Как мариновать лук?
9066
10
Veruska
veteran
Кто знает как вкусно мариновать лук, то есть тот лук, который обычно подается к рыбе (селедка и все-такое соленое), просто с вареной картошечкой его можно есть, в общем вкусный маринованный лук! (я знаю, что туда в каких-то пропорциях добавлют уксус, сахар и воду, а вот в каких???)
честно говоря про сахар соль не знаю. Мариную в обычном уксусе (сутки, пока солится селедка) после чего уксус тщательно сливаю, в большую миску высыпаю лук, сверху разделанную селедку и полить маслом. Перемешивать не люблю ибо лук форму теряет.
Тут проблема скорее в луке нежели в маринаде, если лук сладкий, сочный,в меру острый, тогда чуть уксуса и все, выбор уксусов сейчас слава Богу есть. Недавно цветной лук мариновал именно отдельно(к мясу), а он типа весь такой фиалетово-красный, глумур ядреный корень и сухой гад оказался, впечатление будто деревяшку жуешь, так что выбирайте лук!
тогда такой вопрос - какой выбрать уксус? Посоветуте, плиз
А здесь не присоветую, на вкус и цвет......, винный попробуйте, бальзамический уж больно запашистый.
СараАбрамовна
experienced
О, правильно замаринованный лук - это песня.
Маринад делается так: в уксус 3-6% крепости кладется черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист. На стакан уксуса по 15-20 штучек перцев и гвоздики и 3-4 листика. Все это доводится до кипения, но не кипятится. Никакого сахару и соли не надо. И горячим заливаем нарезанный кольцами лук. (Насколько горячим заливать - смотря насколько вам хочется сохранить луковую едучесть. Лук, залитый кипящим маринадом, поедается чуть ли не быстрее, чем основное блюдо; если заливать чуть теплым - уже много не слопаешь). Как остынет - слить лишний маринад, повыбирать зернышки, и готово. Если вы делаете сей деликатес к водке, надо в отцеженный лук добавить жгучего красного перца. Если лучок вам нужен к селедке, то весьма желательно в маринад добавить большую, с горкой, ложку кардамона.
Маринад делается так: в уксус 3-6% крепости кладется черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист. На стакан уксуса по 15-20 штучек перцев и гвоздики и 3-4 листика. Все это доводится до кипения, но не кипятится. Никакого сахару и соли не надо. И горячим заливаем нарезанный кольцами лук. (Насколько горячим заливать - смотря насколько вам хочется сохранить луковую едучесть. Лук, залитый кипящим маринадом, поедается чуть ли не быстрее, чем основное блюдо; если заливать чуть теплым - уже много не слопаешь). Как остынет - слить лишний маринад, повыбирать зернышки, и готово. Если вы делаете сей деликатес к водке, надо в отцеженный лук добавить жгучего красного перца. Если лучок вам нужен к селедке, то весьма желательно в маринад добавить большую, с горкой, ложку кардамона.
Green eyes
experienced
Так аппетитно написано - обязательно сделаю....
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
14047
415
Можно вопрос здешним девочкам?
54385
284
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
601884
872
СараАбрамовна
experienced
Вот вам еще аппетитнее: вернулся один дядька, капитан-механик, из северного рейса. Голодный, небритый, злой. Накоцал штук пять луковиц, высыпал туда буквально горсть красного и горсть черного перца, залил горячим уксусом. И стал этим делом заедать водку, медленно и тщательно разжевывая - вы себе представляете сырой лук с горячим уксусом????? да еще и с перцем. И на лице его отражалось такое неземное блаженство, что я этот рецептик взяла на вооружение, - правда, пришлось подредактировать, потому как в оригинале это могут есть только речники после рейса...
Лев
veteran
Речники это классно, но я бы все таки поостерегся туда добавлять лавровый лист, уж больно он гад пахучий.
Чуть изменила рецепт - залила лук средне-горячим рассолом. Когда чуть остыл добавила уксуса. В принципе лавровый лист не мешает, получается очень необычный вкус. А ещё вспомнился салатик опробованный давным-давно. Когда лук режется кольцами, заливается кипятком. Минут через 5-7 сливаем одну порцию кипятка, заливаем свежую. Держим ещё минуту. Потом обязательно промываем холодной водой. А вот дальше не помню. Вроде сбрызгиваем уксусом и растительным маслом. Может кто-нибудь поделится правильным рецептом?
demien
since 2002
Ну.. я конечно не речник, но такую гремучую смесь пробовал... ничего так... прошибёт мёртвого... Только перец чили красный...
ТОП 5
1
3