С чем пить мартини?
19826
41
Расскажите, пожалуйста, мне, такой не просвященной, с чем пьют мартини и чем его разбавляют? Заранее огромное спасибо.
Мне раньше разбавляли тоником, типа, Швеппс. Но я не понимаю кайфа, чесслово.
Ещё на память есть такой состав: 2/5 Мартына, 1/5 воТки, 2/5 тоника.
Ещё на память есть такой состав: 2/5 Мартына, 1/5 воТки, 2/5 тоника.
Не надо тоников. Хотя есть еще рецепты с фантой, та же гадость. Льда и лимончика туда, и все.
По-моему, самое классическое - Мартини Бьянко + апельсиновый сок. Розе и Россо разбавлять - гадость. Про Экстра Драй не знаю.
Ага, согласна, с соком апельсиновым. Но я предпочитаю розе, в чистом виде.
Ну, я и говорю, Бьянко разбавлять - вкусно, а Розе разбавлять - гадость. Я так и сказала.
Lukus
veteran
А в Бьянко с ананасовым соком градус сильно чувствуется, в смысле, как-то вкус алкоголя резче.
Сейчас читают
Вот так буднично попал в ДТП
1793
52
красота и материнство (часть 39)
170862
1000
Строймастер на Дачной (часть 2)
153298
1000
Нопэрапон
activist
Мне больше нравится с грейпфрутовым соком - он забирает на себя излишнюю сладость "Мартини", но оставляет характерную горчинку, которая теряется при смешивании с соком апельсиновым.
Про Экстра Драй не знаю.
с оливкой))
с оливкой))
с оливкой или маслинкой само то ) согласная
и его тоже можно с апельсиновым соком)
и его тоже можно с апельсиновым соком)
и кампари,
а я люблю бьянко с яблочным соком из зеленых яблок (желательно моя семья, только не J7)
а я люблю бьянко с яблочным соком из зеленых яблок (желательно моя семья, только не J7)
Не знаю, водку не пью принципиально... А в чем прикол: водка горькая и сок горький?
воТка + семга или воТка + икра или воТка + строганина
ничего вы не понимаете в воТке
на последнего - мартини бьянко 4/10 + 3/10 вотки + 3/10 апельсинового сока + лед.
неплохо = хотя котели не люблю.
ничего вы не понимаете в воТке
на последнего - мартини бьянко 4/10 + 3/10 вотки + 3/10 апельсинового сока + лед.
неплохо = хотя котели не люблю.
selfmade
experienced
Мартини Экстра Драй + свежевыжатый апельсиновый сок + лед
Мартини Бьянко + свежевыжатый грейпфрутовый сок + лед
Мартини Бьянко + свежевыжатый грейпфрутовый сок + лед
Цветок
Мисс СФ
А я бы Бьянко вообще не разбавляла, только лед.. так как он сладкий...
А вообще больше люблю Экстра Драй с грепфрутовым соком
А вообще больше люблю Экстра Драй с грепфрутовым соком
Когда непутевые мужчины забывают купить спиртное окромя водки, приходится с грейпфрутовым соком, иначе в меня не лезет.
Пьем с соком грейпфрутовым.
А как же знаменитый рецепт Джеймса Бонда Vodka Martini:
3 части Gordon's джин
1 часть водки
1/2 части Lillet blanc (то есть сухой вермут)
Многим нравится, особенно мужчинам, но я -"слабая" женщина :-) и вообще, если честно, предпочитаю немного другие коктейли.
3 части Gordon's джин
1 часть водки
1/2 части Lillet blanc (то есть сухой вермут)
Многим нравится, особенно мужчинам, но я -"слабая" женщина :-) и вообще, если честно, предпочитаю немного другие коктейли.
Когда непутевые мужчины забывают купить спиртное окромя водки, приходится с грейпфрутовым соком, иначе в меня не лезет.Непутёвые покупают мало водки, а её должно быть всегда много...
Cколько водки ни бери, все равно два раза бегать придется.
Cколько водки ни бери, все равно два раза бегать придется.
Трудно с этим не согласиться, прав Коля Фоменко...
Для меня эта сладость не излишняя. Мне он нравится как раз тем, что сладкий.
Вспомнилось тут в тему... Авторство не мое, но очень актуально!
ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ
Хотели как правильно, а получилось по-новосибирски
ОДНАЖДЫ вечером после трудового дня мы зашли в бар New York Times выпить по бокалу Martini. В последнее время в рекламных объявлениях бар стал именоваться клубом, видимо, к этому событию было приурочено возобновление платы за вход. По иронии судьбы, как раз после введения этого необременительного для кошелька весеннего новшества количество посетителей в баре выросло чуть ли не на порядок.
Итак, мы решили заказать Martini. Со мной все было ясно: Martini bianko с тоником - вполне понятный для официанта заказ. А вот подруга решила пойти не проторенными в новосибирском ресторанном бизнесе путями и заказала Martini dry со льдом и оливкой. Последнее слово почему-то вызвало сомнение у официантки, поэтому, отойдя не более чем на метр, она все же вернулась для уточнения заказа:
- Я что-то не поняла, вы что, еще и оливки заказали? (В меню New York Times есть отдельная позиция - "оливки-ассорти".)
- Нет, просто в Martini добавьте одну зеленую оливку.
Официантка вновь ушла. Вернулась:
- Что, прям туда?
- Ну да.
Когда заказ принесли, с моим простым, как правда, коктейлем было все в порядке. А вот "оливочный" вариант содержал только лед. Пришлось снова взывать к официантке:
- Девушка, вы оливку забыли.
Последовал тот же диалог в той же последовательности ("Что, прям туда?" - "Ну да"). Недоумевающая официантка ушла. Когда мы уже почти допили Martini, была принесена (почему-то в хрустальной солонке) наша многострадальная оливка, но... с анчоусом. Пришлось, конечно, закусывать тем, что есть, но все ж хотелось бы, чтобы в наших питейных заведениях соблюдались хотя бы общеизвестные правила употребления известных всему миру коктейлей. Понятно, что обслуживающий персонал вряд ли читал в детстве Ирвина Шоу и Курта Воннегута, герои которых всегда заказывают Martini dry с непременной оливкой, а некоторые персонажи даже начинали плакать над разбитой любовью и утраченными надеждами "прямо туда". Понятно так же, что все претензии следует предъявлять не столько к работникам, сколько к хозяевам заведений.
Но все-таки нам было очень интересно - что бы стала делать официантка бара New York Times, если бы к ним зашел Джеймс Бонд и произнес бы свою вечную фразу: "Смешать, но не взбалтывать"? Видимо, ответа типа "Что, прям так?" ему не миновать.
Юлия ЛАТЫПОВА, "Новая Сибирь"
ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ
Хотели как правильно, а получилось по-новосибирски
ОДНАЖДЫ вечером после трудового дня мы зашли в бар New York Times выпить по бокалу Martini. В последнее время в рекламных объявлениях бар стал именоваться клубом, видимо, к этому событию было приурочено возобновление платы за вход. По иронии судьбы, как раз после введения этого необременительного для кошелька весеннего новшества количество посетителей в баре выросло чуть ли не на порядок.
Итак, мы решили заказать Martini. Со мной все было ясно: Martini bianko с тоником - вполне понятный для официанта заказ. А вот подруга решила пойти не проторенными в новосибирском ресторанном бизнесе путями и заказала Martini dry со льдом и оливкой. Последнее слово почему-то вызвало сомнение у официантки, поэтому, отойдя не более чем на метр, она все же вернулась для уточнения заказа:
- Я что-то не поняла, вы что, еще и оливки заказали? (В меню New York Times есть отдельная позиция - "оливки-ассорти".)
- Нет, просто в Martini добавьте одну зеленую оливку.
Официантка вновь ушла. Вернулась:
- Что, прям туда?
- Ну да.
Когда заказ принесли, с моим простым, как правда, коктейлем было все в порядке. А вот "оливочный" вариант содержал только лед. Пришлось снова взывать к официантке:
- Девушка, вы оливку забыли.
Последовал тот же диалог в той же последовательности ("Что, прям туда?" - "Ну да"). Недоумевающая официантка ушла. Когда мы уже почти допили Martini, была принесена (почему-то в хрустальной солонке) наша многострадальная оливка, но... с анчоусом. Пришлось, конечно, закусывать тем, что есть, но все ж хотелось бы, чтобы в наших питейных заведениях соблюдались хотя бы общеизвестные правила употребления известных всему миру коктейлей. Понятно, что обслуживающий персонал вряд ли читал в детстве Ирвина Шоу и Курта Воннегута, герои которых всегда заказывают Martini dry с непременной оливкой, а некоторые персонажи даже начинали плакать над разбитой любовью и утраченными надеждами "прямо туда". Понятно так же, что все претензии следует предъявлять не столько к работникам, сколько к хозяевам заведений.
Но все-таки нам было очень интересно - что бы стала делать официантка бара New York Times, если бы к ним зашел Джеймс Бонд и произнес бы свою вечную фразу: "Смешать, но не взбалтывать"? Видимо, ответа типа "Что, прям так?" ему не миновать.
Юлия ЛАТЫПОВА, "Новая Сибирь"
BlueAngel
veteran
Я предпочитаю Бьянка либо со льдом и лимоном, либо с вишневым соком... Но, как говорится, на вкус и цвет...
А я люблю чинзано, и на Западе изначально он более популярен чем мартини. Цена чинзано ниже , это у нас так , и его ,в отличие от мартини делают в италии
а я не вижу вкусовой разницы между Мартини и Чинзано...
и какая разница где его делают??
и какая разница где его делают??
перечитайте еще раз мой пост..
или по-Вашему Чинзано дешевле потому что в Италии делается?..
или по-Вашему Чинзано дешевле потому что в Италии делается?..
Нет, у нас мартини намного раскрученнее бренд, чем чинзано,так почему же на этом не заработать
тем, кто не любит разбавлять Россо. Попробуйте так: мартини Россо + вишневый сок, 1:2. Вкусно
а Кампари замечательно с апельсиновым соком, Campari Orange называется
сколько пробовала, так и не поняла как такую горечь в себя можно пихать
ну вапще Кампари не нравицца...
ну вапще Кампари не нравицца...
а с соком пробовали? с соком, вроде, не горько...
на мой вкус - так в самый раз
на мой вкус - так в самый раз
НПП
Вобще обожаю Бьянко. Практически во всех описанных сочетаниях его пробовала. Недавно кстати разбавила Швеппсом "пряной клюквой" (рекламисты тоже иногда жертвами рекламы становятся), 30 клюквы на 100 мартини примерно. Супервещь, гламурненько так получилось
Вобще обожаю Бьянко. Практически во всех описанных сочетаниях его пробовала. Недавно кстати разбавила Швеппсом "пряной клюквой" (рекламисты тоже иногда жертвами рекламы становятся), 30 клюквы на 100 мартини примерно. Супервещь, гламурненько так получилось
мартини бьянко 150 + 50 водки+4 кубика льда....
3 раза так и все вокруг уже другое...
3 раза так и все вокруг уже другое...
Вобще обожаю Бьянко.А уж как я его обожаю... Ммммм.... Но я его чистоганом пью... Без всяких забодяжек с чем либо...
Каюсь. В последние месяцы тоже на чистоган потянуло Видно в других областях хватает разнообразия
Попробуйте без тоника Биттер. Может от чистогана отвадит. Хотя Биттера уже с полгода в магазинах не вижу. Мое ИМХО или с тоником или с водкой. Естесно, лимон и две-три оливки сам бог велел....
Удачи в дегустации
Удачи в дегустации
ТОП 5
1
2
3
4