Паэлья...
3560
5
Кто у нас на форуме и как готовит сеё замечательное(оно как вкусное и питательное)блюдо как Поэлья?
Post Scriptum:Вчера,опосля форумовской пьянки,придя домой смешал все, какие знаю,рецепты паэльи в одну большую Ассорти-Паэлью,которую и съел с двумя знакомыми гражданками
под их хвалебные возгласы ,запив двумя литрами белого креплёного вина :ухмылка:


которую и съел
cortes
Поделитесь, что ли - что и как Вы там смешивали):миг:
Саламандра
Записывайте....
Слегка обжареваем мелко порезанный лук с мясом(я беру грамм 200 свиньи),добавляем рис,и минут пять это всё жарим(пока рис не приобретёт золотистый цвет.Затем,добавляем стаканчик белого вина мин через пять постепенно ,постоянно помешивая сею массу, три стакана куриного бульона,чайную ложку шафрана,красного и черного перца и прочих по вкусу специй...
Когда рис будет практически готов закидываем порезанные помидоры,красный перец , горошек(все это постоянно хранится в морозильнике)и грамм на 500 в равной пропорции набор морских гадов(очищенные криветки и мидии,порезанное на кусочки филе стерлядки(можно и судака),осьминоги и кальмары).Постоянно помешивая тушим ещё минут десять,добавляем мелко порезанный чеснок(зубков пять средних размеров),украшаем оливками(нарезанными кружочками)и в горячую духовку минут на десять....
Раскладываем по тарелкам,открываем бутылку красного(не пьянства окаянного ради,а здоровья для..) :миг:
Post scriptum:по заявкам трудящихся могу как-нибудь провести мастер-класс по приготовлении и поеданию паэльи:миг:
cortes
можно попробовать как-нить сделать
cortes
Как-то вы путаетесь в показаниях : )
Все-таки под красное или под белое?
Ундина
В показаниях я не путаюсь,просто я паэлью часто готовлю :спок: