Болгарский перец на зиму
11214
8
как приготовить?
кроме лечо ничего не умею.
а рецепт оч. срочно нужен!
OkSunny
Маринованный:
Перец режется полосками, в банку ложат укроп, чеснок. Маринад 1ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, перец горошек, гвоздика. Когда маринад закипит покидать туда перец буквально на пару минут, чтобы хрусткость не потерял, влить эссенции 1ч.л. на литр и раздить по банкам.Хорошо смотриться если разноцветный
Перец фаршированный:
Цельный, очишаете от внутренностей, бланшируете, плотно фаршируете "корейской морковкой"-морковь, лук, обжаренные на растительном масле, с кр.перцем, добавлением эссенции, можно специй добавить, чеснока. Плотно набиваете в банки заливаете маринадом. Также можно сделать и с капустой.
Пикантный-лучше всего из мелкого, яблоковидного. Цельные плоды бланшируете не сильно, ложите в банки по многу жгучего красного перца, заливаете маринадом.
Еще одна разновидность:
Очишаете, бланшируете в подсоленной воде, укладываете в банки перемежая смесью морковки с чесноком пропущенными через мясорубку (сырыми), заливаете растительным маслом. Острота, и длительность хранения зависит от количества чеснока. Потом можно есть как закуску, а можно и фаршем набить.
LOTA
спасибо!
OkSunny
Я просто фарширую мясным фаршем с рисом и замораживаю.

Самое простое: 1:1 перец:помидоры и соль. Порезали, перемешали, разложили в поллитровые баночки - и стерилизуем 1 час, закатываем. И всё. Идет как закуска, можно в салат, на пицу, в суп.
Elizaveta
не едят мои мужчины перец фаршированный.
а вот в салатах-с удовольствием.
OkSunny
А я заморозила и резаный, и целый почищеный. Целые один в один складываю, чтобы меньше места в морозильнике занимали. Потом можно будет и в суп, и в рагу класть, и фаршировать.
Крыска
Я тоже в прошлом году наморозила. Половинки один в один.
И потеряла его в морозилке, потому что он оказался в самом дальнем углу. Когда всё подьели - нашли, уже весной. А я и забыла про него.
OkSunny
Перец, маринованный по-чешски
2,5 кг сладкого перца, 50 г корня хрена, 50 г чеснока, 25 г укропа, 2—3 лавровых листа.
Заливка: на 1 л воды - 75 г соли, 0,15-0,2 л столового уксуса, 50 мл растительного масла.
Перец вымыть, залить кипятком и оставить в нем до полного остывания. Затем наколоть плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложить в банки. Кипящей заливкой заполнить банки с перцем и поставить в холодное место. Через несколько дней заливку слить, довести до кипения, кипятить 5—7 мин и вновь вылить в банки с перцем. Укупорить и хранить в темном и холодном месте.

Перец соленый по-польски
Заливка: на 10 л воды — 400 г соли, 20 г лимонной кислоты, растительное масло.
Перец разной степени зрелости (зеленый, желтый, красный) вымыть, обрезать с обоих концов, удалить семена, вставить плоды один в другой по 2-3 шт. Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. Сверху подлить растительное масло. Укупорить, оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте.

Перец соленый по-венгерски
1 кг сладкого перца, по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 3-4 зубчика чеснока.
Заливка: на 1 л воды - 0,8-1 л столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 1-2 лавровых листа.
Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на 4-5 частей. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет. На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12—15 ч. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще 2 раза. В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки — 15—20 мин).

Салат из перца с растительным маслом
5 кг перца, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.
В большую кастрюлю слить воду, масло, уксус, добавить сахар и соль и все довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, освободить от плодоножек, перепонок, семян, еще раз промыть, нарезать кольцами, высыпать в кастрюлю с горячей заливкой и варить 30 мин, прикрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая перец. Затем быстро расфасовать в сухие стерильные банки, закрыть стерильными крышками, закатать. После охлаждения убрать в холодильник или холодную кладовку, погреб.

Перец по-украински
1 кг сладкого перца, 1 1/2-2 ст. ложки уксуса, растительное масло.
Зрелый мясистый перец натереть растительным маслом и испечь в духовке до мягкости. Горячий перец очистить от кожицы, вырезать семена, вставить один в другой и плотно уложить в банки, пересыпая солью. Залить уксусом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 30 мин., литровые – 35 мин.
Перец сладкий консервированный
(способ 1)
Крупный мясистый сладкий перец вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, положить в дуршлаг и опустить на 1 мин в горячую воду, затем дать воде стечь, перец уложить в литровые банки, в каждую добавить 1 чайную ложку сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1—2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея, все залить кипящим рассолом (1 столовая ложка соли на 1 л воды) так, чтобы образовался выпуклый мениск, банки покрыть стерильными крышками, закатать, простерилизовать 10-15 мин. После стерилизации банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку для хранения.
(способ 2)
Вымытый мясистый перец освободить от плодоножек и семян, еще раз хорошо промыть, нашинковать кольцами (поперек), уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока (на 1 банку - 1-2 головки чеснока), добавить чайную ложку сахара и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, перцы залить горячим рассолом, сверху налить 1-2 столовые ложки растительного масла, банки закрыть стерильными крышками, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать 7-10 мин.
Перец маринованный по-сухиндольски
6 кг красного перца, 2—3 головки цветной капусты, 1 кг зеленых томатов, 0,5 кг острого перца, 0,5 кг моркови; состав маринада: 7 стаканов воды, 7 стаканов винного уксуса, 1 стакан сахара, 1,5 стакана соли, 4—5 лавровых листиков и по 1 чайной ложке черного перца (горошка) и гвоздики.
Отобрать красный перец, удалить семена. Разобрать на кочешки цветную капусту, обмыть зеленые томаты и острый перец. Нарезать кружочками морковь.
Сварить маринад.
Прокипятить отдельно стручки перца и овощи, охладить, каждый стручок перца наполнить 1—2 томатами, 1 стручком острого перца, 2—3 кружочками моркови. Сверху прикрыть 1 кочешком цветной капусты. Подготовленные стручки перца уложить в банку и залить охлажденным маринадом.
Поставить в холодное место и следить, чтобы перец всегда был покрыт слоем маринада. Перед подачей полить подсолнечным маслом.
Острый перец по-домашнему
На 5 кг перца: 0,5 л уксуса, 0,5 л воды, 0,5 л подсолнечного масла, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Маринад довести до кипения и положить в него перец, очищенный от плодоножек и семян. Довести до полуготовности, выложить перец на тарелку и в каждый стручок положить размягченный чеснок (1—2 зубчика). Уложить перец плотно в банки, залить маринадом и стерилизовать 7—10 минут.

Рецепты с садовых форумов, к сожалению ссылку при копировании потеряла.