капуста брокколи
5302
9
Такая красная... А что из нее можно приготовить. Просто так потереть и есть - это ладно, а блюда какие-нить кто-нить делал с ней?
kiparis
Вообще-то брокколи обычно зеленого цвета.
Хотя, может это новейший сорт... или переспела...
:миг:
kiparis
Может это краснокочаная?
Тогда нарежте ее соломкой, отварите до полуготовности и чуть-чуть потушите с отварным рисом.
Зауши не оттащишь, особенно если мяса добавить.
kiparis
verno, brocoli zelenogo zveta!

Brocoli po-siziliyski

250 g brocoli
2 malenkih luka-poreya, porezannogo krujochkami (belaya chast);
20 g kopchenoy grudinki
2 chaynih lojki rastitelnogo masla,
kayenskiy perez, sol

Otvarit brocoli (10-15min), slit vodu.Objarit kusochki sala 5 minut v masle. Dobavit luk-porey i gotovit 5 minut. POsle dobavlyaem brocoli, solim-perchim i prodoljaem gotovit eshe 5 min. Podavat goryachey.

Mojno delat pizzu 4 sezona: testo dlya pizzi (ili obichnoe drojjevoe testo, kak dlya piroga), majem tomatnim pure, raskidivaem po poverhnosti otvarennuyu brocoli, bolgarskiy perez, olivki, eshe kakie- nibud ovoshi, solim, perchim,posipaem tertim sirom iv duhovku na minut 15-20, temperatura 210 gradusov.

Sous s brokoli

Otvarit 1 buket brokkoli v kipyashey podsolennoy vode, slit vodu i razdelit na sozvetiya. Objarit 2 dolkichesnoka v 1 dezilitre rastitelnogomasla, dobavit 700 gr ochishennih tomatov (ya beru iz banki, uje ochishennie i narezannie). Gotovit 10 minut.
Otvarit lapshu, makaroni, spagetti ili kak ih tam eshe nazivaut, slit s nih vodu, vilojit na makaroni brokoli i zalit sousom.

Sup s brokoli
350 gr makaron
400 gr brokoli
40gr sala
40 grparmesana (sira)
4 supovih lojki tomatnogo konzetrata
chesnok, sol,perez
Nateret salo i chesnok, slegka objarit,zatem dobavit tomatniy sous, sol, perez i povareshku kipyatka. Zatem zasipat makaroni i neskolko povareshek vodi. GOtoviy supdoljenbit dostatochno gustim, po okonchanii varki posipaem sirom.

Mojno iz brokoli sdelat zakritiy pirog, so slivkamii s krevetkami. Ili kish (otkritiy pirog,zalitiy kremom i yaizami).

Zapekanka iz brokoli
1 kgbrokoli
50gr masla
200 gr vetchini
100 gr smetani/slivok
sol,perez, tertiy sir
Ochistit brokoli i otvarit v kipyasheypodsolennoy vode priblizitelno 15 min. Slit vodu i vilojit v formu dlya zapekaniya,smazannuyu maslom, vilojit vetchinu, polit smetanoy, posipat tertim sirom i zapekat 10 minut do gotovnosti sira.

Allez, bon appe!
kiparis
vot vam pro krasnuyu kapustu:
mi naprimer iznee ragudelaem, takje, kak s belokochannoy kapustoy, tolko lojku uksusa ili limonnogo soka dobavlyaem, chtobi zvet na fioletoviy ne smenilsa. Na dno bolshoyglubokoy skovorodki nalivaem masla, repchatiy luk kolzami, morov krujochkami, kartoshku, kapustu, pomidori, solim-perchim, zalivaem vody s bulionnim kubikom i varim 40 minut.

Krasnaya kapusta po-burgundski
1 kochan krasnoy kapusti,
150 gr kopchenogo sala
80 gr masla
2 dolki chesnoka
2 lukovizi
1 zvetok gvozdiki
1 lavroviy list
1/2 litra krasnogo vina (esli net, buliona)
sol, perez
Porezat luk, druguyu lukovizu ostavit zeloy, votknut v nee gvozdiku. Salo narezat kusochkami. Porezat kapustu.. Razogret polovinu masla v skovorode i objarit narezanniy luk i salo. Dobavit kapustu, prodoljat jarit na srednem ogne 7-8 minut pomeshivaya. Dobavit krasnoe vino, razdavlenniy chesnok, lavroviy list, zeluyu lukovizu s gvozdikoy, sol, perez. Prodoljat gotovit . Kogda kapusta gotova, dobavit ostavshuyusya polovinu masla. Podavat mojno s sosiskami ili objarennimi kusochkami svinini, v ideale - porosyachim bokom.

Mojno ee sup klast. S salom konechno. Ili potushit v duhovke s utkoy ili krolikom.
kiparis
По-моему она на вкус практически не отличается от цветной капусты. Но цветная питательнее. Так что мой выбор - цветная.!
:live:
А красную только в салат для колора. :eek:
kiparis
Спасибо всем большое! Рецепты приму во внимание! А брокколи действительно зеленая. Просто с кольраби перепутала. :хехе:
kiparis
Кольраби с брокколи? :шок:
Кольраби, кстати, тоже зеленая. И едят у нее кочерыжку.
Penelopa
Кольраби вкусно только салат. Трем, добавляем или-или: кукурузу,горошек,орехи,кириешки, сметану, сладкий перец соломкой, солим, перчим. В горячем виде она не вкусная.