kartofel ne konchitsa.
Posledniy sloy kartofelya zasipat pobolshe sirom i raskidat malenkie kusochki masla poverhu.
Zalit bulionom i zapekat 40min v duhovke, razogretoy do temperaturi 210 gradusov. Vremya ot vremeni proveryat, hvataet li buliona (chtobi kartofel ne podgorel) i ne gotova li zapekanka. Zapekanka gotova v tot moment, kogda ves bulion vpitalsa.
250g kartohi
rastitelnoe maslo
8 yaiz
sol, perez
Ochistit kartofel, pomit i visushit polotenzem. Narezat sredney tolshini krujochkami. Objarit ih na skovorode s rastitelnim maslom, ne davaya im okrasitsa v korichneviy zvet.
Vzbit (mojno vilkoy) yaiza, sol i perez i vilit nakartofel. Horosho peremeshat i gotovit na srednem ogne do teh por kogda niz omleta podjaritsa. Perevernut i podjarit druguyu storonu.
Upotreblyat v lubom vide (goryachim, teplim ili holodnim) s zelenim salatom.
Zapekanka s myasom (hachis parmentiГЁr)
Sdelat kartofelnoe pure, na skovorodke objarit propushennoe cherez myasorubku myaso, posolit i poperchit konechno.
Skovorodku ili formu dlya duhovki smazat maslom, vilojit sloy myasa, a na nego - sloy kartofelnogo pure. Posipat tverdim sirom, natertim na terke i zapech v duhovke. KOgda sir rasplavitsa i pozoloteet - gotovo.
Savoyskaya zapekanka (Gratin Savoyard)
1 kg kartoshki
200 gr tverdogo sira
100 g masla
muskatniy oreh
1 stakan buliona (mojno iz kubika)
sol, perez
Ochistit i vimit kartofel i narezat tonkimi krujochkami. Nateret sir. Formu dlya duhovki smazat maslom. Na dno formi ulojit perviy sloy kartofelya, posolit, poperchit i posipat nemnogo pudrimuskatnogo oreha. POsipat natertim sirom i povtoryat sloi poka kartofel ne konchitsa.
Posledniy sloy kartofelya zasipat pobolshe sirom i raskidat malenkie kusochki masla poverhu.
Zalit bulionom i zapekat 40min v duhovke, razogretoy do temperaturi 210 gradusov. Vremya ot vremeni proveryat, hvataet li buliona (chtobi kartofel ne podgorel) i ne gotova li zapekanka. Zapekanka gotova v tot moment, kogda ves bulion vpitalsa.
a est eshe Piemontskiy salat (Salade Piemontaise)
Otvarit kartoshku v mundirah, ochistit kogda ostinet i narezat kubikami.
Porezat pomidori dolkami, solenie ogurzi - melko, v zavisimosti ot ih razmera, narezat melko repchatiy luk. Vse peremeshat, vilojit banku konservirovannoy ribi (tunza naprimer) ili porezannie sosiski (s sosiskami eto budet nazivatsa uje ne piemontskiy, a strasburgskiy salat) i zapravit salatnoy zapravkoy vinaigrette:
1 chaynaya lojka gorchizi,
1 ctolovaya lojka vinnogo uksusa (konzentrirovanniy uksus ne goditsa)
3 stolovie lojki rastitelnogo masla
perez, sol
Vse vzbit vilkoy ili venchikom do polucheniya legkoy emulsii.
A mojno zapravit prosto mayonnaisom, no do etogo nujno salt poperchit i posolit.
Otvarit kartoshku v mundirah, ochistit kogda ostinet i narezat kubikami.
Porezat pomidori dolkami, solenie ogurzi - melko, v zavisimosti ot ih razmera, narezat melko repchatiy luk. Vse peremeshat, vilojit banku konservirovannoy ribi (tunza naprimer) ili porezannie sosiski (s sosiskami eto budet nazivatsa uje ne piemontskiy, a strasburgskiy salat) i zapravit salatnoy zapravkoy vinaigrette:
1 chaynaya lojka gorchizi,
1 ctolovaya lojka vinnogo uksusa (konzentrirovanniy uksus ne goditsa)
3 stolovie lojki rastitelnogo masla
perez, sol
Vse vzbit vilkoy ili venchikom do polucheniya legkoy emulsii.
A mojno zapravit prosto mayonnaisom, no do etogo nujno salt poperchit i posolit.
egornsk
RAZVALUTION
наташ, весь мозг поломать можно пока читаешь:-) тяжко во франции с русской кодировкой?:-)
в тему:
картофель по-французски (почему-то):-)
режем картошку пластиками, выкладиваем слой на противень. смазанный маслом. сверху слой мяса, нарезанного пластиками же. сверху лук кольцами, солим-перчим, накрываем еще одним слоем картохи. засыпаем тертым сыром, заливаем майонезом и в духовку.
зы. вместо мяса можно курицу или фарш, мясо лучше поросячье:-) сыр и майонез не обязательно, как нравится - можно сыр без майонеза, мона наоборот.
приятного аппетита:-)
в тему:
картофель по-французски (почему-то):-)
режем картошку пластиками, выкладиваем слой на противень. смазанный маслом. сверху слой мяса, нарезанного пластиками же. сверху лук кольцами, солим-перчим, накрываем еще одним слоем картохи. засыпаем тертым сыром, заливаем майонезом и в духовку.
зы. вместо мяса можно курицу или фарш, мясо лучше поросячье:-) сыр и майонез не обязательно, как нравится - можно сыр без майонеза, мона наоборот.
приятного аппетита:-)
egornsk
RAZVALUTION
респект:-) будем пробовать:-)
я так думаю, что далее последует вопрос про макароны, раз картошку уже обсудили. Будем заливать второй пункт с листа незаменимых народных продуктов питания соусами из помидоров, который весьмя удачно прилагаются на этой же страничке форума :ooo:
Shaper
activist
Не про картоху маловато еще пообсуждаем
вон скока вкусностей понаписал народ!
Хотя с макаронами мне идея нравиться
вон скока вкусностей понаписал народ!
Хотя с макаронами мне идея нравиться
gringo
guru
Быстрое горячеемарганом это только испортить! на сале (топленом) гораздо вкуснее получиЦЦа!
400-500 г. говядины, 6 картофелин, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, 0,5 пачки маргарина, 0,5 банки майонеза, 100 г. сыра, специи , соль.
Мясо порезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить. Порезать картофель и лук кружочками. Покрошить на противень маргарин. Положить на маргарин мясо, сверху уложить слой лука, залить майонезом, тонким слоем положить картофель, лук. Посолить, залить майонезом. Сверху потереть сыр. Запекать минут 40. Перед подачей сверху покрошить чеснок.
ТОП 5
1
3