Едят ли китайцы мед?
6644
5
Вопрос, наверное, дурацкий, и тем не менее...
Мне не удалось найти ни единого рецепта китайской кухни, где бы фигурировал мед в качестве ингридиента, в китайских сказках мне не попадался медведь и мед тоже не попадался.
Может быть, кто-нибудь знаете наверняка - как китайцы относятся к меду? Хотелось бы достоверной информации -предположений у меня самой великое множество...
Мне не удалось найти ни единого рецепта китайской кухни, где бы фигурировал мед в качестве ингридиента, в китайских сказках мне не попадался медведь и мед тоже не попадался.
Может быть, кто-нибудь знаете наверняка - как китайцы относятся к меду? Хотелось бы достоверной информации -предположений у меня самой великое множество...
Одна из техник приготовления в китайской кухне:
"...22. Блюда в медовом сиропе *мичжи*. Блюда в сиропе готовят двумя способами.
1) Сахар расплавляют на сковороде с небольшим количеством масла, добавляют воду и мед, далее кладут в сироп продукты и варят до готовности.
2) Готовые продукты опускают в сироп и варят до загустения сиропа..."
"...22. Блюда в медовом сиропе *мичжи*. Блюда в сиропе готовят двумя способами.
1) Сахар расплавляют на сковороде с небольшим количеством масла, добавляют воду и мед, далее кладут в сироп продукты и варят до готовности.
2) Готовые продукты опускают в сироп и варят до загустения сиропа..."
Медведи китайские лопают бамбук, а сами китайцы все остальное. Скорее всего, пчел они съедают до того, как образуется сколь-нибудь приличное его количество...
Едят.
Правда с таким населением и свободными площадями качество конечно хуже.
Правда с таким населением и свободными площадями качество конечно хуже.
Рецепты китайской кухни.
Бананы с медом.
Медовые шампиньоны (первый рецепт на странице).
Утка по-пекински.
Ну в общем, по рецептам - Яндекс и Гугл, элементарно...
Не по рецептам - туда же, естественно. "Китай является крупнейшим производителем меда и других продуктов пчеловодства и в обозримой перспективе вряд ли уступит кому-либо свои позиции. Потребление меда из расчета на 1 человека всего 50 г, однако по мере роста благосостояния населения этот показатель ежегодно возрастает на 5–10%". (с) Пчеловодство Китая.
Бананы с медом.
Медовые шампиньоны (первый рецепт на странице).
Утка по-пекински.
Ну в общем, по рецептам - Яндекс и Гугл, элементарно...
Не по рецептам - туда же, естественно. "Китай является крупнейшим производителем меда и других продуктов пчеловодства и в обозримой перспективе вряд ли уступит кому-либо свои позиции. Потребление меда из расчета на 1 человека всего 50 г, однако по мере роста благосостояния населения этот показатель ежегодно возрастает на 5–10%". (с) Пчеловодство Китая.
Всем - огромное спасибо! Вашими стараниями тайна века разгадана
ТОП 5
1
2
3
4