На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Люблю покупать развесные острые салаты. Вкус им придает именно заправка, маринад. Интересен ее состав, чтобы попробовать сделать такие дома. Кто знает как?
Marsellino
experienced
на самом деле не все так просто.
скажем, даже в элементарной морковке по-корейски растительное масло, которое является частью заправки, вначале раскаляется, а потом только в нем начинают размешивать специи.
уж про хе я вообще не говорю.
а вообще, компания, в которой я работаю, собирается выпускать заправки для корейских салатов. то есть берется морковка/капуста/редька и пр. и заливается заправкой и всё.
возможно, что через месяц сделаем пробную партию. (кстати, никто в России этим нормально еще не занимался).
но цена получается о-го-го.
скажем, даже в элементарной морковке по-корейски растительное масло, которое является частью заправки, вначале раскаляется, а потом только в нем начинают размешивать специи.
уж про хе я вообще не говорю.
а вообще, компания, в которой я работаю, собирается выпускать заправки для корейских салатов. то есть берется морковка/капуста/редька и пр. и заливается заправкой и всё.
возможно, что через месяц сделаем пробную партию. (кстати, никто в России этим нормально еще не занимался).
но цена получается о-го-го.
Ява
guru
но цена получается о-го-го.А почему? Ведь готовые салаты, в которые входят подобные запрвки, относительно недороги.
Marsellino
experienced
скажем, баночка 250 гр, как майонезная, с корейской заправкой будет стоить ок. 60 руб. такой баночки хватает на 2 кг моркови, чтобы получилась по-корейски.
конечно, это все равно дешевле примерно вдвое, чем морковку готовую покупать, но по сравнению с такой заправкой, как майонез... цена о-го-го.
психологически сложно с такой ценой согласиться.
конечно, это все равно дешевле примерно вдвое, чем морковку готовую покупать, но по сравнению с такой заправкой, как майонез... цена о-го-го.
психологически сложно с такой ценой согласиться.
Ява
guru
Может, тогда рецепт откроете? Чтоб ужаснувшись его трудоемкости, соглашаться раскошеливаться было легче...
Marsellino
experienced
я, к сожалению, не технолог... маркетолог всего лишь...
сам жду образцы заправки, потому что то, что мы у себя дегустировали - это очень вкусно. вкуснее, чем продается.
сорри за рекламу
сам жду образцы заправки, потому что то, что мы у себя дегустировали - это очень вкусно. вкуснее, чем продается.
сорри за рекламу
Мы дома сами всегда корейскую морковку делаем, благо нарастает её очень много. Вроде всё по технологии, как на пакетиках со специями "для корейской морковки" написано. Штук шесть разных видов перепробовали, раскалённым маслом заливаем. И всё равно не то. Готовая - вкуснее.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1896756
924
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
1015028
783
Акции
369715
1000
а вообще, компания, в которой я работаю, собирается выпускать заправки для корейских салатов. то есть берется морковка/капуста/редька и пр. и заливается заправкой и всё.И получается лабуда! Потому как в корейской кухне главное не приправа, а термообработка овощей. А с приправой никакой мудрости нет: перец, чеснок, масло да соевый соус. Да вот еще кориандра молотого не повредит, можно глутомата добавить, тоже повкуснее будет.
Marsellino
experienced
возможно, что в корейской кухне самым важным действительно является обработка овощей.
но, в данном случае, речь идет о кухне, созданной корейцами, проживающими в СНГ.
я голову могу дать на отсечение, что все дело в заправке, если мы говорим о морковче, кимче, редьке, морской капусте, древесных грибах/кораллах (если не считать, что их нужно предварительно просто размочить в горячей воде).
вот в хе действительно нужно предварительно обработать рыбу. но это немного другая история...
но, в данном случае, речь идет о кухне, созданной корейцами, проживающими в СНГ.
я голову могу дать на отсечение, что все дело в заправке, если мы говорим о морковче, кимче, редьке, морской капусте, древесных грибах/кораллах (если не считать, что их нужно предварительно просто размочить в горячей воде).
вот в хе действительно нужно предварительно обработать рыбу. но это немного другая история...
Если маркетолог, не сильно разбираясь в технологии, так легко ставит голову на отсечение, то такая голова не многого стоит.
Настоящая корейская кухня довольно плохо подходит для европейского желудка. Когда я впервые попробовал настоящий корейский папоротник приготовленный для корейцев, то выскочил на улицу с открытым ртом, чтобы продуло ветерком. А через пару дней пекло даже в анусе. Все корейские блюда, которые продают в магазинах и на рынках только их напоминают. Они изрядно адаптированы для некорейцев. Но и в этом случае, главное - это термообработка. Вторая особенность - перец. Идет красный молотый, но в таком состоянии он быстро теряет остроту. Лучше всего брать красные стручки и молоть их непосредственно перед употреблением. С соевым соусом сейчас проблем нет. И наконец, поскольку блюда все адаптированы, то они сильно отличаются от производителя к производителю. Вы легко можете получить в одном магазине что-то очень вкусное для вас, и совершенно несъедобное в соседнем.
Настоящая корейская кухня довольно плохо подходит для европейского желудка. Когда я впервые попробовал настоящий корейский папоротник приготовленный для корейцев, то выскочил на улицу с открытым ртом, чтобы продуло ветерком. А через пару дней пекло даже в анусе. Все корейские блюда, которые продают в магазинах и на рынках только их напоминают. Они изрядно адаптированы для некорейцев. Но и в этом случае, главное - это термообработка. Вторая особенность - перец. Идет красный молотый, но в таком состоянии он быстро теряет остроту. Лучше всего брать красные стручки и молоть их непосредственно перед употреблением. С соевым соусом сейчас проблем нет. И наконец, поскольку блюда все адаптированы, то они сильно отличаются от производителя к производителю. Вы легко можете получить в одном магазине что-то очень вкусное для вас, и совершенно несъедобное в соседнем.

Marsellino
experienced
Если маркетолог, не сильно разбираясь в технологии, так легко ставит голову на отсечение, то такая голова не многого стоит.и все таки, я готов дать голову на отсечение, что никакой обработки овощей не нужно. все дело в заправке.
Настоящая корейская кухня довольно плохо подходит для европейского желудка.
технологи, которые консультировали нас - корейские специалисты из Казахстана. для казахского рынка наиболее предпочитаемые салаты - острые. для российского, как выясняется - сладкие.
про острый перец могу сказать, что в масляной среде (в отличие от водяной) он не выветривается. поэтому совсем не обязательно добавлять его непосредственно перед приготовлением. в заправке все это учитывается.
и все таки, я готов дать голову на отсечение, что никакой обработки овощей не нужно. все дело в заправке.Пора резать эту голову, она не на месте.
про острый перец могу сказать, что в масляной среде (в отличие от водяной) он не выветривается. поэтому совсем не обязательно добавлять его непосредственно перед приготовлением. в заправке все это учитывается.Острый молотый перец хранится не в масляной среде и не в водяной. Он хранится в сухом виде, и именно в таком виде и теряет свои свойства. А вовсе не в процессе приготовления. И его следует молоть из стручкового перед приготовлением, а не покупать готовый, который хранился неизвестно сколько, и не хранить намолотый по несколько месяцев. Все это конечно можно учесть в заправке, но и ее срок хранения тоже будет не большой. И еще там не понятно, как быть с уксусом, потому как для овощных салатов он не нужен, а для рыбных и мясо-куриных обязателен, и в немалых количествах.
Marsellino
experienced
но и ее срок хранения тоже будет не большой...срок вполне нормальный, чтобы угодить и потребителю, и ритейлу.
И еще там не понятно, как быть с уксусом, потому как для овощных салатов он не нужен, а для рыбных и мясо-куриных обязателен, и в немалых количествах.
использование заправки не предусматривает дополнительно каких то действий с овощами... и предусматривает дополнительную подготовку рыбы/мяса/курицы.
тут я полностью согласен.
и потом, я не хотел бы раньше времени писать о том, одна у нас будет заправка, или несколько (для разных ситуаций).
в принципе, как будет первая партия, готов раздавать бесплатно, в обмен на мнения о продукте (он уже сертифицирован). а то пока получается "как бы" голословно.
Marsellino
experienced
как появится продукт, я подниму ветку, и все, кто захочет, его получит. а потом может честно отписать на этом форуме результат.
Надеюсь что это не то. Когда я всерьез занялся корейской тематикой, я поднял кучу подобных рецептов, и попытался их воспроизвести. Этот, один из тех, что авторы высасывали из пальца. Можете попробовать, ни хрена не выйдет. В этом рецепте не хватает конкретики, а ингредиенты перечислены тоже почти от фонаря и в неясных количествах.
В том, что пишет наш маркетолог гораздо больше смысла. Если его заправка будет храниться не более 2х недель, то скорее всего она будет удобна. Только правильно забланшировать овощ, добавить все специи в одном флаконе, дать несколько часов настояться, и получится скорее всего получше, чем в магазине. Но лично мне удобнее специи добавлять по раздельности, и в зависимости от настроения немного менять вкус. Так что я не ваш клиент.
В том, что пишет наш маркетолог гораздо больше смысла. Если его заправка будет храниться не более 2х недель, то скорее всего она будет удобна. Только правильно забланшировать овощ, добавить все специи в одном флаконе, дать несколько часов настояться, и получится скорее всего получше, чем в магазине. Но лично мне удобнее специи добавлять по раздельности, и в зависимости от настроения немного менять вкус. Так что я не ваш клиент.
Надеюсь что это не то. Когда я всерьез занялся корейской тематикой, я поднял кучу подобных рецептов, и попытался их воспроизвести. Этот, один из тех, что авторы высасывали из пальца. Можете попробовать, ни хрена не выйдет. В этом рецепте не хватает конкретики, а ингредиенты перечислены тоже почти от фонаря и в неясных количествах.Да я не о том, какие там ингридиенты... И высосан или не высосан из пальца... Я про саму идею готовой приправы именно для корейской моркови... Про то, что это идея как бы и не нова...
Я вот рецепт приготовления нашел:
-------------------------
1 кг моркови натереть на специальной терке для салата, посолить, добавить перец черный, перец красный (по вкусу, - если хочется поострее, то красного побольше), уксус по вкусу, 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешать (обязательно руками (чистыми :-), сдавливая, чтобы образовался сок. Нарезать лук (2 шт.) тонкими полукольцами, высыпать на морковь, не перемешивая. Раскалить на сковороде подсолнечное масло (100-150 г) до появления дымка, и вылить в салат (стараться лить на лук). Раздавить в салат 2 зубчика чеснока, добавить 0,5 чайной ложки молотой кинзы и перемешать руками (по инструкции корейцев салат необходимо перемешивать только руками). Можно подавать сразу по приготовлению.
-------------------------
И вопрос сразуже: а смысл-то в этой задумке с готовыми специями? Я что, не найду красный перец? Или черный? Соль тоже есть... Да и соевый соус Вы никак в пакетик не вместите... Лук... Масло подсолнечное... Если и предположить даже, что там будет большинство специй (в пакетике), то у каждого разные вкусы - мож кому-то поострее нравится, а кому-то наоборот... Так смысл в чем? Проще уж самому всего добавить по вкусу... Или я ошибаюсь?
-------------------------
1 кг моркови натереть на специальной терке для салата, посолить, добавить перец черный, перец красный (по вкусу, - если хочется поострее, то красного побольше), уксус по вкусу, 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешать (обязательно руками (чистыми :-), сдавливая, чтобы образовался сок. Нарезать лук (2 шт.) тонкими полукольцами, высыпать на морковь, не перемешивая. Раскалить на сковороде подсолнечное масло (100-150 г) до появления дымка, и вылить в салат (стараться лить на лук). Раздавить в салат 2 зубчика чеснока, добавить 0,5 чайной ложки молотой кинзы и перемешать руками (по инструкции корейцев салат необходимо перемешивать только руками). Можно подавать сразу по приготовлению.
-------------------------
И вопрос сразуже: а смысл-то в этой задумке с готовыми специями? Я что, не найду красный перец? Или черный? Соль тоже есть... Да и соевый соус Вы никак в пакетик не вместите... Лук... Масло подсолнечное... Если и предположить даже, что там будет большинство специй (в пакетике), то у каждого разные вкусы - мож кому-то поострее нравится, а кому-то наоборот... Так смысл в чем? Проще уж самому всего добавить по вкусу... Или я ошибаюсь?
Marsellino
experienced
смысл в том, что придя домой с работы и заглянув в холодильник, в котором кроме пары морковок и одного яйца ничего нет, взять и сделать по быстрому вкусный корейский салат. за то время, что морковь настаивается (20 мин) сварить рис. потом вкусно поесть и накормить ребенка.
и заняться своими личными делами.
и заняться своими личными делами.
sandro
guru
Ладно, объясняю еще раз... Раскладываю по полочкам...
Итак, что нам надо:
1. Морковь
2. Соль
3. Перец черный
4. Перец красный
5. Уксус
6. Соевый соус
7. Лук
8. Подсолнечное масло
9. Чеснок
10. Молотая кинза
И смотрим... Что из этих ингридиентов можно сделать в виде порошка... Пункты 2,3,4,10... Всё!!! А как быть еще с 6-ю пунктами?
То есть, грубо говоря, человеку, собирающемуся приготовить по данному рецепту, надо только поперчить, посолить, и добавить кинзы... А это все добавляется ПО ВКУСУ!!!
Вы слишком легко всё описАли... По вашим словам, достаточно одного яйца (правда не понятно зачем?), морковки и чудодейственного пакетика... А как же разогрев масла, чеснок, уксус, соус??? Или Вы тоже планируете все это запихнуть в пакетик как в ДОШИРАКЕ???... Тогда уж сразу делать как в дошираке: Морковь по-корейски: открываете крышку, высыпаете содержимое пакетика в сухую морковь, заливаете кипятком (морковь набухает), даёте настояться 5 мин., сливаете воду - МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ГОТОВА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я ничего против Вас или Вашей идеи не имею, а просто хочу понять целесообразность данного продукта... Посолить, поперчить самому - разве это сложно?
Да, и зачем еще у Вас рис фигурирует? Его тоже используют при приготовлении моркови? Или это типа к салату идет?
Итак, что нам надо:
1. Морковь
2. Соль
3. Перец черный
4. Перец красный
5. Уксус
6. Соевый соус
7. Лук
8. Подсолнечное масло
9. Чеснок
10. Молотая кинза
И смотрим... Что из этих ингридиентов можно сделать в виде порошка... Пункты 2,3,4,10... Всё!!! А как быть еще с 6-ю пунктами?

Вы слишком легко всё описАли... По вашим словам, достаточно одного яйца (правда не понятно зачем?), морковки и чудодейственного пакетика... А как же разогрев масла, чеснок, уксус, соус??? Или Вы тоже планируете все это запихнуть в пакетик как в ДОШИРАКЕ???... Тогда уж сразу делать как в дошираке: Морковь по-корейски: открываете крышку, высыпаете содержимое пакетика в сухую морковь, заливаете кипятком (морковь набухает), даёте настояться 5 мин., сливаете воду - МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ГОТОВА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Да, и зачем еще у Вас рис фигурирует? Его тоже используют при приготовлении моркови? Или это типа к салату идет?
Можно один вопрос?
С чего Вы вообще взяли что Ваш рецепт верный и получится как в магазине у корейцев? мне идея с готовой заправкой нравится больше. И еще один почему именно сухая, я чего-то не припомню, что маркетолог,( простите за формальность, но именно так Вы здесь закрепились)говорил что она будет сехая, может в виде жидкости, как соевый соус.
С чего Вы вообще взяли что Ваш рецепт верный и получится как в магазине у корейцев? мне идея с готовой заправкой нравится больше. И еще один почему именно сухая, я чего-то не припомню, что маркетолог,( простите за формальность, но именно так Вы здесь закрепились)говорил что она будет сехая, может в виде жидкости, как соевый соус.
Можно один вопрос?Да ни с чего... Просто нашел рецепт в инете (первый попавшийся)... А что, не так разве делается? А по поводу порошка - ну я понял что типа в пакетике порошок...
С чего Вы вообще взяли что Ваш рецепт верный и получится как в магазине у корейцев?
Marsellino
experienced
заправка, конечно, "жидкая". имеет в основе растительное масло. это совсем не то, что продают в пакетиках под названием "приправа для корейской морковки".
Elizaveta
guru
Меня тоже в очередь запишите.
Попробуем, мнение напишем.
Попробуем, мнение напишем.
Итого в очереди на попробывать кажется уже 3. Я вторая , вы 3 .ХОрошо попробуем. оценим и заценим 

Ява
guru
кроме пары морковок и одного яйца ничего нет, взять и сделать по быстрому вкусный корейский салат. за то время, что морковь настаивается (20 мин) сварить рис. потом вкусно поесть и накормить ребенка.Ребенка кормить корейской морковью? мне кажется, недетская это пища.
Marsellino
experienced
Ребенка кормить корейской морковью? мне кажется, недетская это пища.морковка очень полезна детскому организму. иногда ребенок не любит ее в обычном виде, но в виде корейского салата лопает вовсю.
лучше так, чем никак.
кто то занимал первым не помню кто )) я была второй))) так что вторая я )) а кто там первый и 3 ) неважно
RAZVALUTION
veteran
да я первый был, я) лехко можно посмотреть по истории)
жду, кста)
жду, кста)
Первый - по умолчанию тот, кто топ завел, и это не обсуждается
Но не суть - все равно думаю не скоро дегустация.

Но не суть - все равно думаю не скоро дегустация.
Ладно я последняя на сегодняшний момент.
Marsellino
experienced
кхм...кхм
извиняюсь, что не объявлялся. работали над заправками для корейских салатов дольше, чем планировали.
сейчас уже есть несколько видов заправок. с ними можно приготовить, морковку, капусту, редьку, хе, огурцы, папоротник, фунчозу и спаржу.
пишу тем, кто хочет попробовать сам приготовить настоящие корейские салаты, используя только заправку и овощи (для хе еще уксус).
если кто желает, напишите на е-мэйл: bazilesk@yandex.ru когда и куда можно подъехать. я привезу заправки, разрешительные документы на них (чтобы без сомнений относительно качества), рецепты.
от вас хочется получить комментарии: как готовили и что понравилось, а что не понравилось. но, по нашему мнению, получается просто супер.
зная, что многие не хотят оставлять телефоны или иные координаты, я этого и не прошу. пишите, куда подъехать и как вас определить. а комментарии можно потом скинуть на мыло.
...еще раз извиняюсь, что долго не писал.
извиняюсь, что не объявлялся. работали над заправками для корейских салатов дольше, чем планировали.
сейчас уже есть несколько видов заправок. с ними можно приготовить, морковку, капусту, редьку, хе, огурцы, папоротник, фунчозу и спаржу.
пишу тем, кто хочет попробовать сам приготовить настоящие корейские салаты, используя только заправку и овощи (для хе еще уксус).
если кто желает, напишите на е-мэйл: bazilesk@yandex.ru когда и куда можно подъехать. я привезу заправки, разрешительные документы на них (чтобы без сомнений относительно качества), рецепты.
от вас хочется получить комментарии: как готовили и что понравилось, а что не понравилось. но, по нашему мнению, получается просто супер.
зная, что многие не хотят оставлять телефоны или иные координаты, я этого и не прошу. пишите, куда подъехать и как вас определить. а комментарии можно потом скинуть на мыло.
...еще раз извиняюсь, что долго не писал.
Marsellino
experienced
лучше всего, конечно, на завтра (четверг) ориентироваться. я весь день буд в разъездах.
Elizaveta
guru
Принесли 2 баночки. Спасибо.
И даже бесплатно. Приятно.
Надо было больше заказывать.
Морковки с капустой к концу недели не осталось. Привезу в выходные, на следующей неделе обещаю отчитаться.
И даже бесплатно. Приятно.

Морковки с капустой к концу недели не осталось. Привезу в выходные, на следующей неделе обещаю отчитаться.
Marsellino
experienced
вчерась не успел.
сегодня сто пудов!

RAZVALUTION
veteran
да ладно, я сам виноватый) поздно написал, тоже со временем беда)
RAZVALUTION
veteran
ура! привезли! на выходных обпробуюсь!)) только это... я по рецептам не того... я по наитию и под настроение)))
Marsellino
experienced
да и не надо по рецептам. они вообще то для технологов предприятий написаны. им все четко нужно.
а для себя - лучше соотноситься с собственными ощущениями. эти заправки допускают очень большой креатив для кулинара. точнее в этом бы и хотелось убедиться (или наоборот)
а для себя - лучше соотноситься с собственными ощущениями. эти заправки допускают очень большой креатив для кулинара. точнее в этом бы и хотелось убедиться (или наоборот)
Алёшка
experienced
Покупается на рынке где и продают салаты в томже месте у техже продавцов они подскажут чего и сколько в каких пропорциях положить для придания вкуса..... пробовал мас покупал и скажу честно получается ничем нехуже чем покупать готовые только СОТЯТ дорого а своми руками дешевле 

Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Я Вам в личке отчиталась 

Ухты..Вы живы?
..
Шучу..Давайте и сюда тогда уж отчёт. чего там..



Шучу..Давайте и сюда тогда уж отчёт. чего там..


Живы-живы 
Я пока только спаржу делала. А заправка - вполне даже ничего, напоминает то, что в магазинах продается, только получше. На мой вкус, правда, солоновата немного. По остроте, в принципе, нормально, если учитывать, что есть будут дети. Опять же, вполне соответствует стандартам (хотя, если заправки добавить побольше, чем в рецепте написано, то и вполне остренько будет). Хочу отдельно отметить - когда готовишь самостоятельно, естественно это ни в какое сравнение не идет с магазинным. И никакие покупные заправки, конечно же, не заменят сомолично приготовленные. Но в экстренном случае, или когда нужно приготовить на скорую руку, подобная заправка вполне способна заменить приготовленную самостоятельно. Мое резюме: для любителей российско-корейских салатов и не нелюбителей долго возиться на кухне это оптимальный вариант.
Кстати, полагаю, что эти заправки можно использовать не только для "корейских" салатов...

Я пока только спаржу делала. А заправка - вполне даже ничего, напоминает то, что в магазинах продается, только получше. На мой вкус, правда, солоновата немного. По остроте, в принципе, нормально, если учитывать, что есть будут дети. Опять же, вполне соответствует стандартам (хотя, если заправки добавить побольше, чем в рецепте написано, то и вполне остренько будет). Хочу отдельно отметить - когда готовишь самостоятельно, естественно это ни в какое сравнение не идет с магазинным. И никакие покупные заправки, конечно же, не заменят сомолично приготовленные. Но в экстренном случае, или когда нужно приготовить на скорую руку, подобная заправка вполне способна заменить приготовленную самостоятельно. Мое резюме: для любителей российско-корейских салатов и не нелюбителей долго возиться на кухне это оптимальный вариант.
Кстати, полагаю, что эти заправки можно использовать не только для "корейских" салатов...
RAZVALUTION
veteran
забубенил куриные желуТки. замариновал в этом... как его, ну для курицы в бутылке) с полчаса. с луком. и пожарил потом. фкусно) седня капусту бум делать.
RAZVALUTION
veteran
и это, совет. где-нить на баночках напишите предупреждение о резком запахе. я чуть не опупел с непривычки)))
Кстати, полагаю, что эти заправки можно использовать не только для "корейских" салатов...
А для чего, вы пологаете, их ещё можно использовать
А для чего, вы пологаете, их ещё можно использовать

serega
руки-ножницы
Типа привык при открытии ёмкости, набирать полные лёгкие сопутствующих запахов? Тяжёлое детство наверное..



RAZVALUTION
veteran
про детство не помню - маленький был))
не, ну прикинь - в закрытом состоянии из баночки исходит легкий приятный аромат, а когда открываешь он во весь нос ка-а-ак даст! ))
кстати, упаковка ни разу не герметична. вот.
не, ну прикинь - в закрытом состоянии из баночки исходит легкий приятный аромат, а когда открываешь он во весь нос ка-а-ак даст! ))
кстати, упаковка ни разу не герметична. вот.
Marsellino
experienced
кстати, упаковка ни разу не герметична. вот.ну это же "не-потребительская" упаковка. просто нужно же во что то наливать.
а над потребительском сейчас и работаем.
насчет того, что чего то там для курицы: это я дал "в нагрузку".

serega
руки-ножницы
этот продукт мы уже производим и он есть во всех н-ских сетевых магазинах.
Под какой маркой и объём фасовки?
Под какой маркой и объём фасовки?

Кстати, полагаю, что эти заправки можно использовать не только для "корейских" салатов...Для любых блюд, где нужна подобная острота )))
А для чего, вы пологаете, их ещё можно использовать![]()
Marsellino
experienced
Под какой маркой и объём фасовки?я не могу написать, так как это будет рекламой.![]()
если же Вам интересно попробовать заправки, то я привезу (за Ваши комментарии после того, как попробуете). а в нагрузку подвезу как раз "то самое".
RAZVALUTION
veteran
а я наверно все это сфотаю и завтра выложу)
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Можно и мне на пробу чего - нибудь не просто острого, супер-пупер-острого чего-нибудь?
ewg@rol.ru
ewg@rol.ru
RAZVALUTION
veteran
буду краток. капуста удалась)) жена в восторге)
RAZVALUTION
veteran
ах ты, блин, сфотать вчера сфотал, а аппарат дома забыл! завтра выложу. заодно и капусту сфотаю)
С фото сыт не будешь...проголодался чОль? 

Elizaveta
guru
Ой, да просто съешьте пару ложек красного перца.
Только не на работе, а то он это... потенцию поднимает.
Только не на работе, а то он это... потенцию поднимает.
С фото сыт не будешь...проголодался чОль?флудер )![]()
Elizaveta
guru
этот продукт мы уже производим и он есть во всех н-ских сетевых магазинах.Надо же!
А ведь я , наверное, его покупала. Мне так понравилось!
Длинненькие такие бутылочки прозрачные пэт?
По дороге на дачу всё замариновалось. Вкуснятина!
А чО сразу флуедер.. 
Я за правду...
Мне всё интересно..
По теме:
Сколько срок годности у "Заправок"?

Я за правду...

Мне всё интересно..
По теме:
Сколько срок годности у "Заправок"?
Marsellino
experienced
Сколько срок годности у "Заправок"?1 год (то есть столько же, сколько у растительного масла)
serega
руки-ножницы
Во, за это уважуха.. 
(А вы туда ничО типа химиии не добавляете?
)

(А вы туда ничО типа химиии не добавляете?

RAZVALUTION
veteran
химии не замечено, щас фотки будут)
RAZVALUTION
veteran
сырье так сказать, т.е. подарок, т.е. заправки )
RAZVALUTION
veteran
еда. вкусно. без балды. да, кста, приготовили с вечера, ночь простояло в холодильнике, на утро показалось резковато, простояло день (т.е. сутки в общей сложности) - самое то. хранилось в тазике прикрытое тарелкой.
Ява
guru
нпп
Там для спаржи есть заправка. А где эту самую спаржу брать, кто знает?
Там для спаржи есть заправка. А где эту самую спаржу брать, кто знает?
на пп.
Я наверное, тормоз, но где можно купить эту прелесть?
Я наверное, тормоз, но где можно купить эту прелесть?
Marsellino раздает пробные образцы всем желающим.
Ява
guru
Замороженная или свежая? Мне почему-то встречалась только консервированная.
serega
руки-ножницы
За фоты спасибо...здорово 
А где встречается сухая спаржа?

А где встречается сухая спаржа?

RAZVALUTION
veteran
да везде, в универсаме видел вчера.
lisenok82
experienced
А можно и мне такой заправкой разжится с помощью Вас. У нас дома корейские салаты делаются постоянно. Поэтому будет с чем сравнивать Вашу заправку. Моя Аська и мэйл в личке
RAZVALUTION
veteran
я думаю, что это не будет выглядеть рекламой, если автор выложит список магазинов, где можно приобрести приправу. мне она понравилась
Elizaveta
guru
Вот именно такую в длинной пэт я и покупала. Замечательная мариновалка мяса!!!
Теперь про заправку.
Вчера сделали капусту. Прекрасно!
Солоновата. По остроте - само то! Опять же на вкус и цвет...
Сам вкус понравился.
Но мы мелко покрошили, соломкой. Добавили перец болгарский и огурцы.
Короче, ОДОБРЯМС!!!
Кстати ( скромно шаркая носочком, потупившись ) а чё мне только две принесли? Столько заказала. А как же широта эксперимента? Надо каждый вид испробовать. Уж в качестве рекламной акции , для полноты впечатлений, (на халяву) ЕЩЁ НАДО! Тем более так удобно - в одном здании. А я уж буду всем расхваливать!
Кстати, действительно очень понравилось.
И модераторам принесите, да побольше. Они у нас молодцы, с нами вошкаются. Это какие же нервы надо иметь нас терпеть.
Теперь про заправку.
Вчера сделали капусту. Прекрасно!
Солоновата. По остроте - само то! Опять же на вкус и цвет...
Сам вкус понравился.
Но мы мелко покрошили, соломкой. Добавили перец болгарский и огурцы.
Короче, ОДОБРЯМС!!!
Кстати ( скромно шаркая носочком, потупившись ) а чё мне только две принесли? Столько заказала. А как же широта эксперимента? Надо каждый вид испробовать. Уж в качестве рекламной акции , для полноты впечатлений, (на халяву) ЕЩЁ НАДО! Тем более так удобно - в одном здании. А я уж буду всем расхваливать!
Кстати, действительно очень понравилось.
И модераторам принесите, да побольше. Они у нас молодцы, с нами вошкаются. Это какие же нервы надо иметь нас терпеть.

RAZVALUTION
veteran
ага, мариновалка оч хорошая)
а я про перец забыл, делал с морквой и огурцом, нормально получилось. капусту ломал крупно, на фотках видел. именно ломал, т.е. рвал. отрезал крупные ломти от кочана и рвал) я вообще к таким вещам стараюсь подходить без ножа)
а я про перец забыл, делал с морквой и огурцом, нормально получилось. капусту ломал крупно, на фотках видел. именно ломал, т.е. рвал. отрезал крупные ломти от кочана и рвал) я вообще к таким вещам стараюсь подходить без ножа)
Marsellino
experienced
заправки пока нигде не продаются, мы же еще упаковку не сделали. да и опрос я затеял для доработки вкуса.
по капусте уже понял - многие написали, что солоноватая получилась. будем что то менять.
по капусте уже понял - многие написали, что солоноватая получилась. будем что то менять.
Elizaveta
guru
Я покупала на Чкаловском рынке, в одном из крытых павильонов, там, где мясо, дальний.
Но там не преправа, а мариновалка.
Приправу они только начинают, ещё не продают.
Но там не преправа, а мариновалка.
Приправу они только начинают, ещё не продают.
Elizaveta
guru
Сегодня вечером собираюсь морковку делать. Как про неё отзываются? Ну там пропорции, может поменять.
Потому что мы капусту сначала попробовали и увеличили количество самой капусты, чтобы солоноватость уменьшить.
Ох, пишу сейчас и слюнки глотаю. Быстрей бы домой, к салатикам.
Потому что мы капусту сначала попробовали и увеличили количество самой капусты, чтобы солоноватость уменьшить.
Ох, пишу сейчас и слюнки глотаю. Быстрей бы домой, к салатикам.
RAZVALUTION
veteran
мне солоноватой не показалось, хотя заправки я набубенил раза наверно в два больше чем было нужно)
Короче которая сухая она соевая, ее продают корейцы. а которая консервированная, это природная так сказать. А сухую на ц. рынке корейцы продают
О, спасибо, наконец поняла, какую сухую спаржу они имеют в виду. А то уже собиралась сушеные стебли идти высматривать

Елёнушк@
дикая. но симпатишная
еда. вкусно. без балды. да, кста, приготовили с вечера, ночь простояло в холодильнике, на утро показалось резковато, простояло день (т.е. сутки в общей сложности) - самое то. хранилось в тазике прикрытое тарелкой.Хм, уважаемый Марселлино, пожалуй, мне стоит пересмотреть своё отношение к заправке в качестве маринада


Marsellino
experienced
Так что ответ в личке можно считать недействительным.посмотрите личку, плиз.
джидай
veteran
я кстати не понял, для спаржи сухой (которя из сои) вы делаете заправки? я много с ней эксперементировал, и хотелось бы что то новое
Marsellino
experienced
я кстати не понял, для спаржи сухой (которя из сои) вы делаете заправки? я много с ней эксперементировал, и хотелось бы что то новоедля сухой соевой спаржи как раз и делаем. хотите попробовать, напишите в личку: место, где можно встретиться, во сколько и когда. я подвезу.
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
посмотрите личку, плиз.Посмотрела, спасиб


А спаржа с заправкой всяко вкуснее и "интереснее" получается, чем та, что в магазинах продают

Silky
experienced
слушайте, а для мяса есть у Вас заправки?
Я фотки посмотрела и с удивлением обнаружила знакомые баночки, такие нам друзья презентовали. Так эти заправки-специи были для маринования мяса .Мы такую баранину готовили, что просто м-мммм :), никто понять не мог с чем и как мясо приготовлено. еще хочу таких баночек!!!! Как заказать?
Я фотки посмотрела и с удивлением обнаружила знакомые баночки, такие нам друзья презентовали. Так эти заправки-специи были для маринования мяса .Мы такую баранину готовили, что просто м-мммм :), никто понять не мог с чем и как мясо приготовлено. еще хочу таких баночек!!!! Как заказать?
Marsellino
experienced
слушайте, а для мяса есть у Вас заправки?ну так по ним дегустация уже давненько кончилась, они уже год продаются в Холидеях, Гигантах и в других местах. так что их даже и заказывать уже не надо, можно просто купить
Как заказать?

П.С. в топике речь идет только о новом продукте, который прямо сейчас доводится до ума: комплексных корейских заправках для салатов. могут ли они стать интересными для домашней кухни? помогут ли они людям в своих кулинарных делах?
ну, в общем, надеюсь, что Вы свистните, когда Ваш продукт появится в магазинах...
цена им будет рублей 60, говорите, да?
а расход какой?
на сколько хватит одной баночки?

цена им будет рублей 60, говорите, да?
а расход какой?

Marsellino
experienced
ну, в общем, надеюсь, что Вы свистните, когда Ваш продукт появится в магазинах...они будут вовсе не в баночках и не за 60 руб. все гораздо проще и демократичнее.
цена им будет рублей 60, говорите, да?
а расход какой?на сколько хватит одной баночки?
удаляюсь до понедельника. всем спасибо за хорошие отзывы. плохих еще не было, но может просто плохо писать не хотят? а я был бы благодарен.
RAZVALUTION
veteran
было бы плохо - так бы и написАл, можешь не сомневаться!
и, да, я же по поводу резкого запаха вроде писАл? но это больше к упаковке.
и, да, я же по поводу резкого запаха вроде писАл? но это больше к упаковке.
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Да уж, было бы плохо, Вы узнали бы первым
Вот такие мы хорошие тестировщики хороших продуктов
Надо будет еще что-нибудь протестировать - обращайтесь!


Вот такие мы хорошие тестировщики хороших продуктов

Надо будет еще что-нибудь протестировать - обращайтесь!


Halja
Я не баба, я - богиня!
Простите что так долго про капусту Вам не напишу, просто еще не делала, так как заболела, не до капусты, все хозяйство на муже. 

а все-таки хотела бы услышать расход этой чудо-приправы... на сколько хвататет той баночки, что вы тестировали... 

Marsellino
experienced
а все-таки хотела бы услышать расход этой чудо-приправы... на сколько хвататет той баночки, что вы тестировали...дело в том, что я раздавал баночки разного объема и разное количество было налито. поэтому проще ориентироваться на расход 8%-10% от массы овощей (или рыбы для хе).![]()
RAZVALUTION
veteran
а чего вашей продукции нет в марии-ра? минус вам пока за это)
Marsellino
experienced
почему это нет? есть. только не то, что Вы видимо смотрели, а другая.
RAZVALUTION
veteran
ну зайду седня потаращусь специально) если честно, не очень внимательно высматривал длинные бутылочки)
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Долго не писал. калым прет, по 25 часов в сутки работаю. Пробовал сегодня морковную. Добавил не 10%, а примерно 20%+перчиком присыпал! Великолепно получилось! А вот как Хе делать?
RAZVALUTION
veteran
вот я тоже добавляю больше, чем нужно) мне нравится все острое)
CrayFish
guru
долго не писал - было не до приготовления салатов.
начал пробовать с приготовления капусты - результатом доволен! правда только сам - один пока что остался. как вернутся домашние - тоже расскажут свое мнение.
готовил на угад - на глаз прикинул сколько овощей и опятьб же на глиз добавил приправы. получилось вроде нормально. может быть слегка соленовато, но я умял все за один присест. понравилось! однозначно еще хочу!
начал пробовать с приготовления капусты - результатом доволен! правда только сам - один пока что остался. как вернутся домашние - тоже расскажут свое мнение.
готовил на угад - на глаз прикинул сколько овощей и опятьб же на глиз добавил приправы. получилось вроде нормально. может быть слегка соленовато, но я умял все за один присест. понравилось! однозначно еще хочу!

Скажите где эти заправки можно это купить....?
Ява
guru
Ну у вас и желудки, завидую...
Морковь из-за остроты вообще почти не смогла есть, переложив заправки, хе с трудом, а вот капуста пошла ничего. Где бы теперь спаржи раздобыть? Мне на центральный рынок зело далече ехать.

Marsellino
experienced
для ewg_666
а я Вам рецепты же выслал по почте. там и хе есть из рыбы.
если делать курицу, то: отварить (можно совместить с куриным супом), порезать на кусочки и покидать в глубоку юмиску. туда же бросить порезанную морковку и лук полукольцами. залить 8% хе (нужно меньше, чем на морковь) и размешать. через 2-3 часа уже можно есть. а если ночь постоит, то еще лучше.
главное: не переборщить с заправкой. лучше ее потом еще немного добавить.
а я Вам рецепты же выслал по почте. там и хе есть из рыбы.
если делать курицу, то: отварить (можно совместить с куриным супом), порезать на кусочки и покидать в глубоку юмиску. туда же бросить порезанную морковку и лук полукольцами. залить 8% хе (нужно меньше, чем на морковь) и размешать. через 2-3 часа уже можно есть. а если ночь постоит, то еще лучше.
главное: не переборщить с заправкой. лучше ее потом еще немного добавить.
CrayFish
guru
заметочка:
на банках не хватает их объема и условий хранения
объем был бы полезен для опребеления нужного количества
на банках не хватает их объема и условий хранения
объем был бы полезен для опребеления нужного количества

Marsellino
experienced
ну это мы включим попозже.
одна столовая ложка заправки: 15,5 гр.
одна столовая ложка заправки: 15,5 гр.
CrayFish
guru
если без горки?

хранить необязательно в холодильнике?


хранить необязательно в холодильнике?
Halja
Я не баба, я - богиня!
простите может я не так понеяла, но хе делается из сырого мяса и рыбы.
Marsellino
experienced
из сырой рыбы, обработанной уксусом.
но в продаже есть и хе из курицы, которая просто варится. это уже варианты, придуманные совсем недавно.
но в продаже есть и хе из курицы, которая просто варится. это уже варианты, придуманные совсем недавно.
Halja
Я не баба, я - богиня!
ну я просто не знала, я вот и из курицы, тоже сырой делала
Мы уже и из курицы, и из рыбы попробовали.... всяко разно вкусно! 
А еще вчера редьку делала с заправкой "для капусты". Вкуснотищщща получилась. Еле удержались, чтобы не слопать до того, как салатик настоится
Уважаемый Марселино, когда, наконец, уже заправки в широком распространении появятся? А то презентованные Вами уже заканчиваются
А ведь их еще хочется!!! 

А еще вчера редьку делала с заправкой "для капусты". Вкуснотищщща получилась. Еле удержались, чтобы не слопать до того, как салатик настоится

Уважаемый Марселино, когда, наконец, уже заправки в широком распространении появятся? А то презентованные Вами уже заканчиваются


джидай
veteran
тут уже целый топик поклонников получился, а у меня к сожалению попробовать так и не выходит 
если ещё в наших краях окажетесь - дайте знать. ну и в магазине тоже с радостью бы прикупил уже

если ещё в наших краях окажетесь - дайте знать. ну и в магазине тоже с радостью бы прикупил уже
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Попробовал капусту - насыпал приправки поболее (примерно раза в 2 больше, так на глазок) - получилось итого хорошо! А для Хе какую рыбу лучше брать?
serega
руки-ножницы
Можно судака , а можно и сёмгу ))
Marsellino
experienced
можно попробовать на горбуше.
и главное - не переборщить с заправкой. ее меньше нужно, чем в капусту!
и главное - не переборщить с заправкой. ее меньше нужно, чем в капусту!
Marsellino
experienced
вообще то не вся. рыба с нежным мясом (форель, семга) может просто развалиться, и получится каша.
горбуша, судак, кета, сазан - самое то.
горбуша, судак, кета, сазан - самое то.
Ява
guru
Я из морского языка делала, очень так нежно-остро получилось.
А я, друзья, люблю сам делать корейские салаты, набил руку, так сказать, ещё давно купил книжку про корейские салаты, там немного всяких хитростей, было написано. Кое что из жизни.
У корейцев же тоже салаты различаются, в зависимости от области, от повара и тп. И поэтому отказался от магазиных. Готовлю сам, в зависимости от настроения.
Про морковку посоветую, не забывайте про кунжут, и вообще кунжутное семя делает корейский салат, по настоящему корейским (они ещё часто делают именно на кунжутном масле! Во! А мы на подсолнечном.)
Фантазируйте, это главное. И может даже корейцы, заценят.
А ещё про морковку, Корейцы в морковку не кладут жаренный лук! Лук жариться в масле а потом, убирается. (Мне кореец говорил.). Хотя может где и добавляют, не знаю точно.
А, вообще, корейские салаты это класс!
У корейцев же тоже салаты различаются, в зависимости от области, от повара и тп. И поэтому отказался от магазиных. Готовлю сам, в зависимости от настроения.
Про морковку посоветую, не забывайте про кунжут, и вообще кунжутное семя делает корейский салат, по настоящему корейским (они ещё часто делают именно на кунжутном масле! Во! А мы на подсолнечном.)
Фантазируйте, это главное. И может даже корейцы, заценят.
А ещё про морковку, Корейцы в морковку не кладут жаренный лук! Лук жариться в масле а потом, убирается. (Мне кореец говорил.). Хотя может где и добавляют, не знаю точно.
А, вообще, корейские салаты это класс!

А ещё кимчхи - тоже вещь отличная!
Это типа нашей солонины, только по корейски.
Могу поделиться.
Это типа нашей солонины, только по корейски.
Могу поделиться.

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
НА ДНЯХ ПОПРОБУЮ ХЕ ЗАВАРГАНИТЬ!!! А ТО ДУМАЙ И ГАДАЙ КАК ПРОКЛЯТЫЙ ЧАЙ ВАРИТЬ, ЭЭЭ!!! Т.Е. Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЭНТУ ХЕ ЗАБАДЯЖИТЬ!
Я делала с горбушкой. было вкусно
Атолланд, делитесь рецептом!!!!

Атолланд, делитесь рецептом!!!!
кимчи это же из капусты пекинской
а солонина типа из мяса
а солонина типа из мяса
Нет. Я имел под солониной в виду наши огурцы, помидоры, капусту (и пр. помидор :)), а кимчхи - это солёно-маринованая капуста, редька и другие овощи, которые готовят со специями. Кимчхи (кимчи, кимзи (ударение на последний слог, если что)) называют элексиром жизни. Горшочек кимчхи есть в каждом корейском доме. (Типа как у нас погреб с соленьями) Кимчхи идёт ко всем блюдам и хорошо восполняет отсутствие витаминов зимой.
P.S. КИМЧХИ ИЗ МОРКОВИ (офигительный вкус. Правда, делать долго постольку, поскольку нужно много моркови тереть, а получается мало и уплетается очень быстро)
500 гр. моркови натерается на тёрке (на корейской, а то вдруг кто-нибудь ещё на обычной трёт :)) заливается маринадом: 3 ч. л. сока (СОКА!) чеснока, 3,5 ст. л. уксуса (я, обычно, развожу уксус покрепче 1 к 12), 0,5 ч. л. соли. Настаивается 1-2 дня в маринаде (можно больше, не смертельно, на вкус). Перед подачей на стол поливается растительным маслом. (Тоже на вкус, можно и не поливать)
Приятного аппетита!
P.S. Я мариную в банке (обычной литровой) и закрываю крышкой. Во-первых: мешать удобнее (взбалтывать), что лично я рекомендую делать почаще (раза три за сутки, можно больше, хуже не будет), во вторых: пропитывается запахами, что тоже плюс не малый, в-третьих: квартира не пахнет честноком (держать лучше в комнате, можно поставить куда-нибудь в укромное место).
А там уже как сами придумаете свою изюминку, каждый человек обладает задатками повара.
Просьба, поделиться отзывами, кто попробует.
P.S. КИМЧХИ ИЗ МОРКОВИ (офигительный вкус. Правда, делать долго постольку, поскольку нужно много моркови тереть, а получается мало и уплетается очень быстро)
500 гр. моркови натерается на тёрке (на корейской, а то вдруг кто-нибудь ещё на обычной трёт :)) заливается маринадом: 3 ч. л. сока (СОКА!) чеснока, 3,5 ст. л. уксуса (я, обычно, развожу уксус покрепче 1 к 12), 0,5 ч. л. соли. Настаивается 1-2 дня в маринаде (можно больше, не смертельно, на вкус). Перед подачей на стол поливается растительным маслом. (Тоже на вкус, можно и не поливать)
Приятного аппетита!
P.S. Я мариную в банке (обычной литровой) и закрываю крышкой. Во-первых: мешать удобнее (взбалтывать), что лично я рекомендую делать почаще (раза три за сутки, можно больше, хуже не будет), во вторых: пропитывается запахами, что тоже плюс не малый, в-третьих: квартира не пахнет честноком (держать лучше в комнате, можно поставить куда-нибудь в укромное место).
А там уже как сами придумаете свою изюминку, каждый человек обладает задатками повара.
Просьба, поделиться отзывами, кто попробует.
А есчё посоветую обратить внимание, на то что корейцы добавляют во многие салаты "концентрат" - типа концентрированный бульон, с успехом использую куриные кубики (или паралелепипеды :)). В спаржу - незаменимая вешь. Только, не переборщите, они, счас, такие солённые стали. И есчё не забывайте про глютаминат натрия (пусть химия, но это усилитель вкуса!)
lisenok82
experienced
а про меня Вы видимо совсем забыли?
Я вот тоже один подобный рецептик вспомнила! 
Капуста (белокачанная, но становится красной).
1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара (стакан тонкий, он не 200 грамм, а поменьше), 1 стакан яблочного уксуса (не путать с обычной эссенцией!!!), полстакана растительного масла - все смешать, довести до кипения. Потом этим кипятком залить подготовленную капусту. Дня на 2-3 оставить в тепле, затем можно убрать в холод, а можно и сразу съесть
Капуста(овощи вообще) выкладываются так:
слой нарезанной достаточно крупными кусками капусты, посыпать рубленным чесноком, дальше слой натертой (соломкой) свеклы, слой моркови (тоже соломкой). Дальше повторять в таком же порядке. Сверху положить 2-3 перчинки жгучего перца.
Я делаю капусту в трехлитровой банке. Только важно до самого верха не докладывать - будет много сока появляться, так что капуста может потечь в конечном итоге ))

Капуста (белокачанная, но становится красной).
1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара (стакан тонкий, он не 200 грамм, а поменьше), 1 стакан яблочного уксуса (не путать с обычной эссенцией!!!), полстакана растительного масла - все смешать, довести до кипения. Потом этим кипятком залить подготовленную капусту. Дня на 2-3 оставить в тепле, затем можно убрать в холод, а можно и сразу съесть

Капуста(овощи вообще) выкладываются так:
слой нарезанной достаточно крупными кусками капусты, посыпать рубленным чесноком, дальше слой натертой (соломкой) свеклы, слой моркови (тоже соломкой). Дальше повторять в таком же порядке. Сверху положить 2-3 перчинки жгучего перца.
Я делаю капусту в трехлитровой банке. Только важно до самого верха не докладывать - будет много сока появляться, так что капуста может потечь в конечном итоге ))
Вот рецепт ещё один.
Офигительный (достался от мамы, откуда взяла его не знаю, но у нас в семье практикуется давно)
Капуста (Какая? Уж простите не знаю)
- Капуста
- Свекла
- Чеснок
всё средних размеров (это на трёх-литровую банку)
Маринад [
На три стакана воды:
5 гвоздик, 5-6 горошин перца чёрного, 3 горошины перца душистого, 3 листа лавра, щепотку семян кориандра, 1 ст. л. соли без горки, кусочек корицы (или 0,5 ч. л.), 0,5 ст. сахара.
На трёх-литровую банку нужно 8 стаканов воды (делать лучше 9, так проще, высчитывать не надо).
Всё это кипятить 15 минут после закипания (15 мин! не больше).
Затем когда маринад немного остынет, добавить 1 ст.л. уксусной эсенции (1x3 не забудьте).
Маринад готов.
Пока варится маринад, и охлаждается, режем капусту кусками (какими вам удобно, главное чтобы потом есть было удобно), свеклу кружками (5-8 мм. чтобы не толсто и не тонко), чеснок если небольшой то пополам, если большой, то больше.
Укладываем в банку слоями. Заливаем маринадом, до горлышка.
Ставим на 3 дня (при комнатной температуре), потом можно есть.
Напоминает корейскую кимчхи.

Любители поострее, могут добавить красный перец, либо кусочек, либо молотый. Это на вкус.
Офигительный (достался от мамы, откуда взяла его не знаю, но у нас в семье практикуется давно)

Капуста (Какая? Уж простите не знаю)
- Капуста
- Свекла
- Чеснок
всё средних размеров (это на трёх-литровую банку)
Маринад [
На три стакана воды:
5 гвоздик, 5-6 горошин перца чёрного, 3 горошины перца душистого, 3 листа лавра, щепотку семян кориандра, 1 ст. л. соли без горки, кусочек корицы (или 0,5 ч. л.), 0,5 ст. сахара.
На трёх-литровую банку нужно 8 стаканов воды (делать лучше 9, так проще, высчитывать не надо).
Всё это кипятить 15 минут после закипания (15 мин! не больше).
Затем когда маринад немного остынет, добавить 1 ст.л. уксусной эсенции (1x3 не забудьте).
Маринад готов.
Пока варится маринад, и охлаждается, режем капусту кусками (какими вам удобно, главное чтобы потом есть было удобно), свеклу кружками (5-8 мм. чтобы не толсто и не тонко), чеснок если небольшой то пополам, если большой, то больше.
Укладываем в банку слоями. Заливаем маринадом, до горлышка.
Ставим на 3 дня (при комнатной температуре), потом можно есть.
Напоминает корейскую кимчхи.



Любители поострее, могут добавить красный перец, либо кусочек, либо молотый. Это на вкус.
так когда все это в продажу-то поступит? обещали свистнуть, когда уже можно будет занимать очереди в супермаркетах, а не у вас в качестве дегустатора
ждем-с...

Marsellino
experienced
...эх, вечная проблема оптимистов...
думали запустить в ноябре, теперь уже только после Нового Года (в конце января).
но зато непредвиденная задержка пошла на пользу. теперь будет еще и хе для курицы.
за задержку извиняюсь. будем стараться.
думали запустить в ноябре, теперь уже только после Нового Года (в конце января).
но зато непредвиденная задержка пошла на пользу. теперь будет еще и хе для курицы.
за задержку извиняюсь. будем стараться.
извините тех кто проспал самое интересное. Прочитала топик, обошла половину известных мне магазинов. Маринадов для мяса, рыбы, птицы от вашей компании достаточно много. А где же те самые заправки для салатов? может я не там смотрю 

ТОП 5
1
4