Индейка, с чем её едят?
7690
22
Девушка за рулём
veteran
Вчера в Алпи наткнулась на мясо индейки. Охлаждённое. Есть и филе , и крылья и фарш и сердца и печёнки. Как это обычно едят-готовят? Помогите опытные кулли-нары
Девушка за рулём
veteran
ну и что - никто индейку не готовил? или секретики?
Девушка за рулём
veteran
вот и ну блин, рецептами конечно весь тырнет завален, но хочется же...чтобы кто-то сам приготовил и сказал, вот приготовил супер, попробуйте! Я её вчера конечно в "типа плов" забабахала..на мой взгляд кура и кура..а хочется что-то что только из индейки, например.
RAZVALUTION
veteran
вот я знаешь как делаю? вариант для "нет рецепта"
1.достаю основной ингридиент
2.наливаю пЫво
3.смотрю в шкафах/холодильниках чего есть
4.пью пЫво
5.думаю чего можно забабахать
6.курю
7.придумываю
8.пью пЫво и готовлю
9.пью пЫво и ем)
1.достаю основной ингридиент
2.наливаю пЫво
3.смотрю в шкафах/холодильниках чего есть
4.пью пЫво
5.думаю чего можно забабахать
6.курю
7.придумываю
8.пью пЫво и готовлю
9.пью пЫво и ем)
Девушка за рулём
veteran
ну, значит ...пиво и сигареты вычёркиваем сразуа в остальном я так вчера и сделала - "типа плов" , неплохо. Просто вдруг у кого есть свой "коронный номер" с индейкой. Я бы тоже выпендрилась перед мужем
RAZVALUTION
veteran
пошурши поиском по форуму по слову "гюльчехра"
должно получиться
должно получиться
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 27)
67537
993
Битва титанов
35363
89
Мягкая педаль торомоза + шипение при нажатии.
10803
60
Последнее, что делала с индейкой - порезала филе на небольшие кусочки, обжарила с луком, под конец добавила хортекс "смесь для жарки" с итальянскими приправами и все вместе дотушила. Получилось вкусно
Wert55
v.i.p.
филе как-то запекают с ананасами. (ела в гостях - вкусно!)
С вишней и яблоком тушили как-то... Забавно...
Isha
veteran
По мне, так индейка - по вкусу как курица, только большаааая....Хорошо на большую компанию готовить. Для вечернего ужина - замучаетесь потом её доедать :p.
Мы её в духовке готовили (набили внутренности и запекли в духовке как гуся), потом я всё оставшееся мясо содрала, часть залила майонезом и опять в духовку, остальное в морозилку...
Очень вкусно мясо индейки, тонко порезанное (пара мм) - на бутерброды вместо колбасы Не знаю, правда, режут ли у нас в Н-ске в магазинах - в домашних условиях тонко не порезать даже спец.ножом для индейки - крошится она вся...
Мы её в духовке готовили (набили внутренности и запекли в духовке как гуся), потом я всё оставшееся мясо содрала, часть залила майонезом и опять в духовку, остальное в морозилку...
Очень вкусно мясо индейки, тонко порезанное (пара мм) - на бутерброды вместо колбасы Не знаю, правда, режут ли у нас в Н-ске в магазинах - в домашних условиях тонко не порезать даже спец.ножом для индейки - крошится она вся...
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну тебе мой рецептик...
Филе большими кусками выкладываешь на листик или блюдо микроволновочное, солишь, посыпаешь смепсь из пакетика - или "Приправа для свинины" или "приправа для плова", выдавливаешь сверху лимона от души... ждешь 20 мин - пока чуть промаринуется, переворачиваешь - соли, хрени, еще лимона.... еще 20 мин... потом сливаешь то что слилось, куски свчерху обиазываешь соусом "Ранч" - и в духовку...
Филе большими кусками выкладываешь на листик или блюдо микроволновочное, солишь, посыпаешь смепсь из пакетика - или "Приправа для свинины" или "приправа для плова", выдавливаешь сверху лимона от души... ждешь 20 мин - пока чуть промаринуется, переворачиваешь - соли, хрени, еще лимона.... еще 20 мин... потом сливаешь то что слилось, куски свчерху обиазываешь соусом "Ранч" - и в духовку...
RAZVALUTION
veteran
в таком варианте можно уже и без духовки)
asma de jour
ужос просто ужос...
В разогретую до 250 С - минут на 20-25...
Главное - непережечьА чтоб сок-жирок не пропадал - можно за 10-12 минут до окончания подсыпать подваренной гречки.
Главное - непережечьА чтоб сок-жирок не пропадал - можно за 10-12 минут до окончания подсыпать подваренной гречки.
CrayFish
guru
надо будет попробовать в микрволновке в режиме конвекции...
Я просто кусок филе (обычно 2-килограммовый) обсыпаю приправами, солю и в чудопечку. С одной и другой стороны минут по 20-30, как сторона румянцем покрылась- переворачиваю, вторая подрумянилась - выключаю. Потом каждый отрезает себе сколько хочет. Гарнир любой.
Из неё почему-то жидкости много выделяется.
Из неё почему-то жидкости много выделяется.
Хотя мясо, конечно, пресное, на любителя.
А вот из фарша котлеты очень нам нравятся.
А вот из фарша котлеты очень нам нравятся.
BlueAngel
veteran
Извините, что поднимаю такую старую тему... Купили на распродаже 2 туши индейки большие (кило по 5 каждая). Одну заморозили пока.
Так вот, как можно вкусно запечь? Желательно какой-нибудь проверенный и не сложный рецепт.
В этой теме рецепты все для филе, а у меня туша.
Подскажите, пожалуйста!
Так вот, как можно вкусно запечь? Желательно какой-нибудь проверенный и не сложный рецепт.
В этой теме рецепты все для филе, а у меня туша.
Подскажите, пожалуйста!
Не дождётесь
activist
Хорошо идет рис с черносливом, только птичку обмажте специями, желательно свежими, с рынка часов на 8 и в духовку.
Понадобится(примерно)
2-3 шт. - лук
3шт. - сельдерей(стебли)
3 шт. - морковь
соль
перец
специи
чеснок
100 гр - сливочное масло
коричневый сахар
розмарин
Делаем маринад:
Моем тушку. Обычно внутри у неё есть шейка, сердце, желудочек и печёнка!Печень нам не нужно - выкидываем, а вот с остального варим бульон(пару минут) но об этом потом, а сейчас о маринаде!
На 3,6 л воды 3/4 стакана соли + 1/2 стакана коричневого сахара, 15-20 горошин чёрного перца, лаврушечка , розмарин....!В большую кастрюлю (у меня 5 литровая) наливаем 1 стакан воды и всё наши специи, кипятим, убираем с огня, заливаем остальную воду, размешиваем и "топим" нашу индюшку.
Всё,это на 8-10 часов в холодильник!!!Из-за маринада индюшка и получается очень сочная и в меру солёная!
Далее на следующий день, вынимаем её, моем и обсушиваем бумажным полотенцем .
Вот тут как раз готовим бульон из шейки и сердца с приправками на вкус(не солим) ....если нет внутренностей бульон можно и не делать!
Пока варится - займёмся птичкой!
Масло(100 гр) смешать - с перцем 1 ч.л. , солью и любимой приправой 1 ч.л. (у меня хмели-сунели+паприка).
На грудку аккуратно под шкурку размазываем это масло(оставьте для обмазывания самой индюшки). А саму Индюшку посыпаем смесью из соли+перца+приправы.
Внимание птичка должна быть сухая!
Затем режим большими кусками -лук, морковь и сельдерей укладываем внутрь.(не весь )
Бульон готов, дать остыть немного . Берём форму в которой будем запекать индюшку и на дно выкладываем остальной лук , морковь и сельдерей и выливаем бульон. Поверх овощей выкладываем индюшку грудкой вверх, крылышки для удобства скрестить. Обмазать оставшимся масло с перцем и всё готово!
Всё что нам теперь нужно - это фольгой прикрыть грудку(филе, я ещё и внутри фольгой закрываю, что бы аромат овощей оставался только внутри!!!!!)
Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час-1,5 не трогая ,(если большая) , а затем убираем фольгу и поливаем нашим бульоном из формы !!!!Можно ещё на 30 мин закрыть (что бы она раньше времени не подгорела). Поливать хотя-бы каждый час !!!
У меня готова была через 4 часа ,хоть и большая была!
Есть попроще рецепт.
2-3 шт. - лук
3шт. - сельдерей(стебли)
3 шт. - морковь
соль
перец
специи
чеснок
100 гр - сливочное масло
коричневый сахар
розмарин
Делаем маринад:
Моем тушку. Обычно внутри у неё есть шейка, сердце, желудочек и печёнка!Печень нам не нужно - выкидываем, а вот с остального варим бульон(пару минут) но об этом потом, а сейчас о маринаде!
На 3,6 л воды 3/4 стакана соли + 1/2 стакана коричневого сахара, 15-20 горошин чёрного перца, лаврушечка , розмарин....!В большую кастрюлю (у меня 5 литровая) наливаем 1 стакан воды и всё наши специи, кипятим, убираем с огня, заливаем остальную воду, размешиваем и "топим" нашу индюшку.
Всё,это на 8-10 часов в холодильник!!!Из-за маринада индюшка и получается очень сочная и в меру солёная!
Далее на следующий день, вынимаем её, моем и обсушиваем бумажным полотенцем .
Вот тут как раз готовим бульон из шейки и сердца с приправками на вкус(не солим) ....если нет внутренностей бульон можно и не делать!
Пока варится - займёмся птичкой!
Масло(100 гр) смешать - с перцем 1 ч.л. , солью и любимой приправой 1 ч.л. (у меня хмели-сунели+паприка).
На грудку аккуратно под шкурку размазываем это масло(оставьте для обмазывания самой индюшки). А саму Индюшку посыпаем смесью из соли+перца+приправы.
Внимание птичка должна быть сухая!
Затем режим большими кусками -лук, морковь и сельдерей укладываем внутрь.(не весь )
Бульон готов, дать остыть немного . Берём форму в которой будем запекать индюшку и на дно выкладываем остальной лук , морковь и сельдерей и выливаем бульон. Поверх овощей выкладываем индюшку грудкой вверх, крылышки для удобства скрестить. Обмазать оставшимся масло с перцем и всё готово!
Всё что нам теперь нужно - это фольгой прикрыть грудку(филе, я ещё и внутри фольгой закрываю, что бы аромат овощей оставался только внутри!!!!!)
Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час-1,5 не трогая ,(если большая) , а затем убираем фольгу и поливаем нашим бульоном из формы !!!!Можно ещё на 30 мин закрыть (что бы она раньше времени не подгорела). Поливать хотя-бы каждый час !!!
У меня готова была через 4 часа ,хоть и большая была!
Есть попроще рецепт.
А какой рецепт попроще?))
К сожалению, нет сейчас кастрюли подходящей по размеру для 5-ти кг тушки)) Есть рецепт без маринада? Буду очень признательна!
К сожалению, нет сейчас кастрюли подходящей по размеру для 5-ти кг тушки)) Есть рецепт без маринада? Буду очень признательна!
ТОП 5
2
3
4