Сколько нужно вымачивать грибы?
20133
3
Ездили сегодня в лес-набрали немнго грибов, в т.числе "коровники"(может они еще как то называются я не знаю :o), так вот вопрос в следующем: сколько их нужно вымачивать перед тем как пожарить и надо ли и-х варить между вымачиванием и жаркой?
Кто знает подскажи плиз :flowers:, а то как то не хочется отравиться грибочками. :ха-ха!:
slaverna
Обычно полчаса-час отваривают...
Потом жарьте.
Некоторые особо привиредливые аж в трех водах отваривают, но это уже перебор, по-моему...
slaverna
Могу сказать, что коровники - довольно грязные грибы. Грязные в плане произрастания, но очень вкусные.
Когда мне они попадаются, сутки их вымачиваю, потом варю минут 15-20 в кипящей воде, а потом солю и на зиму.
slaverna
Спасибо большое всем за ответы :flowers:
мы их вымочили-сварили, а потом пожарили и правда вкусные, ток почему то пересоленые получились хотя соли сыпали совсем чуть чуть.
Все остались живы :ха-ха!: