На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Большие креветки
10058
34
Подскажите где можно купить крупных креветок и не дорого? 

Насчет купить - практически в любом супермаркете, а вот насчет недорого... все относительна.. 

ну где-нить на оптовых складах - на том же левобережном к примеру - правда насчет недорого - не уверен.
крупные - это королевские? или тигровые?
хз я в креветках плохо разбираюсь - к пиву мелкие беру + лимоны
хз я в креветках плохо разбираюсь - к пиву мелкие беру + лимоны

ну где-нить на оптовых складах - на том же левобережном к примеру - правда насчет недорого - не уверен.Ага тигровые , если не ошибаюсь они еще черными называются.
хз я в креветках плохо разбираюсь - к пиву мелкие беру + лимоны![]()

Сейчас читают
Кто ещё не ощутил влияние кризиса?
162582
1000
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 5)
167704
1000
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
341662
1000
на любителя
вот мне нравятся - жена на этих тараконов (с ее слов) смотреть не может.
а так недурственно, со свежим пивком то.
вот мне нравятся - жена на этих тараконов (с ее слов) смотреть не может.
а так недурственно, со свежим пивком то.

ну да
как грится - на вкус и цвет.....
мы вот с женй очень любим оливки, зеленые которые
мамы (обе) - фу
маслины люблю с водочкой - жена нос воротит.....
надо попробовать аднака
как грится - на вкус и цвет.....
мы вот с женй очень любим оливки, зеленые которые
мамы (обе) - фу
маслины люблю с водочкой - жена нос воротит.....
надо попробовать аднака
asma de jour
ужос просто ужос...
Креветки - они и есть морские тараканы... просвящал меня кто-то, сведующий ф биологии - они то ли к одному классу, то ли к одному отряду относятся...но ничО - с Пикаро как-то органолептическим исследованием позанимались
Креветки различаются размером, пишется на пачке через дробь:
1. 150/120 - не брать никогда, мелочь с мусором... ф продаже бывает очень редко
2. 120/90 - мелкие, распространенные, во всех магазинах хотят спихнуть...
3. 90/70 - вери гуд. средние, ИМХО лучшие и т.д. встречаются реже. стоят дороже, но есть МЕСТА
где моно купить по той же цене , что и №2 а то и дешевле.
4. 70/50 - большие - дороги везде. стоят того.
5. 50/30 - гигантские

Креветки различаются размером, пишется на пачке через дробь:
3. 90/70 - вери гуд. средние, ИМХО лучшие и т.д. встречаются реже. стоят дороже, но есть МЕСТА

5. 50/30 - гигантские

RAZVALUTION
veteran
морской таракан:-)
креветки ракообразные палюбому
креветки ракообразные палюбому
Лев
veteran
Не знаю, мне дык тигровые и прочие гигантские не нравятся, средние ок, особливо с лимоном 

asma de jour
ужос просто ужос...
Читаем еще раз:
3. 90/70 - вери гуд. средние, ИМХО лучшие и т.д. встречаются реже. стоят дороже, но есть МЕСТА где моно купить по той же цене , что и №2 а то и дешевле.
Насчет лимона не уверен, предпочитаю
, но могу составить компанию и с лимоном.
3. 90/70 - вери гуд. средние, ИМХО лучшие и т.д. встречаются реже. стоят дороже, но есть МЕСТА где моно купить по той же цене , что и №2 а то и дешевле.
Насчет лимона не уверен, предпочитаю

AKKRILL
sniper
лимон используется в качестве приправы\маринада\соуса а так ессно креветки не с лимоном, а с пивом.
чищенных креветок сбрызгиваешь лимонным соком - что непонятного?
Я когда жарю креветки, практически перед самым концом поливаю соком лимонным.
Это я по телевизору рецепт углядела. Раскаляется масло, туда по вкусу чеснок, зелень, специи и креветок. Жарить немножко. Потом сверху лимоном полить. они такие как в соусе получаются. Сок креветочный он же в масло переходит, а не вываривается. Масло беру растительное, но надо по рецепту сливочное, но мне сливочное жирно.
Это я по телевизору рецепт углядела. Раскаляется масло, туда по вкусу чеснок, зелень, специи и креветок.......А предварительно отварить надо?
Жарить неочищенными, отваривать предварительно не надо. Все просто.
я тоже жарить пробовала... вкусно , в принципе, но очень жирно, даже на раст. масле... так что - предпочитаю вареные, с соусами. Беру кресетки Agama - крупные и вкусные 

Очень вкусно, когда медведки обжариваешь с гребешком+морской коктейль (включает в себя трубача, мидии, креветки. кальмар), обжаривать недолго.Затем добавить вина и кипятить довести до готовности!!!Вкусняшка
сухое вино, а там разницы нет, либо красное либо белое, жарить без вина минуты 3, после того как добавили вино (50гр) минут 5
Педпочитаю больших креветок. У них икра в голове. Обалденно вкусная. А варить или жарить-это кому как нравиться.

Педпочитаю больших креветок. У них икра в голове. Обалденно вкусная. А варить или жарить-это кому как нравиться.Я, если честко люблю медведки больше, мы с мужем летом особенно, предпочитаем сидеть около моря пить вино красное и кушать медведки. Это наша слабось минимум берем 4 кг. морепродукта и.........хоть каждый день. рецептик про морской коктейль -жареный мы на новый год делали..![]()
(Я из владивостока)
медведки это по огороду которые бегают? брр
Да нет , медведки -это морепродукт, очень похож на креветки,но с толстым панцирем и мясо тверже чем у креветок
:)

asg
veteran
Креветки - они и есть морские тараканы... просвящал меня кто-то, сведующий ф биологии - они то ли к одному классу, то ли к одному отряду относятся...но ничО - с Пикаро как-то органолептическим исследованием позанималисьТолько у креветок холодноводных размерность%Креветки различаются размером, пишется на пачке через дробь:
3. 90/70 - вери гуд. средние, ИМХО лучшие и т.д. встречаются реже. стоят дороже, но есть МЕСТАгде моно купить по той же цене , что и №2 а то и дешевле.
5. 50/30 - гигантские![]()
120+
90/120
70/90
60/80
и самые крупные (отбор) 51/60.
Далее идут теплокровные,
а потом тигровые от 26/30 до 1/2.
Цифры это количество креветок в единице массы. Принято считать креветки с головой в киллограмме, креветки без головы в фунте.
Нпп
Вы их так жарите-парите-варите....
А я просто сначала холодной водой полощу, потом обдаю кипятком, чищу и ем, как семечки
Вку-ууснааааа!!!
Вы их так жарите-парите-варите....
А я просто сначала холодной водой полощу, потом обдаю кипятком, чищу и ем, как семечки

Вку-ууснааааа!!!

это если изначально не сырые, а варено-мороженные
Ну большие креветки как семечки??

А главное уже готовые вареномороженые креветки не кипятить, от этого мясо становится жестким.

А главное уже готовые вареномороженые креветки не кипятить, от этого мясо становится жестким.
ТОП 5
1
3
4