На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Элитные сорта чая
6606
24
Какие виды чая вам нравятся?
Мне, например, по вкусу «Бутон Формозы» с нежным цветочным вкусом.

Мне, например, по вкусу «Бутон Формозы» с нежным цветочным вкусом.

Kirochka
guru
А мне очень нравится зеленый чай с молоком, он даже в листьях очень приятно пахнет. особенно когда совсем свежий 

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Это, может, далеко не элитные чаи, но мне ОЧЕНЬ нравятся :): "MAITRE de The" мате с клубникой, мятой и шиповником, Ахмад жасминовый.
Lilly
activist
Не знаю, насколько элитный, но от Гринфилда с корицей я просто умираю.
Из дорогих нравятся зеленые в таких смешных шариках-бутончиках,в чашке в цветочек раскрывается, но названия не помню.
Из дорогих нравятся зеленые в таких смешных шариках-бутончиках,в чашке в цветочек раскрывается, но названия не помню.
Тери лапсанг сушонг! Вот это тема! И на чай-то не похоже
но вкусно до безобразия!

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Не знаю, насколько элитный, но от Гринфилда с корицей я просто умираю.Возможно конфуций. Я хоть и не фанат ЧАЙковского (больше по кофейскому), но из чая хороши тванингс и высоцкий (ахмад, но его надо знать где покупать

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
55485
717
Осаго. Примите правильную позу. (часть 2)
105361
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
25895
130
Kirochka
guru
Я про чай зеленый как раз в таких бутончиках писала. Я в этот раз в Пекине купила на вес несколько разных банок, очень вкусно.
А еще хотела написать, да как обычно поздно вспомнила. Была в Китае же на чайной церемонии, и там мне очень понравились чаи из какой-то серии, название забыла. Дак вот, там еще и рассказывалось, что каждый чай отвечает за определенные болезни. Не знаю, насколько правда, но вкусно до безобразия. Причем даже без добавления сахара, который я не люблю, интересный сладковатый привкус. А вот когда питерцы, присутствующие там же стали перечислять якобы китайские чаи, которыми у них торгуют, нам сказали, что это все не настоящие. Я задумалась, что ж тогда у нас? Неужели одни подделки?
jamaka
activist
Чай со сложным китайским названием, куплен в Бао Лине, неферментированный, высушен с молоком, божественный вкус и запах!
Еще неплохой Те Гуанинь, дома часто пьем - недорогой и оччень хороший. 200-250 руб за 100 г. по-моему.
Еще неплохой Те Гуанинь, дома часто пьем - недорогой и оччень хороший. 200-250 руб за 100 г. по-моему.
Наврал про 200 руб за 100 г. Те Гуанинь. То был не он. А Те Гуанинь купил вчера за 1000 руб. 100 г. Вот реально вкус того стоит!! Рекомендую!
Кстати, вчера посчитали, что стоит он дешевле водки. 5 г = 50 руб = на одну заварку = упиться вчетвером! И кайфу несравнимо больше!
Кстати, вчера посчитали, что стоит он дешевле водки. 5 г = 50 руб = на одну заварку = упиться вчетвером! И кайфу несравнимо больше!
в самом китае хороший чай где - то от 100 юаней за полкило ну и выше , естественно.
смешно, когда у нас за те же деньги
смешно, когда у нас за те же деньги
Между 4 и 5 рублями. Вот. Я тоже в октябре чаек с Китая привезла, действительно так и стоит. А есть и дороже..
Не понял, чего смешного. 500 руб. за полкило - это 100 руб за 100 г. Элитного чая в нске за такую цену нет, кроме распродажного - это раз. Два - в Китае Вам легчайшим образом продадут подделку (старый чай, низкосортный и т.д., как обычно и бывает) хоть за 50 юаней кило. Три - наши поставщики закупают чай на тех же аукционах, что и китайские, поэтому разницы в цене может и не быть. Четыре - элитный чай я хочу покупать у проверенных людей, которые специально едут в Китай и профессионально выбирают чай, чего ни я, ни, скорее всего Вы, сделать не сможете.
Может на рынках некоторых и правда подделки, я не знаю. Я в Пекине была с друзьями-китайцами и переводчиком на чайной церемонии, в приличном заведении, где чаи и брала, и присутствовавшие там же парни с Питера спрашивали про какие то сорта чая, которые подают им в престижном китайском ресторане. Так вот, нам сказали, что таковых в самом Китае и нет..Откуда они везутся? Думаю что у нас дело обстоит не лучше 

Я вот вполне допускаю 2 вещи. 1. Элитный ресторан в Питере поил людей чем попало, сам придумывая красивые названия (т.к. истинный ценитель чая пойдет в специльное чайное место, а обычные люди не разберуться) 2. Ваши друзья китайцы могут не знать всех сортов чая (для этого нужно заниматься этим всю жизнь).
Кто у нас в Нске профессионально занимается чаем (я могу назвать только Бао Линь и Золотой Дракон) просто не могут себе позволить гнать левый чай, т.к. сразу же потеряют и без того немногочисленную клиентуру, к которой и сам принадлежу.
Кто у нас в Нске профессионально занимается чаем (я могу назвать только Бао Линь и Золотой Дракон) просто не могут себе позволить гнать левый чай, т.к. сразу же потеряют и без того немногочисленную клиентуру, к которой и сам принадлежу.
маловероятно, что бы нам продавали некачественный чай, не та публика, к тому же мы были не туристами.
потому и смешно, те самые супер спецы по чаю, к которым я не отношусь, безусловно, они что - альтруисты? за 100 - 200 юаней берем и за столько же, ну практически, продаем здесь?
потому и смешно, те самые супер спецы по чаю, к которым я не отношусь, безусловно, они что - альтруисты? за 100 - 200 юаней берем и за столько же, ну практически, продаем здесь?
они что - альтруисты? за 100 - 200 юаней берем и за столько же, ну практически, продаем здесь?А китайцы вам, наверное, по себестоимости продавали, да? Еще раз повторяю, чай ВСЕ берут на аукционах, тот, который вам продали за 100-200 юаней был куплен вашими китайцами, условно, за 20-30 юаней на аукционе. Там же и за столько же был куплен чай, который продают у нас за те же 100-200 юаней.
ну про то, что его еще превести надо, мы не думаем, он в нск сам попадает, за "просто так".....
а про то, что закупают по одной и той же цене, очень маловероятно, по - крайней мере люди, более семи лет там живущие громко смеялись, когда я спросила - специально этим поинтересовалась.
а про то, что закупают по одной и той же цене, очень маловероятно, по - крайней мере люди, более семи лет там живущие громко смеялись, когда я спросила - специально этим поинтересовалась.
zizi
динама
около Под строкой есть магазин чайный "унция". так вот купила там чай а в нем какие то пресованые полусферы. и что с ними делать?
Его заваривать так. Бросаете полусферу в маленький чайничек, заливаете кипятком, распариваете 3-4 мин., потом доливаете доверху и через 30-40 секунд разливаете по чашкам (в чашки кипяток уже не лить), потом можно доливать в чайник, настаивая по 30-40 сек., пока вкус не кончиться.
А вообще магазин - отстойбище полное.
А вообще магазин - отстойбище полное.

А вообще магазин - отстойбище полное. deathпочему так?
ну про то, что его еще превести надо, мы не думаем, он в нск сам попадает, за "просто так".....Соглашусь, доставка и таможня добавляют ок. 20% к себестоимости. Так что чай за 100 юаней в китайской рознице может стоить 120 юаней в нской рознице. Про закупочные цены могу Вас уверить, люди смеялись зря. Если, конечно, речь идет о свежем, сортовом чае от известных производителей. Через год после сбора урожая чай продается дешевле на 70-80%. Вот его-то чаще всего продают в Китае в красивых коробочках по ОЧЕНЬ завышенным ценам.
Потому что некачественный чай по диким ценам. Понюхайте любой их чай из банки, там так шибает в нос ароматизатором, что потом полдня запахов не различаешь.
ТОП 5
2
3
4