Люблю покупать развесные острые салаты. Вкус им придает именно заправка, маринад. Интересен ее состав, чтобы попробовать сделать такие дома. Кто знает как?
Marsellino
experienced
на самом деле не все так просто.
скажем, даже в элементарной морковке по-корейски растительное масло, которое является частью заправки, вначале раскаляется, а потом только в нем начинают размешивать специи.
уж про хе я вообще не говорю.
а вообще, компания, в которой я работаю, собирается выпускать заправки для корейских салатов. то есть берется морковка/капуста/редька и пр. и заливается заправкой и всё.
возможно, что через месяц сделаем пробную партию. (кстати, никто в России этим нормально еще не занимался).
но цена получается о-го-го.
скажем, даже в элементарной морковке по-корейски растительное масло, которое является частью заправки, вначале раскаляется, а потом только в нем начинают размешивать специи.
уж про хе я вообще не говорю.
а вообще, компания, в которой я работаю, собирается выпускать заправки для корейских салатов. то есть берется морковка/капуста/редька и пр. и заливается заправкой и всё.
возможно, что через месяц сделаем пробную партию. (кстати, никто в России этим нормально еще не занимался).
но цена получается о-го-го.
Ява
guru
но цена получается о-го-го.А почему? Ведь готовые салаты, в которые входят подобные запрвки, относительно недороги.
Marsellino
experienced
скажем, баночка 250 гр, как майонезная, с корейской заправкой будет стоить ок. 60 руб. такой баночки хватает на 2 кг моркови, чтобы получилась по-корейски.
конечно, это все равно дешевле примерно вдвое, чем морковку готовую покупать, но по сравнению с такой заправкой, как майонез... цена о-го-го.
психологически сложно с такой ценой согласиться.
конечно, это все равно дешевле примерно вдвое, чем морковку готовую покупать, но по сравнению с такой заправкой, как майонез... цена о-го-го.
психологически сложно с такой ценой согласиться.
Ява
guru
Может, тогда рецепт откроете? Чтоб ужаснувшись его трудоемкости, соглашаться раскошеливаться было легче...
Marsellino
experienced
я, к сожалению, не технолог... маркетолог всего лишь...
сам жду образцы заправки, потому что то, что мы у себя дегустировали - это очень вкусно. вкуснее, чем продается.
сорри за рекламу
сам жду образцы заправки, потому что то, что мы у себя дегустировали - это очень вкусно. вкуснее, чем продается.
сорри за рекламу
Мы дома сами всегда корейскую морковку делаем, благо нарастает её очень много. Вроде всё по технологии, как на пакетиках со специями "для корейской морковки" написано. Штук шесть разных видов перепробовали, раскалённым маслом заливаем. И всё равно не то. Готовая - вкуснее.
Сейчас читают
Зацени анекдот
646769
366
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. (часть 2)
118273
353
Стартовая, 1 (часть 3)
217856
1000
а вообще, компания, в которой я работаю, собирается выпускать заправки для корейских салатов. то есть берется морковка/капуста/редька и пр. и заливается заправкой и всё.И получается лабуда! Потому как в корейской кухне главное не приправа, а термообработка овощей. А с приправой никакой мудрости нет: перец, чеснок, масло да соевый соус. Да вот еще кориандра молотого не повредит, можно глутомата добавить, тоже повкуснее будет.
Marsellino
experienced
возможно, что в корейской кухне самым важным действительно является обработка овощей.
но, в данном случае, речь идет о кухне, созданной корейцами, проживающими в СНГ.
я голову могу дать на отсечение, что все дело в заправке, если мы говорим о морковче, кимче, редьке, морской капусте, древесных грибах/кораллах (если не считать, что их нужно предварительно просто размочить в горячей воде).
вот в хе действительно нужно предварительно обработать рыбу. но это немного другая история...
но, в данном случае, речь идет о кухне, созданной корейцами, проживающими в СНГ.
я голову могу дать на отсечение, что все дело в заправке, если мы говорим о морковче, кимче, редьке, морской капусте, древесных грибах/кораллах (если не считать, что их нужно предварительно просто размочить в горячей воде).
вот в хе действительно нужно предварительно обработать рыбу. но это немного другая история...
Если маркетолог, не сильно разбираясь в технологии, так легко ставит голову на отсечение, то такая голова не многого стоит.
Настоящая корейская кухня довольно плохо подходит для европейского желудка. Когда я впервые попробовал настоящий корейский папоротник приготовленный для корейцев, то выскочил на улицу с открытым ртом, чтобы продуло ветерком. А через пару дней пекло даже в анусе. Все корейские блюда, которые продают в магазинах и на рынках только их напоминают. Они изрядно адаптированы для некорейцев. Но и в этом случае, главное - это термообработка. Вторая особенность - перец. Идет красный молотый, но в таком состоянии он быстро теряет остроту. Лучше всего брать красные стручки и молоть их непосредственно перед употреблением. С соевым соусом сейчас проблем нет. И наконец, поскольку блюда все адаптированы, то они сильно отличаются от производителя к производителю. Вы легко можете получить в одном магазине что-то очень вкусное для вас, и совершенно несъедобное в соседнем.
Настоящая корейская кухня довольно плохо подходит для европейского желудка. Когда я впервые попробовал настоящий корейский папоротник приготовленный для корейцев, то выскочил на улицу с открытым ртом, чтобы продуло ветерком. А через пару дней пекло даже в анусе. Все корейские блюда, которые продают в магазинах и на рынках только их напоминают. Они изрядно адаптированы для некорейцев. Но и в этом случае, главное - это термообработка. Вторая особенность - перец. Идет красный молотый, но в таком состоянии он быстро теряет остроту. Лучше всего брать красные стручки и молоть их непосредственно перед употреблением. С соевым соусом сейчас проблем нет. И наконец, поскольку блюда все адаптированы, то они сильно отличаются от производителя к производителю. Вы легко можете получить в одном магазине что-то очень вкусное для вас, и совершенно несъедобное в соседнем.

Marsellino
experienced
Если маркетолог, не сильно разбираясь в технологии, так легко ставит голову на отсечение, то такая голова не многого стоит.и все таки, я готов дать голову на отсечение, что никакой обработки овощей не нужно. все дело в заправке.
Настоящая корейская кухня довольно плохо подходит для европейского желудка.
технологи, которые консультировали нас - корейские специалисты из Казахстана. для казахского рынка наиболее предпочитаемые салаты - острые. для российского, как выясняется - сладкие.
про острый перец могу сказать, что в масляной среде (в отличие от водяной) он не выветривается. поэтому совсем не обязательно добавлять его непосредственно перед приготовлением. в заправке все это учитывается.
и все таки, я готов дать голову на отсечение, что никакой обработки овощей не нужно. все дело в заправке.Пора резать эту голову, она не на месте.
про острый перец могу сказать, что в масляной среде (в отличие от водяной) он не выветривается. поэтому совсем не обязательно добавлять его непосредственно перед приготовлением. в заправке все это учитывается.Острый молотый перец хранится не в масляной среде и не в водяной. Он хранится в сухом виде, и именно в таком виде и теряет свои свойства. А вовсе не в процессе приготовления. И его следует молоть из стручкового перед приготовлением, а не покупать готовый, который хранился неизвестно сколько, и не хранить намолотый по несколько месяцев. Все это конечно можно учесть в заправке, но и ее срок хранения тоже будет не большой. И еще там не понятно, как быть с уксусом, потому как для овощных салатов он не нужен, а для рыбных и мясо-куриных обязателен, и в немалых количествах.
Marsellino
experienced
но и ее срок хранения тоже будет не большой...срок вполне нормальный, чтобы угодить и потребителю, и ритейлу.
И еще там не понятно, как быть с уксусом, потому как для овощных салатов он не нужен, а для рыбных и мясо-куриных обязателен, и в немалых количествах.
использование заправки не предусматривает дополнительно каких то действий с овощами... и предусматривает дополнительную подготовку рыбы/мяса/курицы.
тут я полностью согласен.
и потом, я не хотел бы раньше времени писать о том, одна у нас будет заправка, или несколько (для разных ситуаций).
в принципе, как будет первая партия, готов раздавать бесплатно, в обмен на мнения о продукте (он уже сертифицирован). а то пока получается "как бы" голословно.
Marsellino
experienced
как появится продукт, я подниму ветку, и все, кто захочет, его получит. а потом может честно отписать на этом форуме результат.
Надеюсь что это не то. Когда я всерьез занялся корейской тематикой, я поднял кучу подобных рецептов, и попытался их воспроизвести. Этот, один из тех, что авторы высасывали из пальца. Можете попробовать, ни хрена не выйдет. В этом рецепте не хватает конкретики, а ингредиенты перечислены тоже почти от фонаря и в неясных количествах.
В том, что пишет наш маркетолог гораздо больше смысла. Если его заправка будет храниться не более 2х недель, то скорее всего она будет удобна. Только правильно забланшировать овощ, добавить все специи в одном флаконе, дать несколько часов настояться, и получится скорее всего получше, чем в магазине. Но лично мне удобнее специи добавлять по раздельности, и в зависимости от настроения немного менять вкус. Так что я не ваш клиент.
В том, что пишет наш маркетолог гораздо больше смысла. Если его заправка будет храниться не более 2х недель, то скорее всего она будет удобна. Только правильно забланшировать овощ, добавить все специи в одном флаконе, дать несколько часов настояться, и получится скорее всего получше, чем в магазине. Но лично мне удобнее специи добавлять по раздельности, и в зависимости от настроения немного менять вкус. Так что я не ваш клиент.
Надеюсь что это не то. Когда я всерьез занялся корейской тематикой, я поднял кучу подобных рецептов, и попытался их воспроизвести. Этот, один из тех, что авторы высасывали из пальца. Можете попробовать, ни хрена не выйдет. В этом рецепте не хватает конкретики, а ингредиенты перечислены тоже почти от фонаря и в неясных количествах.Да я не о том, какие там ингридиенты... И высосан или не высосан из пальца... Я про саму идею готовой приправы именно для корейской моркови... Про то, что это идея как бы и не нова...
Я вот рецепт приготовления нашел:
-------------------------
1 кг моркови натереть на специальной терке для салата, посолить, добавить перец черный, перец красный (по вкусу, - если хочется поострее, то красного побольше), уксус по вкусу, 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешать (обязательно руками (чистыми :-), сдавливая, чтобы образовался сок. Нарезать лук (2 шт.) тонкими полукольцами, высыпать на морковь, не перемешивая. Раскалить на сковороде подсолнечное масло (100-150 г) до появления дымка, и вылить в салат (стараться лить на лук). Раздавить в салат 2 зубчика чеснока, добавить 0,5 чайной ложки молотой кинзы и перемешать руками (по инструкции корейцев салат необходимо перемешивать только руками). Можно подавать сразу по приготовлению.
-------------------------
И вопрос сразуже: а смысл-то в этой задумке с готовыми специями? Я что, не найду красный перец? Или черный? Соль тоже есть... Да и соевый соус Вы никак в пакетик не вместите... Лук... Масло подсолнечное... Если и предположить даже, что там будет большинство специй (в пакетике), то у каждого разные вкусы - мож кому-то поострее нравится, а кому-то наоборот... Так смысл в чем? Проще уж самому всего добавить по вкусу... Или я ошибаюсь?
-------------------------
1 кг моркови натереть на специальной терке для салата, посолить, добавить перец черный, перец красный (по вкусу, - если хочется поострее, то красного побольше), уксус по вкусу, 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешать (обязательно руками (чистыми :-), сдавливая, чтобы образовался сок. Нарезать лук (2 шт.) тонкими полукольцами, высыпать на морковь, не перемешивая. Раскалить на сковороде подсолнечное масло (100-150 г) до появления дымка, и вылить в салат (стараться лить на лук). Раздавить в салат 2 зубчика чеснока, добавить 0,5 чайной ложки молотой кинзы и перемешать руками (по инструкции корейцев салат необходимо перемешивать только руками). Можно подавать сразу по приготовлению.
-------------------------
И вопрос сразуже: а смысл-то в этой задумке с готовыми специями? Я что, не найду красный перец? Или черный? Соль тоже есть... Да и соевый соус Вы никак в пакетик не вместите... Лук... Масло подсолнечное... Если и предположить даже, что там будет большинство специй (в пакетике), то у каждого разные вкусы - мож кому-то поострее нравится, а кому-то наоборот... Так смысл в чем? Проще уж самому всего добавить по вкусу... Или я ошибаюсь?
Marsellino
experienced
смысл в том, что придя домой с работы и заглянув в холодильник, в котором кроме пары морковок и одного яйца ничего нет, взять и сделать по быстрому вкусный корейский салат. за то время, что морковь настаивается (20 мин) сварить рис. потом вкусно поесть и накормить ребенка.
и заняться своими личными делами.
и заняться своими личными делами.
sandro
guru
Ладно, объясняю еще раз... Раскладываю по полочкам...
Итак, что нам надо:
1. Морковь
2. Соль
3. Перец черный
4. Перец красный
5. Уксус
6. Соевый соус
7. Лук
8. Подсолнечное масло
9. Чеснок
10. Молотая кинза
И смотрим... Что из этих ингридиентов можно сделать в виде порошка... Пункты 2,3,4,10... Всё!!! А как быть еще с 6-ю пунктами?
То есть, грубо говоря, человеку, собирающемуся приготовить по данному рецепту, надо только поперчить, посолить, и добавить кинзы... А это все добавляется ПО ВКУСУ!!!
Вы слишком легко всё описАли... По вашим словам, достаточно одного яйца (правда не понятно зачем?), морковки и чудодейственного пакетика... А как же разогрев масла, чеснок, уксус, соус??? Или Вы тоже планируете все это запихнуть в пакетик как в ДОШИРАКЕ???... Тогда уж сразу делать как в дошираке: Морковь по-корейски: открываете крышку, высыпаете содержимое пакетика в сухую морковь, заливаете кипятком (морковь набухает), даёте настояться 5 мин., сливаете воду - МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ГОТОВА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я ничего против Вас или Вашей идеи не имею, а просто хочу понять целесообразность данного продукта... Посолить, поперчить самому - разве это сложно?
Да, и зачем еще у Вас рис фигурирует? Его тоже используют при приготовлении моркови? Или это типа к салату идет?
Итак, что нам надо:
1. Морковь
2. Соль
3. Перец черный
4. Перец красный
5. Уксус
6. Соевый соус
7. Лук
8. Подсолнечное масло
9. Чеснок
10. Молотая кинза
И смотрим... Что из этих ингридиентов можно сделать в виде порошка... Пункты 2,3,4,10... Всё!!! А как быть еще с 6-ю пунктами?

Вы слишком легко всё описАли... По вашим словам, достаточно одного яйца (правда не понятно зачем?), морковки и чудодейственного пакетика... А как же разогрев масла, чеснок, уксус, соус??? Или Вы тоже планируете все это запихнуть в пакетик как в ДОШИРАКЕ???... Тогда уж сразу делать как в дошираке: Морковь по-корейски: открываете крышку, высыпаете содержимое пакетика в сухую морковь, заливаете кипятком (морковь набухает), даёте настояться 5 мин., сливаете воду - МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ГОТОВА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Да, и зачем еще у Вас рис фигурирует? Его тоже используют при приготовлении моркови? Или это типа к салату идет?
Можно один вопрос?
С чего Вы вообще взяли что Ваш рецепт верный и получится как в магазине у корейцев? мне идея с готовой заправкой нравится больше. И еще один почему именно сухая, я чего-то не припомню, что маркетолог,( простите за формальность, но именно так Вы здесь закрепились)говорил что она будет сехая, может в виде жидкости, как соевый соус.
С чего Вы вообще взяли что Ваш рецепт верный и получится как в магазине у корейцев? мне идея с готовой заправкой нравится больше. И еще один почему именно сухая, я чего-то не припомню, что маркетолог,( простите за формальность, но именно так Вы здесь закрепились)говорил что она будет сехая, может в виде жидкости, как соевый соус.
Можно один вопрос?Да ни с чего... Просто нашел рецепт в инете (первый попавшийся)... А что, не так разве делается? А по поводу порошка - ну я понял что типа в пакетике порошок...
С чего Вы вообще взяли что Ваш рецепт верный и получится как в магазине у корейцев?
Marsellino
experienced
заправка, конечно, "жидкая". имеет в основе растительное масло. это совсем не то, что продают в пакетиках под названием "приправа для корейской морковки".
Elizaveta
guru
Меня тоже в очередь запишите.
Попробуем, мнение напишем.
Попробуем, мнение напишем.
Итого в очереди на попробывать кажется уже 3. Я вторая , вы 3 .ХОрошо попробуем. оценим и заценим 

Ява
guru
кроме пары морковок и одного яйца ничего нет, взять и сделать по быстрому вкусный корейский салат. за то время, что морковь настаивается (20 мин) сварить рис. потом вкусно поесть и накормить ребенка.Ребенка кормить корейской морковью? мне кажется, недетская это пища.
Marsellino
experienced
Ребенка кормить корейской морковью? мне кажется, недетская это пища.морковка очень полезна детскому организму. иногда ребенок не любит ее в обычном виде, но в виде корейского салата лопает вовсю.
лучше так, чем никак.
кто то занимал первым не помню кто )) я была второй))) так что вторая я )) а кто там первый и 3 ) неважно
RAZVALUTION
veteran
да я первый был, я) лехко можно посмотреть по истории)
жду, кста)
жду, кста)
Первый - по умолчанию тот, кто топ завел, и это не обсуждается
Но не суть - все равно думаю не скоро дегустация.

Но не суть - все равно думаю не скоро дегустация.
Ладно я последняя на сегодняшний момент.
Marsellino
experienced
кхм...кхм
извиняюсь, что не объявлялся. работали над заправками для корейских салатов дольше, чем планировали.
сейчас уже есть несколько видов заправок. с ними можно приготовить, морковку, капусту, редьку, хе, огурцы, папоротник, фунчозу и спаржу.
пишу тем, кто хочет попробовать сам приготовить настоящие корейские салаты, используя только заправку и овощи (для хе еще уксус).
если кто желает, напишите на е-мэйл: bazilesk@yandex.ru когда и куда можно подъехать. я привезу заправки, разрешительные документы на них (чтобы без сомнений относительно качества), рецепты.
от вас хочется получить комментарии: как готовили и что понравилось, а что не понравилось. но, по нашему мнению, получается просто супер.
зная, что многие не хотят оставлять телефоны или иные координаты, я этого и не прошу. пишите, куда подъехать и как вас определить. а комментарии можно потом скинуть на мыло.
...еще раз извиняюсь, что долго не писал.
извиняюсь, что не объявлялся. работали над заправками для корейских салатов дольше, чем планировали.
сейчас уже есть несколько видов заправок. с ними можно приготовить, морковку, капусту, редьку, хе, огурцы, папоротник, фунчозу и спаржу.
пишу тем, кто хочет попробовать сам приготовить настоящие корейские салаты, используя только заправку и овощи (для хе еще уксус).
если кто желает, напишите на е-мэйл: bazilesk@yandex.ru когда и куда можно подъехать. я привезу заправки, разрешительные документы на них (чтобы без сомнений относительно качества), рецепты.
от вас хочется получить комментарии: как готовили и что понравилось, а что не понравилось. но, по нашему мнению, получается просто супер.
зная, что многие не хотят оставлять телефоны или иные координаты, я этого и не прошу. пишите, куда подъехать и как вас определить. а комментарии можно потом скинуть на мыло.
...еще раз извиняюсь, что долго не писал.
Marsellino
experienced
лучше всего, конечно, на завтра (четверг) ориентироваться. я весь день буд в разъездах.
Elizaveta
guru
Принесли 2 баночки. Спасибо.
И даже бесплатно. Приятно.
Надо было больше заказывать.
Морковки с капустой к концу недели не осталось. Привезу в выходные, на следующей неделе обещаю отчитаться.
И даже бесплатно. Приятно.

Морковки с капустой к концу недели не осталось. Привезу в выходные, на следующей неделе обещаю отчитаться.
Marsellino
experienced
вчерась не успел.
сегодня сто пудов!

RAZVALUTION
veteran
да ладно, я сам виноватый) поздно написал, тоже со временем беда)
RAZVALUTION
veteran
ура! привезли! на выходных обпробуюсь!)) только это... я по рецептам не того... я по наитию и под настроение)))
Marsellino
experienced
да и не надо по рецептам. они вообще то для технологов предприятий написаны. им все четко нужно.
а для себя - лучше соотноситься с собственными ощущениями. эти заправки допускают очень большой креатив для кулинара. точнее в этом бы и хотелось убедиться (или наоборот)
а для себя - лучше соотноситься с собственными ощущениями. эти заправки допускают очень большой креатив для кулинара. точнее в этом бы и хотелось убедиться (или наоборот)
Алёшка
experienced
Покупается на рынке где и продают салаты в томже месте у техже продавцов они подскажут чего и сколько в каких пропорциях положить для придания вкуса..... пробовал мас покупал и скажу честно получается ничем нехуже чем покупать готовые только СОТЯТ дорого а своми руками дешевле 

Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Я Вам в личке отчиталась 

Ухты..Вы живы?
..
Шучу..Давайте и сюда тогда уж отчёт. чего там..



Шучу..Давайте и сюда тогда уж отчёт. чего там..


Живы-живы 
Я пока только спаржу делала. А заправка - вполне даже ничего, напоминает то, что в магазинах продается, только получше. На мой вкус, правда, солоновата немного. По остроте, в принципе, нормально, если учитывать, что есть будут дети. Опять же, вполне соответствует стандартам (хотя, если заправки добавить побольше, чем в рецепте написано, то и вполне остренько будет). Хочу отдельно отметить - когда готовишь самостоятельно, естественно это ни в какое сравнение не идет с магазинным. И никакие покупные заправки, конечно же, не заменят сомолично приготовленные. Но в экстренном случае, или когда нужно приготовить на скорую руку, подобная заправка вполне способна заменить приготовленную самостоятельно. Мое резюме: для любителей российско-корейских салатов и не нелюбителей долго возиться на кухне это оптимальный вариант.
Кстати, полагаю, что эти заправки можно использовать не только для "корейских" салатов...

Я пока только спаржу делала. А заправка - вполне даже ничего, напоминает то, что в магазинах продается, только получше. На мой вкус, правда, солоновата немного. По остроте, в принципе, нормально, если учитывать, что есть будут дети. Опять же, вполне соответствует стандартам (хотя, если заправки добавить побольше, чем в рецепте написано, то и вполне остренько будет). Хочу отдельно отметить - когда готовишь самостоятельно, естественно это ни в какое сравнение не идет с магазинным. И никакие покупные заправки, конечно же, не заменят сомолично приготовленные. Но в экстренном случае, или когда нужно приготовить на скорую руку, подобная заправка вполне способна заменить приготовленную самостоятельно. Мое резюме: для любителей российско-корейских салатов и не нелюбителей долго возиться на кухне это оптимальный вариант.
Кстати, полагаю, что эти заправки можно использовать не только для "корейских" салатов...
RAZVALUTION
veteran
забубенил куриные желуТки. замариновал в этом... как его, ну для курицы в бутылке) с полчаса. с луком. и пожарил потом. фкусно) седня капусту бум делать.
ТОП 5
2
4