Будничный ужин для жены.
5523
19
drey
activist
Пришлось сегодня перенести рабочий день и вот был у меня выходной.
А жена трудилась, аки падла на родном заводе.
Как порадовать любимую женщину?
Короче, пошёл на рынок, взял рюкзачину, напокупал всякой хренотени из фруктов, но фруктами ужинают в основном обезьяны, а мы от них (особенно моя Танюха) маленько отошли.
Взял я антрекотов. Долго бился за три гигантских антрекота, шо б их отделили от остальных, но торговка очевидно ждала каких-то гаргантюа с пантагрюэлями и не решилась расчленить компанию антрекотов, но вняв моим уверениям, что всего куска будет много, поскольку мы с женой их разом не сожрём, а морозить их кощунство, сбегала за другим куском от какого-то игрушечного поросёнка, как раз для нас.
Накупил самых дешёвых томатов для салата - оказалось, не зря они дешёвые, ибо воняли почему-то то ли соляркой, то ли бензином, пришлось их мыть с мылом. После третьего намыливания или я принюхался, или запах действительно сошёл.
Огурчиков взял четыре зелёных члена. И один жолтый пэрчик.
Из зелени два укропа, один петрушевский и два пучка перьевого лука.
Не буду перечислять чего набрал для будущего питания, а впрочем перечислю - куринных спинок для супов, фарша для котлет и кажется усё.
Прийдя домой я первым делом антрекоты расчленил на мясо и кости.
Блин, забыл сказать. что зашёл в Крепость и с большим сомнением взял за сотку молдавское Мерло.
Отделённое мясо я отколошматил торцом толкушки для картофеля, ибо молотка для мяса в доме не держу, это чистые понты - хорошее мясо нефиг отбивать, а купленное я отбил потому что оно было крупно нарублено, просто уменьшил толщину.
Посыпал я его , очень лаконично, какой-то приправой для мяса, и, самое главное - чёрной зирой, она бывает двух сортов: зелёная, выращиваемая промышленно, которая шибко душистая, и чёрной, которая типа собирается с диких растений - последняя мне больше нравится, но тут важно всё равно не переборщить.
Затем слегка полил куски растительным маслом, что б сохранить внутри сок и что б оно впитало специи, т.к. говорят, что некоторые ароматы жирорастворимые и сохраняются только в масле.
Нашинковал репчатого в мясо, перемешал (НЕ СОЛИЛ!), и поставил в кастрюльке настаиваться.
Затем сварганил из вышеперечисленной зелени и овощей мелконарубленный салатик. Поставил в холодильгник, не залив ничем, ни маслом, ни сметаной, ни майонезом - жена придёт сама выберет.
Туда же поставил, вопреки традиции, сушняк, ибо сторублёвую бутылку лучше охладить - косяков меньше почувствуешь.
Помыл посудину и стал читать Любимовскую "Блеск и нищета шпионажа" всем советую - реальный бывший шпион по настоящему пишет про разведку, причём не без литературного дара.
Пришло время готовки, до прихода жены оставалось 45 минут.
Раскалил сковороду с очень небольшим количеством масла и под крышкой обжарил с двух сторон. Лушче солить после жарки, ибо вторую порцию посолил и натекло столько воды, что - жуть, мясо стало банально коричневым, а первая пайка - чисто курятина, белая, но с лёгкими поджарками.
Пришла жена и за минуту стол был готов. Салат заправил смесью майонеза и томатной пасты.
Получилось обалденно, особенно когда отрезаешь горячий кусочек мяса и остужаешь его макая в салатовый сок, который за это время успел набежать с овощей. Лучше это делать через раз, что б и горячее мясо хавать. Хороший контраст.
Вино оказалось нормальным, то есть разбаленным как раз с трёх соток до одной, зато без уксусных ужасных вкусов, так что пия разбавленное нормальное вино я чувствовал себя не варваром, но римлянином.
У которого жена работает на заводе и ни одного раба.
А жена трудилась, аки падла на родном заводе.
Как порадовать любимую женщину?
Короче, пошёл на рынок, взял рюкзачину, напокупал всякой хренотени из фруктов, но фруктами ужинают в основном обезьяны, а мы от них (особенно моя Танюха) маленько отошли.
Взял я антрекотов. Долго бился за три гигантских антрекота, шо б их отделили от остальных, но торговка очевидно ждала каких-то гаргантюа с пантагрюэлями и не решилась расчленить компанию антрекотов, но вняв моим уверениям, что всего куска будет много, поскольку мы с женой их разом не сожрём, а морозить их кощунство, сбегала за другим куском от какого-то игрушечного поросёнка, как раз для нас.
Накупил самых дешёвых томатов для салата - оказалось, не зря они дешёвые, ибо воняли почему-то то ли соляркой, то ли бензином, пришлось их мыть с мылом. После третьего намыливания или я принюхался, или запах действительно сошёл.
Огурчиков взял четыре зелёных члена. И один жолтый пэрчик.
Из зелени два укропа, один петрушевский и два пучка перьевого лука.
Не буду перечислять чего набрал для будущего питания, а впрочем перечислю - куринных спинок для супов, фарша для котлет и кажется усё.
Прийдя домой я первым делом антрекоты расчленил на мясо и кости.
Блин, забыл сказать. что зашёл в Крепость и с большим сомнением взял за сотку молдавское Мерло.
Отделённое мясо я отколошматил торцом толкушки для картофеля, ибо молотка для мяса в доме не держу, это чистые понты - хорошее мясо нефиг отбивать, а купленное я отбил потому что оно было крупно нарублено, просто уменьшил толщину.
Посыпал я его , очень лаконично, какой-то приправой для мяса, и, самое главное - чёрной зирой, она бывает двух сортов: зелёная, выращиваемая промышленно, которая шибко душистая, и чёрной, которая типа собирается с диких растений - последняя мне больше нравится, но тут важно всё равно не переборщить.
Затем слегка полил куски растительным маслом, что б сохранить внутри сок и что б оно впитало специи, т.к. говорят, что некоторые ароматы жирорастворимые и сохраняются только в масле.
Нашинковал репчатого в мясо, перемешал (НЕ СОЛИЛ!), и поставил в кастрюльке настаиваться.
Затем сварганил из вышеперечисленной зелени и овощей мелконарубленный салатик. Поставил в холодильгник, не залив ничем, ни маслом, ни сметаной, ни майонезом - жена придёт сама выберет.
Туда же поставил, вопреки традиции, сушняк, ибо сторублёвую бутылку лучше охладить - косяков меньше почувствуешь.
Помыл посудину и стал читать Любимовскую "Блеск и нищета шпионажа" всем советую - реальный бывший шпион по настоящему пишет про разведку, причём не без литературного дара.
Пришло время готовки, до прихода жены оставалось 45 минут.
Раскалил сковороду с очень небольшим количеством масла и под крышкой обжарил с двух сторон. Лушче солить после жарки, ибо вторую порцию посолил и натекло столько воды, что - жуть, мясо стало банально коричневым, а первая пайка - чисто курятина, белая, но с лёгкими поджарками.
Пришла жена и за минуту стол был готов. Салат заправил смесью майонеза и томатной пасты.
Получилось обалденно, особенно когда отрезаешь горячий кусочек мяса и остужаешь его макая в салатовый сок, который за это время успел набежать с овощей. Лучше это делать через раз, что б и горячее мясо хавать. Хороший контраст.
Вино оказалось нормальным, то есть разбаленным как раз с трёх соток до одной, зато без уксусных ужасных вкусов, так что пия разбавленное нормальное вино я чувствовал себя не варваром, но римлянином.
У которого жена работает на заводе и ни одного раба.
мдя... я, конечно, понимаю Вашу гордость, но большинство женщин каждый день этим занимаются и во всю ивановскую не кричат об этом.
Женщина
Женщина
дык это и не годость, а обмен опытом!
добавлю воскресный ужин:
берем форель - обязательно брюшко
форель морская, а не радужная
внутрь мелко трем морковь и немного лучка, добавим чайную ложку майонеза и имбирь на кончике ножа
сверху посыпем имбирем и немного добавим соли и совсем чуть-чуть сахара
смажем майонезом
только не новосибирским провансалем
брюшко начиним овощами и заколем зубочистками
надо купить бутылочку белого сухого - можно молдавию или грузию
но охладим как шампанское
рыбу на лист и в духовку
минут 30-40 на приготовление
эффект отличный
добавлю воскресный ужин:
берем форель - обязательно брюшко
форель морская, а не радужная
внутрь мелко трем морковь и немного лучка, добавим чайную ложку майонеза и имбирь на кончике ножа
сверху посыпем имбирем и немного добавим соли и совсем чуть-чуть сахара
смажем майонезом
только не новосибирским провансалем
брюшко начиним овощами и заколем зубочистками
надо купить бутылочку белого сухого - можно молдавию или грузию
но охладим как шампанское
рыбу на лист и в духовку
минут 30-40 на приготовление
эффект отличный
Главное название правильное: "Будничный..."
Вот чуть подрецензирую, распечатаю и подсуну мужу. Ну там про выходной уберу и про книжку. Про книжку обязательно. Иначе сразу про выходной догадается.
Вот чуть подрецензирую, распечатаю и подсуну мужу. Ну там про выходной уберу и про книжку. Про книжку обязательно. Иначе сразу про выходной догадается.
ЗЫ: А у меня так каждый день, т.к. моя вторая половина совсем не умеет готовить то, что я умею есть, поэтому уже с 1998 г. т.е. с самой свадьбы готовлю сам. Только мне это нравится и готовить я люблю, поэтому без претензий.
А вчера у меня почти то же самое, но не получилось.
Звоню ей, а она уже не на работе, а движется к дому, я засуетился, и подобные же антрекоты спалили нахрен. Дыму было!!!
Немножко подгорели, зато выл красный мартини с вишнёвым соком. Пол-бутылки с соком, а остальное неразбавленным.
И, кстати, внимание: по моему траванулся зеленью с Лен. рынка. Никогда у этой бабки не брал, она там вечно торчит, возможно набузовали каких-нибудь нитратов для лучшей всхожести.
Имено в желудке неприятные ощущения. С этой зеленью (наверное) поосторожней надоть.
Звоню ей, а она уже не на работе, а движется к дому, я засуетился, и подобные же антрекоты спалили нахрен. Дыму было!!!
Немножко подгорели, зато выл красный мартини с вишнёвым соком. Пол-бутылки с соком, а остальное неразбавленным.
И, кстати, внимание: по моему траванулся зеленью с Лен. рынка. Никогда у этой бабки не брал, она там вечно торчит, возможно набузовали каких-нибудь нитратов для лучшей всхожести.
Имено в желудке неприятные ощущения. С этой зеленью (наверное) поосторожней надоть.
Саламандра
guru
В прошлую среду устроила ужин для любимого. Наш ПЕРВЫЙ совместный ужин.
1) Куриное филе с нанасами. Здесь был этот рецепт где-то. Филе нарезать полосками, обжарить на сливочном масле и тушить с мелко порезанными ананасами и ананасовым соком же из банки. Да, еще лук предварительно добавить. До ананасов. Офигительно вкусно получается.
2) Салат Гнездо глухаря. Модифицированный. Омлетный блинчик (яйцо взбила с мукой и солью), ветчина и свежий огурец. Все нарезала тоненькой соломкой и заправила майонезом.
3) Крабовые палочки. На 1 упаковку краб. палочек 1б. кукурузы Бондюэль, 4 вареных яйца и одна вареная морковка. Все мелко порубать и с майонезом))
4) Сырный салат с ананасом. В обычный сырный салат (плавленный сыр, майонез и чеснок) добавила мелко порезанные ананасы. Очень интересное получилось сочетание.
Купила разноцветные салатницы и все это красиво сервировала.
Ну и главное блюдо, было, конечно - я в вечернем платье с голыми плечами)
Любимый был просто в экстазе, а я была счастлива, что ему все так понравилось) Вечер удался)))
1) Куриное филе с нанасами. Здесь был этот рецепт где-то. Филе нарезать полосками, обжарить на сливочном масле и тушить с мелко порезанными ананасами и ананасовым соком же из банки. Да, еще лук предварительно добавить. До ананасов. Офигительно вкусно получается.
2) Салат Гнездо глухаря. Модифицированный. Омлетный блинчик (яйцо взбила с мукой и солью), ветчина и свежий огурец. Все нарезала тоненькой соломкой и заправила майонезом.
3) Крабовые палочки. На 1 упаковку краб. палочек 1б. кукурузы Бондюэль, 4 вареных яйца и одна вареная морковка. Все мелко порубать и с майонезом))
4) Сырный салат с ананасом. В обычный сырный салат (плавленный сыр, майонез и чеснок) добавила мелко порезанные ананасы. Очень интересное получилось сочетание.
Купила разноцветные салатницы и все это красиво сервировала.
Ну и главное блюдо, было, конечно - я в вечернем платье с голыми плечами)
Любимый был просто в экстазе, а я была счастлива, что ему все так понравилось) Вечер удался)))
Сейчас читают
Золотой дозор
35516
994
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
117235
1000
как убрать жирок снизу боков со спины?
77158
103
Elizaveta
guru
А если привыкнет к такой прелести?!
Да и вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ!
Да и вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ!
На рынках рубщики-халтурщики.
Вчера купила антрекот, столько мелких костей - аж страшно. И всё разной толщины. И не дорублено.
Так что кто будет антрекоты покупать-внутрь заглядывайте.
Вчера купила антрекот, столько мелких костей - аж страшно. И всё разной толщины. И не дорублено.
Так что кто будет антрекоты покупать-внутрь заглядывайте.
Саламандра
guru
Спасибо большое
Пусть привыкает - готовить для любимого мужчины - самое большое удовольствие. А фантазия у меня просто безграничная))))
Пусть привыкает - готовить для любимого мужчины - самое большое удовольствие. А фантазия у меня просто безграничная))))
LUCHik
v.i.p.
===А фантазия у меня просто безграничная)))) ===
м-да.. судя по составленному меню ...салат из крабовых палочек, гнездо глухаря и пр. "эктранеординарные" элементы... действительно)))
м-да.. судя по составленному меню ...салат из крабовых палочек, гнездо глухаря и пр. "эктранеординарные" элементы... действительно)))
Саламандра
guru
А Вы каждый день готовите судачки порционные а ля натюрель?)))
Главное, что мой любимый был доволен - потому что все это были его любимые блюда, кроме курицы, но с ней я тоже угадала)
Главное, что мой любимый был доволен - потому что все это были его любимые блюда, кроме курицы, но с ней я тоже угадала)
Уже слюнки текут, спасибо за рецепт Пошла я за ананасами - буду дома удивлять
На здоровье) потом расскажете, каков был эффект)
Саламандра
guru
И снова куриное филе - на этот раз в кляре.
Технология такая - на 1 кг филе 6 ст.л. майонеза, 3 ст.л. томатной пасты, 3 яйца и 1-2 ст. л. муки (примерно).
Филе каждое разрезать повдоль (а то слишком толстое получается). Сложить слоями в миску, каждый слой посолить, посыпать смесью перцев, куркумой и приправой для курицы (от Приправыча). Потом полить сверху все уксусом (у меня был дома яблочный), слегка утрамбовать и пусть так полежит.
Тем временем разогреть сковородку и смешать продукты для кляра - майонез, тоамт.пасту, яйца и муку. Можно еще туда рубленой или сушеной зелени (я насыпала базилик и зиру).
Когда сковородка разогрета, налить масло (раст. или оливк, по вашему предпочтению). Берете кучоек филе, макаете в кляр - и на сковородку. Жарить под крышкой с двух сторон. Жарится быстро. Очень вкусно. Любимый уплетал, аж за ушами трещало)
Технология такая - на 1 кг филе 6 ст.л. майонеза, 3 ст.л. томатной пасты, 3 яйца и 1-2 ст. л. муки (примерно).
Филе каждое разрезать повдоль (а то слишком толстое получается). Сложить слоями в миску, каждый слой посолить, посыпать смесью перцев, куркумой и приправой для курицы (от Приправыча). Потом полить сверху все уксусом (у меня был дома яблочный), слегка утрамбовать и пусть так полежит.
Тем временем разогреть сковородку и смешать продукты для кляра - майонез, тоамт.пасту, яйца и муку. Можно еще туда рубленой или сушеной зелени (я насыпала базилик и зиру).
Когда сковородка разогрета, налить масло (раст. или оливк, по вашему предпочтению). Берете кучоек филе, макаете в кляр - и на сковородку. Жарить под крышкой с двух сторон. Жарится быстро. Очень вкусно. Любимый уплетал, аж за ушами трещало)
ТОП 5
1
2
3
4