Полезные советы на кухне!!!
627907
549
Пришла идея создать такой топик, где мы все друг другу будем помогать советами. Ведь всегда есть некоторые хитрости у каждой хозяйки, так почему бы не поделиться с хорошими людьми.
lisenok82
Сама предложила топик, значит с меня и первый совет. Я думаю многие знают об этой хитрости, но все же расскажу, может кому пригодиться. Накипь с чайников, эл.пароварок, кипятильников и любых других нагревательных приборов можно убрать с помощью лимонной кислоты или уксусной. (лучше все же предпочесть лимонку, у неё нет запаха в отличие от уксуса). Наливаем в чайник ( или что там у Вас) воду и насыпаем пакетик лимонки и кипятим. После эту жидкость лучше оставить до остывания в чайнике (эффективнее будет). А потом просто выливаем и тена на чайнике блестит как новая, вся накипь сама отстала. Ополосните его чистой водой и готово. Это гораздо лучше всяких Антинакипинов!!! :respect:
lisenok82
Чтобы натереть без проблем сыр на терке, нужно терку смазать сливочным маслом. Чтобы потереть чеснок, нужно на терку положить кусочек целофанового пакетика, и через него тереть. Очень удобно.:миг:
kami
А зачем чеснок тереть через терку? Он имеет принципиально другие свойства, чем через чеснокодавку? :umnik:
Darya
Не далее как вчера терла на терке, чеснокодавка сломалась :ха-ха!:
Darya
Нет, других свойств он не имеет просто разные ситуации бывают.:миг:
lisenok82
Может, кому пригодится… :eek:
Чтобы почистить чашку от чайного налета совсем необязательно пользоваться содой, можно просто не мыть чашку с выпитым кефиром, а оставить на ночь, с утра будет блестеть, как новенькая. Установлено экспериментальным путем. :спок:
kami
Чтобы потереть чеснок, нужно на терку положить кусочек целофанового пакетика, и через него тереть.
А целофан же натрётся вместе с чесноком!! Или куда его прикладывать что-то не поняла??
Drink
Целофан прикладывают на терку , прямо на трущую часть, и по нему трут чеснок. Целофан не трется вместе с чесноком зато терка потом не пахнет.
earthen
Это очень интересно, надо попробовать.
lisenok82
Чтобы нарезать репчатый лук и при этом не плакать горючими слезами надо: сделать большой глоток холодной воды и держать воду во рту пока режете лук.
vik-vik
Вот это ново ! :umnik: Испробую.
Verona
Сообщите потом, когда попробуете? Я давно так делаю, мне помогает.
vik-vik
со слезками есть такая проблема, испробуем обязательно, спасибо большое за совет :agree:
lisenok82
А еще, чтобы не плакать горючими слезами от лука, можно купить блендер :). Я за последние полгода лук только один раз резала - кольцами на салат:улыб:
lisenok82
А может кто-нибудь посоветует как правильно хранить лук, морковку, картошку и чеснок. А то вечно с этим проблемы:улыб:
Drink
лук после покупки (или выкопки) нужно хорошо просушить. Если свой , то хвостики не обрезайте а подвесте за них лук на самом сквознике, который только у Вас есть дома. Храню я его в хорошо проверриваемом ящике в чулане, с чесноком тоже самое. А вот с морковкой у самой всегда проблемы.
vik-vik
Главное, чтоб в этот момент никто не рассмешил :ха-ха!: *ушла пробовать*
lisenok82
Эхх.. сквозняк у меня дома образуется только в центре коридора, если открыть все окна, там, навереное, лук будет мешать :ха-ха!: А подскажите, что делать с картошкой? Пока не так холодно все сваливаю на балкон, он застеклен, но сейчас морозы скоро куда картошку прибрать? :dnknow:
Марьюшка
к сожалению ничем помочь не могу. Я живу в частном доме, поэтому у нас проблем меньше - спускаем в подпол. А в квартире даже и не знаю, что делать. Нужно где-то погреб искать :dnknow:
lisenok82
Про морковь - с детства помню ящичек с песком в самом холодном месте (у бабушки в деревне - в подполе), из которого приходилось выкапывать морковку. Всегда свеженькую и плотненькую. Только перед этим ее нужно как следует просушить.

Морковка хранится замечательно, но есть другая проблема - она прорастает иногда...
Елёнушк@
Про морковь - с детства помню ящичек с песком в самом холодном месте (у бабушки в деревне - в подполе),
хм....а в квартире в холодильник что-ли ящик с песком ставить???
Drink
В холодильник ящик-то вряд ли войдет :ха-ха!:
В холодильнике можно в отделении для овощей хранить, но, опять же, хорошо просушенную и газетами переложенную (не знаю почему именно газетами, но опыт подсказывает, что этот способ работает). А ящичек... может в коридоре, если место позволяет, или в темнушке? :dnknow:
Елёнушк@
НПП
Капусту сохранить на зиму свежей легко - обмотать её пищевой плёнкой. Хранить в прохладе (подвал, овощехранилище) До весны как свежая.
lisenok82
Руки, ножи и посуду после разделки свежей рыбы сначала смывайте холодной водой, а уж потом мойте горячей - тогда запаха не будет.
Elizaveta
Чеснок хранят в 3-литровой банке, сверху завязав марлей, на которую насыпана соль.

Пишу по мере вспоминания.
kami
Ничё не поняла. Как пакетик? Он же закроет режущие зубчики тёрки.
Не люблю чеснокодавки, две сломались (орехи кололи), третью выбросили. Так что чеснок на тёрке всегда тру.
Но никак понять не могу способ тёрки через пакет.
Прямо по плёнке что ли?
То есть под давление зубчика она прорвётся на режущих выступах? И замнётся.
Попробую сегодня.
Elizaveta
Помогите вывести дрозофил с кухни! Лук убрала а они голодные!
Darya
а я постоянно режу лук полукольцами - хоть в салат все лето (практически через день), хоть в гуляш какой или просто жареное-тушеное мясо... :улыб:
седня прям попробую с водой во рту - правда интересный совет :live:
Цветок
Про лук: попробовала! Не получилось, начало тошнить.
Цветок
С водой во рту запах лука воспринимается как нечто отвратительное. Лучше я плакать над ним буду.
Wert55
а я попробовала и все получилось :respect:
lisenok82
А я давно так делаю. Мне помогает.
Только воду переодически менять надо, чтобы она действительно холодной была - во рту-то она нагревается быстро. Так что это совет не для больных зубов :безум:
А еще можно нож, пока лук режется, просто в холодной воде смачивать. И резать лук рядом с протечной холодной водой.
А масло замершее, наоборот, горячим ножом легко разрезается.
vik-vik
Лук с водой во рту резать попробовала. Мне помогло :respect:.
Про чеснок на терке поясняю - пакетик не рвется. Натертая масса остается на кусочке пакетика и используется по назначению, а терка остается чистой.
lisenok82
:respect: :respect: набрала в рот воды, когда резала лук!! Просто супер, слез и правда нет. Правда мой двухлетний сын поглядывал на меня с некоторой опаской :миг:
Елёнушк@
Во.. как зайду так обязательно какая-нибудь интересная штука. Масло горячим ножом.. точно.. а я тупень так ковыряю, что по всей кухне разлетается. :eek:
Марьюшка
Поделитесь тогда, какое Вы масло покупаете, что оно не режется? А то у меня так все хорошо режется, с добавками то бишь. Мечтаю найти нормальное масло.....
Darya
Простите что вмешиваюсь, но мы покупаем только в пергаменте и только Венгеровское. (красный восток развешивает:улыб:
Darya
Нам периодически деревенское маслице "перепадает". Вот оно точно, если уж замерзает, то хоть грызи )))
А покупать я тоже предпочитаю в пергаменте почему-то. Вот только венгеровское оно или нет - не знаю :безум: Я по внешнему виду обертки ориентируюсь :secret:
Елёнушк@
И где его искать - в пергаменте которое?
Darya
А я предпочитаю лук в контактных линзах резать.

Вообще не чувствую его тогда. Хоть головой в него заройся - не вставляет.
Darya
Я беру масло в Гиганте. Венгеровское по-моему, больше 20 рублей стоит. Ну оно не режется после морозилки, куски ножом корыряю, а если просто в холодильнике лежит так режется и мажется :миг:
Марьюшка
Ааа...ну так бы и сказали сразу, что после морозилки :)...без добавок и из холодильника не режется ...видать, так и не найду нормальное масло :безум:
Darya
И где его искать - в пергаменте которое?
Да в любом магазине...даже на ценнике написано во что оно завёрнуто....
Darya
а я покупаю Вологодское, которое в фольге и 82,5% жирности...
Darya
На мой вкус самое "масляное" масло Венгеровское в пластиковых коробочках по 400 грамм
Wert55
Спасибо, девочки) Но в нашей деревне, видимо, такого нет в принципе. Никакой фольги у нас не завалялось, а уж тем более пластиковых контейнеров. Только самые обычные пачки :death: