Ваше коронное блюдо господа!
9230
48
Какое блюдо является вашим любимым, коронным и в тоже время не сильно сложным в приготовление?
Буду очень признательна вам и благодарна за высказанные рецепты!

Буду очень признательна вам и благодарна за высказанные рецепты!

Я люблю делать фаршированные перцы. Или голубцы.
Черный кот
guru
На день рождения, а сейчас несколько чаще
готовлю манты...

15570
experienced
На день рождения, а сейчас несколько чащеа можно рецептик мант ваших? если конечно они у вас правильныеготовлю манты...
Сейчас читают
Обмен прав по истечению 10 лет - впечатление-совет
89792
276
БАРАХОЛКА (часть 27)
205704
1000
мои размышления
28507
232
Картошка с мясом и сыром в духовке или мясо с грибами в горшочках :-)
Картошка с мясом и сыром в духовкеУ меня получается на 5+!!
Еще люблю делать чак-чак и вафли на старинной вафельнице

А у меня коронным болюдом стали СУши, мммм...
Черный кот
guru
Рецептик самый простой, тесто обычное, как пельменное, но немного покруче (для правильных мант яйцо не добавляют, но я добавляю)
Для фарша баранина (лучше задок) очищенная от костей лук 1:1 (луку можно чуть меньше но не намного). Опять же в отход от традиционного рецепта фарш делается на мясорубке. Но тут одна тонкость. У меня есть специальная сетка для мант, у нее сего 4 отверстия, так что фарш получается как раз как измельченное мясо. Соль на глазок, обязательно черного перца и красного по вкусу.
Если баранина не очень жирная можно добавить сливочного масла, но это мы делаем уже при лепке. Все. Да лепить нужно обязательно оставляя сверху отдушину для выхода пара.
А правильные они или нет нужно пробовать
, все друзья очень уважают 
Для фарша баранина (лучше задок) очищенная от костей лук 1:1 (луку можно чуть меньше но не намного). Опять же в отход от традиционного рецепта фарш делается на мясорубке. Но тут одна тонкость. У меня есть специальная сетка для мант, у нее сего 4 отверстия, так что фарш получается как раз как измельченное мясо. Соль на глазок, обязательно черного перца и красного по вкусу.
Если баранина не очень жирная можно добавить сливочного масла, но это мы делаем уже при лепке. Все. Да лепить нужно обязательно оставляя сверху отдушину для выхода пара.
А правильные они или нет нужно пробовать


Черный кот
guru
Да, еще, подаются либо с красным перцем молотым, либо соусом (уксус с тем же красным перцем). Но с хреновиной тоже не плохо идут. 

курица тушеная в ананасовом сокеРЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!!!!!!!!
дык просили же несложное 
я и написала самое простое...
курица крупными кусками, немного обжариваю на сковородке, заливаю ананасовым соком и тушу до готовности...
вот и все
а, еще люблю свиные ребрышки в пиве

я и написала самое простое...
курица крупными кусками, немного обжариваю на сковородке, заливаю ананасовым соком и тушу до готовности...
вот и все

а, еще люблю свиные ребрышки в пиве

А сок ананасовый натуральный? или тетрапак пойдет?
натуральный никогда не использовала 
всегда тетрапак

всегда тетрапак

Курица по псевдо-китайски (апельсиновая курочка и ее вариации), вафли, маффины. Все было в этом форуме.
Название не придумала, фантазия на тему...
В армянский лаваш послойно укладываются листья зеленого салата, обжаренный на сковороде куриный фарш, шампиньоны Хортекс, приготовленные в микроволнловке (всего минут 5), майонез, снова зеленый салат, лаваш заворачивается так, чтобы кулек принял форму голубца. Сдержимое можно варьировать, но этот вариант очень быстрый, аппетитно пахнущий и нравящийся моему мужчине.
В армянский лаваш послойно укладываются листья зеленого салата, обжаренный на сковороде куриный фарш, шампиньоны Хортекс, приготовленные в микроволнловке (всего минут 5), майонез, снова зеленый салат, лаваш заворачивается так, чтобы кулек принял форму голубца. Сдержимое можно варьировать, но этот вариант очень быстрый, аппетитно пахнущий и нравящийся моему мужчине.

Я это называю мясо по министерски.
На противень свинину кусочками, картошку, лук, заливаем смесью майонеза со сметаной. В духовку на час при 200гр.
Вчера делала то же с рыбой (нерка) - наивкуснейшая штука!!! И, главное, всё наложила и свободна целый час.
О, кстати, поздравьте меня - купила наконец-то плиту с духовкой!!! Да такую красивую, да с таймером! С вечера наложила всё на противень, включила время - и спать. Она, умница, сама в 5 утра включилась и к нашему просыпанию всё готово, горячее и свежее! Так что сказки про скатерть самобранку сбываются!
А осенью самое любимое и простое блюдо - перцы фаршированные.
Борщь - фирменное. Но Вам же надо простое.
Ещё, обычно после Нового года, делаем бигус. Ну, это вообще просто - Свинину кусочками ( можно и курицу), кислую капусту (отжать, сок выпить) - в скороварку. Как зашипела - засекли 30 мин. Готово. Приятного аппетита!
На противень свинину кусочками, картошку, лук, заливаем смесью майонеза со сметаной. В духовку на час при 200гр.
Вчера делала то же с рыбой (нерка) - наивкуснейшая штука!!! И, главное, всё наложила и свободна целый час.
О, кстати, поздравьте меня - купила наконец-то плиту с духовкой!!! Да такую красивую, да с таймером! С вечера наложила всё на противень, включила время - и спать. Она, умница, сама в 5 утра включилась и к нашему просыпанию всё готово, горячее и свежее! Так что сказки про скатерть самобранку сбываются!
А осенью самое любимое и простое блюдо - перцы фаршированные.
Борщь - фирменное. Но Вам же надо простое.
Ещё, обычно после Нового года, делаем бигус. Ну, это вообще просто - Свинину кусочками ( можно и курицу), кислую капусту (отжать, сок выпить) - в скороварку. Как зашипела - засекли 30 мин. Готово. Приятного аппетита!
Мариную мясо и делаю рубленые котлеты. Очень вкусно!
Куриные котлеты
Курица, жареная с ананасами (самое быстрое, по уровню сложности приближается к изготовлению яичницы :))
Борщ
С недавних пор научилась наконец делать дрожжевое тесто - поэтому теперь постоянно пеку пироги
Курица, жареная с ананасами (самое быстрое, по уровню сложности приближается к изготовлению яичницы :))
Борщ
С недавних пор научилась наконец делать дрожжевое тесто - поэтому теперь постоянно пеку пироги

Нам нравится, кушаем с удовольствием. А уж как называется - дело десятое.
А я вчера научился блинчики стряпать.Вкуснятина.Вот.
Пы.Сы. Пока больше ничего не умею готовить.
Пы.Сы. Пока больше ничего не умею готовить.
RAN
guru
пробовал, больше не хочу, дыма было много, а оказалось что еще и масло туда надо было добавлять.А мне не сказали.
Нарезанное кусочками мясо будет очень вкусным, если его, прожарив, обсыпать мукой и еще 2-3 минутки пожарить, потом залить сметаной и прокипятить - это бефстроганов
Ну, конечно, не забыть про лук, перец, можно и томата добавить...

А можно рецепт курицы с ананасами?
Берем свинину, индейку или говядину (1 кг), режем на кусочки в 0, 5 см, туда же мелко лук, соль, перец, 5 яиц, 5 ложек крахмала, грамм 400 майонеза - все хорошо перемешиваем и оставляем на 12 часов в холодильнике. Обычно я это делаю вечером. А утром, в обед или вечером на следующий день жарю котлеты до румяной корочки. Накладываю на сковороду в раскаленное раст. масло это мясо ложкой, как оладьи. Вкусно и необычно. Попробуйте!
Я плов наловчилась делать. Буррито, лазанью, беляши еще чего-нить в этом же духе по настроению ну и при достаточном времени 

Jania
veteran
Рецепты в студию! Как делаете буррито?
я солянку натаскалась делать.Расскажите, пожалуйста , как вы её делаете?
Я не умею, а хотелось бы.
Значится берем мяско или фарш я обычно полкило беру, мясо мелко рубим и на сковородку, обжариваем, добавляем красный болгарский перец(одного большого за глаза), маринованный лук, томат пасту(чтоб такая как бы каша получилась) соль перец по вкусу, я делаю поострее.
Все это заварачиваете по порциям в армянский лаваш и кушаете со сметаной.
(блюдо довольно маркое, жир капает и есть не всегда удобно, зато пальчики оближешь!)
Все это заварачиваете по порциям в армянский лаваш и кушаете со сметаной.

готовлю по этому рецепту. Даже маму свою научила 
Мои модификации:
бульон варю из свиных ребрышек. Муку в зажарку не добавляю, вместо томатной пасты - помидоры. Маслины с рассолом вместе по вкусу. И еще каперсы добавляю.

Мои модификации:
бульон варю из свиных ребрышек. Муку в зажарку не добавляю, вместо томатной пасты - помидоры. Маслины с рассолом вместе по вкусу. И еще каперсы добавляю.
Z_vezda
activist
Поделитесь рецептом лазаньи....
polara
guru
у мексиканской кухни вполне определенные приправы. Поэтому ваш рецепт будет мало напоминать буррито. Вы хотя бы в мексиканском ресторане были, чтобы сравнить? Это как плов без приправ - уже не плов, а каша с мясом. Роль приправ не стоит недооценивать.
А можно рецепт курицы с ананасами?В классческом варианте там следует отбить куриное филе, обжарить с обеих сторон, затем на каждый кусочек филе ананас, сверху сыр и в духовку.
Но поскольку я такие сложности не люблю, я этот рецепт модернизировала (под свою лень :)): упаковку 0,5 куриного филе порезать на небольшие кусочки, обжарить в масле до появления ощутимой такой корочки, уменьшить огонь, добавить специи, банку ананасов кусочками, накрыть крышкой и дать потушиться минут 5-10. Все)
Вот купила корень имбиря зачем-то. Теперь смотрю на него и думаю, что с ним делать-то?
Шмогла сегодня:
Главное - это фарш, конечно. Берем грамм 300-400 минимум, хотя все зависит от количества, конечно.
- Обжариваем лук, добавляем фарш (все это дело солим, можно приправ добавить) - это будет
Главное - это фарш, конечно. Берем грамм 300-400 минимум, хотя все зависит от количества, конечно.
- Обжариваем лук, добавляем фарш (все это дело солим, можно приправ добавить) - это будет
Интересно а вы уверены, что в ресторане вам подадут прям %22классический%22 бурито?!
polara
guru
э-э-э, мексиканская кухня - моя самая любимая пока. Ресторанов посетила много, к сожалению, не в Мексике, где-то лучше, где-то хуже. И сама пыталась ваять что-то, для этого можно купить специальный набор приправ. Ну кому еще верить тогда?
имбирный эльДа. Странная штуковина это имбирь.
Девчонки на работе решили попробовать всякой экзотики и купили засахаренный имбирь и мандарины сушеные.
Имбирь по виду на ананас похож. на вкус жгучий такой. Загадочный продукт. И чего с ним , правда. делают

Мандарины вообще есть невозможно - конец света.
ТОП 5
2