На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рис
3874
9
Green eyes
experienced
Раньше блюда из риса (плов, салат и др.) были моими фирменными. Последнее время как сварю - "такая фигня получается"
! Рис склеивается и получается клейкая масса. ПРобывала и круглый и длинный рис. Результат одинаковый.
Подскажите, какой рис лучше и где его покупать, что бы плов на плов был похож!


Подскажите, какой рис лучше и где его покупать, что бы плов на плов был похож!
Надежный вариант - рис обработанный паром.
поскольку он уже обработан, то и большинство клейких элементов уже как бы отсутствует. Этот рис сложно переварить. Единственное, он чуть дольше парится.
поскольку он уже обработан, то и большинство клейких элементов уже как бы отсутствует. Этот рис сложно переварить. Единственное, он чуть дольше парится.
Yvette
guru
Я ьберу первы попавшийся длинный (не люблю другой :)) , а при варке есть два золотых правила (девушки узбечки в свое время подсказали) - рис в казане заливается, так что бы уровень жидкости был на два пальца выше уровня крупы и никогда не перемешивать рис до окончания варки 3 мин на быстром, 3 на среднем огне и 7 на медленном, потом пусть минт 20 постоит на выключенной плите), последнее время делаю еще так, после того как плита выключена от краев казана слегка сгребаю рис в цент и накрываю тарелкой, которая закрывает полностью рис - в этом случае верхние зернышки, коорые обычно остаются сырами "доходят", если варю не плов, а просто рис на гарнир еще кидаю кусочек масла (точнее я доливаю - предпочитаю подсолнечное масло :o), подозреваю, что если так варить даже "крглый рис, то он будет рассыпчатым.
Lulok
guru
Дольше парится? Или варится?
Вобще-то рис, прошедший предварительную обработку паром, наоборот варится быстрее, для того его и пропаривают, но это фаст фуд, IMXO, не для плова, всяко...
Вобще-то рис, прошедший предварительную обработку паром, наоборот варится быстрее, для того его и пропаривают, но это фаст фуд, IMXO, не для плова, всяко...
Крыска
unreal
Я в последнее время рис не замачиваю, только наскоро промываю, и в кипяток его, и уменьшаю нагрев почти до минимума. Намного меньше таким образом разваривается. Воды - для длинного риса не больше чем 2 объема на 1 объем риса, для круглого можно немного больше.
Green eyes
experienced
Всем спасибо за советы! 
Но вопрос заключался не в том КАК готовить, а КАКОЙ рис использовать (производитель, место покупки, цена и т.п.)

Но вопрос заключался не в том КАК готовить, а КАКОЙ рис использовать (производитель, место покупки, цена и т.п.)
Крыска
unreal
Да любой...
Я на рынке возле Студенческой покупаю самый дешевый, расфасованный вручную, обычно не длинный.
Я на рынке возле Студенческой покупаю самый дешевый, расфасованный вручную, обычно не длинный.
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 8)
371601
994
ЖК Оазис (часть 7)
214268
1000
Межгалактический дозор
63172
1000
Я использую обработанный паром Пассим, в целлофановых пакетах с синим верхом, цену не помню, чуть дороже обычного, покупаю в ТЦ или Холидее в академе.
Мне тоже кажется, пойдет любой, в основном от приготовления зависит, просто рис я варю в микроволновке, чтобы не возиться с переключением огня, для плова экспериментально-интуитивным путем подбирается количество воды и время-мощность.
Мне тоже кажется, пойдет любой, в основном от приготовления зависит, просто рис я варю в микроволновке, чтобы не возиться с переключением огня, для плова экспериментально-интуитивным путем подбирается количество воды и время-мощность.
Пропаренный рис бывает либо тайский, либо вьетнамский. По крайней мере, мне только такие попадались. Однозначно, тайский нужно брать, так как Вьетнам - это дуст и все прочее.
Пропаренный рис варится дольше, так как зерно после первичной обработки становится более "крепким".
Какая марка - это совершенно не важно. Потому что поставщики из заграницы одни и те же у всех.
Но, для плова лучше, конечно, девзиру у узбеков купить...
Пропаренный рис варится дольше, так как зерно после первичной обработки становится более "крепким".
Какая марка - это совершенно не важно. Потому что поставщики из заграницы одни и те же у всех.
Но, для плова лучше, конечно, девзиру у узбеков купить...
Lulok
guru
Тоже не придерживаюсь какой-то марки, рис оцениваю визуально - чтобы кончиков чёрненьких не было, да цвет равномерный был.
ТОП 5
1
2
4